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duvida sobre a massa
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
duvida sobre a massa
olá boa tarde meu nome é Adriana , estou querendo abrir um delivery de pizza
tenho varias duvidas , a massa fresca pré assada para facilitar o trabalho na hora da montagem. como faço com os ingredientes por exemplo de calabresa, a calabresa e o bacon tem que ser pre frito também? pois se a massa já estar pre assada não vai dar tempo destes estarem fritos obrigada
tenho varias duvidas , a massa fresca pré assada para facilitar o trabalho na hora da montagem. como faço com os ingredientes por exemplo de calabresa, a calabresa e o bacon tem que ser pre frito também? pois se a massa já estar pre assada não vai dar tempo destes estarem fritos obrigada
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: duvida sobre a massa
Boa tarde Adriana!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
A calabresa e o bacon podem ser pré-fritos ou então podem ser assados no próprio forno. Eu prefiro desta forma porque ao assar a calabresa ela fica mais saborosa do que frita e tem um pouco da gordura eliminada. O bacon pode ser feito dessa forma também e pode ser usado cru, sem problemas, sempre quando for laminado bem fininho. Desta forma ele dá uma excelente apresentação na pizza. Lembre de pré-assar os ingredientes ou pré-fritar sem deixá-los totalmente prontos porque irão terminar a cocção ao forno na montagem das pizzas.
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
A calabresa e o bacon podem ser pré-fritos ou então podem ser assados no próprio forno. Eu prefiro desta forma porque ao assar a calabresa ela fica mais saborosa do que frita e tem um pouco da gordura eliminada. O bacon pode ser feito dessa forma também e pode ser usado cru, sem problemas, sempre quando for laminado bem fininho. Desta forma ele dá uma excelente apresentação na pizza. Lembre de pré-assar os ingredientes ou pré-fritar sem deixá-los totalmente prontos porque irão terminar a cocção ao forno na montagem das pizzas.
Abs
Isa
Convidad- Convidado
massa
obrigada pela resposta?
e em relação a massa posso fazer a massa para ser usada no mesmo dia e deixar fora da geladeira para ir abrindo a pizza com a massa ainda fesca de acordo com os pedidos? se não me diga a melhor forma para usso desta massa no mesmo dia sem ter que pré assar Grata
e em relação a massa posso fazer a massa para ser usada no mesmo dia e deixar fora da geladeira para ir abrindo a pizza com a massa ainda fesca de acordo com os pedidos? se não me diga a melhor forma para usso desta massa no mesmo dia sem ter que pré assar Grata
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: duvida sobre a massa
Adriana
Eu uni o topico que vc fez a este pois vi que vc estava respondendo a ISA,
sempre que vc quiser continuar a conversa, basta escrever nesta janela abaixo e clicar em enviar logo em seguida
Em relação a massa, apesar de não saber qual massa vc usa, vc pode sim ir abrindo conforme a demanda, mas os pãezinhos deverão ja estar no peso certo e boleado, sempre tampado com um plastico em cima para que não sofra a ação do vento.
não sei qual a temperatura ambiente ai, e aconselhavel em tempos em tempos vc da uma borrifada de agua para reidratar a massa
Tudo de bom para vc
Newton
Eu uni o topico que vc fez a este pois vi que vc estava respondendo a ISA,
sempre que vc quiser continuar a conversa, basta escrever nesta janela abaixo e clicar em enviar logo em seguida
Em relação a massa, apesar de não saber qual massa vc usa, vc pode sim ir abrindo conforme a demanda, mas os pãezinhos deverão ja estar no peso certo e boleado, sempre tampado com um plastico em cima para que não sofra a ação do vento.
não sei qual a temperatura ambiente ai, e aconselhavel em tempos em tempos vc da uma borrifada de agua para reidratar a massa
Tudo de bom para vc
Newton
Convidad- Convidado
Re: duvida sobre a massa
E se o tempo for muito longo, e voce fizer a massa na parte da manha por exemplo....é aconselhável também deixar a massa refrigerada e ir tirando aos poucos conforme a demanda.
Convidad- Convidado
Re: duvida sobre a massa
bom dia , e obrigada a todos pelo interesse em ajudar. sempre fiz pizzas em casa e os amigos sempre falam que minha pizza é uma delicia , melhor que aquela ou outra pizzaria rsrs. e ai como estou sem trabalhar pois tenho uma filha pequena, pensei em abrir uma delivery; mais tenho muitas duvidas. para começar não gosto de pizza de massa grossa , acho que a pizza tem que ter massa fina para vc saborear o recheio também com a massa grossa parece que vc estar comendo pão recehado ; mais tenho duvida de como abrir a massa para ela ficar mais profissional, com as bordas mais altas. e também sobre o forno ,estou vendo um foro semi- industrial com pedra refrataria essa pedra funciona mesmo? abraço a todos
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: duvida sobre a massa
Adriana, se esperar somente alguns dias, poderá adquirir o Video do Mestre Hassin pelo correio.
Eu ainda não o vi, só sei o que foi feito pela narrativa do proprio autor, o Hassin, mas eu já posso garantir que será uma obra maravilhosa que ajudará a abertura de muitas pizzarias pelo Brasil afóra. E ainda vem com uma apostila muito rica em informações para seu dia á dia.
Acredito que neste video você descobrirá muitas possibilidades para seu delivery.
Abs
Eu ainda não o vi, só sei o que foi feito pela narrativa do proprio autor, o Hassin, mas eu já posso garantir que será uma obra maravilhosa que ajudará a abertura de muitas pizzarias pelo Brasil afóra. E ainda vem com uma apostila muito rica em informações para seu dia á dia.
Acredito que neste video você descobrirá muitas possibilidades para seu delivery.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvida sobre a massa
Adriana,
O primeiro passo para sanar todas as suas dúvidas seria se profissionalizar ou seja fazendo um bom curso!
Eu fiz o curso na primeira turma do mestre Hassin....muitas de suas dúvidas são de muitos iniciantes e eram as minhas também.
Não podendo fazer o curso presencial, como o Doutrinador disse está sendo lançado o DVD onde os Mestres Hassin e Isaias Soares ensinam a arte de elaborar uma excelente Pizza, desde os molhos, elaboraçao da massa etc. etc.
Não basta aprender somente a abrir a massa, tem que saber bolea-lá, o tempo de fermentação....fornear etc. etc.
Você pode abrí-la tanto com o rolo quanto com as mãos...e somente com a prática você ira conseguir os resultados esperados.
Sobre a pedra refratária, sim funciona, ela ajuda a "manter" a temperatura do forno...voce pode assar as pizzas diretamente nela, usando formas de alumínio ou com telas.... eu uso as telas.
O primeiro passo para sanar todas as suas dúvidas seria se profissionalizar ou seja fazendo um bom curso!
Eu fiz o curso na primeira turma do mestre Hassin....muitas de suas dúvidas são de muitos iniciantes e eram as minhas também.
Não podendo fazer o curso presencial, como o Doutrinador disse está sendo lançado o DVD onde os Mestres Hassin e Isaias Soares ensinam a arte de elaborar uma excelente Pizza, desde os molhos, elaboraçao da massa etc. etc.
Não basta aprender somente a abrir a massa, tem que saber bolea-lá, o tempo de fermentação....fornear etc. etc.
Você pode abrí-la tanto com o rolo quanto com as mãos...e somente com a prática você ira conseguir os resultados esperados.
Sobre a pedra refratária, sim funciona, ela ajuda a "manter" a temperatura do forno...voce pode assar as pizzas diretamente nela, usando formas de alumínio ou com telas.... eu uso as telas.
Convidad- Convidado
Re: duvida sobre a massa
olá; Augustoba em amaralina somente delivery
_________________________________________________
Amaralina? Legal!!
Minha mãe mora ai. Em que rua?
Quando
tiver pronta avise. Ou melhor mande um folder por email que eu distribuo
por email para meus amigos. Morei com minha mãe por um bom tempo.
Um abraço. Augustoba.
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Amaralina? Legal!!
Minha mãe mora ai. Em que rua?
Quando
tiver pronta avise. Ou melhor mande um folder por email que eu distribuo
por email para meus amigos. Morei com minha mãe por um bom tempo.
Um abraço. Augustoba.
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: duvida sobre a massa
Só para matar a saudade.
A praia de Amaralina está situada no bairro da Amaralina, na capital do estado brasileiro da Bahia, sendo a praia deste bairro que segue a Praia do Praia do Rio Vermelho.
Esta praia inicia após o Quartel de Amaralina, que possui uma pequena praia privada, e vai até junto ao Quiosque das Baianas, onde se encontram muitas vendedoras de acarajé, conhecidas como Baianas de Acarajé e vendedores de água de coco.
Em determinadas épocas do ano, a praia reveste-se de um tapete de algas o que faz com que o cheiro do azeite de dendê (onde são fritados os acarajés) e das algas deixem esta parte da orla com um odor característico.
A praia se encontra a cerca de 9km do centro, banhada pelo Oceano Atlântico.
Parte da praia é perigosa e de grandes ondas sendo que a parte mais perto do Quiosque das Baianas, é mais apropiada para banhos, ficando o restante da praia dedicada aos jogos de futebol e a prática do surf.
A praia de Amaralina está situada no bairro da Amaralina, na capital do estado brasileiro da Bahia, sendo a praia deste bairro que segue a Praia do Praia do Rio Vermelho.
Esta praia inicia após o Quartel de Amaralina, que possui uma pequena praia privada, e vai até junto ao Quiosque das Baianas, onde se encontram muitas vendedoras de acarajé, conhecidas como Baianas de Acarajé e vendedores de água de coco.
Em determinadas épocas do ano, a praia reveste-se de um tapete de algas o que faz com que o cheiro do azeite de dendê (onde são fritados os acarajés) e das algas deixem esta parte da orla com um odor característico.
A praia se encontra a cerca de 9km do centro, banhada pelo Oceano Atlântico.
Parte da praia é perigosa e de grandes ondas sendo que a parte mais perto do Quiosque das Baianas, é mais apropiada para banhos, ficando o restante da praia dedicada aos jogos de futebol e a prática do surf.
Convidad- Convidado
Re: duvida sobre a massa
é vc estar bem informado mesmo ; rsrsrs aviso sim;
obrigada
_____________________________________________
De nada.
Pretende abrir quando? Augustoba
obrigada
_____________________________________________
De nada.
Pretende abrir quando? Augustoba
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: duvida sobre a massa
desculpe a demora é que estava um pouco sem tempo , pretendo abrir daqui a uns 3 meses
adriana dallecrode- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
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Data de inscrição : 04/08/2010
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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