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temperatura do forno a gas

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default temperatura do forno a gas

Mensagem por ivancaragua em Seg 04 Maio 2009, 10:37

Relembrando a primeira mensagem :

ola amigos estou tentando começar no ramo de esfiha e pizza ,gostaria de saber qual temperatura devo trabalhar com o forno , pois meu forno é a gás e outra coisa quando asso esfihas nunca consegui assar na pedra refrataria só na grelha
um degrau acima do refratario, é normal isso ou deveria conseguir no refratario

(obs: quando asso no refratario queima o fundo sem dourar a borda.e meu forno é um venancio 1,10 x 0,95 e tem queimador só em baixo por favor me ajudem
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default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:10

mas seu eu fechar as entradas de ar, não vai faltar oxigênio????
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:16

Os furos na lateral tem uma função, que é deixar o ar circular entre a lã de vidro, dizem que isso melhora o isolamento.

Eu concordo se fosse urilizada bastante lã de vidro, porem, como é pouca, eu fecho e isso melhora a isolação, pois o que retem dentro é ar quente, criando bolsas.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:19

jmnascim escreveu:mas seu eu fechar as entradas de ar, não vai faltar oxigênio????

No meu nunca faltou.

Questão de tentar, dá pra fechar provisoriamente, até usando uma bolinha feita com papel de saco de pão.
É assim que testo.

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default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:21

essa abertura que vc vê do lado direito da foto, existe em toda a extensão do fundo do forno, e na parte de cima tbém do lado direito vc vê um furo, existem mais 2 um do lado esquerdo e um no meio , na chapa do fundo só que acima da pedra, será que além dessas idéias que vc me sugeriram, não tem um jeito de aumentar o tamanho das chamas????
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Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:24

então é por isso que não estou conseguindo colocar as fotos, estou colocando o link da barra de endereços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:25

Isso mesmo Mauricio, eu já testei algumas vezes o que aconteceria se a chama apaga-se e a porta estivesse fechada, confesso que não vi perigo, porque o proprio calor residual que fica no forno acabou retirando o gás em excesso quando abri a porta.

Sim, aumentando a pressão do gás (2 butijões com reguladores independentes), mas isso até pode melhorar a chama, mas aumenta o consumo e o aproveitamento de calor.

Não seria interessante o custo/beneficio.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 00:26

Em meu forno retirei todos os furos e fiz os testes de segurança.

Minha filha de 18 anos opera ele sem problema.

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Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:26

jmnascim, utilize a miniatura.
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Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:31

Vou fechar uma parte desta janela que fica abaixo da pedra, pra ver o que acontece...
Quanto a pintar o fundo da pedra com carvão vou faze-lo amanhã e qualquer melhoria posto para termos as impressoes finais.
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Mensagem por jmnascim em Sex 03 Dez 2010, 00:39

Amigos, muito obrigado mais uma vez pela ajuda, tenham uma boa noite e até mais.
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Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 07:32

ola amigo doutrina ou outro que possa me ajudar o meu forno e igual ao dono deste topico como faço para colocar infra vermelho e custo dele sem a mao de obra
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Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 09:19

valeu vou ver por aqui se tem alguem capacitado para fazer esse tipo de serviço e pensei que o infra vermelho fosse 10 vezes mais caro da para colocar,vou tentar na assistencia da venancio para ver se eles trabalham com isso .
abs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Dez 2010, 10:19

Negodani, eu tenho dois fornos da Venancio, um FIR -60 e um Hottor para frangos.
Ainda estão na garantia.
Infelizmente a assistencia tecnica deles não existe em minha cidade, fiz diversos chamados para a central e nunca fui atendido.

Hoje eu mesmo faço o trabalho.

Mas tente.

Sobre o que o Mauricio falou, é muito importante mesmo comprar um de "baixa" pressão e os da Jackwal são otimos.

Valeu pelo complemento Mauricio.

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Mensagem por negodani em Sex 03 Dez 2010, 12:34

vou ver se encontro em riberao preto pois na hora do pico faz uma diferença muito grande pelos comentarios que vi.
abs
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default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 14:00

Eu mesmo troquei um infra do meu forno no mês passado....ele trincou uma placa de cerâmica e uma plaquinha nova + a vedação iam me custar aqui na cidade sob encomenda + de 15,00 e mais de 15 dias de espera e um infra novo de 2550 kcal da Jakwal foi R$ 27,00....comprei o infra novo e fiquei com duas placas usadas de reserva....

Agora Negodani tem que ver mesmo sobre a garantia do seu forno...melhor ver com assistência técnica deles mesmo se fazem o serviço pois se fizer com outros com certeza você perderá a garantia...

Hoje para mim eles são imprescindíveis e como já dito anteriormente eles já vieram de fábrica no meu forno.

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default Re: temperatura do forno a gas

Mensagem por Convidad em Qui 09 Dez 2010, 19:34

Estamos aguardando um desfecho para o seu caso, ok?

Se ainda houver dúvidas, não hesite em postar.

Quanto às dicas para 'tapar' furos, consultei um técnico que disse que o local de queima do gás não pode exceder 450ºC e o ambiente não pode estar hermeticamente vedado, portanto, quando for tapar os furos, procure usar algum material que não 'sele' as saídas ok.

Se os furos estiverem longe do local de queima será mais seguro.

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