Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MASSA PRE ASSADA MUITO SECA
Hoje à(s) 07:24 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Hoje à(s) 00:32 por HASSIN

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Ontem à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Material de trabalho
Sab 21 Out 2017, 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Sab 21 Out 2017, 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Sab 21 Out 2017, 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Sab 21 Out 2017, 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sab 21 Out 2017, 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sab 21 Out 2017, 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Sab 21 Out 2017, 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 21 Out 2017, 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Sab 21 Out 2017, 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11295)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
151 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 144 Visitantes :: 2 Motores de busca

Diógenespizzahouse, fernandoavancini, Glins, jcomerio, Rodrigo Lopes, santinon, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55128 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Wellington_isaak

Os nossos membros postaram um total de 163282 mensagens em 11271 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por asandro em Qui 30 Set 2010, 01:32

olá pessoal...

tenho uma duvida independente de tamanho de salão qual tamanho legal para um bom forno a lenha,lastro esterno alguem pode me ajudar muito obrigado.
avatar
asandro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : sp
Número de Mensagens : 63
Data de inscrição : 13/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por HASSIN em Qui 30 Set 2010, 10:38

Bom dia Asandro.

Entendi a sua pergunta, mas parece estranho que vc se preocupe com as medidas externas, mais do que as internas, pois é a medida interna do seu lastro que é a mais importante!
Os fornos a lenha em geral possui um lastro redondo e interno de 1,60 mt até 2,00 mt.
Externamente vc pode deixar qualquer medida já que ela não será relevante para as suas cocções e servirá apenas de decoração externa. Sendo assim, as medidas externas poderá se adequar ao tamanho do espaço que vc tiver disponível no seu salão ok!

Atte.

Hassin Ghannam

asandro escreveu:olá pessoal...

tenho uma duvida independente de tamanho de salão qual tamanho legal para um bom forno a lenha,lastro esterno alguem pode me ajudar muito obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por asandro em Qui 30 Set 2010, 10:49

muito obrigado hassim ghannam minha pergunta não foi bem projetada + voçê conseguiu me ajudar muito valeu mesmo brigadão.

Caro amigo, sou eu quem agradece.

Boa sorte e muito sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam
avatar
asandro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : sp
Número de Mensagens : 63
Data de inscrição : 13/08/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por traddicional pizzas em Ter 19 Mar 2013, 18:22

tenho um forno em minha pizzaria (novo) foi feito quadrado , com a chamine no meio dele , ele tem 1,50 por 1,10 , nao consigo assar uma pizza nele , tenho dos termometro um em cima e outro em baixo o de cima chega a 350 graus o de bx nao passa de 200 graus , pelo amor de deus oq faço ja to a 2 semanas fechado , uns dizem e pq foi feito quadrado , outro dizem q no quadrado o ar nao circula e outros me dissem q a chamine no meio nao funciona fico no aguardo de uma resposta rapida pois o pedreiro q quebra tudo e faze novamente em forma de iglu

traddicional pizzas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : badi bassit -sp
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por ademar em Qua 20 Mar 2013, 12:39

deixa ele fazer redondo, o ar quente tenque circular dando voltas dentro do forno e a boca sempre na frente da boca nunca em cima do iglu.
avatar
ademar
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 20 Mar 2013, 21:06

traddicional pizzas escreveu:tenho um forno em minha pizzaria (novo) foi feito quadrado , com a chamine no meio dele , ele tem 1,50 por 1,10 , nao consigo assar uma pizza nele , tenho dos termometro um em cima e outro em baixo o de cima chega a 350 graus o de bx nao passa de 200 graus , pelo amor de deus oq faço ja to a 2 semanas fechado , uns dizem e pq foi feito quadrado , outro dizem q no quadrado o ar nao circula e outros me dissem q a chamine no meio nao funciona fico no aguardo de uma resposta rapida pois o pedreiro q quebra tudo e faze novamente em forma de iglu

Caro amigo boa noite, vejo que vc esta com problemas em seu forno.
Pelo que vejo seu forno nunca funcionara o tamanho de 1,50 mts até esta correto ja a altura esta com o dobro do toleravel.
O ideal seria até no maximo 0,60 no eixo.
Lembrando que os fornos redondos tem um travamento funcional onde os quadrados com certeza dilatarão por falta de travamento e consequentemente apareceram rachaduras nas quinas.
Detalhe: dificilmente um pedreiro te fara um bom forno, portanto o ideal sera contratar um profissional que possa lhe ajudar.
Se acaso vc precisar estou a sua disposição.
este é meu email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
até mais.
Observe a saida do chaminé, este é um de meus trabalhos.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default contato urgente

Mensagem por traddicional pizzas em Qui 21 Mar 2013, 08:39

ok sua resposta e muito valida , mais vc esta aonde pq estou no interior de sp

me passa algum contao telefonico

traddicional pizzas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : badi bassit -sp
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tamanho ideal para um bom forno a lenha, lastro esterno

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 21 Mar 2013, 23:28

Boa noite tradicional PIZZA,
MEU TEL
011-9 9777-4006 Vivo
011-9 8290-8190 Tim

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum