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uso de massa pré assada

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default uso de massa pré assada

Mensagem por demarco em Qui 29 Jul 2010, 19:13

Tenho uma dúvida sobre a diferença de uma massa pré assada e outra assada na hora.Existe muita alteração na qualidade do produto?
Se pré-assadas no mesmo dia,apenas p/adiantar o processo de forno.Ajudaria?
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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Qui 29 Jul 2010, 20:43

Bem vindo a nosso forum demarco,
existem pessoas que sentem diferença entre a massa pre-assada e a fresca (Nome que damos a massa aberta, montada e assada na hora).
outros falam que não existem diferença.
a pré assada normalmente e feita para agilizar o serviço e estocagem.
pois na hora do pedido de uma pizza , so haveria o trabalho de montar e assar.
enquanto a fresca tem que abrir e montar na hora, gastando um pouco mais de tempo.
vc pre assando no mesmo dia para adiantar o processo de forno ajudaria muito.
Newton

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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por demarco em Sex 30 Jul 2010, 22:51

Newton,

Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.

abs
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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 05:50

Otimo, então pode pre-assar sem problema vc vai conseguir esta redução de tempo, eu memso pre-asso e todoas meus discos , justamente para agilizar o processo, pois faço tudo sozinho.
os discos que sobrarem vc pode armazenar colocando num saco plastico bem fechado, para não sofrer ação do vento, , alias os discos pre-assado deverão ficar dentro de um saco plastico para não sofrer ação do vento
Newton

demarco escreveu:Newton,

Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.

abs

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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por maurojonas brito em Sab 31 Jul 2010, 09:41

QUERIDO DEMARCO:

O FATO DE PRÉ-ASSAR A MASSA,REALMENTE AGILIZA O TRABALHO DE DEIXA-LA PRONTA.

É UMA ALTERNATIVA PARA QUEM NÃO TEM MÃO DE OBRA COM FACILIDADE.POR UM MOTIVO OU OUTRO.

AGORA,REALMENTE EXISTE UMA DIFERÊNÇA MUITO GRANDE ENTRE MASSA PRÉ ASSADA E MASSA ABERTA NA HORA.

A DIFERÊNÇA SE ACENTUA PRINCIPALMENTE NA ÚMIDADE E TEXTURA DA PIZZA.

PRÁ FAZER UMA PEQUENA COMPARAÇÃO,VAMOS CITAR A CARNE:

VOÇÊ QUE GOSTA DAQUELA PICANHA NA BRASA,MAL PASSADA E SUCULENTA,FAÇA O SEGUINTE,PRÉ ASSE ESSAS FATIAS DE PICANHA NA HORA DO ALMOÇO,GUADE NA GELADEIRA.

A NOITE,LÁ PELAS 20:00 HORAS,COLOQUE ELA NA BRASA E EXPERIMENTE.

VOCÊ VERÁ A DIFERENÇA.

ACHO QUE É UM EXEMPLO QUE PODE SER UTILIZADO COM BASTANTE REALIDADE.

HÁ....E SE SOBRAR PIZZA COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ COMER NO DIA SEGUINTE ENTÃO....PUTZZZZZZ.......! NÃO DÁ MESMO!

ABRAÇO

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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por maurojonas brito em Sab 31 Jul 2010, 09:44

ESQUECI DE UM DETALHE:

PRÁ SE TRABALHAR COM DISCOS PRÉ-ASSADOS,É ALTAMENTE ACONSELHÁVEL,FAZER A MASSA "ÚMIDA" E NÃO "SECA".OK?

MAURO
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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 06 Ago 2010, 16:41

Meu amigo Newton boa tarde!

me ajude por favor.

Por eses dias guardei dois disco de pizza pré assado na geladeira com todo cuidado possivel, condicionei os dois em saco plástico e ainda coloquei um pano por cima.

No terceiro dia retirei um disco da geládeira e fiz todo o preparo e coloquei no forno devidamente aquecido para assar, o que aconteceu as bordas ficaram muitos ressecadas (tipo torradas ou biscoito), lembrado que dois centimetros das bordas pra dentro a pizza ficou muito boa.


Obs.: A mesma massa pré assei e assei no mesmo dia o resultado foi ótimo, agora guardar o disco pré assado e assar após o terceiro dia não gostei muito do resultado, talves esteja condionando na geladeira de maneira errada?
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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Ago 2010, 16:52

Heráclio meu amigo, deixe dar meu pitáco por favor.

Logo acima o Maéstro Mauro fala sobre fazer a massa da pré-assada mais úmida, ok?

Concordo plenamente com ele.

Fiz uma adaptação a esta dica e hoje retiro o disco da geladeira e borrifo agua em toda sua extensão antes de rechear e assar, tanto a parte de cima quanto a de baixo e tambem as borda toda, uso para isso um borrifador destes usados para plantas e tenho tido otimos resultados.

Peço por favor que experimente pelo menos uma vez e me diga o que achou, ok?

Abraços

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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Sex 06 Ago 2010, 16:58

Concordo com o Doutrina, embora comigo não tenha acontecido isto comigo, se esta acontecendo com vc adote este procedimento do doutrina.
eu mantenho o disco dentro de um saco plastico pelo menos uma semana.
nunca coloquei um pano em cima
Newton

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default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 06 Ago 2010, 17:09

Doutrina e Newton, muito obrigado pelas dicas vou executar estes procedimentos e depois informo o resultado.

Abraços.

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