Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyHoje à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 27 Jun 2022, 17:56 por Carlos Daia

» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 25 Jun 2022, 17:12 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQui 23 Jun 2022, 16:11 por Carlos Daia

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 21 Jun 2022, 18:17 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 13 Jun 2022, 11:00 por Carlos Daia

» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyDom 12 Jun 2022, 20:45 por Cheff Hassin

» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySab 11 Jun 2022, 13:31 por Cheff Hassin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 10 Jun 2022, 22:34 por Remo Yaconi

» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 10 Jun 2022, 16:29 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQui 09 Jun 2022, 13:47 por Carlos Daia

» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQua 08 Jun 2022, 11:46 por Cheff Hassin

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 07 Jun 2022, 22:45 por Cheff Hassin

» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 07 Jun 2022, 22:43 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 07 Jun 2022, 12:58 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 07:56 por Cheff Hassin

» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:25 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:23 por Cheff Hassin

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:22 por Cheff Hassin

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:21 por Cheff Hassin

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:16 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:14 por Cheff Hassin

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:04 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 02:03 por Cheff Hassin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:56 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:54 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:53 por Cheff Hassin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:51 por Cheff Hassin

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:50 por Cheff Hassin

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 06 Jun 2022, 01:49 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyDom 05 Jun 2022, 00:30 por Cheff Hassin

» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyDom 05 Jun 2022, 00:20 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQui 02 Jun 2022, 22:36 por Cheff Hassin

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 31 Maio 2022, 11:05 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 31 Maio 2022, 10:53 por Cheff Hassin

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyTer 31 Maio 2022, 10:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 30 Maio 2022, 14:47 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 27 Maio 2022, 13:26 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptyQua 25 Maio 2022, 15:12 por Carlos Daia

» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySeg 23 Maio 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 23:07 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 14:14 por Carlos Daia

» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:30 por Cheff Hassin

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:25 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:24 por Cheff Hassin

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:22 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:15 por Cheff Hassin

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:13 por Cheff Hassin

» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:11 por Cheff Hassin

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:09 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:06 por Cheff Hassin

» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
SOPA DE CEBOLA DO CEASA EmptySex 20 Maio 2022, 03:05 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
Cheff Hassin (13889)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
DED (8184)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
ISA (4949)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
Carlos Daia (3981)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
schuman (1399)
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 

Quem está conectado?
87 usuários online :: 2 registrados, 0 invisíveis e 85 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia, soualex

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59097 usuários registrados
O último membro registrado é Neli

Os nossos membros postaram um total de 169591 mensagens em 11851 assuntos
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
Carlos Daia
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
Admin
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
Remo Yaconi
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 
fabiano da costa
SOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_lcapSOPA DE CEBOLA DO CEASA Voting_barSOPA DE CEBOLA DO CEASA Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

SOPA DE CEBOLA DO CEASA

3 participantes

Ir para baixo

default SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Seg 26 Jul 2010, 00:57

Pessoal,
Segue tradicional receita aqui de SP, famosa na década de 80. Muitos devem conhecer.
Eu me lembro criança ir com a minha mãe ao Cease para comer a tal sopa.

SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Ingredientes para seis porções

5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo
numa panela à parte
Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
Seis colheres de sopa de cebolinha picada
Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada
bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita
para o prato ganhar cor e sabor.

Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve
levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio
desse processo, acrescente o alho-poró.

Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da
panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de
carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por
cerca de 20 minutos.

Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já
é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas
cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com
cebolinha picada.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

deve ser gostosa esta sopa, vou fazer qualquer dia desses
Newton
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino Seg 26 Jul 2010, 14:17

Caro amigo Luiz
Boa tarde

Para mim era uma aventura sair da Zona Leste(v.Carrão) e ir aos bailes no Aeroporto de Congonhas, Circulo Militar, Casa de Portugal, Homs, etc... e depois irmos até o Ceasa tomar aquela deliciosa Sopa de Cebola ou a Feijoada às 3/4hs da madrugada simplesmente inesquecível.

Muito obrigado pela Lembrança.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Seg 26 Jul 2010, 17:05

Boa tarde amigos,
Newton, realmente é uma delícia, pode fazer. Depois me diga se gostou.
Strombollino,
Eu era criança, mas me lembro desses bailes. Fui numas danceterias no Holms tbm.
Um parente da nossa família tem uma padaria dentro do Ceasa e na época a gente ia encotrar com ele e comer a sopa, mas era bem tarde da noite tbm, depois da meia noite.
Para mim tbm foi uma lembrança agradável.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 11:10

Luiz,

Lembro até hj dessa sopa... ia com a familia toda....

Era uma delicia...

abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Ter 27 Jul 2010, 15:15

Fala Ricardo.
Até dá vontade de passar lá essa semana ainda.
Aproveitar que está ficando frio.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Convidad Qua 04 Ago 2010, 00:18

Luiz, achei essa matéria.





Sopa de cebola do antigo Ceasa volta neste inverno








FB.init("f9bb20d3a512477cf54160c0d33b890d","/app/facebook/xd_receiver.htm");
Foto: Divulgação SOPA DE CEBOLA DO CEASA Zoom SOPA DE CEBOLA DO CEASA CNT_EXT_319951
Tradicional sopa de cebola do Ceasa volta a aquecer as noites de inverno


Da Redação


entretenimento@band.com.br


Ícone gastronômico de São Paulo entre os anos 70 e 90, a sopa do antigo Ceasa está de volta a Ceagesp neste inverno. Para quem viveu ou quer conhecer a experiência de seu inusitado sabor, pode encontrá-la até 30 de setembro no restaurante montado no Entreposto da Ceagesp, na Vila Leopoldina.

O fato de levar ingredientes como cenoura, carne, amido, muita cebola picada, pão e queijo gratinado é o máximo que se sabe de sua cobiçada receita. Eduardo Affonseca, dono do restaurante que servia a sopa nos anos 80 e 90, até hoje não divulgou a fórmula exata em suas quantidades e modo de preparo. “É um segredo como a Coca-Cola”, despista.

É de Affonseca o projeto da Estação Sopa de Cebola do Antigo Ceasa, na entrada do portão 3 da Ceagesp. Além da disputada sopa, o cardápio oferece caldo verde e de mandioquinha. Patês e pão com manteiga fazem o couvert. Uma refeição completa (um prato de sopa e couvert inclusos) é R$ 15,00. Bebidas e refrigerantes serão cobrados à parte.

Sopa histórica


A história da famosa sopa remonta à construção do Ceasa (Centro Estadual de Abastecimento), atual Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), há quase 45 anos.

Dizem que um comerciante passou a juntar ingredientes calóricos à cebola picada para fazer a sopa, que espantava o frio durante as feiras da madrugada, destinadas aos atacadistas e varejistas da época. A receita ecoou entre os comerciantes e depois entre os compradores, até chegar ao público final.

Serviço:


Estação Sopa de Cebola do Antigo Ceasa
Quando: De terça a quintas, das 20h às 2h. Sextas e sábados, das 20h até o último cliente
Onde: Ceagesp – Entrada pelo Portão 3 (Avenida Gastão Vidigal, 1946)
Quanto: R$ 15,00 com couvert

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Qua 04 Ago 2010, 01:00

Grande Ricardo.
Maravilhosa essa matéria.
Passo toda quarta-feira na porta do Ceagesp. Mas é de dia. rs
O preço é bem barato também.
Essa semana irei sem falta tomar essa sopa de cebola, já que o frio veio de vez e com tudo.
Abraços e obrigado.
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Alessandro Qua 04 Ago 2010, 01:12

Salve galera,

Sessão Naftalina no post. Esta sopa de cebola me trouxe muitas lembranças boas...e tbm quero compartilhar com vcs algumas pérolas da culinária Paulista.

Frevinho - Rua Oscar Freire, otimos lanches e beirutes. Fim de noite era certeza lá.
Sujinho, na Consolação - Alguém ai diz que não é bom???..rs
Abuzus - Este é vélho...Arabe, se não me engano na Mooca. Nem sei se existe ainda.
Na trilha da Costela - Tbm na Mooca.
Via Casteli, churrascaria bacana - Travessa da Angélica.
Peruchão, infelizmente não existe mais. Ficava no galpão da escola de samba Unidos do Peruche. Bom demais.
A Chapa e Joakins - Lanchonetes. Muito bom.

Isso fora os butecos no bexiga que não ficava sem ir. Madame Satã...haaa...Aeroanta....vixi...Café The Wal. Naftalina mesmo.

Fica ai minha contribuição e saudades da terrinha.

Abraços
Alessandro
Alessandro
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino Qua 04 Ago 2010, 13:04

Alessandro,

mas voce nãi ia no BLUE SKY? MICHEL, BAR REDONDO, PINGÃO
heim!!!???

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Qua 04 Ago 2010, 19:07

Alessandro,
Heavy Metal na veia.
Que saudades dessas casas loucas que eu ia, cabeludo e metaleiro, com a galera do rock.
Na 13 de maio eu fui até um pouco antes da minha filha nascer, 2008, Café de Wall e Café Piu Piu.
Até tem um show dos meus amigos, amanha no Café Piu Piu, que completam 20 anos de Zappa Cover.
Segue convite.
http://www.scrutinizer.com.br/
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Alessandro Qua 04 Ago 2010, 19:11

Caracaaaa,,,,Strombolino, desenterrou..rss Pior que eu ia..e muito..rsss

Café piupiu então...todo fim de semana..rs

e o Aldeia??..rs..nem sei se ainda exéste..rsss

Luiz...vou estar em SP na semana que vem...chego no domingo e retorno pra BH na sexta...se der eu vou dar um perdido no piupiu dia de semana..rss...Acho que a gente podia combinar alguma coisa..que acha? Topa Strombolino??

Abraços
Alessandro
Alessandro
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Qua 04 Ago 2010, 19:16

Oi Alessandro,
Topo com certeza.
É bom dar uma saida no meio da semana.
Vamos nos falando até semana que vem.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino Qui 05 Ago 2010, 12:15

Amigo Luiz

Bom dia

Topar eu topo mas estou tão longe , fica só na vontade.

Talvez, muito talvez no final do ano vou matar estas vontadessssss
muitas..

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Qui 05 Ago 2010, 17:57

Meus amigos.
Essa é a grande regionalidade do forum.

Em Campina Grande podemos fazer um São João com muita pizza ano que vem. rs

Mas se estiver aqui pelo final do ano dê um alô e vamos nessa.

Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por strombollino Sex 06 Ago 2010, 13:46

Ok

Amplexos
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: SOPA DE CEBOLA DO CEASA

Mensagem por Luiz Paolilo Sex 06 Ago 2010, 17:30

Hoje está bom para tomar uma sopinha dessas lá pela 23 horas.
Acho que vou trocar uma redonda por uma sopinha. rs
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################