Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:56 por Carlos Daia

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Ontem à(s) 19:09 por Admin

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ontem à(s) 15:38 por Carlos Daia

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria de sucesso de ex-aluno em São Paulo - Santo Amaro Vila Isa
Ontem à(s) 12:31 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 18 Abr 2018, 20:23 por HASSIN

» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
Qua 18 Abr 2018, 16:07 por Stavros

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Abr 2018, 14:24 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qua 18 Abr 2018, 10:08 por HASSIN

» Como fazer massa pizza frita?
Qua 18 Abr 2018, 10:00 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Qua 18 Abr 2018, 09:53 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ter 17 Abr 2018, 20:35 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:33 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Ter 17 Abr 2018, 20:27 por HASSIN

» Massa forno a lenha
Ter 17 Abr 2018, 20:20 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 17 Abr 2018, 20:15 por HASSIN

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:13 por HASSIN

» Vendo Forno Eletrico 8.800W
Ter 17 Abr 2018, 19:13 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Sex 13 Abr 2018, 16:46 por Carlos Daia

» Fornecedor Queijos Mussarela
Sex 13 Abr 2018, 11:54 por Nathan

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 12 Abr 2018, 13:51 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 11 Abr 2018, 13:45 por Carlos Daia

» Obter o valor de sua Pizzaria
Qua 11 Abr 2018, 05:40 por Admin

» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
Ter 10 Abr 2018, 21:02 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 10 Abr 2018, 12:50 por Carlos Daia

» massa e fermentação
Seg 09 Abr 2018, 17:58 por PAISA

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 09 Abr 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Dom 08 Abr 2018, 10:12 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Sab 07 Abr 2018, 22:31 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 07 Abr 2018, 22:24 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sab 07 Abr 2018, 22:12 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 07 Abr 2018, 22:11 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sab 07 Abr 2018, 22:10 por Admin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sab 07 Abr 2018, 18:57 por Admin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sab 07 Abr 2018, 18:56 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Sab 07 Abr 2018, 18:55 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Sab 07 Abr 2018, 18:41 por Admin

» Perdemos o ponto da massa
Sab 07 Abr 2018, 18:39 por Admin

» RECEITA DE MASSA
Sab 07 Abr 2018, 18:23 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 07 Abr 2018, 18:19 por Admin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 06 Abr 2018, 13:03 por Carlos Daia

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Sex 06 Abr 2018, 10:28 por Admin

» Massa - Melhorias
Sex 06 Abr 2018, 07:11 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Qui 05 Abr 2018, 19:28 por HASSIN

» Iniciar pizzas brotinhos em casa
Qui 05 Abr 2018, 17:05 por SAMIR GHANNAM

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 05 Abr 2018, 17:02 por SAMIR GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 05 Abr 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
Qui 05 Abr 2018, 11:16 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 04 Abr 2018, 14:50 por Carlos Daia

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 03 Abr 2018, 14:23 por rsouza

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ter 03 Abr 2018, 11:27 por HASSIN

» Forno esteira Gran Ceres
Ter 03 Abr 2018, 10:31 por schuman

» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
Ter 03 Abr 2018, 07:44 por HASSIN

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Ter 03 Abr 2018, 07:08 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 02 Abr 2018, 16:39 por Carlos Daia

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Seg 02 Abr 2018, 05:16 por HASSIN

» ABRINDO A MASSA COM ROLO
Seg 02 Abr 2018, 05:14 por HASSIN

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 02 Abr 2018, 05:13 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Uma historia que gerou um trauma
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Pedra refrataria nova
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Seg 02 Abr 2018, 05:10 por HASSIN

» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Vendo Pizzaria renomada em Imperatriz do Maranhão.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Seg 02 Abr 2018, 04:56 por HASSIN

» infravermelho com chamas ou apaga o que pode ser?
Seg 02 Abr 2018, 00:42 por rico06

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sab 31 Mar 2018, 15:55 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Sex 30 Mar 2018, 04:20 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Qui 29 Mar 2018, 19:18 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 29 Mar 2018, 14:45 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11911)
 
DED (8183)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3074)
 
Carlos Daia (2572)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1378)
 

Quem está conectado
53 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 52 Visitantes :: 1 Motor de busca

AlyssonBarbosa

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56656 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de raphael.carlini

Os nossos membros postaram um total de 165312 mensagens em 11482 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Porcionar os ingredientes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir em baixo

default Porcionar os ingredientes

Mensagem por Paulo Cam em Sex 01 Maio 2009, 12:54

Relembrando a primeira mensagem :

Tenho um amigo dono de uma grande pizzaria e me aconselhou pesar todos os ingredientes e coloca-los em saquinhos plasticos. Essa medida tem como objetivos evitar o desperdicio e aumentar o controle. O que voces acham desse procedimento?

Abs,
Paulo
avatar
Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por thiagof em Ter 02 Maio 2017, 21:30

Ontem fui em um pizzaria que servem alguns sabores prontos e outros que você possa montar. 
Pizzas individuais de 20 e 25 cm. Tudo guardado em balcão iguais aquele do Subway e reparei que eles usam de medida aquelas medidas de xícara em inox. 

Fiquei pensando se aquilo às vezes possa dar prejuízo ou não e medida exata também para todas, padrão, porque às vezes corta uma coisa maior que a outra às vezes o queijo está mais grudado e fica mais compacto

thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por HASSIN em Qua 03 Maio 2017, 00:01

Amigo, na verdade a técnica usada por esta empresa, se tiver alguma variação, ela não é perigosa no que tange a quantidade de ingredientes usados, pois eles estarão dentro de um campo aceitável se passar um pouco ou se faltar um pouco.

Para mim eu dispenso esses artifícios uma vez que a minha balança são as minhas mãos e os meus olhos.
Sei quanto devo colocar, e como distribuir, mas nem todos possui esta vantagem, por isso, as vezes é preciso inventar.

Hassin Ghannam

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Número de Mensagens : 11911
Data de inscrição : 01/11/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por thiagof em Seg 15 Maio 2017, 16:24

E para trabalhar com esfihas também. Melhor fazer porções para esfiha e outra pra pizza ou faz tudo o mesmo ? Por questões de dar mais trabalho e tal porque  na esfiha vai bem menos recheio que na pizza e não defini ainda se vou trabalhar com a muçarela ralada ou fatia, a princípio será fatias. 

Me falaram também que na esfiha não dá pra fazer só muçarela por questao da gordura do queijo por isso fazem a mistura com a ricota e tal mas eu particularmente não gosto desse tipo igual do Habibs. A de calabresa também pessoal aqui costuma só colocar calabresa mas acho que fica meio seca por mim colocaria um queijo por cima e rodelas de calabresa dai
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por baldaratt em Sex 19 Maio 2017, 17:19

Paulo.
    Quem vos fala e o Baldaracc,  sempre me dedico tenho aqui na pizzaria as medidas certas para os produto em  peso mas, tem outro produto e contados como presunto, calabresa e tomates que são fatiados. 
 
  Ex; para uma pizza de calabresa familia com 8 pedaços são:  massa com 457 gramas, 100 gramas de molho de tomate, dois copo de mussarela ralada  com peso de 90 gramas cada na  primeira mão, 60 cabresa fatiada, 30 gramas de cebola e  na segunda mao mais um copo de mussarela. fazendo isso eu terei no final do expediente o meu gasto pela quantidade de pizzas vendidas.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por HASSIN em Dom 21 Maio 2017, 17:27

Querido amigo Baldaratt, quanto tempo!
Agradeço pela ajuda prestada neste tópico.
Abraço meu irmão.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11911
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por baldaratt em Qua 24 Maio 2017, 12:22

Ola meu irmão Hassin, que bom saber que vocês todos estão bem.  Ainda quero uma visita sua  na minha pizzaria mesmo sendo no interior de goias.

   DED como você esta.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por HASSIN em Qua 24 Maio 2017, 16:24

Meu grande amigo Baldaratt,

É sempre bom conversar com meus alunos e saber que estão bem e na ativa.
Deus o abençoe meu irmão.

Seu desejo é mais que uma ordem Baldaratt.
Vamos marcar esta visita para ainda este ano está bem?

Será um grande prazer revê-lo e conhecer a sua pizzaria e comer uma boa pizza na companhia do meu velho amigo.

Abraço meu irmão e muito sucesso!

Hassin Ghannam

PS: Daqui ha pouco a Ded passa por aqui para lhe responder.


baldaratt escreveu:Ola meu irmão Hassin, que bom saber que vocês todos estão bem.  Ainda quero uma visita sua  na minha pizzaria mesmo sendo no interior de goias.

   DED como você esta.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11911
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por DED em Qua 24 Maio 2017, 18:03

Boa tarde, Baldaratt, quanto tempo??


Legal saber que está com pizzaria, muito sucesso por aí, viu?

Por aqui estamos todos bem, graças a Deus, com muita trabalho, vários cursos e uma novidade: O Projeto Fios de Ovos - Cursos Gourmet. Projeto meu, em parceria com o Fórum de Pizzas. Estamos ministrando cursos de confeitaria, panificação e vem muita coisa boa por aí.
Quando puder, curta nossas páginas no face e acompanhe as novidades, ok?

https://www.facebook.com/forumdepizzas/

https://www.facebook.com/fiosdeovoscursos/

Um forte abraço, meu amigo!!


baldaratt escreveu:Ola meu irmão Hassin, que bom saber que vocês todos estão bem.  Ainda quero uma visita sua  na minha pizzaria mesmo sendo no interior de goias.

   DED como você esta.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8183
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porcionar os ingredientes

Mensagem por vaz em Sab 27 Maio 2017, 13:00

Paulo Cam escreveu:Tenho um amigo dono de uma grande pizzaria e me aconselhou pesar todos os ingredientes e coloca-los em saquinhos plasticos. Essa medida tem como objetivos evitar o desperdicio e aumentar o controle. O que voces acham desse procedimento?

Abs,
Paulo
Bom dia Paulo
É um procedimento muito importante dentro de uma pizzaria.
Vai padronizar suas redondas, reduzir seus custos com insumos e aumentar seus lucros.
Dicas para porcionar

- você pode usar saquinho plástico e colocar os insumos devidamente pesados e etiquetados com a data do dia que foi embalado e a sua validade é o nome de quem fez o procedimento.
- você pode usar potes de um litro também e fazer os mesmos procedimentos descrito acima.
Obs: a vantagem dos potes de um litro é são reutilizáveis
- você pode usar medidores na hora da montagem de suas pizzas também, é uma boa opção pois reduz custos com no processo de produção.
Lembrando de ficar atento a validade dos insumos.

vaz
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum