Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a gas venacio, 93 litros !
Hoje à(s) 09:39 por xxBismarkxx

» massa da pizza ficando fina.
Hoje à(s) 09:10 por vitorcaetano

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Hoje à(s) 08:32 por schuman

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Hoje à(s) 08:22 por schuman

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Hoje à(s) 07:59 por schuman

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Hoje à(s) 04:29 por HASSIN

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Hoje à(s) 01:07 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Hoje à(s) 00:54 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Hoje à(s) 00:03 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 23:03 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Ontem à(s) 23:00 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ontem à(s) 22:55 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Ontem à(s) 22:36 por HASSIN

» Plano de negócios
Ontem à(s) 21:50 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Ontem à(s) 21:40 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ontem à(s) 21:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ontem à(s) 21:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:24 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:23 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 17:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 13:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 16:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 15:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 15 Set 2017, 13:03 por Carlos Daia

» farinha italiana
Sex 15 Set 2017, 03:12 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Sex 15 Set 2017, 03:00 por HASSIN

» Acessórios no Rio de Janeiro
Sex 15 Set 2017, 02:58 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sex 15 Set 2017, 02:37 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Sex 15 Set 2017, 02:26 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sex 15 Set 2017, 02:22 por HASSIN

» Massa Fofa do Hassin
Sex 15 Set 2017, 02:10 por HASSIN

» duvidas com o fermento da pizza
Sex 15 Set 2017, 01:38 por schuman

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Sex 15 Set 2017, 01:17 por schuman

» Pizzaiolo com Experiencia
Qui 14 Set 2017, 20:50 por fornazzo

» Pizzaiolo com Experiencia
Qui 14 Set 2017, 20:48 por fornazzo

» Qual a melhor masseira???
Qui 14 Set 2017, 19:29 por PAISA

» Duvidas sobre Forneiro
Qui 14 Set 2017, 17:39 por Tainã Lopes

» Como assar as suas pizzas com eficência no seu forno caseiro?
Qua 13 Set 2017, 22:46 por HASSIN

» Indicacao dos pizzaiolo do rio de janeiro
Qua 13 Set 2017, 22:29 por HASSIN

» Entrando no negócio de mini pizzas
Qua 13 Set 2017, 22:27 por HASSIN

» Software para Delivery
Qua 13 Set 2017, 22:25 por HASSIN

» Quanto tempo dura uma massa com borda pré-assada?
Qua 13 Set 2017, 22:21 por HASSIN

» Esfihas
Qua 13 Set 2017, 21:38 por Silvio Pinheiro

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 13 Set 2017, 18:40 por PAISA

» Massa leve e crocante
Qua 13 Set 2017, 18:01 por PAISA

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 13 Set 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 12 Set 2017, 12:05 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ter 12 Set 2017, 08:21 por thiagof

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Ter 12 Set 2017, 01:40 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Ter 12 Set 2017, 01:40 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Ter 12 Set 2017, 01:39 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Ter 12 Set 2017, 01:39 por HASSIN

» Agradecimento
Ter 12 Set 2017, 01:23 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 12 Set 2017, 01:02 por HASSIN

» Fornecedor de disco de massa de pizza pré assada 35cm
Ter 12 Set 2017, 00:59 por HASSIN

» Diferença entre fermento seco e fresco?
Ter 12 Set 2017, 00:46 por HASSIN

» Temperatura do forno
Ter 12 Set 2017, 00:37 por HASSIN

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Seg 11 Set 2017, 23:59 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 11 Set 2017, 15:22 por Carlos Daia

» 15 ideias para aumentar as vendas da sua pizzaria
Dom 10 Set 2017, 18:09 por schuman

» PIZZAS FEITAS NOS CURSOS DO CHEF HASSIN – JANEIRO 2017
Sab 09 Set 2017, 15:11 por schuman

» Dúvida sobre fermentação
Sex 08 Set 2017, 19:02 por schuman

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 08 Set 2017, 12:01 por Carlos Daia

» O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??
Sex 08 Set 2017, 07:48 por DOUTRINADOR

» Abridora de massas AMP-400
Qui 07 Set 2017, 23:41 por fabin_pires

» MUDANÇA À VISTA NO MERCADO DA PIZZA!!!
Qui 07 Set 2017, 14:31 por schuman

» Massa leve e Crocante
Qua 06 Set 2017, 17:16 por schuman

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 06 Set 2017, 11:44 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15081)
 
HASSIN (11146)
 
DED (8165)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4946)
 
MAURO LUCENA (3021)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2059)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
180 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 171 Visitantes :: 2 Motores de busca

Andreia-Fritz, cparada, dnpizzaria, Giovane_Poiani, Gustavo Almeida mota, Marcelo Marchet, NILTON PEREIRA, vitorcaetano, xxBismarkxx

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54729 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de MHYA

Os nossos membros postaram um total de 162762 mensagens em 11216 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a gás

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a gás

Mensagem por Caragua em Qui 29 Jul 2010, 09:02

Bom dia!!!

Conheci o forum e o achei excelente.
Tenho um restaurante em Caraguatatuba/SP, e como marinheiro de primeira viagem estou enfrentando mares turbulentos.
Tomei a decisão de tranformar o restaurante em pizzaria e petiscaria, mas como na cidade não é mais permitido instalar fornos a lenha, e como tenho um forno a gás com pedra refratária na parte inferior, estava procurando alternativas e notei que alguns fornos possuem "queimadores" na parte superior a gás ou infra vermelho.
Algum dos participantes do forum poderia me auxiliar com sugestões para que eu instale algum artifício que possa acelerar o processo de assamento das pizzas?
Da forma que é hoje, a parte de baixo assa muito mais rápido do q a de cima e fica muito demorado e trabalhoso o acerto do ponto da pizza.
Também agradeceria alguma receita para esse tipo de forno, se é que existe diferença.

Abraços


Ronaldo Cagini
Caraguatatuba/SP

Caragua
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Caraguatatuba/SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Qui 29 Jul 2010, 10:11

Caragua,
Tenha um pouco de paciência. Já já os mestres entram no ar.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Qui 29 Jul 2010, 10:16

Qual é a marca do seu forno?:
a maioria dos fornos aceita que se faça adaptação com infra, para que a parte superior tambem seja acelerado o processo de aquecimento superior.
neste forum , existe varios topicos falando sobre isso.
no momento estou fazendo um serviço em outro pc, quando chegar em casa pesquiso para vc.
ou vc mesmo pode fazer pesquisa digitando forno no nosso buscador onde aparecera varios topicos falando de fornos e tocando no assunto de infras , alguns ate com detalhamentos
pois e aconselhavel vc contratar alguem que possa fazer isto para vc
Newton

Caragua escreveu:Bom dia!!!

Conheci o forum e o achei excelente.
Tenho um restaurante em Caraguatatuba/SP, e como marinheiro de primeira viagem estou enfrentando mares turbulentos.
Tomei a decisão de tranformar o restaurante em pizzaria e petiscaria, mas como na cidade não é mais permitido instalar fornos a lenha, e como tenho um forno a gás com pedra refratária na parte inferior, estava procurando alternativas e notei que alguns fornos possuem "queimadores" na parte superior a gás ou infra vermelho.
Algum dos participantes do forum poderia me auxiliar com sugestões para que eu instale algum artifício que possa acelerar o processo de assamento das pizzas?
Da forma que é hoje, a parte de baixo assa muito mais rápido do q a de cima e fica muito demorado e trabalhoso o acerto do ponto da pizza.
Também agradeceria alguma receita para esse tipo de forno, se é que existe diferença.

Abraços


Ronaldo Cagini
Caraguatatuba/SP

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Manuel Gonçalves em Qui 29 Jul 2010, 12:16

Amigo Caraguá

Tenho um forno a gas 90 x 90.

Comecei assando somente na grelha. Ficava bem assado por cima e a massa crua.
Passei a assar na pedra (sempre na forma). Assava bem a massa e o recheio ficava crú.
Hoje inicio a assar na pedra, por cerca de 2 minutos, subo para a grelha e termino de assar o recheio, sem queimar a borda da pizza ( que é o indicador principal para ver se está assada ou não).
O tempo de assar é de 6 a 8 minutos, em uma temperatura de 200ºC.
A pizza fica maravilhosa.
Não uso o infravermelho.

um abração

Manuel Gonçalves
avatar
Manuel Gonçalves
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Agradecimento

Mensagem por Caragua em Sex 30 Jul 2010, 09:17

Bom dia!!!!


Agradeço aos participantes do forum pelas sugestões. Vou testá-las e comentarei posteriormente.


Abraços



Ronaldo

Caragua
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Caraguatatuba/SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Alessandro em Sex 30 Jul 2010, 10:03

Manuel,

Não discordandodo seu método de trabalho, mas acredito que um tempo de 6 a 8 minutos seria alto para um movimento grande. No caso do meu conterraneo caragua, se o movimento dele for considerável, acredito que a instalação dos infras seria bem interessante, ainda mais que o consumo dos queimadores não são muito significativos, e a pizza fica prontinha em no máximo 4 minutos.

Caragua, em SJC tem bons instaladores dos infras. Vale a pena dar uma pesquisada.

Abraços
avatar
Alessandro
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 30 Jul 2010, 10:37

Alessandro,

Já comprou o seu forno?

O tempo de 6 a 8 minutos é alto mesmo para um movimento grande, o Manuel começou a pouco tempo e com as vendas crescendo a cada dia, vai chegar no ponto de ele ter que rever este tempo de cocçao da pizza.

Instalando infras em seu forno ou comprando um novo mais "potente".

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 30 Jul 2010, 11:27

Qual o consumo atual, e, com a colocação dos inflas, qual seria o consumo?
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Jul 2010, 11:45

Augusto, acho que estes dados são os mais dificeis de serem divulgados pelos fabricantes, tanto de queimadores infra-vermelho, quanto de fornos a gás.

No caso dos eletricos eles tem por norma oferecer esta informação, pois o consumo é diretamente ligado a capacidade da instalação do cliente em fornecer a energia necessária.

Segue alguns sites de quimadores pra você pesquisar:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15081
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 30 Jul 2010, 11:53

doutrinador,
sei que é dificil, mas, gostaria de saber se algum amigo do site já fez esta comparação.
Uma coisa, colocando os inflas posso reduzir a chama que fica abaixo da pedra, sem perder calor?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 30 Jul 2010, 12:14

Augusto, primeiramente é infra e nao inflas kkkkkkk

Sim, se voce tiver infras no seu forno voce pode fazer isso... pois a pizza recebe calor tanto de baixo quanto vindo de cima...mas cairá um pouco a temperatura.

Por experiencia minha, se for assar diretamente na pedra voce tera que diminuir os queimadores embaixo para nao queimar a pizza antes da cocçao dos recheios, assim demorando um pouco mais para assar as pizzas, mas usando as telas, é pau no máximo para ter uma cocçao mais rápida de 3 minutos. (massa pré-cozida).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Alessandro em Sex 30 Jul 2010, 19:20

Grande Saulo, ainda não comprei....vou estar agora no começo de agosto com o Hassine m SP, fazendo o curso...Vou ver algumas opções lá tbm no sabado e comparar os preços com que tenho aki.

A minha idéia originalmente era pegar o da Granceres, mas to vendo que vou acabar pegando outra marca...ainda nao decidi sobre isso nao...

Abração
avatar
Alessandro
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 30 Jul 2010, 22:44

Saulo,
Pelo que entendir posso usar os queimadores inferiores para pré assar a massa na pedra e para assar usaria a tela.
Só pensei nos infras com a ideia de economizar gás.
Um abraço,

saulojr... escreveu:Augusto, primeiramente é infra e nao inflas kkkkkkk

Sim, se voce tiver infras no seu forno voce pode fazer isso... pois a pizza recebe calor tanto de baixo quanto vindo de cima...mas cairá um pouco a temperatura.

Por experiencia minha, se for assar diretamente na pedra voce tera que diminuir os queimadores embaixo para nao queimar a pizza antes da cocçao dos recheios, assim demorando um pouco mais para assar as pizzas, mas usando as telas, é pau no máximo para ter uma cocçao mais rápida de 3 minutos. (massa pré-cozida).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Dom 01 Ago 2010, 17:09

Eu pre asso na forma de aluminio com os infras desligados colocando a grelha na parte superior do forno...mais ou menos 180 graus....

Para assar a pizza eu retiro a grelha do forno e asso a pizza na tela em cima da pedra....e com os queimadores de baixo e os infras no máximo.... mais ou menos 250 graus.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Dom 01 Ago 2010, 19:02

Saulo,
Obrigado pela explicação.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 04 Ago 2010, 21:16

Saulo, qual o tempo para assar sua pizza na pedra?

saulojr... escreveu:Eu pre asso na forma de aluminio com os infras desligados colocando a grelha na parte superior do forno...mais ou menos 180 graus....

Para assar a pizza eu retiro a grelha do forno e asso a pizza na tela em cima da pedra....e com os queimadores de baixo e os infras no máximo.... mais ou menos 250 graus.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15081
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Pedro Perissé em Qui 05 Ago 2010, 15:52

Olá pessoal,
aproveitando o tópico, estou vendo para comprar um forno 90x90 com duas câmaras e infra da metalmaq ou venâncio a gás. Vocês saberiam me dizer se pode ser utilizado o gás encanado ou tem que ser de botijão?
Se for de botijão, como funciona?
Saberiam a legislação quanto ao armazenamento do botijão?

Obrigado
Abraços
avatar
Pedro Perissé
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Qui 05 Ago 2010, 15:56

Pedro onde e que e sua pizzaria
aqui no Rio e super complicado isso de usar botijão.
em relação a gas encanado,
quando comprei o meu que não e este que vc citou, eprguntei ao fabricante sobre isto.
eles me responderam que teriam que fazer uma adaptação, mas que tornaria mais lento.
não sei se será o mesmo caso do seu
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Pedro Perissé em Qui 05 Ago 2010, 16:27

Newton,
minha pizzaria ficará na Z. sul do rio.
Você acabou comprando ele mesmo ficando mais lento?
Mais lento como? Demora mais para chegar a temperatura máxima ou perde potência? Acha que vale apena se ficar mais lento?

Abraço
avatar
Pedro Perissé
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Qui 05 Ago 2010, 16:39

Eu moro em Paquetá, e aqui eu trabalho informal, e aqui se usa botijão pois não chega e não chegara encanado.
mas em locais onde ja existem gas encanado , fica muito complicado o uso do gas em botijão.
vc teria que ver se existe uma area externa ao lado do local onde ficara seu forno, para vcdeixar seu bujão do lado de fora fazendo uma ligação com o forno na parte interna.
se não tiver, e contar com a sorte.
em relação a velocidade.
ele apanas vai demorar um pouco mais a aquecer e tambem na cocção da pizza.
vc teve na primeira turma ou na segunda do hassin em petropolis?
eu fui como visitante no primeiro, pois ja havia feito o curso em sâo paulo, e numa conversa com o hassin, pude entender que o meu forno por ser rapido demais, estava queimando a massa.
hoje diminui a temperatura dele, ele esta demorando um pouco mais para assar, (de dois minutos passou para assar, desliguei um infra) e resoveu o meu problema
por isto acho que se ele fosse mais lento seria o ideal.
acredito que se vc for na pagina dos fabricantes de forno tenha uma explicação se aceita ou não gas encanado.
nre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Pedro Perissé em Qui 05 Ago 2010, 16:49

Eu fui na segunda turma!
Po, conseguir um lugar externo pra colocar o botijão é impossível. Vai ter que ser um que funcione com gás encanado.
Acabei de ligar e me informaram que existe a possibilidade de transformar para gás encanado. Ufa!
Depois me passa o endereço da sua pizzaria que vou um dia fazer uma visita.

Abraço
avatar
Pedro Perissé
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Qui 05 Ago 2010, 18:14

Doutrina,

Em cima da pedra somente com as telas......pois se não queima a pizza por baixo antes de assar ela por completo.... varia entre 3 a 4 minutos....com a pizza debaixo dos infras....


doutrinador escreveu:Saulo, qual o tempo para assar sua pizza na pedra?

saulojr... escreveu:Eu pre asso na forma de aluminio com os infras desligados colocando a grelha na parte superior do forno...mais ou menos 180 graus....

Para assar a pizza eu retiro a grelha do forno e asso a pizza na tela em cima da pedra....e com os queimadores de baixo e os infras no máximo.... mais ou menos 250 graus.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Ago 2010, 20:49

Pois é Saulo, esqueci que seu forno tem infras.

Pra meu forninho não dá não, queima embaixo até conseguir derreter em cima. É muito longe do teto o trem e é lá em cima que tá a temperatura alta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15081
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 06 Ago 2010, 03:14

Boa noite doutrina, eu fiz um forno para teste, peguei um fogão normal de 6 bocas, adaptei 2 infras em cima do forno mudei o queimador de baixo e coloquei pedras refratarias. Eu ascendo em baixo primeiro ate atingir 200/250 graus, abaixo o fogo e ligo os 2 infras, rapidinho chega ate 400 graus, ai estabilizo em 300/350, jogo a pizza direto na pedra em 3 minuto ela esta pronta, as esfihas em 2 e meio a 3 fica muito bom.

Se voçe for no topico forno made in bahia la postei algumas fotos dele, esta na pagina 8..

____________________________________________________

Qual a distância ideal entre a pizza e o infra? Augustoba.
avatar
Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Convidad em Sex 06 Ago 2010, 11:10

Augusto,

Segundo o manual do meu forno (prógas com infras de fábrica) a parte interna dele tem 27,5 de altura...sem contar as pedras....que sao mais ou menos 2,5...termos 25 cm....mas acho que nao deve ser inferior a 20 cm para nao queimar a pizza por cima antes de assar a massa por completo...se voce quiser usar os infras na máxima capacidade deles....

O Vulcão por exemplo...

O Newton tem um e me disse que é de 12 cm e ele teve problemas no inicio quando estava se acostumando com ele colocando os infras no máximo, hoje ele usa na escala de 1 a 5 da temperatura do seu forno a 2.....e consegue assar as pizzas no máximo em 3 minutos....

Então fica aí as dicas para voce se basear....



________________________________________________

Obrigado grande Saulo!!! Augustoba



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por Albino Pichi Junior em Sex 06 Ago 2010, 13:44

Augusto, a distacia dos infras ate o lastro é de 26 cm, não sei se tecnicamente é o correto mas foi a distancia que achei melhor, descobri esta medida lendo todos os comentarios deste FORUM, mas assa perfeito.

_______________________________________________

Obrigado amigo Albino!!! Augustoba
avatar
Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 07 Ago 2010, 15:11

ATENÇÃO: ATENÇÃO:ATENÇÃO:
Algum dos Senhores conhece a marca do forno GÁS ELÉTRO.
da Brasil Ltda.
Estou querendo comprar outro forno,e este é de bom tamanho para minha nescessidade,então resolvi perguntar antes de compra-lo.
Se poderem me ajudar.
O ATENÇÃO É SÓ PARA CHAMAR ATENÇÃO(desculpe o trocadilho)MESMO COM REF. A PERGUNTA.

OBRIGADO


avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Ago 2010, 14:26

Albino, a distancia correta seria de 27 cm, mas a sua está nos conformes.

Canhoto, nunca ouvi falar deste forno


Albino Pichi Junior escreveu:Augusto, a distacia dos infras ate o lastro é de 26 cm, não sei se tecnicamente é o correto mas foi a distancia que achei melhor, descobri esta medida lendo todos os comentarios deste FORUM, mas assa perfeito.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15081
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum