Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Estarei Pizzatec
Hoje à(s) 13:52 por ftessarioli

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Hoje à(s) 13:39 por Silvio Pinheiro

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Hoje à(s) 12:48 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:46 por Carlos Daia

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 11:50 por Williamrio

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Hoje à(s) 11:05 por schuman

» Fogão (não forno) elétrico
Hoje à(s) 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Hoje à(s) 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Hoje à(s) 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Hoje à(s) 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Hoje à(s) 01:40 por HASSIN

» Material de trabalho
Hoje à(s) 01:29 por HASSIN

» Receita
Hoje à(s) 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 12:07 por Carlos Daia

» forno a lenha
Qua 18 Out 2017, 22:34 por mercedesqmassa

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11287)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2124)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
220 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 211 Visitantes :: 2 Motores de busca

ftessarioli, GIOVANE FRITZEN, JOAQUIM AZEVEDO, Junio Roquete, LAPARMA CUIABA, polifavoreto, Sammonezzi, vaz, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55092 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de guilhermenied

Os nossos membros postaram um total de 163248 mensagens em 11264 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUALIDADE X PREÇO!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 10 Set 2010, 02:07

BOA NOITE... BOM UMA DUVIDA QUE SEMPRE TENHO É A SEGUINTE, TRABALHAR COM PREÇO, OU QUALIDADE...PQ QUEM TRABALHA COM PREÇO BAIXO NEM SEMPRE TEM QUALIDADE...E QUEM TRABALHA COM QUALIDADE...NEM SEMPRE ATINGE QUEM PROCURA O PREÇO... UMA VEZ EM VISITA AO SEBRAE..ME DISSERAM PARA ESCOLHER UM DOS DOIS MEIOS E TRABALHAR APENAS UM MEIO...EU AXO K TO TRABALHANDO COM QUALIDADE...MAS COM O PREÇO BAIXO...O DOUTRINADOR SABE BEM OKE PASSAMOS AKI EM NOSSA CIDADE...PIZZAS POR 8,00..E QUALIDADDE PESSIMA, TRABALHO COM O PREÇO DE 12 A MAIS BARATA...MAS SEI QUE VALE MUITO MAIS. USO O CATUPIRY DE PRIMEIRA, MAS AI SEMPRE PENSO SERA QUE AS PESSOAS SE IMPORTAM TANTO ...COM DETALHES, E AS VEZES ACABAM RECLAMANDO TANTO..NUNCA SATISFEITOS...E ACABAM PEDINDO NO LUGAR MAIS BARATO...AI TRABALHAR PENSANDO EM GANHAR APENAS DINHEIRO, OU SATISFAZER O CLIENTE?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 10 Set 2010, 14:18

O certo é ganhar dinheiro satisfazendo o cliente.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 10 Set 2010, 18:15

na minha opnião tem gente pra tudo, preço, qualidade, preco e qualidade, depois que abri, ja abriram mais duas pizzarias em uma cidade de 18.000 habitantes maioria rural, e em tdos mercados vendem pizzas grandes por 6,99 na sexta feiras e vejo muita gente comprando, a minha nao e mais cara da cidade, mais a segunda mais cara, e te falo se tiver qualidade vai ter quem a prefira, as outras mais baratas mais de qualidade duvidosa, vejo salao vazio e moto numca rodando eu justifico meu preco na qualidade e atendimento.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por johnny em Sex 10 Set 2010, 23:51

Voto na qualidade,afinal ela não tem preço.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Preco X Qualidade

Mensagem por Carlos M em Seg 20 Set 2010, 16:37

Um negocio deve ser direcionado. Isto quer dizer que o empreendedor deve escolher o publico alvo e o grupo de produtos que este publico deseja. Sera impossivel atender todos os publicos. Qualidade significa bons ingredientes, tecnicas de preparo, aparencia do local, infra-estrutura, publicidade, administracao financeira e sobretudo expectativa de lucros para o negocio seguir funcionando e a qualidade preservada. Todos estes fatores incidem no preco. Assim qualidade implica em preco mais alto sim.
Tenha em mente o seguinte: O cliente que busca uma pizza por exemplo de R$ 10,00 se aparecer outra pizzaria oferecendo por R$ 9,50 ele muda. O cliente que prestigia a qualidade e que sabe que seu produto envolve todos os itens acima, alem de manter o padrao sempre nao ira mudar.
Sintetizando: Qualidade sempre.

Bons negocios,

Carlos Mai
Pizza da Cidade - Jundiai, SP

Carlos M
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 21 Set 2010, 20:51

Eu tenho comigo a seguinte conduta no preparo de minhas pizzas: Eu comeria essa pizza? Eu sei que utilizo ingredientes bons, não os mais caros, porém os de boa qualidade! De que adiantaria eu utilizar o verdadeiro catupiry, Presunto de Parma, Peito de Farngo defumado e etc. se o meu público não tem como pagar. Já foi mais do que discutido aqui o problema da regionalidade e suas peculiaridades. Cada local tem suas particularidades, problemas não comuns a outras regiões e público alvo(poder de compra de cada região e público). Eu estou em Comunidade e tenho de oferecer aquilo que eles podem comprar, com a qualidade que els podem pagar.
Um abração a todos.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por El Tomato em Qua 03 Nov 2010, 21:15

Minha situação é semelhante Gilberto.
Eu uso catupiry®, legitimo presunto de parma, na minha pizza de mussarela de bufála só uso bufála, sem batizar com mussarela convencional, dentre outros detalhes.
Meu público é fiel à qualidade e nao se importa muito com o preço. Todavia, sindo nao poder expandir as vendas pra outros segmentos que consideram as pizzas caras demais, pois ficamos estigmatizados por ter pizzas caras, quando na verdade, vendemos sabores tradicionais e de excelente qualidade pelo preço da concorrência.
Abraços!

Gilberto Costa escreveu:Eu tenho comigo a seguinte conduta no preparo de minhas pizzas: Eu comeria essa pizza? Eu sei que utilizo ingredientes bons, não os mais caros, porém os de boa qualidade! De que adiantaria eu utilizar o verdadeiro catupiry, Presunto de Parma, Peito de Farngo defumado e etc. se o meu público não tem como pagar. Já foi mais do que discutido aqui o problema da regionalidade e suas peculiaridades. Cada local tem suas particularidades, problemas não comuns a outras regiões e público alvo(poder de compra de cada região e público). Eu estou em Comunidade e tenho de oferecer aquilo que eles podem comprar, com a qualidade que els podem pagar.
Um abração a todos.
avatar
El Tomato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Ponta Grossa-PR
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Qua 03 Nov 2010, 21:28

Srs

Vou entrar um pouco nesta conversa, apesar de ainda não estar operando.
Minha cidade, Porto Alegre, tem uma caracteristica meio única no universo das capitais.
Num raio de 4km tenho as seguintes classes sociais: AA, A, B C D e E.
Falamos de 150 a 200mil pessoas neste perímetro.
Tenho algo como 10 a 15 concorrentes. Vejo que a maioria dos Delivery dedicasse a uma "popularização" de qualidade e preço. De três a quatro, além de tradicionais, incorporam u pouco mais de valor e qualidade a seus produtos.
Resumindo, acredito que se me dedicar a qualquer os dois mercados, serei mais um!!!!
Alguém acredita em trabalhar com duas linhas de produto. Uma mais requintada e outra mais popular.
Panfletar de forma dirigida, para que não haja uma ofença ao apresentar um cardápio único com duas linhas ???

Aceito ponderações !!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 03 Nov 2010, 21:37

Amigo El Tomato, é por aí mesmo:"Ser estigmatizado!" Fico feliz por vc, mas meu público é gente humilde mesmo. Noutro dia, eu parei na frente de uma pizzaria de bacana(bacana é como o pessoal fala por aqui, se referindo as pessoas que não moram em Comunidade). Eu gostaria de ter uma pizzaria assim, disse pra mim mesmo. Que beleza de lugar, que aconchegante o local. É realmente "Uma Pizzaria!"
Clientes sorridentes em suas conversas a mesa, funcionários cortezes e educados, som agradavél(eu entrei só pra sentir o cheirinho que vinha lá de dentro) e pude notar a simplicidade do local, porém com tudo arrumadinho. Vende muito, me disse um vendedor de flôres próximo. Em datas especiais formam-se filas na porta à espera de uma mesa.
Quem sabe a solução não seria vc se estabelecer em um local assim, agradável, tranquilo?
Lí em um post antigo, uma outra pessoa falar que teve uma atitude louca e alugou um ponto em uma rua de movimento da cidade em que ele mora. Antes ele só atendia delivery. Seu movimento foi estupendo!
Seus preços melhoraram e ele passou a faturar bem. Veja que apenas a mudança da pizzaria de local significou um aumento absurdo segundo ele.
Eu não tenho como sair de onde estou, pelo menos não agora. Mas é um sonho a abertura da Golden em outro lugar.
Um forte abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 03 Nov 2010, 21:46

Amigo Flavio, eu não trabalharia com dois cardápios. Creio que seria complicado. Ví em um cardápio, côres que diferenciavam as qualidades das pizzas apresentadas. Havia côres que se referenciavam as tradicionais e outras que já falavam em presunto de parma e tal.
No mesmo cardápio ele citava pra mesma pizza, três formas de monta-las:
Comum, Bacana e Super Bacana! Sabe o que ele queria dizer? Que uma pizza calabresa por exemplo, poderia ser montada assim:
Comum - Mussarela, 150grs de linguiça calabresa e cebola.
Bacana - Mussarela, 250grs de calabresa e cebola.
Super bacana - Mussarela, 500grs de calabresa sem gordura e muita cebola.
Viu que trabalho absurdo?
Eu não faria isso.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 00:27

Gilberto,

Fui além dos cardápios!!!
Mas antes quero argüir algo contigo.
Brasileiro é um ser que estigmatiza e rotula as coisas.
Agora a noite estava conversando com meu sobrinho e dando um exemplo de estigmatizar algo ou alguém.
Estava falando pra ele do Passat Dacon. Tu lembras ??? Fim dos anos 70 e início dos 80. Um carro caríssimo, sonho de consumo da classe AA.
Naquela época os Passat já eram carros estigmatizados como "caros".
Dava status ter um Passat Pointer.
Seis anos depois comprei meu primeiro carro. Um Passat Pointer Cinza, com Teto Solar.
Ainda dava algum status. Hoje ainda os vejo pelas ruas e lembro-me do rótulo de "caro". Hoje ele serve ao transporte de seus donos.
Antes servia ao ego de seus donos.

O argumento do El Tomato ................."Meu público é fiel à qualidade e não se importa muito com o preço. Todavia, sinto não poder expandir as vendas pra outros segmentos que consideram as pizzas caras demais, pois ficamos estigmatizados por ter pizzas caras, quando na verdade, vendemos sabores tradicionais e de excelente qualidade pelo preço da concorrência"...... é muito pertinente, pois quando o estigma / rótulo pega, não há o que possamos fazer.

Tenho aqui perto uma pizzaria já bastante antiga e tradicional.
Seu estigma é ... "cara, mais muito boa".
Resolvi pedir uma pizza lá há umas duas semanas. Tenho feito isso para testar a qualidade de meus concorrentes. A aparência é fantástica, borda trabalhada e caixa com uma arte invejável.
Já o recheio molho e massa, que decepção!!! (Ou alegria na expectativa que os demais clientes achem o mesmo e migrem).
Não sei se tenho pena do rótulo que ela adquiriu ou o inverso.
Se ela tentar popularizar suas pizzas passará pelo efeito .......... Não vou nem ligar. É muito "cara"!!!!
Agradeço a analise que fizeste, mas acho que a idéia de separar os cardápios deve seguir a ordem inversa.
Quem sabe não é melhor separar as Pizzarias ?????
Uma - AA ...................... Outra - CD.
Será que fui muito radical ??????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 04 Nov 2010, 02:13

eu montaria uma segunda pizzaria, com apelo popular, outro nome, enfim, tudo diferente.... atenderia clientes de todos os lados
avatar
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Nov 2010, 11:25

Flavio, eu fico com a idéia do Rafael! Seria bem mais viável se abrir uma com valores mais populares.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 11:31

Estou com o amigo Gilberto,

Se como vendo, se não como não vendo!

Trabalho na seguinte equação.

Qualidade + Preço = Menos lucro



Gilberto Costa escreveu:Eu tenho comigo a seguinte conduta no preparo de minhas pizzas: Eu comeria essa pizza? Eu sei que utilizo ingredientes bons, não os mais caros, porém os de boa qualidade! De que adiantaria eu utilizar o verdadeiro catupiry, Presunto de Parma, Peito de Farngo defumado e etc. se o meu público não tem como pagar. Já foi mais do que discutido aqui o problema da regionalidade e suas peculiaridades. Cada local tem suas particularidades, problemas não comuns a outras regiões e público alvo(poder de compra de cada região e público). Eu estou em Comunidade e tenho de oferecer aquilo que eles podem comprar, com a qualidade que els podem pagar.
Um abração a todos.
[b]

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por marcosaj em Qui 04 Nov 2010, 14:01

Concordo com a opnião do Rafael, e se for só para delivery, coloraria somente mais linhas telefonicas e aproveitaria a estrutura já existente...ou seja...seria 2 pizzarias de classe social diferente num mesmo espaço
avatar
marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 347
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Nov 2010, 14:06

Marcos, vc acabou com a discussão! 2 dentro de 1.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 14:20

Gilberto,

Desculpe ter me ausentado.

O que quis dizer foi exatamente o que o Rafael verbalizou de forma mais direta e já estou trabalhando neste sentido.

Inclusive o software de Gerenciamento vai acabar custando duas vezes, pois até agora não descobri como fazer funcionar com duas "empresas".
Já contratei caixas com acabamento diferenciados e até nas motos vou investir acabamentos diferenciado.

Não vejo como evitar a rotulação se assim não for, concorda ??

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Nov 2010, 14:25

Que seja rotulado! O importante é vc saber da qualidade e da verdade que é oferecida aos seus clientes. Aqui eu utilizo orégano na massa e já teve engraçadinho no meu da conversa na rua que falou que recebeu a massa mofada. Orégano é confundido com mofo? Estão acostumados com massa branca, sem vida, só farinha e água. Mas não se preocupe com nada, apenas seja honesto em tudo e no mais Deus ajuda.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Nov 2010, 14:56

Gilberto,

Em minha prática gerencial no ramo da construção civil, aprendi que para manter minha empresa funcionando, eu tinha que pagar o custo fixo e não mexer demais no capital de giro.

O que percebo no mercado de pizza é que a "Pizza de Baixo Custo" pagará o custo fixo e a "Pizza Premium" dará o lucro pretendido em nossas projeções empresariais.

Se eu optar por um ou por outro, estarei menosprezando um potencial de mercado que alguém vai ocupar.

Esta opção da duplicação das empresas, vai de encontro ao sentimento do cliente de sentir-se entre iguais, e saber que há uma empresa que se dedica a servi-lo respeitando suas limitações financeiras.

Meio que parece que citei exatamente o que tu te dedicas a ser e fazer.
Tu és o primeiro a mostrar e se orgulhar da GOLDEN. Todos aplaudimos sua postura.

É importante ter em mente ao ler meus argumentos, o que citei em minha primeira mensagem, qual seja, a grande miscigenação de classes que tenho num raio de 4 km.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Nov 2010, 15:10

Obrigado amigo Flavio! Me orgulho da pequena Golden! Ela está mantendo toda a minha família com dignidade e pagando nossas contas sem atraso. Meus filhos já estão botando a mão na massa literalmente, abrindo e montando os discos sem a minha interferência direta. Estou orgulhoso pelo trabalho deles. Estou passando para meus filhos o que eu gostaria que meu pai tivesse feito por mim. Meu pai maravilhoso nos protegia demais e não permitia que fizessemos nada para conseguir o que queríamos. Foi um erro! Hoje eu procuro não cometer o mesmo erro com meus filhos. Dou o que precisam e podem ter dentro de nossas limitações de pessoas humildes e trabalhadoras. Mas eles já ganham os trocadinhos deles para ir ao cinema e sair com suas namoradas. Quer vitória melhor que essa?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 14:00

Marcos só por curiosidade.
a Marca de sua Pizzaria Já era Nova Araguaia, ou vc esta aproveitando a veiculação desta novela quer está passando.
Ficou muito lindo a sua Logo
Newton

marcosaj escreveu:Concordo com a opnião do Rafael, e se for só para delivery, coloraria somente mais linhas telefonicas e aproveitaria a estrutura já existente...ou seja...seria 2 pizzarias de classe social diferente num mesmo espaço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 14:21

Grande Gilberto!

É isto que pretendo também com meus filhos, não entregar o peixe na mão deles e sim ensinarem eles a pescarem!

Parabéns para você e sua família.....e rumo as Casas Bahia!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Nov 2010, 15:16

Obrigado meus amigos! Vejo que se fizermos por nossos filhos aquilo que pudermos para ensina-los a serem pessoas dignas, honestas e a dar valor ao dinheiro ganho com sacrifício do nosso suor, com certeza estaremos contribuindo para um futuro melhor. É isso que eu quero passar pra eles.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 15:32

Boa tarde Flávio, quanto a sua idéia de trabalhar com duas linhas, já tivemos um debate sobre isso, eu não sei porque me parece que se perderam alguns comentários, eu me lembro de alguns pareceres dos membros, e não estão todos ai, o linck também traz outro título, provavelmente como de costume desconfiguramos o assunto, assim mesmo vale apena dar uma olhadinha.

http://forumdepizzas.3forum.biz/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm

Abraços.

Flavioguima escreveu:Srs

Vou entrar um pouco nesta conversa, apesar de ainda não estar operando.
Minha cidade, Porto Alegre, tem uma caracteristica meio única no universo das capitais.
Num raio de 4km tenho as seguintes classes sociais: AA, A, B C D e E.
Falamos de 150 a 200mil pessoas neste perímetro.
Tenho algo como 10 a 15 concorrentes. Vejo que a maioria dos Delivery dedicasse a uma "popularização" de qualidade e preço. De três a quatro, além de tradicionais, incorporam u pouco mais de valor e qualidade a seus produtos.
Resumindo, acredito que se me dedicar a qualquer os dois mercados, serei mais um!!!!
Alguém acredita em trabalhar com duas linhas de produto. Uma mais requintada e outra mais popular.
Panfletar de forma dirigida, para que não haja uma ofença ao apresentar um cardápio único com duas linhas ???

Aceito ponderações !!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 19:37

Amigo Kira,

Grato pela trabalheira que te dei !!!! Localizar algo que alguém mudou ou misturou ...... ????!!!!
Obrigado!

Vou aproveitar que estava bagunçado e te perguntar algo que declaraste lá:

Pode sim Walquieri, inclusive eu faço mini pizza pré assada com borda de requeijão, e comercializo na lanchonete, em até três dias, só acrecentando o recheio e finalizando.

Pode nos dar esta dica??? Como fazer pré assada com borda de "requeijão cremoso".

A duas semanas eu estava discutindo com o Augusto sobre isso. Bati o pé, dizendo que o Doutrinador tinha postado algo a respeito.

Agora que temos a fonte do conhecimento .....!!!!

Vou tentar mandar um MP pro Rodrigo Motta e pedir que ele relate como foi a experiência.

Novamente agradeço e caso o Rodrigo envie algo, te aviso.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 19:49

Kira, essa falta de alguns post que vc sentiu, deve ter sido algum membro que se excluiiu e suas msgs deve ter indo junto.

Mais até hoje me pergunto... VALE O TRABALHO TODO PRA FAZER REQUEIJÃO CASEIRO ?


kira escreveu:Boa tarde Flávio, quanto a sua idéia de trabalhar com duas linhas, já tivemos um debate sobre isso, eu não sei porque me parece que se perderam alguns comentários, eu me lembro de alguns pareceres dos membros, e não estão todos ai, o linck também traz outro título, provavelmente como de costume desconfiguramos o assunto, assim mesmo vale apena dar uma olhadinha.

http://forumdepizzas.3forum.biz/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm

Abraços.

Flavioguima escreveu:Srs

Vou entrar um pouco nesta conversa, apesar de ainda não estar operando.
Minha cidade, Porto Alegre, tem uma caracteristica meio única no universo das capitais.
Num raio de 4km tenho as seguintes classes sociais: AA, A, B C D e E.
Falamos de 150 a 200mil pessoas neste perímetro.
Tenho algo como 10 a 15 concorrentes. Vejo que a maioria dos Delivery dedicasse a uma "popularização" de qualidade e preço. De três a quatro, além de tradicionais, incorporam u pouco mais de valor e qualidade a seus produtos.
Resumindo, acredito que se me dedicar a qualquer os dois mercados, serei mais um!!!!
Alguém acredita em trabalhar com duas linhas de produto. Uma mais requintada e outra mais popular.
Panfletar de forma dirigida, para que não haja uma ofença ao apresentar um cardápio único com duas linhas ???

Aceito ponderações !!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 20:39

Flávio vou fazer umas mini pizza e posto as fotos pra você
passo a passo.


Flavioguima escreveu:Amigo Kira,

Grato pela trabalheira que te dei !!!! Localizar algo que alguém mudou ou misturou ...... ????!!!!
Obrigado!

Vou aproveitar que estava bagunçado e te perguntar algo que declaraste lá:

Pode sim Walquieri, inclusive eu faço mini pizza pré assada com borda de requeijão, e comercializo na lanchonete, em até três dias, só acrecentando o recheio e finalizando.

Pode nos dar esta dica??? Como fazer pré assada com borda de "requeijão cremoso".

A duas semanas eu estava discutindo com o Augusto sobre isso. Bati o pé, dizendo que o Doutrinador tinha postado algo a respeito.

Agora que temos a fonte do conhecimento .....!!!!

Vou tentar mandar um MP pro Rodrigo Motta e pedir que ele relate como foi a experiência.

Novamente agradeço e caso o Rodrigo envie algo, te aviso.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Nov 2010, 20:43

Kira,

Muitissimo grato !!!!
Queria trabalhar com pré-assada, mas não podia abrir mão da borda!!!!

Forte Abraço e obrigado

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUALIDADE X PREÇO!

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Dom 07 Nov 2010, 01:01

TAmbém gostaria de ver essa borda recheada na pré-assada!!
avatar
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum