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FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

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default FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 18:53

Como muitos sabem meu problema com o encolhimento da massa tem sido uma constante anormal, provavelmente até por erro meu mas derrepente me passou pela cabeça que pode ser a marca do fermento por isso vim aqui perguntar se alguem conhece esse fermento pois tem sido o único que tenho conseguido encontrar, o Fleishman ta dificil de acahr.

Esse fermento SAF-INSTANT é importado da Argentinha e produzido pela Lesaffre Argentina ele é comercializado em duas embalagens distintas uma cujo rótulo é mais para o marron e outro para o vermelho, já procurei em ambos os rótulos qual seria a diferença entre eles mas não tem nada escrito, ambos são exatamente iguais exceto pela cor.

Se alguem conhecer agradeço

Abraços

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Ago 2010, 20:47

Raul, vamos determinar como se comporta este seu fermento?

Apos terminar de bolear a massa e a colocar pra descançar, separe uma pequena bolinha de uns 10 ou 5 gramas e coloque dentro de um copo com agua e marque o horário.
(Ela irá direto para o fundo do copo.)

Quando ela subir o tona (boiar), veja quanto tempo se passou.

O ideal seria que ela demorasse duas horas pra subir a tona no caso da massa secreta.

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 21:15

Raul,

Aqui no atacadão perto de casa eles vendem esta marca, vou comprar ela semana que vem para testá-la...ok?

Lá tem a branca com vermelho e azul.....

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 21:45

Doutrina
A bolinha sobe em mais ou menos 1 hora

Saulo
Aqui só tem a marrom e a vermelha e sinceramente não sei a diferença entre eles

Agradeço a ajuda, hoje o "ghost" do meu forno está simplesmente faminto, um calzzone que era g acabou virando M e olha que ele foi aberto com muito mais, só que não foi pré-assado foi direto com massa fresca

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 22:21

Raul,

As minhas de vez em quando o "ghost" passa por aqui, melhor se fosse o negão do Fabiano...né?

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 22:45

No negão era capaz de ate eu dar um beijo, fazia a melhor pizza da casa e estendia o tapete vermelho, servia champagne e tudo mais

Mas rapaz hoje aqui ta demais o encolhimento não sei o que é isso, queria entender melhor a ação de cada ingrediente na pizza, já li aquele tópico que fala dos itens mas ainda não era o que eu queria

Obrigado pelo apoio Saulo

saulojr... escreveu:Raul,

As minhas de vez em quando o "ghost" passa por aqui, melhor se fosse o negão do Fabiano...né?

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 22:48

Éta povo que gosta de um negão!!

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 22:56

Raul o vermelho é para pão doce e o marron salgados, foi essa a explicação que me derão um vez.


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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sex 13 Ago 2010, 22:58

Obrigado Fabiano,
pelo menos estou usando a marrom mas estou começando a desconfiar seriamente que ele é ghost que come as minhas pizzas, de qualquer forma amanha vou atras do fleishman

fabiano Olivares escreveu:Raul o vermelho é para pão doce e o marron salgados, foi essa a explicação que me derão um vez.


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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 14 Ago 2010, 00:11

Raul, já experimentou abrir a massa e depois deixar ela descançar em cima da forma antes de fazer a borda?

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Sab 14 Ago 2010, 08:44

Tentei uma vez amigo a algum tempo atras e não gostei muito do resultado em função da massa ter "engrossado" abri fininha e ela ficou mais grossa na hora de assar


doutrinador escreveu:Raul, já experimentou abrir a massa e depois deixar ela descançar em cima da forma antes de fazer a borda?

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default Fermento

Mensagem por andrelpj em Qua 29 Set 2010, 20:11


raulsantos escreveu:Obrigado Fabiano,
pelo menos estou usando a marrom mas estou começando a desconfiar seriamente que ele é ghost que come as minhas pizzas, de qualquer forma amanha vou atras do fleishman

fabiano Olivares escreveu:Raul o vermelho é para pão doce e o marron salgados, foi essa a explicação que me derão um vez.


Olá Raul. Acredito que estamos falando do fermento biológico instantâneo ou desidratado para pão não é? Se for positiva a resposta o Fabiano está correto.
Como Fabiano lhe informou sobre o vermelho ser para massa doce e o marrom para massa salgada está correto, e a diferença na pratica é que o vermelho é mais forte, pode ser uma quantidade menor do que o marrom eu não sei dizer qual o percentual da diferença. Eu usei este tipo de fermento por 15 anos na panificação, várias marcas com resultados bem diferentes uns dos outros fazendo a mesma receita. Quando um fornecedor me disse para passar a usar somente o de massa doce, que é mais forte e o mesmo preço do outro, o meu consumo de fermento caiu, por usar menor quantidade para a mesma receita. Um abraço fraterno e boa sorte, André.
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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Set 2010, 11:08

Obrigado meu amigo

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por adinilson em Sab 05 Nov 2011, 08:25

ol bom dia ,olha trabalhei com um amigo usando o saf instant vermelho ,com o tempo quente ele reage bem.mas no frio ,lembro colocávamos 1 litro de álcool
dento de uma lata de mussilon ( vazia claro ) tinha 2 pedras dentro da lata,,, colocávamos fogo e fechamos o local para aquecer o ambiente. mas cuidado com incêndio. era até divertido.....rrsrsrsr
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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 13 Jul 2012, 11:56

Bom Dia Pessoal!!!

Depois de um tempinho ausente, estou voltando aos poucos para continuar compartilhando algumas idéias...ok?!

Vamos lá...

Eu usei recentemente aqui na pizzaria o fermento SAF INSTANT (vermelho) para ver o resultado...
A massa cresceu normalmente, porém, encolheu demais...
Talvez possa ser o fermento mesmo.

Um grande abraço a todos!!!

Glauco Vendramini
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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Jul 2012, 10:25

Estimados amigos, bom dia.

Tenho usado este fermento nos cursos e nao demonstrou nenhuma falha.

Quando uma massa encolhe, é preciso verificar todos os processos e ingredientes até encontrar o motivo do encolhimento que não é natural nem comum.

Revisem os processos de elaboração com calma e descobrirão!

Atte.

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidado em Dom 15 Jul 2012, 13:04

Mestre Hassin

Bom dia, saudades do amigo.

Pode ate ser psicológico mas vc lembra da minha eterna novela do "fantasma que habitava o meu forno" e que comia um pedaço das minhas pizzas, pois é, desde aqueal época parei de usar o saf e me fixei no fleshmann e nunca mais ocorreu. Semana passada aqui nesta "aldeia" o fleshmann sumiu das prateleiras e so se encontrava o saf, estou usando o saf marrom, e o fantasma do encolhimento voltou a atacar.

Como vc me diz que ai funciona normalmente acredito que então seja por condições climáticas, porque realmente nada foi mudado na minha massa da semana passada para cá, exceto a marca do fermento e o fenomento voltou a o ocorrer. Repito o encolhimento comigo ocorre mais forte no segundo assamento, quando pré-asso a um mínimo encolhimento e quando vai ao forno a segunda vez o encolhimento é grande.

Forte abraço mestre, e estou de olho e aguradando ansioso o lançamento do spinner a gás, tu sabes bem que aqui por estas terras ter um forno elétrico é jogar com a sorte

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 01:35

Grande Raul,

Fazia tempo que não te via por aqui amigão.
Como estão as coisas nestas terras quentes?
Espero que tudo esteja caminhando bem na sua nova pizzaria.

Bem, não duvido do que me dizes e talvez o motivo seja as condições climáticas, mas é um caso muito singular...

Fique tranquilo que logo que tiver novidades do Spinner eu te falo ok.

Grande abraço.

Hassin

raulsantos escreveu:Mestre Hassin

Bom dia, saudades do amigo.

Pode ate ser psicológico mas vc lembra da minha eterna novela do "fantasma que habitava o meu forno" e que comia um pedaço das minhas pizzas, pois é, desde aqueal época parei de usar o saf e me fixei no fleshmann e nunca mais ocorreu. Semana passada aqui nesta "aldeia" o fleshmann sumiu das prateleiras e so se encontrava o saf, estou usando o saf marrom, e o fantasma do encolhimento voltou a atacar.

Como vc me diz que ai funciona normalmente acredito que então seja por condições climáticas, porque realmente nada foi mudado na minha massa da semana passada para cá, exceto a marca do fermento e o fenomento voltou a o ocorrer. Repito o encolhimento comigo ocorre mais forte no segundo assamento, quando pré-asso a um mínimo encolhimento e quando vai ao forno a segunda vez o encolhimento é grande.

Forte abraço mestre, e estou de olho e aguradando ansioso o lançamento do spinner a gás, tu sabes bem que aqui por estas terras ter um forno elétrico é jogar com a sorte

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidado em Ter 17 Jul 2012, 15:54

Por aqui as coisas vão caminhando, uma série de mudanças em breve inclusive com a mudança de local da pizzaria a partir do dia 12 de agosto mas depois te conto por e-mail. Abraços

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 16:54

Raul, outra mudança??

Caramba, e o investimento feito na que está hoje??

Vais perder tudo??

Poxa amigo, isso nao é legal...

Aguardo noticias.

Hassin

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default Re: FERMENTO SAF-INSTANT ALGUEM CONHECE?

Mensagem por Convidado em Qua 18 Jul 2012, 10:33

Infelizmente mestre não teve como. Quando vim para cá fiz uma parceria com a proprietária do imóvel mas após 6 meses trabalhando sózinho e dividindo os lucros a gente cansa porém como tudo na vida é uma escola essa para mim foi "A" escola.

Provou e mostrou para mim que patamares posso alcançar, ampliei a vase de clientes significativamente, clientes fieis que vêm quase toda semana com novos amigos multiplicando o conhecimento da Bodega e que me seguirão para o novo endereço.

É claro que fico todo inchado de orgulho quando eles me apresentam aos amigos e falam que aqui se come a melhor pizza de macapá e com o melhor atendimento da cidade e isso vai continuar.

A marca continua sendo minha e desta vez voltamos a ser somente eu e minha esposa como sócios e as duas enteadas no atendimento ao salão que tem se mostrado imbatível.

O dinheiro investido se perde, é claro que o novo salão no início talvez não fique tão bonito como este mas tenho certeza que logo se ajustará ao nosso "estilo" idéias não nos faltam e assim que estiver montado posto as novas fotos.

Apenas quero deixar bem claro que tudo isso que tenho alcançado devo a você e aos amigos do forum, impossivel nomear todos, voces com apoio, amizade e dedicação me ensinaram a fazer pizza e tornaram possível o sucesso que hoje começo a alcançar.

Forte abraço a todos e meu muit obrigado

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