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onde é aberta a sua massa e a altura?
+2
MAURO LUCENA
adri
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
onde é aberta a sua massa e a altura?
olá amigos.
gostaria de saber de vcs, onde é que é aberta a sua massa de pizza, que tipo de mesa, se é embutido pedra na parede ou usam mesa, e tb qual a altura que vcs deixam o local para abertura da mesma
obrigada desde já
gostaria de saber de vcs, onde é que é aberta a sua massa de pizza, que tipo de mesa, se é embutido pedra na parede ou usam mesa, e tb qual a altura que vcs deixam o local para abertura da mesma
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: onde é aberta a sua massa e a altura?
Ola Adri, a massa pode ser aberta nas seguinte pedras e metal.:
Granito
Marmore
Ardósia polida
No caso do metal, pode ser uma mesa de inox.
As medidas destas pedras geralmente são de 0,60 cm pela altura de até 0,90 cm.
Estas medidas são ideais para não cansar a postura na abertura da massa.
Granito
Marmore
Ardósia polida
No caso do metal, pode ser uma mesa de inox.
As medidas destas pedras geralmente são de 0,60 cm pela altura de até 0,90 cm.
Estas medidas são ideais para não cansar a postura na abertura da massa.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: onde é aberta a sua massa e a altura?
Tipo de superfície: lisa, de fácil lavagem - sem ângulos fechados, impermeável, lavável e imputrescível (que não apodrece, não oxida etc).
Assim sobram poucos materiais, alguns citados pelo Mauro.
Cuidado com o tampo de vidro, pois uma das exigências da Anvisa é que não haja risco de contaminação física (lascas, parafusos etc). Dependendo da severidade do serviço de VS da sua cidade, você pode encontrar problemas.
---
Quanto à altura:
existe uma regra de ergonomia que define que as bancadas de manipulação devem ficar 5 cm abaixo do cotovelo do manipulador.
Cuidado com padrões médios, pois uma bancada de 90 cm para uma pessoa de 1,5 m é um atentado à saúde. O ideal é que as bancadas tenham ajustes de altura, assim como será um desrespeito com uma pessoa de 2 m.
Espero ter ajudado.
Assim sobram poucos materiais, alguns citados pelo Mauro.
Cuidado com o tampo de vidro, pois uma das exigências da Anvisa é que não haja risco de contaminação física (lascas, parafusos etc). Dependendo da severidade do serviço de VS da sua cidade, você pode encontrar problemas.
---
Quanto à altura:
existe uma regra de ergonomia que define que as bancadas de manipulação devem ficar 5 cm abaixo do cotovelo do manipulador.
Cuidado com padrões médios, pois uma bancada de 90 cm para uma pessoa de 1,5 m é um atentado à saúde. O ideal é que as bancadas tenham ajustes de altura, assim como será um desrespeito com uma pessoa de 2 m.
Espero ter ajudado.
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: onde é aberta a sua massa e a altura?
Bom dia! Estou entrando agora no fórum das pizzas portanto me desculpem se por acaso vier a cometer alguma gafe. O que gostaria de saber é quantas gramas de massa é o ideal para fazer uma mini pizza macia e como calcular o preço da mini pizza.
Adriangela Rosa e Silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Coromandel
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2013
País :
Re: onde é aberta a sua massa e a altura?
No meu apartamento (não tenho pizzaria) abro a massa em um "passa pratos" de granito que fica entre a cozinha e a sala e esta na altura de 1m (fiz pensando na altura das mochetas).
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: onde é aberta a sua massa e a altura?
Minhas massas são feitas em uma pia de granito bem grande que tenho em meu apartamento, pois como o amigo Rudinei Basteiros, também não tenho pizzaria, mas faço pizza e esfirras abertas toda semana para minha família e amigos, a altura é em torno de 90 cm, e a facilidade de estar perto de uma torneira para manter sempre limpo, tanto as mãos como tudo o que for usado.
Robin Moraes- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
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» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
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» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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