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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Qua 11 Ago 2010, 22:08

OK!
vou isolar com lã de vidro.
Outra coisa, os infras devem ficar a mostra?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Ago 2010, 09:57

Amigo Augusto! O expert no assunto é o Doutrinador. Aqui eu lí sobre muita coisa com relação a INFRA, mas uma coisa eu sei: CUIDADO com a possibilidade de alguém toca-los depois de acesos, CUIDADO com o isolamento externo do forno, CUIDADO com o sistema de mangueiras e com a exposição do botijão próximo ao forno, CUIDADO, CUIDADO e mais CUIDADO! Eu estou muito atento a esse assunto do forno "FAÇA VC MESMO". Um forno mais em conta não sai por menos de R$800,00 e eu sei que com conhecimento, se monta um bom forno pela metade desse valor. Mas vamos esperar que um profissional como o Doutrinador nos oriente bem!

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ok. Augustoba

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Ago 2010, 10:49

Eu nunca trabalhei com infras, mas tenho um forno que utiliza oito deles e não existe nenhuma isolação a volta dele.
Vamos a alguns pontos que noto.
O infra necessita de oxigenio para funcionar, que poderia vir de fóra do forno ou até de dentro dele mesmo, porem, acredito que o oxigenio vindo da área externa do forno reulte em uma melhor queima e consequentemente um melhor rendimento do gás.
Porem para usá-lo externamente teriamos de adaptar sua entrada de gás para que conseguisse "coletar" o oxigenio de fora do forno.
Isso se conseguiria com um pequeno tubo que ligasse o infra a parte externa.
Desta forma acredito que não exista problema em isolar o restante do infra.

Por outro lado, se isolar completamente o infra ele não receberá oxigenio e portanto não acenderá com 100% de aproveitamento.

Uma solução seria mante-lo fóra, porem, criar uma pequena caixa a sua volta para evitar que alguem o toque, porem a caixa terá de ser vazada para permitir a entrada de ar.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Ago 2010, 11:23

Entendí Doutrina, uma proteção tipo aquelas grelhas que se usa para churrasco, que tem nos exaustores da Suggar, parecem uma colmeia em aço inox. Um rapaz por aqui que tem uma carrocinha de empadas assadas na hora, colocou uma tela dessas para evitar acidentes com crianças que segundo ele já aconteceu de tocar a lateral do forno a lenha do carrinho. Vc já viu dessas carrocinha que assam empadinhas a lenha?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Ago 2010, 12:16

Gilberto, eu não vi esta carrocinha não, um dia se puder me mostre uma foto dela.

Adoro este tipo de inventividade.

A gente tem potencial pra tanta coisa meu amigo, todo mundo sabe inventar e inventar é um vicio, e alem disso exercita o cerebro e distrái.

O material ideal para se isolar um infra seria este que falou, mas quem não puder fazer assim é só fazer uma caixa de chapa de aço e fazer uns quatro furos de 15 mm numa das laterais.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Ago 2010, 13:06


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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Ago 2010, 13:08

Tenho a certeza que vc vai tirar de letra esse carrinho para colocar na frente do Frango sarado servindo empadas quentinhas toda hora!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Qui 12 Ago 2010, 13:53

Amigos, pelas minhas observações do funcionamento do infra, a parte que fica em brasa que deve estar voltado para o alimento e que fica no interior do forno, precisa de oxigênio e este vem por baixo do forno, por isso esta parte dp forno é totalmente aberta. Já a parte externa do infra que também fica externamente ao forno,precisa estar livre em pelo menos uns 3 cm em todos os seus lado mas principalmente na parte de entrada de gás GLP que deve até ser maior para que ele possa obter também oxigênio e possa ter resfriamento na sua carcaça, por isso não devemos cobri-lo com material isolante. Mesmo assim devemos ter cuidados para não deixa-lo exposto para evitar queimaduras nos menos atentos. Acho que a idéia de fazer uma espécie de caixa protetora é uma boa idéia.
Olhem que no meu forno já gratinei lasanha, frango e todo que precisa de uma cor dourada e crocante.
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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 12 Ago 2010, 14:07

Augusto e Jiboia, no meu forno de 6 bocas que adaptei os infras, eu cobri com lã de vidro os 2 infras e a chapa do fogão, só deixei de fora uma abertura para a entrada de oxigenio, e funcionou bem.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 09:51

Albino,
você tem uma foto dele montado?
Albino Pichi Junior escreveu:Augusto e Jiboia, no meu forno de 6 bocas que adaptei os infras, eu cobri com lã de vidro os 2 infras e a chapa do fogão, só deixei de fora uma abertura para a entrada de oxigenio, e funcionou bem.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 09:55

Bom dia Augusto, não tenho, mas vou tirar e mandar p/vc.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 09:59

Galera,
surgiu uma duvida agora.
Como minha idéia é levar este forno para eventos, achei o de seis bocas grandes, sera que posso adaptar um de 4 bocas?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 10:32

Puts, porque você não perguntou logo?

O forno do fogão de 4 bocas não dá pra uma pizza 35 cm.

Viu Augusto, esquecemos os "detalhes" mais importantes.

Voltando pra prancheta, hehehehehe

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 10:34

Acabei de medir, meu forno tem internamente 36,5 cm, a pizza vái ter de entrar arrancando tinta.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 10:59

É Auguto realmente o de 4 bocas cabe uma pizza de 35 cm raspando pelas beradas, e acho que só 1 infra da conta.
Ontem fui a um ferro velho e achei um forno, de fogão industrial de 6 bocas, mas só o forno, o espaço interno dele é maior que o outros fornos, ele é levinho e baixo facil de transportar, vou colocar 2 infras nele, vai ficar bom. Troquei ele por 2 pizza.
Esse sim seria bom p/vc.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 11:34

Que tipo de chapa e feito o forno?

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 11:46

A chapa é bem fina, 3mm, só vou ter que trocar a porta, o resto esta perfeito.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 12:04

perguntei sobre a chapa querendo saber se não dar para fazer a parte interna do forno

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 12:55

Eu entendi, aumentar a isolação térmica não é?

Nestes casos, caso exista nescessidade é bom pensar em um reforço.

Porem, acho que o mais importante é sentir como ele se comporta com sua isolação original primeiro.

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 13:20

É que pensei em montar o corpo interno do forno

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 13:26

Pois é Augusto, eu primeiro colocaria o infra bem centralizado e testaria.
Desta forma se precisar você poderá mexer internamente no forno.

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 13:28

Você tá se referindo ao de 4 bocas ou ao de 5?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 13:31

Os maiores, o de 4 bocas não dá pra fazer nada por dentro.
A pizza já entra tirando tinta da parede.

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 13:44

Já tinha percebido isto.
Observando o que postou, acho que vou adquirir um de 6 bocas e reduzir um pouco na profundidade e na altura.
Qual as distâncias mínimas que acha que deve ficar a parede do forno para a pizza. Sei que a altura do infras é de 25 a 27cm.
A principio não vou colocar o infra, vou fazer um teste, caso não aqueça o suficiente coloco um infra.

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 13:45

Já tinha percebido isto.
Observando o que postou, acho que vou adquirir um de 6 bocas e reduzir um pouco na profundidade e na altura.
Qual as distâncias mínimas que acha que deve ficar a parede do forno para a pizza. Sei que a altura do infras é de 25 a 27cm.
A principio não vou colocar o infra, vou fazer um teste, caso não aqueça o suficiente coloco um infra.

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Mensagem por jiboia em Sex 13 Ago 2010, 13:52

É pessoal vocês têm razão, apesar do meu ser um da CONSUL do ano de 2004 e medir internamente na largura 38,5, acredito que a maioria destes fornos são menos mas procurando um pouco mais vc achar um deste tamanho. No caso, ele fica restrito às pizzas de 35 ou menores para trabalhar com folga já que temos que virar as pizzas para um assamento por igual. Mas quando fiz esta experiência, ainda não pensava em usá-lo no negocio de pizzas mas somente em casa para os amigos mas o resultado foi tão bom que, quando abrir minha delivery vou usá-lo para os tamanhos de pizzas que ele suportar e então arranjar numa sucata estes de 6 bocas para. Garanto que o investimento na reforma e mudança(turbinar o bicho colocando um infra e melhora do isolamento), ficará bem em conta.
Amigos, acredito que os de 6 bocas não suportam 2 pizzas de 35 cm e quanto a quantidade de infra, pensando na economia de gás, vou tentar com 1 só bem centralizado posicionado conforme a largura do forno, acho que seja suficiente.
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 13:56

Jiboia, o seu de 4 bocas tem 38,5 cm de largura e quanto de altura?
Ele assa bem?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 14:37

Amigos,

Também estava querendo arrumar outro forno...primeiramente estava pensando em construir um Di Frank, mas me deparei com as ultimas ideias de se transformar um simples forno doméstico em um excelente forno para pizzas...

Pois em Setembro faremos outra Noite de Pizzas no Lions e estamos querendo aumentar os números de participantes e somente o meu forno não dará conta.

Tava olhando um couraçado (da Dako) que está em Topa Tudo e colocar uns infras nele...o que voces acham? Estão pedindo R$ 350,00 ...

Eu vi um desses nas fotos do curso que o Hassin promoveu lá em Petropolis....dizem que é potente e se colocar um infra deve ficar ainda melhor...

Ele tem 50 L x 27A x 70P....interno.... 102 litros
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 3 Fornocouraado


Mas ainda não desisti do Di Frank..


Última edição por saulojr... em Sex 13 Ago 2010, 14:44, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 14:43

Saulo,
gostei das dimenções. Saber qual o peso?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 14:48

Augusto,

No site da Dako fala em 37,5 kg

Um novo esta R$ 529,00 no compra fácil....

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 14:51

Saulo,
Dar tranquilo para transportar.
Obrigado pela informação!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Sex 13 Ago 2010, 15:18

Augustoba escreveu:Jiboia, o seu de 4 bocas tem 38,5 cm de largura e quanto de altura?
Ele assa bem?
O Meu, contando da parte que deitara a pizza na pedra até o infra que fica no teto do forno mede 24 cm e de profundidade mede 45 cm. Esta pedra fica sobre a grelha original que fica na mais baixa da regulagem a uns 7 cm da chama do fogo do queimador do forno. Quanto ao assar, ele assa muitissimo bem. O que eu faço é depois de esquentar bem a pedra, eu começo a assar as pizzas com infra aceso, abaixo a chama do queimador do forno só para manter a pedra quente e o restante quem faz é o infra.
DETALHES:
- Minhas pizzas são Pré.
-Pré-asso na tela e finalizo direto na pedra.
-Tem que estar de olho para não queimar que o bicho é quente.
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por jiboia em Sex 13 Ago 2010, 15:24

Saulo, esse tipo forno deve ser muito bom é fácil de modificar e fácil de transportar. Colocando um infra ele ficará parecido com o PRI 800 da Pró Gás.
Bote quente neste forno que vai dar certo!!!
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 15:33

Jibóia,

Eu tenho um Prógas PRI 900 com dois infras.....mas para transportá-lo somente em pick ups....eu quero um que seja mais fácil transportar e que caiba pizzas maiores, pois eu tenho um Eletrico sugar que cabe somente pizzas de 30 cm...e com a demora para a cocçao das pizzas nao posso pegar Buffets maiores, somente para poucas pessoas.

Vou lá ver se consigo comprá-lo amanha...mas como o Doutrina fala não podemos mostrar muito interesse para conseguir um bom deconto...hehehe

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 15:53

Augusto é extamente este forno que o saulo postou la encima, que comprei no ferro velho, a troco de 2 pizza, vou colocar 2 infra nele.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 16:12

Albino,

Sugiro que faça a instalação do gás independente para cada um dos infras...pois ficará melhor para o controle da temperatura e mais economico caso voce decida deixar somente um deles ligado...

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 16:28

Já vi que o negócio e ter paciência, vou dar uma volta em outros ferros velhos para ver o que consigo

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 16:43

Saulo, no outro forno que fiz com fogão de 6 bocas, foi isso mesmo que eu fiz, eu usei o mesmo encanamento de gas, com 1 entrada só, e usei os mesmos botões individuais para cada infra e o queimador de baixo do lastro. Ficou xique.
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 17:14

Albino....

Se achar outro forno aí trocando por 2 Pizzas me avisa....porque o daqui vou ter que trocar no mínimos por umas 15 pizzas.... kkkkkkkkk

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 17:28

feira do rolo.....

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 13 Ago 2010, 17:58

O dono do ferro velho é meu amigo, e tudo que pego lá, trocamos por pizza, a farmacia vizinha, o mecanico. Em janeiroo dono da auto peças tambem vizinho pegou 280,00 reais em massas, lasanha, rondelli, nhoque, todo final de semana pegava alguma coisa. para mim e bem melhor.
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Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 18:28

O homem de Matão tá matando a pau......

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Albino Pichi Junior em Sab 14 Ago 2010, 01:48

Augusto , não a pau não é a pizzada mesmo.....

É que eu vou devagarinho, converssando, bricando, converssa mole, as vezes já levo as pizzas no carro, e ja ofereço a troca e pronto.
Aqui na cidade tem 3 ferro velho, eu visito cada um deles pelo menos 3 vezes por semana. Em março eu troquei com pizza uma maquina de ralar queijo, eu reformei ela gastei 105,00 reais, anunciei no classificados da cidade, e vendi por 650,00 reais , assim fiz com um cilindro eletrico, é a lei da barganha.
No ano passado eu estava fazendo 2 mesas, eu tinha as pedra de marmore e fui comprar os canos no ferro velho, eu ja tinha separado o que ia comprar, quando eu estava carregando, o cachorro dele escapou e mordeu eu e meu filho de 8 anos, ai levei todo o material ele não cobrou nada. Hoje vou lá e o danado do cachorro não quer mais me morder, ai tenho que dar as pizzas....
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Mensagem por Convidad em Dom 15 Ago 2010, 16:43

É que ele não tá vacinado........

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Mensagem por camila prado em Dom 15 Ago 2010, 18:46

ola,encontro forno a gas com infra para comprar novo?
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Ago 2010, 18:54

Sim, tanto Gran ceres quanto a Venancio fabricam fornos já com os infras.

Caso tenha duvidas, pode perguntar a vontade.

Nosso prazer é servir bem e sempre.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Dom 15 Ago 2010, 22:06

Doutrina esqueceu do PRÓGAS....HEHEHEHE

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Nilson Braga em Sab 18 Set 2010, 17:49

Senhores,
Como ficou a adaptação, deu certo vcs podem mandar as fotos para o mau e-mail. Gostei muito da idéia e quero montar um assim para iniciar um trabalho em casa com a minha família
Grato
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Mensagem por Convidad em Sab 18 Set 2010, 23:54

Srs.

PERGUNTA AOS MESTRES:

Forno Tedesco Fb900. Na minha total ignorância percebi a falta de um "fundo" no forno.
Abaixo dos queimadores, em torno de 10 cm, há uma chapa para captação de resíduos.
Pergunto: Não há aí uma substancial perda de calor????
Se minimizar esta área não estarei reduzindo o fornecimento de O2 para a queima ??? Se possivelmente acrescentar infravermelhos terei O2 suficiênte????
Aguardo uma orientação.
Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 19 Set 2010, 00:36

Vou tentar ajudar respondendo em vermelho Flavio.

Flavioguima escreveu:Srs.

PERGUNTA AOS MESTRES:

Forno Tedesco Fb900. Na minha total ignorância percebi a falta de um "fundo" no forno.
Abaixo dos queimadores, em torno de 10 cm, há uma chapa para captação de resíduos.
Pergunto: Não há aí uma substancial perda de calor????
Não, os queimadores esquentam a pedra refrataria e ela serve tanto para esquentar o interior do forno, quanto como isolante.
Se minimizar esta área não estarei reduzindo o fornecimento de O2 para a queima ??? Se possivelmente acrescentar infravermelhos terei O2 suficiênte????
Os infras precisam de uma entrada de ar externa, alguns fornos tem furos na parede do fundo, que irão ajudar na mistura para o infra ficar vermelho, que é o ponto dele trabalhar com o maximo de aproveitamento.
Outros fornos com infra não tem furos, pois o proprio infra possui um tubo ligado ao exterior, que capta o Oxigenio.


Meu primeiro forno foi um Tedesco, infelizmente não tinha placa de identificação e não sei qual éra o modelo, porem, foi onde instalei o infra, só um em cima e no meio, bem posicionado.
1250 Kcal, pré-assamento em 2 minutos e termino de assar em 2:40 minutos.

Infelizmente, quando passei a loja pra frente o novo proprietario fez questão de levar o Brutus, éra assim que eu o chamava.

Ele ainda anda sendo usado lá pros lados de Piracáia, para onde a loja se mudou e está prosperando.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Dom 19 Set 2010, 00:52

Amigo Doutrinador,

Quem sabe sob seus conselhos não monto o "Brutus 2 - Bah Tche".
Obrigado irmão, mais saiba que vou te incomodar. Como estão as coisas aí em Bragança. No fim de ano vou te dar um prejuízo. Prepara as cervas, pois depois 1300km dá cede.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 19 Set 2010, 10:25

Estou ás suas ordens meu amigo.

Sobre vir pra cá, já estamos combinados, então, é coisa fechada.
Pode deixar que mataremos a sede juntos.

Abraços

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