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forno a gas ou eletrico

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default forno a gas ou eletrico

Mensagem por camila prado em Dom 15 Ago 2010, 03:19

ola,estou montando uma esfiraria e gostaria de saber qual forno seria mais indicado,ate mesmo pelo custo mensal que terei dependendo pelo qual eu optar.
desde ja agradeço
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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Ago 2010, 10:10

Os dois seriam o ideal, aliás, os três.

Dependendo de onde você se localiza, tanto a lenha, quanto o gás ou a eletricidade podem estar mais em conta, pois o preço destes produtos são diferenciados por todo o país.

Pra você ter uma idéia, existem lugares no Brasil onde a eletricidade sái mais em conta que o gás e a lenha.

Coloque aqui o custo de seu butijão de gás, seu kilowat hora e o tipo de forno que deseja usar (tamanho), vamos calcular juntos, ok?

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Convidad em Dom 15 Ago 2010, 10:35

Doutrina,
não sei se o cuto de eletricidade e igual em todo o estado
agudos fica no centro oeste de são paulo
Newton

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Ago 2010, 10:41

É Newton, muda de cidade pra cidade, dependendo da concessionária.

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Mensagem por camila prado em Dom 15 Ago 2010, 18:25

me desseram que o forno eletrico seria ideal pois ele assa em baixo e dora em cima,o forno a gas não faz a mesma coisa?tenho medo de comprar um forno a gas e não ter um bom resultado.tem como fazer alguma adaptação no forno a gas para ficar igual o eletrico.
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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Convidad em Dom 15 Ago 2010, 18:31

desconheço o que te falaram
agora vc pode comprar forno a gas com infra em cima
de forma que ele asse em abixo e em cima.
mas a douração da massa esta tambem muito ligado a receita.
por exemplo
se v assar uma pizza em forno domestico e pincelar de azeite as bordas ela ficara dourada tambem
Newton

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Ago 2010, 18:58

O que o Newton falou é verdade, dependendo da receita, tudo é possivel.

Eu uso um forno a gás barato, e coloco ele a disposição para testes, ele assa da mesma forma como um a lenha, a unica diferença é o tempo.

camila prado escreveu:me desseram que o forno eletrico seria ideal pois ele assa em baixo e dora em cima,o forno a gas não faz a mesma coisa?tenho medo de comprar um forno a gas e não ter um bom resultado.tem como fazer alguma adaptação no forno a gas para ficar igual o eletrico.

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Mensagem por camila prado em Dom 15 Ago 2010, 19:02

mais para assar esfira o forno a lenha não seria ruim?
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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Ago 2010, 19:22

Não, de forma alguma.

O forno a lenha foi o primeiro a ser inventado e já assava esfihas.

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 16:55

Eu particularmente sou inimigo do forno elétrico pelos seguintes motivos

1 - Custo, o custo da eletricidade para mim é estremamente superior ao gas, apesar da concessionaria de energia daqui apregoar aos 4 cantos que é o mais barato do país

2 - Tenho faltas constantes de energia elétrica, principalmente no verão que está começando agora (aqui as coisas sao meio invertidas)

E essa tendência não é so minha, tanto que se for nas lojas que vendem estes equipamentos por aqui os fornos elétricos estão sempre boiando nas lojas e os de gas não dão para quem quer

Abraços

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por camila prado em Sex 03 Set 2010, 12:35

Ola, Grupo

Gostaria de saber se alguem sabe a maneira correta para contrução de um forno a lenha, pq na região onde moro não exixtem profissionais do ramo de contrução de fornos, e os fornos a lenha que esxistem nas pizzarias por aqui, não são feitos da maneira correta acredito Eu.

Abraços a todos

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Set 2010, 13:17

Camila, andou sumida minha amiga, como está?

Achei este site do Olivier Anquier onde no rodapé do site existe o projeto do forno dele.

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Tambem achei este manual de forno a lenha, não sei se te servirá, mas vale como curiosidade:


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Precisa ter o Adobe instalado pra poder ver.


Depois me diga se foi útil.

Abs

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por camila prado em Sab 04 Set 2010, 13:35

Ola caro amigo
nao consigo entrae no link,esta corrompido
se puder mandar outro agradeco...
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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Convidad em Sab 04 Set 2010, 15:01

Doutrina, mas esse link mostra a construção de um forno para o assamento de tijolos o que acredito ser bem diferente do de pizzas.

Camila, onde fica Agudos? é em São PAulo? porque talvez a solução se voce realmente quer um forno a lenha seja melhor comprar esses que as fábricas têm, dependendo da distancia poder ser interessante.

Outra solução que posso te indicar é o forno do Hassin misto de lenha e gás, que ele está colocando a disposição um pacote já com os pedreiros e todos equipamentos, no link abaixo

http://forumdepizzas.3forum.biz/receitas-f4/forno-do-hassin-e-molho-de-tomates-t1550-200.htm#52083

Infelizmente para mim ele é inviável pois moro quase no final do brasil e só p reço das passagens daria quase para montar uma pizzaria. Mas se eu morasse a uma distancia razoável de sampa seria a minha opção sem a menor sombra de dúvida.

Espero que tenha te ajudado

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por GETÚLIO em Qua 05 Dez 2012, 15:51

Boa tarde a todos!
Sou Getúlio, moro em Belo Horizonte- MG.
Vou montar uma pequena pizzaria A La Carte, dentro de um mini shopping em uma pequena cidade próxima de BH. Pretendo começar em maio 2013, mas antes preciso muito da ajuda de todos, ex: onde comprar e qual o melhor forno para utilizar, tenho um pouco de experiência em pizza, mas já tem muitos anos que não trabalho no ramo.
Desde já muito obrigado!

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por jcebrian em Qua 05 Dez 2012, 19:37

Eu optei por um a gás , o modelo roma 90x90 com pedras refrataria , sem infra vermelho . Assei minhas esfihas na tela de pizzas , sobre a grelha o resultado foi fantastico , tanto no tempo , como o resultado no aspecto visual ...PERFEITO E SATISFEITISSIMO .



SUCESSO A TODOS , JOHNNY CLAY.
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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Convidad em Qui 06 Dez 2012, 01:31

GETÚLIO escreveu:Boa tarde a todos!
Sou Getúlio, moro em Belo Horizonte- MG.
Vou montar uma pequena pizzaria A La Carte, dentro de um mini shopping em uma pequena cidade próxima de BH. Pretendo começar em maio 2013, mas antes preciso muito da ajuda de todos, ex: onde comprar e qual o melhor forno para utilizar, tenho um pouco de experiência em pizza, mas já tem muitos anos que não trabalho no ramo.
Desde já muito obrigado!

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MEU AMIGO SE VC NÃO SE IMPORTAR DE UM INVESTIMENTO ALTO...O FORNO ESTEIRA É O IDEAL PARA ESFIHAS....

ABRAÇO

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por Guh Pizzas em Qui 02 Jun 2016, 12:12

Bom Dia, estou vasculhando o fórum procurando ajuda e sempre consigo sou eternamente grato por isso eis mais uma duvida.

Estou começando uma pizzaria delivery e gostaria de saber qual menor forno seria o indicado a comprar pois meu capital ta ficando apertado, e estou querendo adquiri um forno  de 80 x 60 e estou em duvida.
desde ja agradeço

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default A Mesma Duvida

Mensagem por geomicro em Sex 03 Jun 2016, 10:51

Guh Pizzas escreveu:Bom Dia, estou vasculhando o fórum procurando ajuda e sempre consigo sou eternamente grato por isso eis mais uma duvida.

Estou começando uma pizzaria delivery e gostaria de saber qual menor forno seria o indicado a comprar pois meu capital ta ficando apertado, e estou querendo adquiri um forno  de 80 x 60 e estou em duvida.
desde ja agradeço
Tb estou com a mesma Duvida Guh e se os amigos do forum poder queria acrescenta  mais algumas duvidas qual seria o ideal elétrico ou a gas em termos de qualidade e consumo fez uma base inicial para um mes de venda em torno de 260 pizza pois e o que pretendo vende nos primeiro meses de inauguração. aguardo opniao. detalhe so vai ser Delivery.

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default Re: forno a gas ou eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Jun 2016, 12:18

Bom dia meus amigos, hoje em dia o gás está mais em conta na maioria das regiões do pais, temos ainda de desconfiar do governo, justamente porque os últimos aumentos de energia foram abusivos. Além disso, acabou a energia, fechou a pizzaria.

Sou completamente a favor dos compactos a gás, eles são fáceis de pilotar, econômicos e atendem bem a demanda inicial de uma pizzaria.

Evitem os fornos de lastro com porta guilhotina de baixo preço, são muito lentos e quando possuem infravermelho, o gasto é alto, principalmente para quem começa sem capital, o que acontece na maioria dos casos.

Hoje, na atual situação que nos encontramos, não investiria em um elétrico, justamente porque não tenho confiança nos próximos passos do desgoverno.

Um abraço.

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Mensagem por geomicro em Sex 03 Jun 2016, 12:34

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, hoje em dia o gás está mais em conta na maioria das regiões do pais, temos ainda de desconfiar do governo, justamente porque os últimos aumentos de energia foram abusivos. Além disso, acabou a energia, fechou a pizzaria.

Sou completamente a favor dos compactos a gás, eles são fáceis de pilotar, econômicos e atendem bem a demanda inicial de uma pizzaria.

Evitem os fornos de lastro com porta guilhotina de baixo preço, são muito lentos e quando possuem infravermelho, o gasto é alto, principalmente para quem começa sem capital, o que acontece na maioria dos casos.

Hoje, na atual situação que nos encontramos, não investiria em um elétrico, justamente porque não tenho confiança nos próximos passos do desgoverno.

Um abraço.
No caso quando vc falar em forno de lastro ser lento seria por causa da temperatura que eles atingir correto, sendo assim qual temperatura ideal ou mínima, e qual o forno compacto que vc recomendaria ou o fabricante,

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Mensagem por Guh Pizzas em Sex 03 Jun 2016, 18:15

Muito obrigado Doutrinador suas palavras sempre sábias 


Gostaria de acrescentar outra dúvida 
Estou olhando fornos compactos hoje passei o dia aliás atrás de respostas  estou procurando um forno compacto de baixo custo mas que seja bom e não me deixe na mão 
Por isso estou com as seguintes marcas em questão

Super Mini Cheff
Bonari
Ferri
Tonini
Poderiam me ajudar muito obrigado

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Jun 2016, 20:27

geomicro escreveu:
No caso quando vc falar em forno de lastro ser lento seria por causa da temperatura que eles atingir correto, sendo assim qual temperatura ideal ou mínima, e qual o forno compacto que vc recomendaria ou o fabricante,

Geomicro, é exatamente isso, os fornos tipo guilhotina possuem seus queimadores abaixo do forno e este calor é transferido para a pizza de duas formas, parte aquece as pedras refratária no fundo e outra parte sobe por dutos laterais até o teto do forno, onde deveria "bater" e voltar pelo centro do forno, atingindo a pizza.
Digo deveria porque a altura do duto, que percorre quase toda a altura do forno, é grande demais. Ocorre perda de temperatura para fazer este caminho. Existe a solução de colocar a pizza na grelha superior, e isso deixa o fundo da pizza quase crú, se colocamos na grelha inferior, demora demais para assar em cima e o fundo quase torra.
Eu deixava meu forno a 320º C e tentava a do meio. Depois que comecei a usar a tela de alumínio, a mesma vendida por este fórum, melhorou bastante, mas nunca achei satisfatório por causa da demora em assar.
Ele serve para pizzas, mas não é feito pensando em pizzas, acho que seria mais para outros assados, principalmente os de maior porte como pernil e etc.

A temperatura ideal para assar pizzas em forno a gás fica entre 270 a 290º C.

Comentarei sobre as marcas que tenho confiança mais abaixo, na resposta para o amigo Guh.

Um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Jun 2016, 21:00

Boa noite Guh, abaixo falo o que penso destes fornos:

Guh Pizzas escreveu:Muito obrigado Doutrinador suas palavras sempre sábias 


Gostaria de acrescentar outra dúvida 
Estou olhando fornos compactos hoje passei o dia aliás atrás de respostas  estou procurando um forno compacto de baixo custo mas que seja bom e não me deixe na mão 
Por isso estou com as seguintes marcas em questão

Super Mini Cheff.

Considero este forno o melhor em custo/beneficio. Ele dará conta do recado, pois é feito de material robusto, durará muito. Não tem manutenção justamente pelo material de que é fabricado. É facílimo de pilotar.



Bonari

Não sinto confiança nesta marca, já vi alguns e não me convenceram.



Ferri

Também não me convenceu.



Tonini

Gosto muito deste forno e do pessoal da Tonini. Este forno tem controle de temperatura, o que acho ótimo, mas o preço é mais alto que o Mini Cheff.

Hoje um controlador completo sairá para o fabricante algo em torno de R$800,00.

O controlador de temperatura é muito bom para a padronização da pizza, no entanto, com o tempo aprendemos a relacionar temperatura e tempo e fica fácil viver sem este aparelho.

Para casos onde o operador muda, troca de funcionários, o controlador ajuda muito.

Um abraço Guh.



Gosto deste forno,
Poderiam me ajudar muito obrigado

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Mensagem por Guh Pizzas em Dom 05 Jun 2016, 11:18

Muito o brigado muito o obrigado Doutrinador suas palavras vão me ajudar bastante a entender esse universo melhor

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Mensagem por geomicro em Seg 06 Jun 2016, 14:53

DOUTRINADOR escreveu:
geomicro escreveu:
No caso quando vc falar em forno de lastro ser lento seria por causa da temperatura que eles atingir correto, sendo assim qual temperatura ideal ou mínima, e qual o forno compacto que vc recomendaria ou o fabricante,

Geomicro, é exatamente isso, os fornos tipo guilhotina possuem seus queimadores abaixo do forno e este calor é transferido para a pizza de duas formas, parte aquece as pedras refratária no fundo e outra parte sobe por dutos laterais até o teto do forno, onde deveria "bater" e voltar pelo centro do forno, atingindo a pizza.
Digo deveria porque a altura do duto, que percorre quase toda a altura do forno, é grande demais. Ocorre perda de temperatura para fazer este caminho. Existe a solução de colocar a pizza na grelha superior, e isso deixa o fundo da pizza quase crú, se colocamos na grelha inferior, demora demais para assar em cima e o fundo quase torra.
Eu deixava meu forno a 320º C e tentava a do meio. Depois que comecei a usar a tela de alumínio, a mesma vendida por este fórum, melhorou bastante, mas nunca achei satisfatório por causa da demora em assar.
Ele serve para pizzas, mas não é feito pensando em pizzas, acho que seria mais para outros assados, principalmente os de maior porte como pernil e etc.

A temperatura ideal para assar pizzas em forno a gás fica entre 270 a 290º C.

Comentarei sobre as marcas que tenho confiança mais abaixo, na resposta para o amigo Guh.

Um abraço.

Obrigado pela informação técnica me ajudou bastante de ter uma visão melhor

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jun 2016, 06:16

Fico a disposição meu amigo.
Aquele abraço.

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Mensagem por HASSIN em Qua 08 Jun 2016, 10:40

Parabéns Doutrinador e o Geomicro.
Esta forma de interação é importante e vital para que sigamos ajudando à todos!
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Mensagem por thiagof em Dom 11 Jun 2017, 19:50

Qual o forno esteira mais indicado ? Elétrico ou gás? Não indo pela questão do consumo e sim da qualidade final
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Mensagem por thiagof em Dom 11 Jun 2017, 19:50

AH, tanto para pizza e esfihas
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Mensagem por joaovictor em Seg 12 Jun 2017, 10:35

Acho que o forno esteira mais usado é o da tupasy.

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