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Pizza crocante Delivery,quem consegue????
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GILBERTO COSTA
Gunnarbrs
DOUTRINADOR
Rafael Torres Castilho
Rafae Costa Chaves
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Boa noite,estou com dificuldades em entregar a pizza na casa do cliente crocante.Sai da pizzaria fenomenal e quando chega no cliente,ele me liga e diz:não está crocante,a massa está muito boa mas a crocância não chegou.Como posso fazer para que esta pizza chegue crocante na casa do cliente??Tenho dúvidas que alguns desses clientes não estão acostumados a pedir pizza em casa,e comem sempre em restaurantes que para mim é muito diferente.Pizza sai da cozinha e 30 segundos já está em sua boca,diferente de uma Delivery que sai a coitadinha da pizza feita com tanto amor e carinho por nós batendo dentro de um baú que muitas vezes cai na mão de motoboys inresponsáveis que só pensam em entregar mais e mais para por o seu dinheirinho no bolso, esquecendo que o mais importante é servir bem o cliente,com qualidade de produtos e serviços.
Sem mais aguardo sugestões dos amigos
Abraço
Rafael Costa Chaves
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Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Desculpe,quando escrevi(inresponsáveis)era para ser irresponsáveis
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Xará, vc já deu uma lida nesse post? pode estar aí a solução...
mochilas aquecidas
mochilas aquecidas
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : MG
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Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Rafael, uso a massa secreta do Hassin e ela chega bem crocante ao destino, inclusive, preciso borrifar agua nos discos para que não fique tão crocante.
Experimente diminuir a quantidade de liquido da sua receita.
O liquido que sobra na massa, quando em evaporação dentro da caixa fechada, torna a massa borrachuda.
Algumas pizzarias chegam a trabalhar com duas massas, uma para salão e outra para delivery.
Experimente diminuir a quantidade de liquido da sua receita.
O liquido que sobra na massa, quando em evaporação dentro da caixa fechada, torna a massa borrachuda.
Algumas pizzarias chegam a trabalhar com duas massas, uma para salão e outra para delivery.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
rafael pra fzer deliverye a massa chegar a seu destino é crocante mais complicado... pra conseguir isso como disse nosso amigo Doutrinador vc povavelmente tera de usar uma massa pre-assada cuja a crocancia é bem maior!!! e as termicas ajudam a mante-la quentinha mais a crocância msm so a pre-assada...
baseio isso na minha experiencia com delivery..eu utilizo Hotbox.
baseio isso na minha experiencia com delivery..eu utilizo Hotbox.
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Eu particularmente uso a receita do Hassin III e sempre pre-asso minhas massas e sinceramente todos os meus clientes elogiam a crocancia, ate os que moram mais longe e possuem um tempo de entrega bem maior
Abraços
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Rafael, ja conversei com o tiago das mochilas aquecidas,ele está fazendo algumas mudanças no produto ,e me disse que pra o fim do Mês de setembro já estará comercializando novamente.
Valeu
Abraço
Valeu
Abraço
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Doutrina boa tarde e obrigado pelas dicas,mes diz em que sentido diminuir líquidos na receita,na água que vai na massa acredito que não,seria no molho e na cobertura??Evitar tomates,champignon,brócolis que soltam muita água na pizza??Seria por aí??
Obrigado
Rafael Costa Chaves
Obrigado
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Obrigado pela dica Gunnarbrs,você usa a massa pré assada??Qual a receita?
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Doutrinador,esqueci também de salientar a cebola que vai por cima e a azeitona soltam muito liquido,como devo usar a azeitona,estou usando a verde inteira com caroço.O que você acha??
Obrigado
Rafael Costa Chaves
Obrigado
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
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Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Rafael
A azeitona voce pode deixar para colocá-la após o assamento da pizza....
A azeitona voce pode deixar para colocá-la após o assamento da pizza....
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Sempre faço assim tb em tudo que coloco azeitona para decoração.
Cebola é bom dar uma salteada primeiro
Cebola é bom dar uma salteada primeiro
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Desculpe a demora Rafael, mas hoje a pizzaria está uma correria.
Não sei se sou um caso a parte, utilizo a receita do Hassin pré-assada e não tenho problemas com crocancia, te aconselho a fazer o mesmo.
A cebola eu faço o seguinte, esquento a agua, quando ela ferve, jogo as rodelas de cebola na agua fervendo e já desligo o fogo, deixo cerca de 30 segundos e já retiro e jogo em uma panela com agua fria, depois disso coloco na peneira para secar e guardo num tapware dentro da geladeira, pediu a pizza, é só tirar e jogar por cima.
O tomate não faço é nada, corto a rodela e decoro, a azeitona tambem, uso a verde com caroço, mando pra assar sem problema e não solta agua nenhuma.
Não sei se sou um caso a parte, utilizo a receita do Hassin pré-assada e não tenho problemas com crocancia, te aconselho a fazer o mesmo.
A cebola eu faço o seguinte, esquento a agua, quando ela ferve, jogo as rodelas de cebola na agua fervendo e já desligo o fogo, deixo cerca de 30 segundos e já retiro e jogo em uma panela com agua fria, depois disso coloco na peneira para secar e guardo num tapware dentro da geladeira, pediu a pizza, é só tirar e jogar por cima.
O tomate não faço é nada, corto a rodela e decoro, a azeitona tambem, uso a verde com caroço, mando pra assar sem problema e não solta agua nenhuma.
Rafae Costa Chaves escreveu:Doutrinador,esqueci também de salientar a cebola que vai por cima e a azeitona soltam muito liquido,como devo usar a azeitona,estou usando a verde inteira com caroço.O que você acha??
Obrigado
Rafael Costa Chaves
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Beleza,Doutrinador é o mesmo que faço com a cebola e azeitona,acho que vou mudar a receita da massa,hoje estou fazendo uma a base de água,farinha e fermento mas vou fazer alguns experimentos com novas massas,me conta mais um pouco como você faz,forno,assa na pedra ou na tela pré assa antes,temperatura e tempo de forno,se puder me dar estas informações ficaria muito grato,pois pelo pouco tempo que participo do forum sou seu admirador,assim como sou do mestre Hassin,Mauro e muitos outros que sempre são prestativos com os que gostam dessa arte.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Rafael, forno a 250º C.
Pre-asso na forma e termino de assar na tela.
Pré-assamento de 4 á 8 minutos, dependendo do clima.
Termino de assamento, a mesma coisa.
Esta massa secreta deveria chamar Massa derruba Tabús, pois é facilima de fazer. Já comentei aqui que depois de seis vezes que fiz ela. nunca mais me preocuoei com massa.
Tá certo que das primeiras vezes não ficou 100 %, mas com o tempo nos acostumamos com a massa e aprendemos a conhece-la.
Pre-asso na forma e termino de assar na tela.
Pré-assamento de 4 á 8 minutos, dependendo do clima.
Termino de assamento, a mesma coisa.
Esta massa secreta deveria chamar Massa derruba Tabús, pois é facilima de fazer. Já comentei aqui que depois de seis vezes que fiz ela. nunca mais me preocuoei com massa.
Tá certo que das primeiras vezes não ficou 100 %, mas com o tempo nos acostumamos com a massa e aprendemos a conhece-la.
Rafae Costa Chaves escreveu:Beleza,Doutrinador é o mesmo que faço com a cebola e azeitona,acho que vou mudar a receita da massa,hoje estou fazendo uma a base de água,farinha e fermento mas vou fazer alguns experimentos com novas massas,me conta mais um pouco como você faz,forno,assa na pedra ou na tela pré assa antes,temperatura e tempo de forno,se puder me dar estas informações ficaria muito grato,pois pelo pouco tempo que participo do forum sou seu admirador,assim como sou do mestre Hassin,Mauro e muitos outros que sempre são prestativos com os que gostam dessa arte.
Abraço
Rafael Costa Chaves
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Vou fazer a massa secreta do mestre esta semana,fiquei com um pouco de receio,pois não me lembro agora,vi alguém aqui do Sul postar que a massa do mestre não seria para o paladar do povo Gaúcho,e que seria uma massa muito difícil de acertar o ponto,vamos quebrar este tabú depois te digo.Só mais uma coisa,pré assa na forma!!certo, na grade do forno ou na pedra? e a segunda etapa ,com a pizza montada!!na pedra ou na grade?Valeu amigo mais uma vez obrigado!!
Abraço
Rafael Costa Chaves
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Doutrina nem te conto!!Fui inventar de fazer a massa secreta do mestre Hassin hoje a tarde,aconteceu que eu mesmo fiquei impressionado com o resultado,como diz o Gilberto Costa, temos que tratar a massa como se fosse uma namorada ou algo assim,me desculpa se não foi com essas palavras Gilberto,parecia que nos conheciamos a muitos anos e sabíamos cada detalhe e caminho para que desse certo.Textura excelente a mais fácil de trabalhar que conheço até hoje,após assada textura inigualável,crocante na base e fofinha em cima e quanto ao sabor nem se fala,só para ter uma idéia já entreguei pedidos esta noite com a nova massa,agora só me resta esperar para ver o que os clientes dizem,mas para mim não resta dúvida que por aqui também vai ser sucesso.Continuarei informando os amigos e mais uma vez agradeço a todos do forum, quem são sempre muito pestativos com os que estão começando arealizar seus sonhos como eu.
Um forte abraço a todos
Rafael Costa Chaves
Um forte abraço a todos
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Meu amigo, estou muito feliz com sua vitoria, é como digo, devemos muito ao Hassin por ter compartilhado sua receita conosco.
Tenho certeza absoluta que quando ele ler seu relato ele ficará emocionado.
Só para completar, eu não asso na pedra nunca, sempre na grelha.
Mas eu não asso na pedra primeiro porque nunca tentei, depois porque já tá tão bom do jeito que tá, hehehehe.
Tenho certeza absoluta que quando ele ler seu relato ele ficará emocionado.
Só para completar, eu não asso na pedra nunca, sempre na grelha.
Mas eu não asso na pedra primeiro porque nunca tentei, depois porque já tá tão bom do jeito que tá, hehehehe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Amigo Rafael, me desculpe por só agora está te respondendo. A Net por aqui anda meio que PARADA. Como coloquei com relação a massa secreta, ela é pra ser tratada da forma como vc quiser: com amor, com carinho, dando beijinho, etc. Acostume-se a ela, brinque com ela, abuse dela e ela sempre irá te retribuir com algo agradável aos olhos e ao paladar. Boa sorte!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Gilberto Costa,deve ser meu parente pois é Costa e ainda gosta de pizza,brincadeira amigo,estou aproveitando que a coisa por aqui está devagar hoje,pois não estou esquentando a cabeça,hoje está fazendo 20 dias que comecei a brincadeira,hoje experimentei a versão três do mestre Hassin,e como já era de se esperar ficou melhor que a primeira,acabei de experimentar uma calabresa com a nova massa (nova aqui em casa)meu amigo o que é esta massa,não tinha comido nada igual até hoje,e já comi pizzas por aí!!Novamente tranquilo na masseira, sem estress, tudo certo ponto certo,corri pro abraço.
Um forte abraço aqui do Sul
Rafael Costa Chaves
Um forte abraço aqui do Sul
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Legal Rafael! É gostoso quando tudo saí como esparamos. A massa secreta versão 3 eu ainda não fiz mas vou fazer essa semana mesmo. Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
MASSA PRÉ ASSADA (USO FORNO A LENHA) é bom para manter a crocância da massa no delivery? Uma vez que por esses dias meu delivery esta lento....
wesley ranieri- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/01/2011
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Olá Wesley! A massa pré assada te dá agilidade no delivery. O teu forno é que vai determinar a crocância, a forma como vc faz a cocção tb determina a crocância. Se puder faça testes de toda forma possível para vc dominar a massa. Quanto mais vc errar, mais vai ganhar bagagem par quando acertar.
Um abração!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
o gilberto obrigado pela resposta.....eu ja fiz por varias vezes pizza com massa pré assada, pois sirvo massa pré assada pra a duas pizzarias...e por varias vezes q faltou massa pra min eu usei a deles e o resultado é uma pizza mais crocante do q a normal...muito boa por sinal
acho q a partir d amanhã vou começar a usar assim pra ver no que da depois aviso aqui
abraço
acho q a partir d amanhã vou começar a usar assim pra ver no que da depois aviso aqui
abraço
wesley ranieri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : campinas
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/01/2011
País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Nada contra o forno a lenha, a massa fresca e etc.
Mas para um delivery todos que tem problemas deveriam testar a massa secreta.
É dificil mudar da agua pro vinho, pois a logistica é completamente diferente.
Porem existem algumas vantagens:
Não existe sobra de massa.
Dificilmente teremos de fazer massa extra por conta da demanda, se trivermos previsão e alguns discos extras.
(Já estoquei discos por até 15 dias em geladeira a 7º C sem problemas)
(Muitas vezes chega um pedido de 10 pizzas quase na hora de fechar, o que fazer, outra massa? Teremos tempo de esperar fermentar? Ou deixaremos fermentar no estômago do cliente?)
Mais rapida na entrega, pois é só rechear e colocar no forno.
Se utilizar forno a gás, dispensa forneiro especializado.
O Mauro Lucena estes dias falou que a massa pré-assada não daria certo no forno a lenha.
Não desmerecendo o nobre colega que possui muito mais conhecimentos neste sentido que eu, irei fazer um teste lá pra semana que vem, vamos ver se com o forno a exatos 250º C eu consigo um resultado satisfatório.
Mas é só pra testes, mais para tirar uma cisma minha, porque se desse certo pizza pré-assada no forno a lenha, seria um casamento muito interessante.
Mas quanto a logistica, é totalmente diferente de se trabalhar.
Inicialmente teremos de dispor de muitas formas e pelo menos duas geladeiras só para massas.
Mas para um delivery todos que tem problemas deveriam testar a massa secreta.
É dificil mudar da agua pro vinho, pois a logistica é completamente diferente.
Porem existem algumas vantagens:
Não existe sobra de massa.
Dificilmente teremos de fazer massa extra por conta da demanda, se trivermos previsão e alguns discos extras.
(Já estoquei discos por até 15 dias em geladeira a 7º C sem problemas)
(Muitas vezes chega um pedido de 10 pizzas quase na hora de fechar, o que fazer, outra massa? Teremos tempo de esperar fermentar? Ou deixaremos fermentar no estômago do cliente?)
Mais rapida na entrega, pois é só rechear e colocar no forno.
Se utilizar forno a gás, dispensa forneiro especializado.
O Mauro Lucena estes dias falou que a massa pré-assada não daria certo no forno a lenha.
Não desmerecendo o nobre colega que possui muito mais conhecimentos neste sentido que eu, irei fazer um teste lá pra semana que vem, vamos ver se com o forno a exatos 250º C eu consigo um resultado satisfatório.
Mas é só pra testes, mais para tirar uma cisma minha, porque se desse certo pizza pré-assada no forno a lenha, seria um casamento muito interessante.
Mas quanto a logistica, é totalmente diferente de se trabalhar.
Inicialmente teremos de dispor de muitas formas e pelo menos duas geladeiras só para massas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Doutrina uma duvida
Até tentei usar certa vez massa pré assada, mais para a minha infelicidade a pizza ficou menor do que qd ela foi para o forno a massa encolheu depois de recheada e assada.
O que da pra fazer para não acontecer tal coisa??
Até tentei usar certa vez massa pré assada, mais para a minha infelicidade a pizza ficou menor do que qd ela foi para o forno a massa encolheu depois de recheada e assada.
O que da pra fazer para não acontecer tal coisa??
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
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País :
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Mauro, não tenho tanta pratica pra falar com conhecimento de causa, mas na massa secreta aconteceram encolhimentos insignificantes, em torno de meio centimetro do diametro.
Hoje, se tivesse este tipo de problema colocaria mais ovos inteiros na receita.
Iria adicionando ovos e sentindo a diferença.
Acredito que isso resolveria.
Acredito que a gema atenuaria este efeito indesejavel e a clara daria mais maciez a massa.
Hoje, se tivesse este tipo de problema colocaria mais ovos inteiros na receita.
Iria adicionando ovos e sentindo a diferença.
Acredito que isso resolveria.
Acredito que a gema atenuaria este efeito indesejavel e a clara daria mais maciez a massa.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
mauro lucena...se for usar tente pré assar ela um pouco maior e qnd diminuir ficara no tamnho normal...
wesley ranieri- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
com relação ao disco diminuir de tamanho no pre assado, vai uma dica que não falha, ou vc faz o disco maior ou então use a farinha especial para pizza, ja experimentei várias marcas e todas foram boas, hoje uso a bunge, por ser uma farinha mais fraca terá menos elasticidade.
Boa sorte, para a crocancia diminua a quantidade de liquido na massa, ficará mais dura mas o resultado será melhor...
Boa sorte, para a crocancia diminua a quantidade de liquido na massa, ficará mais dura mas o resultado será melhor...
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Obrigado pela dica wesley.
Caro edson, tbm uso a bunge só que Bunge pró pizza.
Agora com relação a diminuir a umidade fare isso colocarei gradativamente menos liquidos e anoatarei para testes e saber como fica com a quantidade anotada.
depois posto para os amigos.
Caro edson, tbm uso a bunge só que Bunge pró pizza.
Agora com relação a diminuir a umidade fare isso colocarei gradativamente menos liquidos e anoatarei para testes e saber como fica com a quantidade anotada.
depois posto para os amigos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Bunge pró pastel fica mais crocante e ligeiramente mais firme do que pró pizza , experimente que vc vai notar a diferença...
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Tambem uso a pró-pastel da Bungue.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Uma curiosidade:
O pastel só fica com akela crocância devido a uma peq. quantidade de pinga que se coloca na massa, será que funciona com a massa da pizza?
Alguem sabe de quem ja tentou usar?
O pastel só fica com akela crocância devido a uma peq. quantidade de pinga que se coloca na massa, será que funciona com a massa da pizza?
Alguem sabe de quem ja tentou usar?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
BOa observação... quem sabe estamos prestes a revolucionar a massa?
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Eu usava e parei, pois tinha dia que eu esquecia de colocá-la na massa e não sentia nenhuma diferença na crocância.
Agora como uso a secreta eu só uso a pinga para outra finalidade..hehehe
Estive em Pirapora neste fds e trouxe um pinga maravilhosa de lá....e lá nas margens do São Francisco pude experimentar o melhor Peixe até hoje....Surubim na brasa...meu Deus nunca experimentei coisa igual.\
Quem for lá não não pode deixar de experimentá-lo, Restaurante do Egnaldo.
Agora como uso a secreta eu só uso a pinga para outra finalidade..hehehe
Estive em Pirapora neste fds e trouxe um pinga maravilhosa de lá....e lá nas margens do São Francisco pude experimentar o melhor Peixe até hoje....Surubim na brasa...meu Deus nunca experimentei coisa igual.\
Quem for lá não não pode deixar de experimentá-lo, Restaurante do Egnaldo.
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
A pinga da massa de pizza é dada pelo fermento, gentem!!! Álcool, não é?
Usar farinha pra pastel para fazer pizza é eliminar a formação correta de glúten...
Aí a massa fica mais leve, menos encorpada e, claro, tende a ficar crocante, porém, com uma crocancia diferente:
pastel = crocância das cadeias de amido tostadas (carboidratos)
pizza = crocância das cadeias de glúten tostadas (proteínas vegetais)
Usar farinha pra pastel para fazer pizza é eliminar a formação correta de glúten...
Aí a massa fica mais leve, menos encorpada e, claro, tende a ficar crocante, porém, com uma crocancia diferente:
pastel = crocância das cadeias de amido tostadas (carboidratos)
pizza = crocância das cadeias de glúten tostadas (proteínas vegetais)
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Usamos massa para pastel da bunge este fim de semana, a minha esposa Simone que é dona da receita disse que sentiu a massa com mais crocância do que a pró, a farinha veio por engano, pois meu fornecedor a trouxe e não deu para tempo para trocar.
Ela aprovou.
Ela aprovou.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Foi o mesmo comigo, o atendente trocou e num sabado a noite tive de trabalhar com ela na emergencia.
Deu de 10 á 0 na Bungue pró pizza.
Deu de 10 á 0 na Bungue pró pizza.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Conversei sobre isso há algum tempo:
Aqui e aqui
Aqui e aqui
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Saulo, comi surubim quase diariamente até os 8 anos de idade, aproximadamente, portanto sei exatamente do que vc está falando! É uma delícia mesmo.
É que nasci em Januária, também sou das barrancas do Velho Chico... rapaz, que saudade do surubim na moranga...
É que nasci em Januária, também sou das barrancas do Velho Chico... rapaz, que saudade do surubim na moranga...
saulojr... escreveu:
Estive em Pirapora neste fds e trouxe um pinga maravilhosa de lá....e lá nas margens do São Francisco pude experimentar o melhor Peixe até hoje....Surubim na brasa...meu Deus nunca experimentei coisa igual.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Mauro Lucena escreveu:Usamos massa para pastel da bunge este fim de semana, a minha esposa Simone que é dona da receita disse que sentiu a massa com mais crocância do que a pró, a farinha veio por engano, pois meu fornecedor a trouxe e não deu para tempo para trocar.
Ela aprovou.
e eu vou aproveitar o engano dos fornecedores de vocês pra fazer mais um experimento. É testando aqui, mudando ali que cada um vai chegando na massa que mais lhe agrada e agrada a sesus clientes.
Esse tipo de solução forçada, já me aconteceu várias vezes e, em muitas, o que pareceia improvável, acabou sendo um diferencial.
Ué, se ficar ruim, no meu caso, por enquanto , são só as cobaias que vão passar mal mesmo, ponho a culpa no calor infernal de Longe Beach.
bjin a todos e bomdia,
Nell
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Bom dia nell, esperamos sobre os resultados de seus testes.
Abraços.
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Vc foi um previligiado em Rafael, rsrs.
Eita homi de sorte.
Surubim na moranga, nunca experimentei mais deve ser uma iguaria inigualavel.
forte abraço..
Eita homi de sorte.
Surubim na moranga, nunca experimentei mais deve ser uma iguaria inigualavel.
forte abraço..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Eu estou usando também a Bungue para Pastel.....achei também muito melhor que a Bungue Pró Pizza....
Convidad- Convidado
Re: Pizza crocante Delivery,quem consegue????
Bom saber que a pró pastel tem dado resultados melhores, vamos continuar vendo opnião de quem tem usado e gostado do resultado final.
Valeu Saulo.
forte abraço.
Valeu Saulo.
forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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