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Ajuda ao Membro Cassia Sanches - pizza brotinho

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Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 07:55

[Fale conosco] pizza brotinho



De cassia sanches Para Newton do Amarante, Qui 29 Jul 2010, 03:12ola queridos gostaria de saber se voce pode me ajudar?

quero
fazer pizza brotenho + ou - 15 cm e não sei como fazer para
cortar,pois aqui em Brasilia parece não ser aberta em mãos e sim uma
foma de disco voce sabe me informa algo que não seja aquelas maquinas
caras? muito obrigada.

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Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 07:56

Bom dia Cassia,
Não entendi muito bem sua pergunta.
vc diz cortar no tamanho de uma pizza brotinho?
se for assim, vc ao acabar de fazer a massa, crie bolinhas aprocimadamente 70 gramas e abra com um
rolo formando o disco da pizza no tamanho.
outra maneira e vc abrir dentro de formas de aluminio que vende no comercio no
tamanho de 15 cm,
vc pode abrir a massa e com esta forma servindo de molde vc vai cortando no
tamanho depois coloca numa assadeira grande os discos e coloque para pre-assar
penso ser isto a sua pergunta
Newton

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Mensagem por Convidad em Sab 31 Jul 2010, 08:16

Cássia,
quando eu trabalhava com brotinho, +/- 15cm, abria a massa em toda a extensão da mesa, tinha uma mesa de 90cm, 2,1m, cortara usando um disco 1cm maior e colocava em assadeiras de 15 cm. Ficavam perfeitas.
um grande abraço,

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Mensagem por gustavotresrios em Qua 01 Set 2010, 13:32

Cássia,

eu faço a pizza mais aqui a de 16cm o pessoal fala que é mini-pizza.
Eu uso uma forma de 16cm (pedi na oficina de alumínio para fixar uma alça nas costas da forma para dar firmeza na hora de cortar), faço a receita de 1kg de farinha, abro a massa em um padrão de espessura, depois vou cortando as pizzas. Depois de cortadas deixe na mesa antes de ir pro forno por uns 10 a 15 minutos, pincele com um pouco de molho de tomate.
A minha receita dá pra fazer umas 25 pizzas ou mais dependendo do ponto da massa.
Sucesso e um grande abraço !!

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Mensagem por Convidad em Qua 01 Set 2010, 15:15

boa idéia, Gustavo

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Mensagem por gustavotresrios em Qua 01 Set 2010, 15:28

Obrigado, meu amigo !!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 01 Set 2010, 23:13

É por aí mesmo! Abre-se a massa na mesa e vem cortando com a fôrma de pizza. Retira-se com cuidado as massas cortadas com o auxílio de uma espátula se coloca na fôrma grande e leva para pré assar. Após feito isso eu monto com o molho e o queijo.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qua 01 Set 2010, 23:34

É pessoal, pra mim é mais facil, quando eu tenho alguma encomenda eu compro ela pronta, o meu fornecedo faz de todos os tamanhos, a ultima vez que comprei não me lembro bem mas acho que foi 0,15 cada.
Aqui quando tem as festa das igrejas (quermesse), todas sempre pedem só as massas, vai 400 a 600 massas por final de semana.
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Mensagem por gustavotresrios em Qui 02 Set 2010, 08:54

Oi Pichi pra mim e na minha cidade não tenho este recurso, pois não temos fornecedores de massa aqui, porém eu prefiro eu mesmo fazer a massa e dar aquele toque especial na fabricação.
Acho que o custo acaba saindo um pouco mais barato do que comprar a massa pronta.

Abraços !!!

Gustavo.
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Mensagem por Convidad em Qui 02 Set 2010, 09:17

Albino,
você compra o disco de 35cm por quanto?
Albino Pichi Junior escreveu:É pessoal, pra mim é mais facil, quando eu tenho alguma encomenda eu compro ela pronta, o meu fornecedo faz de todos os tamanhos, a ultima vez que comprei não me lembro bem mas acho que foi 0,15 cada.
Aqui quando tem as festa das igrejas (quermesse), todas sempre pedem só as massas, vai 400 a 600 massas por final de semana.

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Mensagem por Albino Pichi Junior em Qui 02 Set 2010, 12:03

Augusto, aqui todas as casas que trabalha com pizza semi- pronta usa as massas de 30 cm, e pago 0,85 centavos.
Para nos aqui na região que trabalhamos com pizzas semi-pronta não compenssa fazer as nossas massas, porque o volume é grande, eu ja cheguei a vender por semana 800 pizzas, hoje vendo a metade, a minha concorrente chegou a vender 1.800 hoje a metade, em araraquara as casas vende em torno de 2.000 a 2.500 a de franca 3.000, por semana.
Para voce fabricar essas massas tem que montar uma outra estrutura, é masseira, forno grande, gas, cilindro, um monte de assadeira, estufa , tela de descansso, farinha, mais funcionarios e ai vai, é por isso que na região tem muita fabrica de massas.

E não adianta querer mudar, isso é CULTURA da região.
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