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PLR(participação nos lucros e resultados)-alguém já tem algum modelo pra Pizzaria??

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default PLR(participação nos lucros e resultados)-alguém já tem algum modelo pra Pizzaria??

Mensagem por Cleuza da Silva em Sex 17 Set 2010, 13:20

Estou começando uma pesquisa pra ver a viabilidade da implementação deste sistema de remuneração variável para 2011 na pizzaria, alguém já tem alguma experiência no assunto!! poderiam me enviar o modelo, caso tenha..obrigado

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Mensagem por Crocha em Qui 30 Set 2010, 16:58

Boa tarde Cleuza ...posso fornecer uma experiencia de industria se voce quiser mas acredito que seja a mesma coisa

traça-se um valor fixo do premio: tipo R$5.000,00 ou x salarios para 100% realizavel e avisa a todo mundo da empresa. Não use % do seu lucro real....não é uma boa idéia...
Geralmente para se pagar uma PLR a primeira coisa que voce deve traçar são as METAS de seus funcionarios e da empresa e estabelecer percentuais para elas conforme seu peso em relação ao lucro da empresa...lista no excel...como por exemplo ; perda de ingredientes, falta ao trabalho, numero de pizzas noite, numero de clientes novos por mes etc etc....a partir dai voce deve estipular um MARCO para cumprimento 100% tipo "quantos clientes novos voce espera que entrem até dezembro de 2010. Com esse valor por regra de tres voce estipula o percentual de ganho....final do ano voce analisa o resultado e distribui conforme o acordado sem descontos de IR pois são premios....

Apenas uma sugestão ....não faça isso por funcionario individualmente ou tera uma guerra nuclear de ciumes kkkkkkkkkk e procure idealizar metas quantitativas e não qualitativas isso é que sejam mensuraveis pois voce pode ter problemas trabalhistas ou com sindicato...um exemplo: melhorar o sabor da pizza até o final do ano...isso é qualitativo...não serve...

E se sua cidade possui um sindicato da classe isso precisa da aprovação e vistoria deles devidamente acordado e assinado ok!

ajudei? ...abçs
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Mensagem por Convidad em Sex 01 Out 2010, 00:56

Crocha,

Não sei se para ela ajudou, mas gostei muito da explicação.

Cleuza,

Já tentei dar participação simples, emcima de metas de vendas, mas no final notei que eles queriam a grana mas ninguém estava muito afim do restante.

No final me pediram aumento e falaram para parar de fazer dessa forma. Como na época era reféns dos funcionários acabei dançando.

Abs

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default Re: PLR(participação nos lucros e resultados)-alguém já tem algum modelo pra Pizzaria??

Mensagem por Convidad em Sex 01 Out 2010, 11:53

PLR já pago o que o sindicato da classe manda, que é arbitrario e sem diferença de casa para casa, um absurdo !!!

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Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 01 Out 2010, 12:45

Eu acredito que PLR seja completamente diferente do Bônus por Produtividade.
Os sindicatos mais organizados negociaram um percentual do lucro das empresas, PLR, para ser rateado entre todos os funcionários, respeitando uma hierarquia de cargos e salários. Isto é pago para todos os funcionários da empresa, independente de cargo ou função.
O Bônus por produtividade é o prêmio pago por metas alcançadas.
Pelo menos no último emprego que trabalhei era assim, pelo sindicato dos bancários.
Eu recebia a PLR no fechamento do balanço anual e recebia Bônus por metas alcançadas, que tinha o valor definido pela minha diretoria, eram dois pagamentos diferentes.
O Bônus era em média no valor de 6 salários e a PLR de 1 salário.
Vale a pena dar uma pesquisada no assunto.
Abraços
Luiz


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Mensagem por Crocha em Sex 01 Out 2010, 14:57

Bem não queria colocar lenha no forno hehehe mas deixei de comentar um detalhe para não ficar do contra mas tem um fato que ocorre "as vezes" na pratica do uso da PLR em pequenas empresas; Se no primeiro ano voce faz uma PLR boa positiva com valores altos em função do lucro todo mundo fica feliz mas se no outro ano por algum motivo voce baixar 1% do valor devido a uma queda nos lucros NINGUEM ACREDITA.....Vão dizer que voce esta escondendo o ouro ....porque todos querem participar dos lucros mas não querem participar dos prejuizos Razz
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Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 01 Out 2010, 15:08

Isso é uma verdade.
Nas grandes empresas os números são publicados no balanço anual, não tem como enganar, mas em empresas pequenas para isto não acontecer o funcionário teria que participar das informações da empresa ou se conformar e confiar na palavra dos patrões.
Nas grande empresas são feitas reuniões contantes informando a situação dos negócios, então os funcionários estão sempre sabendo o que precisam fazer para melhorar. E isto já foi colocado aqui por outro membro que tinha um quadro na empresa e tudo era publicado ali.
O negócio é vc deixar o seu funcionário a par do que precisa melhorar para manter o rendimento alto da PLR, onde ganhará todo mundo com o aumento das vendas.
Abraços
Luiz

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Mensagem por Cleuza da Silva em Sab 02 Out 2010, 01:40

Obrigado galerinha pelas dicas... na verdade trabalhei durante 20 anos em empresas com PRL, as dificuldades realmente são as já citadas acima e mais algumas.. eu confesso que não sou expert em pizzaria .. estou na batalha pra sobreviver.. meu objetivo com o PRL é buscar comprometimento com produtividade aliançada com custo e qualidade... Mas me barro em como fazer o monitoramento dos numeros..que levariam ao pagamento ou não do PLR. Por exemplo.. tempo médio de atendimento ao cliente... desde o horario de recebimento do comando até a pizza ser entregue ao entregado.. tempo de entrega ... numeros de não conformidades.. rendimentos de materia prima...perdas e desperdícios.. e outros controles...

a idéia principal e fazer todo mundo se sentir dono.. cuidando pra q tudo saia dentro dos conformes.. buscado o lucro para todos...

a Famosa gestão participativa.. mas pra dar certo precisa ser tudo muito bem claro e controlado...


estou analisando bem... mas muito obrigado de coração pelas dica..

Cleuza
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 02 Out 2010, 17:33

Cleusa, temos um Mestre especializado neste assunto, trata-se do Afonso Coelho.
Entre em contato direto por mensagem privada e acredito que ele terá muita informação de qualidade á compartilhar.

A explicação dada pelo Crocha está corretissima sem tirar nem pôr, o Afonso poderia apenas "complementar", pois ele implanta este e outros sistemas ligados á produção, oriundos das industrias e tem uma bagagem pratica ligada ao setor pizzeiro.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 02 Out 2010, 17:44

Falando por minha experiencia em industria, eu notei que não deve ser implantado o PLR antes de outros programas, que visam rastrear a produtividade em todas as etapas do processo de fabricação.

Primeiro precisaria ser implantada um programa de documentação de produtividade por setores. Isso evitaria que um funcionário de valor se visse punido por uma PLR baixa em função de problemas de outro setor.

Darei um exemplo pratico:

Digamos que temos cinco setores.
Atendimento, preparação, forneamento, embalagem e entrega.

Se tudo está correndo bem em quatro setores e na entrega existe um problema, os demais não deveriam deixar de receber o premio em função de um problema especifico e rastreavel.

Pela minha experiencia noto que alguns empresários são mais maleaveis com antigos funcionários.
Outras vezes o empresário fica segurando um funcionário problemático devido a ele ter anos de casa, e isso prejudica todo o trabalho de PLR.

Vejo isso na pratica todos os dias, pois trabalho para algumas empresas e sempre existe este problema.

Então a implantação do PLR deve ter uma base sólida, afim de evitar estes transtornos.

Digo que depois de 30 anos trabalhando em empresas minha opinião é de que a industria Brasileira dá certo apenas por sorte e não por capacidade dos empresários.

São pequenos problemas em relação á grandes empresas, que lá na frente se tornam um problemão.

Abs

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