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Mensagem por Mameluco's Seg 02 Ago 2010, 11:08

Olá Amigos !


Estou entrando no mundo dos Pasteis , e estou tendo uma certa dificuldade na conservação do óleo para manter uma boa aparencia pós fritura .

O que eu posso fazer para manter uma boa qualidade e por quanto tempo posso usar esse óleo ???

Um forte abraço para todos .


Ivan .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
o oleo depois de usado não pode ser reaproveitado
Newton
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Mensagem por Convidad Seg 02 Ago 2010, 15:56

Ivan,

Já experimentou a gordura vegetal hidrogenada?

Quando um amigo meu trabalhava com pasteis, via muitas latas dessas na pastelaria dele e ele dizia que durava mais e demorava mais para escurecer....mas tem que ver se o $$$$$ compensa.....o custo x benficio.

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 02 Ago 2010, 19:06

Ivan, se você coar o óleo todo dia, ele dura até uma semana.

Já pensou usar aquelas fritadeiras agua/óleo?

Conserva muito mais o óleo.

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Mensagem por Mameluco's Seg 02 Ago 2010, 20:55

Obrigado Newton , Saulo , Doutrina .

Amanhã vou me informar melhor sobre a fritadeira Agua & Óleo .
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Mensagem por Convidad Seg 02 Ago 2010, 21:30

Ivan,
Existe no mercado um produto, uma fita de papel que mede a saturação do óleo parecido com o usado para medir o ph da água.
Outra coisa nunca jogue o óleo usado pelo ralo.
http://www.biodieselbr.com/noticias/biodiesel/nao-jogue-oleo-de-fritura-03-04-07.htm
http://www.akatu.org.br/central/especiais/2007/1o-semestre/sabao-e-alternativa-de-reaproveitamento-do-oleo-de-cozinha-veja-a-receita/
Procure a Amape pelo telefone (81) 3266.4873, que reaproveita este óleo.

Um abraço

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default Re: Óleo de fritura

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 03 Ago 2010, 12:18

Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.

Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:

Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.

O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.

Abs

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Mensagem por Convidad Ter 03 Ago 2010, 14:15

Carlos,
a saturação ocorre quando o óleo é reusado por varias vezes.
Quanto a fabricação de sabão, segundo o Profº Pedro Sergio da UFRS:
"o óleo de cozinha saturado não pode ser destinado a fabricação de sabão caseiro, pois ele é também um agente poluidor do meio-ambiente e da agua em maior potencial do que o oleo saturado. Isso, porque o sabão caseiro feito com oleo saturado não tem biodegradabilidade ou mesmo tendo, os agentes quimicos utilizados na sua composição reagem de forma potencializar a poluição na agua e formação de pedra dura (crostas), alem de atrair bacterias aerofagos que consomem o oxigenio da agua durante o processo de decomposição dos residuos do sabão na agua".

doutrinador escreveu:Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.

Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:

Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.

O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.

Abs

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default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Mameluco's Ter 03 Ago 2010, 14:39

Augustoba

Obrigado pelas informações !


Ivan .
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Mensagem por Alexsandravic Qua 11 Maio 2011, 12:00

qual a temperatura do oleo para fritar os pasteis e ficar sempre crocantes??? tenho tido um pouco de dificuldade, as vezes ta muito quente e o pastel queima ou muito fria e ai o pastel fica muito tempo fritando e encharca... uso gordura vegetal...
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Mensagem por Bia Tourinho Qua 11 Maio 2011, 22:58

Alexsandra,

Algumas dicas

1. óleo você só aproveita (coado) se tiver sido usado em batata frita ou similares. Se for óleo que você usou para fritar QUALQUER produto empanado ou passado em farinha de trigo ou rosca, você não pode reutilizá-lo, mesmo depois de coado. A farinha de trigo queimada deixa sedimentos no fundo da panela, que mesmo depois de coados, são tão finos que voltam para o oleo. Há estudos de que são cancerígenos. Sem contar que a gordura fica com um aspcto , odor e sabor ruins. Não estou dizendo para jogar fora oleo depois de fritar um pastel. Use o bom senso. Principalmente se o pastel estiver polvilhado com farinha, o óleo vai sair do ponto mais cedo.

Guarde toda a sua gordura usada em garrafas pet ou latas grandes e procure em sua cidade alguém que a recicle. ~

2. gordura hidrogenada é o mesmo que gordura trans. Faz mal a saúde. É a gordura usada pelas grandes cadeias de fast foods que tem aquele cheiro característico. Atualmente também estão sendo usadas por pequenas lanchonetes, apesar de toda a divulgação dos danos a saúde que ela pode gerar.

Ela é usada porque no final das contas sai mais em conta, pois ela dura mais que qualquer outra e dá um aspecto falsamente bonito ao produto.

São as minhas opiniões pessoais que, claro, não refletem a opinião da maioria.

Quanto à temperatura do óleo para fritura de pastéis, bem eu faço tudo no olho. Você pode comprar um termômetro culinário - custa baratinho - e o prende a panela e começa a fazer seus testes.

Na primeira leva de fritura um teste legal e bem antigo é colocar um fósforo (não usado, claro) dentro da panela. Quando ele acender é porque a temperatura está ideal. Aí você coloca o seu primeiro pastel e vê o que acontece. Se estiver mesmo no ponto, anote a temperatura que está marcando no termometro e procure mante-la assim.

Usando fritadeira ou panela, há como controlar a temperatura.
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Mensagem por maurojonas brito Sex 13 Maio 2011, 13:27

EU TINHA UM CONTATO NO MEU COMPUTADOR DE UM CARA,QUE TRCAVA 1 LITRO DE ÓLEO "BOM",POR 3 LITROS DE ÓLEO "USADO".

MAS NÃO CONSIGO ACHAR,O COMPUTADOR JÁ FOI FORMADATO VÁRIAS VEZES.MAS VOU VER SE TENHO EM ALGUM CD DE ARQUIVO GUARDADO.
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default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Bia Tourinho Sex 13 Maio 2011, 13:32

É só pesquisar o Google. Duvido quenão se encontre.
Lá tem de tudo
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default Re: Óleo de fritura

Mensagem por Smitti Sex 13 Maio 2011, 17:05

Gente, aproveitando o assunto.

Alguns colegas meus, utilizam da banha do bacon como ingrediente para fazer a massa da pizza, eles dizem que a massa fica "mais saborosa"...

A pergunta que quero fazer é... reutilizar a banha para esse fim, é recomendado, ou pode ter alguma complicação?

Abraços.

Smitti.
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Mensagem por Bia Tourinho Sex 13 Maio 2011, 18:13

A gordura extraida do bacon ou toucinho é saturada. Só isso.
POde ser usada, mas há as restrições para quem tem problema com colesterol e para os judeus e muçulmanos ortodoxos. Só isso.
Não crieo que haja outras implicações.
Fica delicioso realmente.
Tempos atrás não havia essas inúmeras variedades de gorduras e o que se usava mesmo era gordura de porco.
Não estou fazendo apologia ao seu uso, apenas explicando que não é mais nem menos saudável que qualquer outra gordura.
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Mensagem por Smitti Ter 17 Maio 2011, 12:45

Obrigado Bia.

Vou fazer alguns testes assim que abrir minha pizzaria.

Abraços

Smitti!!
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default Re: Óleo de fritura

Mensagem por ciziks Sex 12 Ago 2011, 09:32

Olá a todos. Meu nome é Nara, e trabalho na Biobrás, uma empresa que fabrica biodiesel. Informo que compramos óleo de cozinha usado, óleo vegetal, assunto abordado neste tópico. Havendo interesse, coloco-me à disposição para maiores detalhes. Obrigada.
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