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Assunto Bacana Parte 1
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Assunto Bacana Parte 1
Na Dídio Pizza, motoqueiros que param na calçada não ganham emprego e canditados com filho sãom bem-vindos. Com receita inusitada, a rede reduziu o número de faltas e reclamações
Como vários empresários, Elídio Biazini, dono da Dídio Pizza, rede paulista de franquia de pizzarias delivery, já enfrentou muita dor de cabeça com faltas de empregados. 'Muitos não apareciam justamente no sábado à noite, quando eu mais precisava da equipe', conta. A alta rotatividade também atrapalhava o negócio. Mal dava tempo para treinar o pessoal e a debandada começava. Os entregadores trabalhavam 90 dias em média. Pouco mudava entre as funcionárias responsáveis pelo atendimento telefônico. 'Elas ficavam oito meses - período suficiente para requerer o seguro-desemprego - e pediam as contas.' Mas as coisas mudaram. Desde 2003, o tempo médio de casa saltou para três anos entre as 28 atendentes, e para um ano e meio entre os 56 motoqueiros da rede. 'As faltas praticamente zeraram', diz Biazini.
O feito é em grande parte resultado de uma aposta inusitada, iniciada há cinco anos: a contratação de mais pessoas com filhos. Atualmente, 95% das tomadoras de pedidos da rede são mães e 70% dos entregadores, pais, em comparação com a maioria sem família dos velhos tempos. 'Por ter crianças para sustentar, eles são muito mais responsáveis no trabalho', avalia o empreendedor. Integram seu time gente como a atendente Lilian Costa, separada e mãe de Larissa, 4 anos, e de Andrew, 3. Há um ano e meio na empresa, ela diz que só faltou uma vez. Segundo a especialista Mônica Marami, da consultoria de RH Across, casos assim são comuns. 'Alguns empregadores ainda se assustam com a maternidade. Mas é preciso lembrar que muitas mulheres hoje são chefes de família e até mais comprometidas com o emprego que as colegas sem filhos.'
Satisfeito com os resultados, Biazini afirma que suas contratações nunca lhe renderam problemas jurídicos. Mas, para quem pensa em adotar a prática, vale o alerta: a lei proíbe discriminar candidatos a emprego por conta de fatores como estado civil ou tamanho da família. 'Quem anunciar uma vaga só para casados ou solteiros corre o risco de ser processado', adverte a advogada trabalhista do escritório Pinheiro Neto Advogados, Renata Husek.
Peneirada Na contratação dos entregadores, Biazini recorre a outros critérios um tanto heterodoxos. Quem estaciona a moto na calçada está fora do páreo. 'Não quero associar minha marca ao tipo de motoqueiro que atrapalha a vida dos outros.' Os cuidados no recrutamento, também iniciados em 2003, deram resultado. 'Nunca mais ninguém ligou dizendo que os meninos chutaram o portão ou gritaram com o cachorro.' Depois de contratados, os motoqueiros passam por um treinamento. Durante 15 dias, acompanham a tomada dos pedidos. Ouvem, por exemplo, clientes solicitando que não buzinem porque há um bebê dormindo. Robson Pazinato, chefe da equipe dos motoqueiros, pai de dois filhos, aprova o procedimento. 'A gente se esforça para atender às observações porque sabe que têm razão de ser', diz.
Depois de entregar as pizzas, Pazinato e seus colegas encarregam-se de outra tarefa: levar sugestões dos consumidores aos ouvidos de Biazini. Graças aos recados, o empresário pôde, por exemplo, providenciar a substituição das embalagens. Um dos clientes havia reclamado da qualidade do papel. Mais um sinal de que, com criatividade, sempre é possível encontrar formas de ouvir o público.
Como vários empresários, Elídio Biazini, dono da Dídio Pizza, rede paulista de franquia de pizzarias delivery, já enfrentou muita dor de cabeça com faltas de empregados. 'Muitos não apareciam justamente no sábado à noite, quando eu mais precisava da equipe', conta. A alta rotatividade também atrapalhava o negócio. Mal dava tempo para treinar o pessoal e a debandada começava. Os entregadores trabalhavam 90 dias em média. Pouco mudava entre as funcionárias responsáveis pelo atendimento telefônico. 'Elas ficavam oito meses - período suficiente para requerer o seguro-desemprego - e pediam as contas.' Mas as coisas mudaram. Desde 2003, o tempo médio de casa saltou para três anos entre as 28 atendentes, e para um ano e meio entre os 56 motoqueiros da rede. 'As faltas praticamente zeraram', diz Biazini.
O feito é em grande parte resultado de uma aposta inusitada, iniciada há cinco anos: a contratação de mais pessoas com filhos. Atualmente, 95% das tomadoras de pedidos da rede são mães e 70% dos entregadores, pais, em comparação com a maioria sem família dos velhos tempos. 'Por ter crianças para sustentar, eles são muito mais responsáveis no trabalho', avalia o empreendedor. Integram seu time gente como a atendente Lilian Costa, separada e mãe de Larissa, 4 anos, e de Andrew, 3. Há um ano e meio na empresa, ela diz que só faltou uma vez. Segundo a especialista Mônica Marami, da consultoria de RH Across, casos assim são comuns. 'Alguns empregadores ainda se assustam com a maternidade. Mas é preciso lembrar que muitas mulheres hoje são chefes de família e até mais comprometidas com o emprego que as colegas sem filhos.'
Satisfeito com os resultados, Biazini afirma que suas contratações nunca lhe renderam problemas jurídicos. Mas, para quem pensa em adotar a prática, vale o alerta: a lei proíbe discriminar candidatos a emprego por conta de fatores como estado civil ou tamanho da família. 'Quem anunciar uma vaga só para casados ou solteiros corre o risco de ser processado', adverte a advogada trabalhista do escritório Pinheiro Neto Advogados, Renata Husek.
Peneirada Na contratação dos entregadores, Biazini recorre a outros critérios um tanto heterodoxos. Quem estaciona a moto na calçada está fora do páreo. 'Não quero associar minha marca ao tipo de motoqueiro que atrapalha a vida dos outros.' Os cuidados no recrutamento, também iniciados em 2003, deram resultado. 'Nunca mais ninguém ligou dizendo que os meninos chutaram o portão ou gritaram com o cachorro.' Depois de contratados, os motoqueiros passam por um treinamento. Durante 15 dias, acompanham a tomada dos pedidos. Ouvem, por exemplo, clientes solicitando que não buzinem porque há um bebê dormindo. Robson Pazinato, chefe da equipe dos motoqueiros, pai de dois filhos, aprova o procedimento. 'A gente se esforça para atender às observações porque sabe que têm razão de ser', diz.
Depois de entregar as pizzas, Pazinato e seus colegas encarregam-se de outra tarefa: levar sugestões dos consumidores aos ouvidos de Biazini. Graças aos recados, o empresário pôde, por exemplo, providenciar a substituição das embalagens. Um dos clientes havia reclamado da qualidade do papel. Mais um sinal de que, com criatividade, sempre é possível encontrar formas de ouvir o público.
Alessandro- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Valeu pessoal,
Se deu certo para uns, pode dar certo para outros. É só uma questão de divulgação e colaboração.
Abraços
Se deu certo para uns, pode dar certo para outros. É só uma questão de divulgação e colaboração.
Abraços
Alessandro- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Muito bom Alessando,
nota-se que sua atitude não está direcionada somente para o lucro fácil e rápido e sim , preocupar-se em atender bem com qualidade, consolidando uma clientela fiel.
Parabéns !!!
Gustavo.
nota-se que sua atitude não está direcionada somente para o lucro fácil e rápido e sim , preocupar-se em atender bem com qualidade, consolidando uma clientela fiel.
Parabéns !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Assunto Bacana Parte 1
Alessandro,
conheço o Biazini da associação Unidas.
Posso te dizer que ele é um grande empresário do ramo das redondas e sua rede de franquias está crescendo a todo vapor.
Outra coisa que não está no texto e que ele trabalha com 100% de registro em carteira, o que com certeza, diminui muito o turn-over dos funcionários.
Abs
conheço o Biazini da associação Unidas.
Posso te dizer que ele é um grande empresário do ramo das redondas e sua rede de franquias está crescendo a todo vapor.
Outra coisa que não está no texto e que ele trabalha com 100% de registro em carteira, o que com certeza, diminui muito o turn-over dos funcionários.
Abs
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
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Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
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Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin