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Isolamento térmico
+4
deteoliv
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
Deyse Lima
8 participantes
Página 1 de 1
Isolamento térmico
Boa tarde!
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Isolamento térmico
OláDOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
Obrigada, fico no aguardo.
Abç
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Deyse boa noite.Deyse Lima escreveu:Boa tarde!
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Olha nem sempre a culpa da perda de caloria é a questão do islomanto, existem outros fatores que implicam nesta perda vou te citar alguns:
Sobre o isolamento termico hj o melhor do mercado seria fibra de manta cerâmica densidade 64 2 polegadas.
O que devem ter utilizado no seu forno deve ter sido lã de rocha que é um verde bem escuro.
1º altura da cupula.
2º posicionamento do chaminé.
3º Largura do duto deste chaminé.
4º largura X altura da porta do forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
obrigado pela atenção.vou saber as medidas exatas
e entrarei em contato novamente.
abç.
e entrarei em contato novamente.
abç.
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País :
Acabamento do forno Iglu pre-moldado
Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Agradeço antecipadamente.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Agradeço antecipadamente.
rafaelsgarbulho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Piracicaba-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2017
País :
duvida manta fibra ceramica
Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.
fechaed- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Bariri SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
País :
Re: Isolamento térmico
Caro amigo, caso não tenha percebido, este tópico é moderado pelo nosso moderador Mauro Lucena.
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.
Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!
Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?
Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.
Cheff Hassin Ghannam
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.
Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!
Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?
Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.
Cheff Hassin Ghannam
fechaed escreveu:Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Isolamento térmico
Perdoe-me Dete, andei um pouco afastado pois me acidentei em um tombo que levei da laje da minha residência, vou deixar aqui um link de um topico onde um membro montou um forno tipo túnel.deteoliv escreveu:Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
Observe se é o que vc tem em mente?
Caso ainda tenha alguma duvida estou a disposição...
Clique Aqui
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante
Agradeço antecipadamente.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante
Agradeço antecipadamente.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Vera boa noite:vera bastos escreveu:Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Qual o Tamanho de seu forno?
Visto que para cada tamanho de forno Será considerada uma dendidade e expessura de manta.
Fico no aguardo..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Caros Amigos, quando possivel estou a inteira disposição para sanar duvidas a respeito de fornos e isolamento térmico.
Abcs.
Abcs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
olá Boa Noite caro Mauro Lucena, meu forno ficou com diametro de 95 cm na base (formato iglu) 60 cm altura
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Boa tarde Vera, para este tamanho de cupula vc pode utilizar manta de fibra cerâmica de 12,7mm ou seja de 1 polegada, densidade 96, esta ótimo.vera bastos escreveu:Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
Você ja utilizou o forno?
Pode mandar fotos para que possamos ver como ficou?.
abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Oi Vera, na realidade os meljores fornos são com chaminé depois da boca, mais isto é uma questão de consumo e retenção de calor.vera bastos escreveu:Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
Se caso vc puder faze-la para fora melhor, caso ja tenha feito seu forno ira funcionar tambem porem gastará um pouco a mais de lenha.
Como seu caso é hobby, não fará muita diferença.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Obrigado Vera e sempre que precisar estaremos por aqui...vera bastos escreveu:Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin