Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Hoje à(s) 07:26 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Hoje à(s) 07:25 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Hoje à(s) 07:24 por HASSIN

» Iniciando Delivery em casa
Hoje à(s) 07:21 por HASSIN

» TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA
Hoje à(s) 07:16 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Hoje à(s) 07:14 por HASSIN

» Atenção! Campanha da melhor foto, ganhará DVD do Cheff Hassin Ghannam grátis!
Hoje à(s) 07:12 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 14:57 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:55 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 22 Maio 2018, 14:33 por Carlos Daia

» primeiro uso em forno de lastro
Ter 22 Maio 2018, 13:23 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 22 Maio 2018, 12:50 por HASSIN

» O Bom Filho à Casa Volta
Seg 21 Maio 2018, 22:39 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 21 Maio 2018, 22:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 21 Maio 2018, 13:43 por Carlos Daia

» Perdemos o ponto da massa
Sab 19 Maio 2018, 20:34 por HASSIN

» Massa Secreta x Massa Fofa
Sab 19 Maio 2018, 20:26 por HASSIN

» iniciante
Sab 19 Maio 2018, 20:23 por HASSIN

» Pá para fornear pizza
Sab 19 Maio 2018, 18:08 por HASSIN

» Campanha foto no avatar.
Sab 19 Maio 2018, 14:40 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 19 Maio 2018, 14:32 por HASSIN

» Melhora minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:31 por HASSIN

» Aonde estou errando na minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:30 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 19 Maio 2018, 13:55 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sab 19 Maio 2018, 13:53 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Sab 19 Maio 2018, 01:07 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 18 Maio 2018, 12:39 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 17 Maio 2018, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 17 Maio 2018, 12:19 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 16 Maio 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 15 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 14 Maio 2018, 18:08 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 14 Maio 2018, 13:43 por MAURO LUCENA

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 14 Maio 2018, 08:20 por Admin

» Forno para Casa
Seg 14 Maio 2018, 08:09 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Seg 14 Maio 2018, 07:54 por Admin

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Sex 11 Maio 2018, 16:30 por Carlos Daia

» Receber planilha
Sex 11 Maio 2018, 10:01 por HASSIN

» Melhore o acesso de suas informações mantendo-se logado!
Sex 11 Maio 2018, 04:40 por Admin

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 10 Maio 2018, 23:58 por Admin

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Qui 10 Maio 2018, 23:53 por Admin

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 10 Maio 2018, 14:17 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Qui 10 Maio 2018, 10:45 por mascavo

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 09 Maio 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Decepção com o atendimento da Ideal Fornos de Esteira
Ter 08 Maio 2018, 19:47 por mascavo

» Massa forno a lenha
Ter 08 Maio 2018, 17:49 por Admin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 08 Maio 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Seg 07 Maio 2018, 23:31 por Admin

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Seg 07 Maio 2018, 23:29 por Admin

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Seg 07 Maio 2018, 23:27 por Admin

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 07 Maio 2018, 23:23 por Admin

» Dúvidas para porcionar ingredientes
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» ABRINDO A MASSA COM ROLO OU À MÃO
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:18 por Admin

» Se você estiver preparado(a) e sintonizado(a) intimamente com a nossa metodologia de vida, uma força maior te trará ao nosso curso!
Seg 07 Maio 2018, 23:09 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Seg 07 Maio 2018, 23:08 por Admin

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Seg 07 Maio 2018, 13:24 por Admin

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 07 Maio 2018, 13:23 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11976)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3085)
 
Carlos Daia (2644)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1383)
 

Quem está conectado
175 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 172 Visitantes :: 2 Motores de busca

andre.oliveira, rjcpaiva, vinicius5000

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56768 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ronaldo i9

Os nossos membros postaram um total de 165617 mensagens em 11504 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

uso de massa pré assada

Ir em baixo

default uso de massa pré assada

Mensagem por demarco em Qui 29 Jul 2010, 19:13

Tenho uma dúvida sobre a diferença de uma massa pré assada e outra assada na hora.Existe muita alteração na qualidade do produto?
Se pré-assadas no mesmo dia,apenas p/adiantar o processo de forno.Ajudaria?
avatar
demarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : gov.valadares/mg
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Qui 29 Jul 2010, 20:43

Bem vindo a nosso forum demarco,
existem pessoas que sentem diferença entre a massa pre-assada e a fresca (Nome que damos a massa aberta, montada e assada na hora).
outros falam que não existem diferença.
a pré assada normalmente e feita para agilizar o serviço e estocagem.
pois na hora do pedido de uma pizza , so haveria o trabalho de montar e assar.
enquanto a fresca tem que abrir e montar na hora, gastando um pouco mais de tempo.
vc pre assando no mesmo dia para adiantar o processo de forno ajudaria muito.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por demarco em Sex 30 Jul 2010, 22:51

Newton,

Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.

abs
avatar
demarco
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : gov.valadares/mg
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 05:50

Otimo, então pode pre-assar sem problema vc vai conseguir esta redução de tempo, eu memso pre-asso e todoas meus discos , justamente para agilizar o processo, pois faço tudo sozinho.
os discos que sobrarem vc pode armazenar colocando num saco plastico bem fechado, para não sofrer ação do vento, , alias os discos pre-assado deverão ficar dentro de um saco plastico para não sofrer ação do vento
Newton

demarco escreveu:Newton,

Meu maior desafio é a redução do tempo de preparo,pois tenho ainda outro agravante,assamos em outra pedra(forma),isso acaba gerando um tempo maior devido a transferência de calor.
A idéia inicial seria pré assar e colocar apenas p/finalizar o recheio.

abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por maurojonas brito em Sab 31 Jul 2010, 09:41

QUERIDO DEMARCO:

O FATO DE PRÉ-ASSAR A MASSA,REALMENTE AGILIZA O TRABALHO DE DEIXA-LA PRONTA.

É UMA ALTERNATIVA PARA QUEM NÃO TEM MÃO DE OBRA COM FACILIDADE.POR UM MOTIVO OU OUTRO.

AGORA,REALMENTE EXISTE UMA DIFERÊNÇA MUITO GRANDE ENTRE MASSA PRÉ ASSADA E MASSA ABERTA NA HORA.

A DIFERÊNÇA SE ACENTUA PRINCIPALMENTE NA ÚMIDADE E TEXTURA DA PIZZA.

PRÁ FAZER UMA PEQUENA COMPARAÇÃO,VAMOS CITAR A CARNE:

VOÇÊ QUE GOSTA DAQUELA PICANHA NA BRASA,MAL PASSADA E SUCULENTA,FAÇA O SEGUINTE,PRÉ ASSE ESSAS FATIAS DE PICANHA NA HORA DO ALMOÇO,GUADE NA GELADEIRA.

A NOITE,LÁ PELAS 20:00 HORAS,COLOQUE ELA NA BRASA E EXPERIMENTE.

VOCÊ VERÁ A DIFERENÇA.

ACHO QUE É UM EXEMPLO QUE PODE SER UTILIZADO COM BASTANTE REALIDADE.

HÁ....E SE SOBRAR PIZZA COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ COMER NO DIA SEGUINTE ENTÃO....PUTZZZZZZ.......! NÃO DÁ MESMO!

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por maurojonas brito em Sab 31 Jul 2010, 09:44

ESQUECI DE UM DETALHE:

PRÁ SE TRABALHAR COM DISCOS PRÉ-ASSADOS,É ALTAMENTE ACONSELHÁVEL,FAZER A MASSA "ÚMIDA" E NÃO "SECA".OK?

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 06 Ago 2010, 16:41

Meu amigo Newton boa tarde!

me ajude por favor.

Por eses dias guardei dois disco de pizza pré assado na geladeira com todo cuidado possivel, condicionei os dois em saco plástico e ainda coloquei um pano por cima.

No terceiro dia retirei um disco da geládeira e fiz todo o preparo e coloquei no forno devidamente aquecido para assar, o que aconteceu as bordas ficaram muitos ressecadas (tipo torradas ou biscoito), lembrado que dois centimetros das bordas pra dentro a pizza ficou muito boa.


Obs.: A mesma massa pré assei e assei no mesmo dia o resultado foi ótimo, agora guardar o disco pré assado e assar após o terceiro dia não gostei muito do resultado, talves esteja condionando na geladeira de maneira errada?
avatar
HERACLIO FILHO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Ago 2010, 16:52

Heráclio meu amigo, deixe dar meu pitáco por favor.

Logo acima o Maéstro Mauro fala sobre fazer a massa da pré-assada mais úmida, ok?

Concordo plenamente com ele.

Fiz uma adaptação a esta dica e hoje retiro o disco da geladeira e borrifo agua em toda sua extensão antes de rechear e assar, tanto a parte de cima quanto a de baixo e tambem as borda toda, uso para isso um borrifador destes usados para plantas e tenho tido otimos resultados.

Peço por favor que experimente pelo menos uma vez e me diga o que achou, ok?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por Convidad em Sex 06 Ago 2010, 16:58

Concordo com o Doutrina, embora comigo não tenha acontecido isto comigo, se esta acontecendo com vc adote este procedimento do doutrina.
eu mantenho o disco dentro de um saco plastico pelo menos uma semana.
nunca coloquei um pano em cima
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: uso de massa pré assada

Mensagem por HERACLIO FILHO em Sex 06 Ago 2010, 17:09

Doutrina e Newton, muito obrigado pelas dicas vou executar estes procedimentos e depois informo o resultado.

Abraços.

Heráclio
avatar
HERACLIO FILHO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum