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Mensagem por lipeguitar Qua 25 Ago 2010, 09:36

Bom dia pessoal.

Fiz uma pizza com molho, muzzarela, cebola em rodelas (1 inteira pequena), um tomate em rodelas (1 inteiro pequeno) e rodelas de pimentão verde. Fiz a pizza e a congelei.

Pois bem, três dias depois, ontem no caso, fiz a pizza mas elas estava muito, mas muito aguada, corria agua na lateral da forma.

Já fiz pizzas congeladas de calabresa, de frango e só de queijo e nenhuma aconteceu isso.

Porque será que isso aconteceu? Por ser congelada? Por ter tomate? Ou pelo o que?
O que me sugerem?

O pior é que ja tenho encomendas dessa pizza para sexta feira e nem acertei ela ainda hehehe... o pessoal aqui é meio impaciente quando é pra esperar hehe...

Espero que possam me ajudar.
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Mensagem por Convidad Qua 25 Ago 2010, 10:17

Bom dia!

Quando você congelou a pizza ela estava totalmente fria? Caso você tenha embalado a pizza com o disco ainda quente, por exemplo, o que pode ter acontecido é de ter soltado vapores e formado cristais de gelo ocasinando no resultado que você nos contou.

Ou ainda, você embala a pizza à vacuo? Caso não use esse sistema, certificou-se de ter eliminado todo ar da embalagem?

Uma outra possível causa pode ser o uso de tomates mais "moles", os tomates mais firmes soltam menos água. Talvez possa ser isso. Nesse caso você terá que testar com um tomate mais firme e sem tomate, acrescentando depois.

Abs

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Mensagem por lipeguitar Qua 25 Ago 2010, 10:35

Muito obrigado Isa.

Embalei ela fria, e embalo manual mesmo com filme tranparente.

Mas suspeito mais do tomate... Vou comprar uns mais firmes para isso.

Muito obrigado. Vou testar.
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Mensagem por Convidad Qua 25 Ago 2010, 10:38

De nada lipeguitar! Estamos aqui para nos ajudar certo? rsrs

Boa sorte e ótimas vendas!

Abs

Isa

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Mensagem por Wilson Godeck Sex 27 Ago 2010, 11:02

Lipe bom dia................... na terça feira eu estava no mercado e lá tem pizza resfriada para vender, o que notei é que elas não tinham tomate na superfície.
Ontem fomos em outro mercado, neste já tinha rodelas de tomate em cima, mas era um tomate tão verde, que chegava quase a cor de pimentão

Não sei se isto é regra, mas acho que tomtate deve soltar líquido mesmo!!!!

Espero ter ajudado de alguma forma!!!!

Abçsss


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Mensagem por rbs Sex 27 Ago 2010, 11:58

Olá , um mês atrás eu fui em um rodízio e notei que o presunto moído estava meio aguado gostaria de saber qual é o motivo .
As três hipóteses que eu imaginei são :presunto congelado , baixa qualidade ou por ser moído
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Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 12:50

Presunto congelado e armazenado de maneira inadequada.

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Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 12:51

Cara,
Só agora percebi que você é de Taguatinga, já tem pizzaria?
rbs escreveu:Olá , um mês atrás eu fui em um rodízio e notei que o presunto moído estava meio aguado gostaria de saber qual é o motivo .
As três hipóteses que eu imaginei são :presunto congelado , baixa qualidade ou por ser moído

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Mensagem por rbs Sex 27 Ago 2010, 13:43

Oi Augusto , por enquanto apenas faço pizzas sem intenção de vendas é o inicio do aprendizado que mais tarde poderá possibilitar um empreendimento .
Voltando , o presunto depois de processado não pode ser congelado ? e qual a maneira certa de armazenar ?
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Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 14:02

pode ser congelado, eu já fiz, desde que bem acondicionado e bem manipulado.

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Mensagem por Rafael Graciano Seg 14 Abr 2014, 17:57

Tenho uma pizzaria e tenho recebido reclamaçoes sobre a quantidade de agua na pizza!
Percebi que toas as pizzas com Presunto, Tomate, champignon, cebola e atum deixam ela bem aguada gostaria de saber oq fazer para deixa-la  seca como por exemplo a de calabresa.

OBS: ralo o presunto.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 15 Abr 2014, 16:02

Rafael, as pizzas ficam aguadas com apenas um destes ingredientes ou somente quando todos são utilizados?

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