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Mensagem por Convidad Sex 06 Ago 2010, 11:53

Alguém trabalha ou já trabalhou com crepe?

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Mensagem por Evanelson Santos Seg 30 Ago 2010, 20:23

Eu trabalho com crepe caro Augustoba, qual seria a sua dúvida sobre o tema???
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Mensagem por Convidad Ter 31 Ago 2010, 09:18

Olá Evanelson.
Em primeiro lugar seja bem vindo!!
1º qual equipamento ideal? Gás ou elétrico?
2º Massa
3º Recheios
Entre outros
Um abraço,

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Mensagem por Evanelson Santos Qua 01 Set 2010, 16:50

Bem vamos por partes:
1º Eu sempre trabalhei com a máquina elétrica, pela praticidade, você pode levá-la a qualquer lugar (que tenha uma tomada) e trabalhar normalmente.
2º Massa, ai está o principal do crepe, colocam muitas receitas com água para baratear, mas eu que experimentei várias e várias delas, me identifiquei com esta:
02 copos de leite
02 copos de trigo aqui uso o anaconda
02 colheres de sopa de amido de milho
02 colheres de queijo ralado
01 ovo inteiro
01 pitada de sal
01 colher de fermento, ai tem uma questão se for para usar a massa no mesmo dia pode ser fermento biológico seco, se for para usar em dois dias seguidos tem que ser o fermento quimico.
Eu particularmente bato na batedeira, mas pode ser no liquidificador, após a massa ficar homogênea deixe descansar na geladeira por quinze minutos antes de usá-la.
Recheio: Como no meu caso que tenho uma pastelaria com mini pizza, o crepe é um complemento, então coloquei o seguinte:
Queijo
Presunto
Salsicha (Perdigão)
queijo + presunto
Queijo + salcicha
Chocolate preto (Baton)
Chocolate branco (Baton)
Aconselho a NUNCA mas NUNCA mesmo trabalhar romeu e julieta na crepeira é um terror!!!!
Espero ter ajudado e qualquer dúvida a mais estou a disposição, trabalho aqui também com churros, que é bem aceito pela molecada!!!
Evanelson Santos
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Mensagem por Convidad Qua 01 Set 2010, 21:15

Obrigado pelas explicações.
Você trabalha com o tipo palito?

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Mensagem por Evanelson Santos Qua 01 Set 2010, 22:47

Sim palito de churrasco crepe suiço, não trabalho com o crepe francês feito naquelas chapas!!!
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Mensagem por Convidad Qua 01 Set 2010, 23:25

Ok!
Obrigado!
Tenho interesse no francês.
Mesmo assim obrigado pelas explicações.
Um abraço,

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Mensagem por Albino Pichi Junior Qua 01 Set 2010, 23:43

Augusto boa noite, tentedar uma olhada no site da Ana Maria Braga, faz muito tempo eu assisti um dando a receita desse crepe frances.
Vou dar uma olhada nas minhas receitas, se eu achar te passo.

Raul estou te devendo a receita do lombinho defumado, eu não acho minha caixa de receitas de defumados.
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Mensagem por Convidad Qui 02 Set 2010, 08:26

Obrigado Albino!

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Mensagem por RENATA VASCONCELLOS Seg 03 Jun 2013, 09:33

Olá Evanelson, pretendo trabalhar com pizza Cone e Crepe Suiço tenho algumas dúvidas ainda com relação ao crepe como: Ele é somente saboroso quando vendemos na hora quentinho? Penso no caso de entrega por exemplo . Essa massa daria para qtos crepes? sobre a maquina que comprar pode me indicar um modelo, marca, com qual vc trabalha? O Crepe doce a massa é a mesma?? Aguardo um retorno
Abraço
Renata

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