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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Dom 19 Set 2010, 00:52

Amigo Doutrinador,

Quem sabe sob seus conselhos não monto o "Brutus 2 - Bah Tche".
Obrigado irmão, mais saiba que vou te incomodar. Como estão as coisas aí em Bragança. No fim de ano vou te dar um prejuízo. Prepara as cervas, pois depois 1300km dá cede.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 19 Set 2010, 10:25

Estou ás suas ordens meu amigo.

Sobre vir pra cá, já estamos combinados, então, é coisa fechada.
Pode deixar que mataremos a sede juntos.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Dom 19 Set 2010, 12:07

Estou perto de conhecer este forno.
Albino Pichi Junior escreveu:Saulo, no outro forno que fiz com fogão de 6 bocas, foi isso mesmo que eu fiz, eu usei o mesmo encanamento de gas, com 1 entrada só, e usei os mesmos botões individuais para cada infra e o queimador de baixo do lastro. Ficou xique.

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Mensagem por Nilson Braga em Ter 21 Set 2010, 14:15

Estou com um brastemp 6 bocas pronto para virar forno com Infra Vermelho,
Posso contar com dicas de vcs que já estão a frente com este projeto.
Grato
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 21 Set 2010, 18:23

Olá amigo Nilson!! Nosso mestre em projetos legais é o Doutrinador. Ele sim é o CARA! Temos de ter alguns cuidados com a instalção dos infras. Temos de instala-los em posição que possamos isola-los contra esbarrões acidentais, o que seria uma trajédia.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 23 Maio 2011, 14:39

Gilberto Costa escreveu:Olá amigo Nilson!! Nosso mestre em projetos legais é o Doutrinador. Ele sim é o CARA! Temos de ter alguns cuidados com a instalção dos infras. Temos de instala-los em posição que possamos isola-los contra esbarrões acidentais, o que seria uma trajédia.
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Mensagem por Convidado em Sex 19 Ago 2011, 23:16

Srs.

Apesar de este tópico falar de adaptações de um forno doméstico 6 bocas, com acréscimo de um infra vermelho, eu e meu amigo Gilberto Costa, estamos trabalhando na hipótese de uma adaptação que traga resultados tão positivos, quanto o acréscimo do infra vermelho.

Já discutimos algumas hipóteses, baseadas em alterações que o Gilberto já fez em seu forno a algum tempo. Qual seja:
- Alteração no diámetro de abertura do injetor do queimador,
- Fechamento de aberturas que trazem uma influência negativa no desempenho do forno.

Estudamos agora, alterações na formatação de materiais do forno, buscando melhor desempenho na mantenedura da temperatura na câmera.

Doravante, iremos expor neste tópico, nossa evolução.

Aos que tiverem ideias a postar, pedimos que o faça, pois estaremos abertos a conceitos que repentinamente podem estar fugindo a nosso foco principal.

Abraço a todos,

Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Sab 20 Ago 2011, 00:11

Gilberto,

[url=Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Forno6bocas ]

Vai nova ideia. Vê o que acha????

Teríamos o lastro sobre o queimador, com saídas laterais do calor que subiria e bateria em uma chapa galvanizada, voltando para cima da pizza, antes de exaurir nos exaustores de fundo do forno.

Achei bom!!!!

Aguardo sua opinião.

Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 20 Ago 2011, 17:28

Flávio, é o por aí!
A chapa grossa sobre o queimador, daria uma melhor performance no calor interno do forno com uma retomada mais rápida da temperatura do forno. Quando se abre a porta do forno doméstico, logo se perde a temperatura de trabalho, diferente os forno com lastro de pedra refratária ou chapa grossa de aço como nos Divolps e similares, facilitam essa retomada da temperatura. Se encontrarmos uma forma de aumentarmos a temperatura interna sem sacrificar o consumo de gás, conseguiremos um bom resultado.
Um abração!

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Mensagem por Convidado em Sab 20 Ago 2011, 21:01

Gilberto,

Dei uma evoluída hoje.

Vão as fotos:

[Apesar de restarem alguns buracos, coloquei a chapa de fundo do forno, para fechar por baixo do queimador. Como acredito que precisaremos de um pouco mais de oxigênio, estas aberturas fornecerão. Além disso, farão a função de jogar o "calor lateral" para cima. Veja que usei uma cantoneira, para fazer dupla função. Fechar as aberturas do fundo, ao mesmo tempo que dão apoio a pedra refratária. =Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Fornocomrefratria005 ]

[Que achaste com a pedra colocada ???? Veja que resta dois vãos laterias por onde teremos o calor subindo. Teremos nesta região limite, bordas mas bem assadas. Acredito que se colocar aquela "imitação de Cúpula", conseguiremos que o calor retorne por sobre a pizza e faça um efeito grill nos ingredientes, antes de exaurir pelas saídas de gás no fundo do forno.
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Fornocomrefratria008




[Se tens este tipo de grelha, não será possível colocar a pizza na pedra. Restam apenas 6cm entre a grelha e a pedra, fora que para encaixar uma pá por baixo é impossível. Vou tentar puxar as grelhas para cima, mas é certo que se perderá a função de abertura da porta com a puxada da grelha.=Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Fornocomrefratria011 ]

Gilberto. por hoje era isso. Amanhã tento achar algum material que me permita fazer a "cupula". Antes farei um teste sem este elemento.

Abrç

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Ago 2011, 01:01

Estou acompanhando.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Dom 21 Ago 2011, 10:48

Doutrina,

Tá economizando palavras ?????? eheheheheh

O que achaste do conceito de retornar o calor com uma "cúpula" inicialmente enjambrada ?????

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Ago 2011, 12:20

Flavio, eu prefiro sempre o aquecimento superior forçado, por exemplo quando usamos um infra, mas isso aumenta o consumo.

Nesta realidade que presenciamos neste tópico:

Posso dizer que sua solução está "anos luz de distancia" da maioria dos fabricantes de fornos que pararam no tempo e devem ter o cérebro quadrado, porque com o pouco de modificações que você citou neste projeto, se eles olhassem um pouco este tópico já conseguiriam uma melhora de 90% nos projetos arcaicos de seus fornos.

O caminho está corretíssimo.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Seg 22 Ago 2011, 12:07

doutrinador escreveu:Estou acompanhando.

E eu enlouquecendo!
Se tivesse gente de confiança aqui em Long Beach pra fazer isso, ja mandava fazer dois e ainda saia mais barato. Acho...

parabéns, meninos
bjin
Nell


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Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 12:11

Nell,

Estadia no Sheraton Long Beach Hotel de uma semana, mais limosine a disposição para comprar as peças e me disponho a ir até seu estabelecimento e realizar os trabalhos necessários.

No verão, lógico !!!!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 22 Ago 2011, 13:45

Galera, desculpe a sumida, mas um poste caiu e ficamos sem luz e sem internet por quase dois dias.
Flávio, parabéns!!!! É por aí mesmo. Suas modificações com certeza terão uma melhora na retomada da temperatura e sem falar que minha grelha é diferente da sua, ficando uns 10cm de altura da pedra. Dá pra assar direto nela sem perder as duas posições já existente.
A solução de transferir a chapa fina para o fundo foi genial! Eu estava pensando em uma galvanizada, mas a chapa colocada lá já tem as aberturas necessárias a entrada de ar.
As cantoneiras são de aço? Será que poderia usar de alumínio? Pensei em dar um furo na pedra refratária na parte da frente pra ter acesso visual a chama e poder acender com um acendedor tipo Magiclik caso falte luz.
Eu ví, não sei se teria alguma coisa a ver com nosso projeto, uma resistência que fica na parte de cima do forno, que serviria como o retoque final da pizza. Ví em um vídeo italiano, onde além de se usar o gás, tinha essa resistência na parte de cima que o usuário usava para dar um resultado tipo forno a lenha.
Mas não se descarta o infra do Doutrina, apenas perderíamos dois queimadores do fogão, para quem o usará como fogão tb.
Nó mais vc tem a vantagem de saber fazer e fazer mesmo!
Um abração!

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Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 14:22

Gilberto,

Gilberto Costa escreveu:Galera, desculpe a sumida, mas um poste caiu e ficamos sem luz e sem internet por quase dois dias.
Flávio, parabéns!!!! É por aí mesmo. Suas modificações com certeza terão uma melhora na retomada da temperatura e sem falar que minha grelha é diferente da sua, ficando uns 10cm de altura da pedra. Dá pra assar direto nela sem perder as duas posições já existente.

Gilberto, seu eu subir a fixação desse tipo de grelha em aproximadamente 5 cm, terei o mesmo que você. Só que perderei aquela puxada da grelha quando se abre a porta.

A solução de transferir a chapa fina para o fundo foi genial! Eu estava pensando em uma galvanizada, mas a chapa colocada lá já tem as aberturas necessárias a entrada de ar.

Exatamente o que pensei. De qualquer forma, falta acrescentar duas pequenas chapas, para fechar o espaço em que fica a lã de vidro. Quero dobrar a quantidade de manta. Experiencia adiqurida com o Di Pobre: quanto mais bem isolado termicamente, melhor a conservação da temperatura no interior da câmara.

As cantoneiras são de aço? Será que poderia usar de alumínio? Pensei em dar um furo na pedra refratária na parte da frente pra ter acesso visual a chama e poder acender com um acendedor tipo Magiclik caso falte luz.

Farei o mesmo. Tens toda razão. Na verdade quero trocar a pedra refratária por um lastro em aço 1020. Me adaptei a trabalhar com ele.
Esta pedra refratária, coloquei só para testar o funcionamento.


Eu ví, não sei se teria alguma coisa a ver com nosso projeto, uma resistência que fica na parte de cima do forno, que serviria como o retoque final da pizza. Ví em um vídeo italiano, onde além de se usar o gás, tinha essa resistência na parte de cima que o usuário usava para dar um resultado tipo forno a lenha.
Mas não se descarta o infra do Doutrina, apenas perderíamos dois queimadores do fogão, para quem o usará como fogão tb.

Cheguei a ver uma dessas resistências uma vez.
Na verdade é meio que uma lâmpada. Muito funcional, mas o preço não tem a menor graça. Acho que era em torno de R$ 280,00.
Acredito que quando montarmos a cúpula, o resultado será muito bom com relação ao efeito grill sobre a pizza. Apesar de necessitar um pouco mais de tempo, o próprio forno fará as vezes do infra. Este calor que passa pela lateral, como não tem nada que o direcione, faz praticamente o caminho direto da exaustão. Ele praticamente não é aproveitado.Ou seja, acredito que teremos um resultado mais "natural", além de econômico. Quero testar esta semana. Posto as fotos e o resultado.


Nó mais vc tem a vantagem de saber fazer e fazer mesmo!
Um abração!

Não fosse a experiência que tens desenvolvido nestes tempos com o seu 6 bocas, não chegaríamos as conclusões que chegamos de forma tão rápida e precisa.

Agradeço me dar a oportunidade de trabalharmos juntos e desenvolver estas so
luções.

Abç

Flávio


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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Ago 2011, 15:36

Flavio, estive pensando em uma melhoria não para este projeto, mas para os que virão no futuro.

Não sei se conhece o forno flexa de ouro.
É um baita de um forno bom, tem uma capacidade de reter temperatura terrível de boa, justamente porque possui tijolos refratários em toda a sua volta.
É pesadíssimo. Recentemente tive o "prazer" de ajudar a descarregar um destes em uma loja de usados onde eu estava passeando.
(Loja de usados pra mim é shopping).

Então imaginei:
Não seria interessante ter dois ou mais destes tijolos refratários presos no teto do forno?
Ele serviria para acumular calor e manter o forno quente por mais tempo, melhorando assim a retomada de temperatura, alem, de eu "imaginar" que no caso de ser colocado um infra ou resistência, ele ajudaria no assamento mais rápido da pizza e até no caso, tanto a resistência como o infra poderiam trabalhar menos, ou em chama mais baixa.

A ideia do Giba de colocar resistência é ótima, teríamos de somente adaptar um termostato para controla-la.

Acredito que com esta medida dos tijolos refratários a resistência venha a ser até mais econômica que o gás, já que para reacende-la (liga-la) não necessitaremos de algo mirabolante, como os acendedores de gás que estão os olhos da cara.

Existem resistências mais em conta no mercado.

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Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 16:02

Doutrina e Gilberto,

Acho que viciei um pouco com o conceito dos Di Volpi!!!!

Por mais que tente, não consigo mensurar mais um forno com duas fontes diferentes de calor.
Conhecemos melhor o que vivemos!!!
Acho que precisarei viver um forno com infras, para mudar este "pré conceito".

Mas dentro da sua idéia com as placas refratárias, gostaria de gastar um pouco o nosso tempo, falando da propulsão convergente.

Temos muito calor subindo do queimador do forno que não é aproveitado no aquecimento do lastro. Agora este calor está subindo restrito a lateral do forno. Temos que reconduzi-lo para o interior da câmara e principalmente sobre a pizza, antes que ele saia exaustão acima.

Nesse ponto imagino que consigamos montar um "arco" com plaquetas refratárias como descreveste, ou até moldando um arco mais esbelto. Seria o ideal, pois além da convergência, teríamos uma condição otimizada de manutenção da temperatura

De qualquer forma, farei um teste com o arco em chapa de alumínio para que estabeleçamos um parâmetro.

Abraço

Flávio



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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 22 Ago 2011, 18:21

Bem pensado mesmo Doutrina! Eu já ví desses tijolos. Mas tem uns pesados e outros bem leves, qual seria a diferença entre eles?
A chapa que o Flavio irá colocar sobre o queimador, uma vez bem aquecida tb demorará um bom tempo para esfriar, não vai? É onde ganharemos tempo e economizaremos gás.
A proposta da resistência superior, eu achei muito legal, porque vc coloca um termostato para controlar a temperatura e fica ligando e desligando conforme a necessidade. Eu ainda não ví nenhum com essa configuração gás e elétrico do tipo domestico. Aqui achamos fogão de seis bocas no lixo, nas calçadas da zona sul.
Quando puder vou adaptar isso tudo em outro 6 bocas e ficar com os dois na lida, aí poderei assar até 4 pizzas ao mesmo tempo!
Flávio, ajuda um irmão leigo: Arco Convergente? Fiquei boiando nessa. Eu tb tive umas idéias por aqui assim, como a pedra deixou um espaço na lateral, se pudessemos colocar uma chapa mesmo que de alumínio em arco para conduzir o calor pra cima não resolveria esse problema?
A cabeça gira a mil e é nessa hora que estamos conseguindo produzir algo.
Um abração!!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 22 Ago 2011, 18:43

Galera, olha o que eu falei da resistência!!!!!
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Destaque4_76STB
está nesse link da Electrolux:
http://www.electrolux.com.br/produtos/fogoes/Paginas/fogao-celebrate-76stb.aspx
Ele funciona na forma Grill. Muito interessante.

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Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 21:38

Gilberto,

Propulsão convergente é a tendência da subida do ar quente depois da queima. Ele busca uma saída para o ar frio, através da exaustão.

Antes que ele escape para fora, temos que aproveitá-lo ao máximo. Como???

Obrigando que ele retorne para cima da pizza. Por isso aqueles dois chapéis de alumínio que eu desenhei acima da grelha e abaixo da exaustão (aqueles dois retângulos que existem bem no alto da câmara do forno).

Se não colocamos nada para barrar o movimento de subida (conversão), ele vai direto para a exaustão e todo aquele calor é perdido. Ou seja, nesta situação em que estamos montando o lastro apenas sob a pizza, o calor que sairá pela lateral é preciosíssimo e com certeza trará uma cocção das bordas como tu não consegue hoje, além de, após bater no chapéu de alumínio, retornar e grelhar a pizza por cima.

Este é o mesmo principio de funcionamento do forno a lenha.
Tens a fonte de calor que é a lenha queimando. O calor sob até a cúpula, roda e retorna pra cima da pizza. Sobe novamente e procura a saída que é normalmente na frente do forno, exatamente para barrar este calor pela porta do forno.

Gostei da resistência. Será que isso é vendido separadamente???

De qualquer forma, vou testar a "propulsão convergente". Se não funcionar como imagino, vamos de resistência da Eletrolux.

Abç

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 22 Ago 2011, 22:11

Flavio, valeu pela aula!!!!! Eu entendi o princípio da Propulsão Convergente, só tenho agora de aprender a usá-la. Esse projeto está ficando show!
Outro forno tb muito legal da Electrolux é o forno duplo em fogão doméstico.
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 4 Destaque1_76DTB
http://www.electrolux.com.br/produtos/fogoes/Paginas/fogao-celebrate-duplo-forno-76dtb.aspx
Tb usa a tal da resistência.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Ago 2011, 22:21

Giba, existe diferença na composição das pedras refratarias, mas as mais leves servem bem para isso.

Flavio, se a gente completar o espaço atrás dos arcos com refratário seria bem interessante, pois o espaço não iria ficar vazio mesmo?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 22:28

Gilberto,

Pra mim foi uma surpresa. Nem sabia da existência de fogões com dois fornos.

Bem inteligente!!!

Para quem desmonta um fogão, saber que passaram a aproveitar melhor o espaço existente, é uma alegria.

A única tristeza é o preço !!!!!

Abç

Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Seg 22 Ago 2011, 22:44

Doutrina e Gilberto,

Acredito que há "N" hipóteses que podemos aplicar, incluindo esta última, muito bem abordada por ti, Doutrina.

Mas temos que partir de um parâmetro. Temos por exemplo que ter os dados do forno virgem (ou semi virgem, como o do Gilberto).

Depois o meu, só com o fundo e lastro em refratário. Retira-se os dados.

Acrescento a cúpula de alumínio. Retira-se os dados...... e assim suscessivamente, desde que cheguemos a conclusão de que ainda ganharemos substancialmente com a próxima solução.

O que acham ???? Por enquanto são soluções baratas que não implicam em grandes investimentos.

Minha opinião é, que ganhando entre 35 e 40% de desempenho seria razoável analisar melhorias nas mudanças aplicadas.
Se não, passamos para a inclusão da resistência, infras e etc.

É isso. Não vamos morrer se testarmos, concordam???

Abraço

Flávio


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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por AVLIS em Ter 23 Ago 2011, 06:31

Flavio,
]
se eu não virar homeless brevemente, o máximo que posso te oferecer é hospedagem na minhas humilde casa e nada de verão : Setembro/Outubro e Março/Abril é o máximo que posso oferecer. Pensa ai...

bjin
Nel


Flavioguima escreveu:Nell,

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No verão, lógico !!!!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Ter 23 Ago 2011, 09:39

Nell,

Como diz o velho ditado.......

"TRABALHAR PARA POBRE É PEDIR ESMOLA PARA DOIS".

Tem pelo menos uma bicicleta enferrujada para ir comprar peças ????

Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por ricardo correa em Ter 23 Ago 2011, 09:46

OLA FLAVIO,RECEBEU MINHA MP DE ONTEM QUE TE MANDEI.
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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Ter 23 Ago 2011, 09:50

Ricardo,

Postei a resposta ontem as 15:36. Chequei agora minha caixa de envio e ela continua lá.

Dá uma checada em sua caixa de entrada.

Abç

Flávio

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Ago 2011, 11:43

Galera, tem um camarada aqui vendendo um Fir-45 por R$300,00 na mão!
Eu ví e pra mim está beleza, só alguns pequenos desgaste na pedra refratária do fundo que eu acho não prejudicaria em nada a cocção.
Eu o achei um forno bem fundo, acho que tem uns 80 ou 90 de fundo.
Já está com o regulador para baixa pressão. É isso mesmo?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado em Qui 25 Ago 2011, 23:41

Gilberto,

Hoje fiz a abertura do injetor com 1,5mm, e alterei a altura das grelhas.

Consegui espeço suficiente para assar diretamente sobre o lastro, e mais dois andares em grelhas. Isso, porque não instalei a cúpula.
Quero testar primeiro sem ela.

Gostei muito daquela ideia da resistência. Pedi um orçamento hoje para uma autorizada da Eletrolux.
Posto aqui, os valores assim que eles mandarem!!!

Abç


Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 16:02

Valeu Flavio! Estou te acompanhando igual novela! Sei que vc vai chegar ao limite de possibilidades. O seu dando certo, será a forma como vou deixar o meu! Acho que terei de fazer a minha própria pedra refratária porque não sei onde poderia comprar por aqui em Niterói nas dimensões do fundo do forno. Vou usar as mesmas cantoneiras que vc usou no seu para servir de apoio da pedra.
Um abração!

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Mensagem por Convidado em Sab 03 Set 2011, 15:29

Gilberto,

Liguei meu gás de forma definitiva. Agora tenho 4 P-13 em bateria abastecendo a pizzaria.

Portanto tive a oportunidade de ligar o forno com a pressão da rede, apesar do regulador padrão.

O botijão que está abastecendo a rede agora, está no fim, mas mesmo assim achei as chamas muito amarelas.

Achei também um pouco exageradas, por isso resolvi postar as fotos para te perguntar se teu queimador ficou assim após a abertura do injetor.

Uma coisa que disseste tornou-se importante hoje. Tenho que deixar uma abertura para acendimento manual.

Hoje a noite a pizza vai ser no forno do DAKO. Depois posto as fotos.

Só não poderei assar na pedra, pois não tenho tela.

Aguardo seus comentários sobre as chamas.

Abç

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 04 Set 2011, 00:00

Flavio, a chama do meu não ficou forte assim como mostra as suas fotos. Eu abri um pouco mais do que o normal, mas creio que essas chamas amareladas vc pode resolver com uma regulagem melhor na mistura de ar. Quanto a acendimento manual, vc vai ter de abrir um furo na pedra refratária a acender com um magiclik de pescoço longo.
Vc pode medir a temperatura interne e ver se ficou melhor.
Um abração!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 10:19

Amigos, este é o tópico oficial do Di Pobre?

Preciso mudar o titulo pra melhorar a pesquisa...

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Mensagem por Convidado em Qua 25 Jan 2012, 10:26

Doutrinador,

doutrinador escreveu:Amigos, este é o tópico oficial do Di Pobre?

Preciso mudar o titulo pra melhorar a pesquisa...

Vê o que te disse????

Dica, que é o que uso: digita "FlavioGuima" na busca.
Se não me engano o nome é "Lançamento do Forno do FlavioGuima no fórum das Pizzas".

Esse tópico aqui, também seria uma boa mudar. Ontem ficamos um tempão procurando.
Acho que poderia melhorar para ser mais fácil localizar.

Obrigado

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 10:29

Aguardo sua sugestão Flavio, sou ruim nisso.

Vou mudar o outro.

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Mensagem por Convidado em Qua 25 Jan 2012, 10:50

Doutrinador,

Vou dar uma lida no tópico inteiro e ver todos os assuntos, mas a priori, colocaria:

"FOGÃO FORNO - COM VOCAÇÃO PROFISSIONAL BY GILBERTO COSTA"

Mas acho que ele tem que aprovar.

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 11:09

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Acho que seria um bom título.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 11:22

Feito.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 11:30

Valeu Doutrinador!!!! E olha que aqui onde moro a galera deve estar com grana, só hoje eu ví dois fogões na rua para o carreeiro levar: 1 4 bocas e um 6 bocas na CALÇADA. Só não peguei o 6 bocas porque eu estava à pé.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 11:44

Dependendo do preço leva nas costas Giba.

Aqui não é tão facil achar, mas eles são baratos porque o pessoal que compra é muquirana.
Se não for muito barato não vende.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 15:44

Doutrina, é pra quem levar mesmo! É só botar nas costas e levar, é 0800!
Andando por Icaraí apartir das 20:00h vc vê muita coisa boa nas calçadas, sem contar que os amigos porteiros arrumam de tudo, até carro em conta vc arruma.
Não tem muito tempo, um morador para desocupar espaço, vendeu um Tempra comleto, branco, gasolina, com todos os acessórios possíveis por R$5.000,00.
Tem de ter a grana na mão e esperar as oportunidades.
O outro vendeu uma dessas 50cc tipo Scuter por R$600,00.
Mas só aparece quando vc está duro!

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Mensagem por gustavotresrios em Qua 25 Jan 2012, 16:11

Gilberto, consultei o preço do Fogão Eletrolux e é bem salgado.

´

Dá pra mim não.



Gustavo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 16:21

Gustavo, um Electrolux é um sonho de consumo meu tb, mas para deixá-lo na minha cozinha, não para usar como forno de pizzaria. Tem forno da Electrolux que custa a metade de um DiVolpi.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 16:22

Tem razão Giba, aparecem quando menos esperamos e estamos desprevenidos.

Tem uns 2 meses li no jornal a venda de um lote de controladores industriais, resolvi ir ver. Na loja estes controladores sairiam uns 500 reais, comprei cada peça por 100.

Esta semana já comprei três controladores por 250, o preço de cada peça é 980.
Estou montando meu estoque.

Hoje me ofereceram uma maquina de solda pequena por 30, já está aqui do meu lado. E nem é roubada, é pra desocupar lugar mesmo, era de um serralheiro que aposentou e não quer mais fazer nada.
Estou atrás agora é da bancada, torno, ferramentas, dobradeira e etc.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 16:28

O apaixonante dos novos fornos da Electrolux é aquela resistência na parte de cima do forno para gratinar. Deve ser show fazer pizzas com ele. Eu gostaria de poder experimentar. Até que a Electrolux poderia mandar um deles pra Escola só para testes com o Hassin. Acredito que o resultado deva ser muito satisfatório. Se tivesse como adaptar uma resistência daquelas no meu Dako acredito na melhora da apresentação das minhas pizzas em 100%.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jan 2012, 16:31

É por ai Doutrina que surge a sua pequena industria mecânica!
Torço e Oro por seu sucesso!

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Mensagem por gustavotresrios em Qua 25 Jan 2012, 16:37

Acho que essa resistência dever fazer a mesma função que faz o infravermelho que tem no meu forno do carro de pizza, após a pedra refratária está na temperatura ideal, e com esse aquecedor em cima da pizza, rápido, rápido a pizza fica no ponto.

Mas eu gostaria de ver um forno que pudesse ter na parte de cima do forno um aquecedor que contornasse toda a extensão do forno.
Acho que seria o ideal, pois o fogo não ficar centralizado só no meio do forno, o que possibilitaria um assamento por igual em toda a pizza.

Você concorda ou já viu alguma coisa assim Gilberto.

Gustavo.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jan 2012, 16:45

Estou sonhando meu irmão Giba.
Estou indo devagar, mas chego lá.

E porque não dá pra adaptar uma resistencia Giba?

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Mensagem por Convidado em Qua 25 Jan 2012, 17:01

Claro que dá né Doutrina...

Outro dia abri meu forno eletrico para mexer na parte eletrica da lampada e pude constatar que o sistema não é um bicho de sete cabeças, somente saber comprar as peças certas e instalá-la corretamente....

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