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Borda abrindo quando vai ao forno
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
Borda abrindo quando vai ao forno
Pessoal, to com esse problema que começou nos últimos dias e não consegui até o momento identificar o problema... Quando a pizza vai ao forno a lenha a borda se abre em algumas partes... Estranho... Já aconteceu com mais alguém??
maickelkatz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País :
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Por um acaso será que não esta ficando com algum excesso de pó de farinha em algumas partes da pizza, ou justamente nesta parte quee sta se abrindo?
AS bordas são recheadas? Qual recheio vc está usando?
a parte que esta abrindo fica mais para perto do calor do forno ou o inverso?
só estou coolhendo dados para que algum mmebro possa dar uma ajuda
Newton
AS bordas são recheadas? Qual recheio vc está usando?
a parte que esta abrindo fica mais para perto do calor do forno ou o inverso?
só estou coolhendo dados para que algum mmebro possa dar uma ajuda
Newton
Convidad- Convidado
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Na nossa pizza com borda , tbm acontece isso..
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Bom dia!
Wilson de Curitiba, nossa borda sempre vai recheio de catupiry, cheddar ou chocolate, ela sempre abre principalmente do lado do fogo, nosso forno também é a lenha, um detalhe ja tenho o delivery a 2 anos mas, nunca ninguém reclamou disso.Devo tomar o cuidado de não deixar abrir mesmo não havendo reclamções?Por favor me orientem sou novo aki no fórum.
Desde ja agradeço a todos.
Wilson de Curitiba, nossa borda sempre vai recheio de catupiry, cheddar ou chocolate, ela sempre abre principalmente do lado do fogo, nosso forno também é a lenha, um detalhe ja tenho o delivery a 2 anos mas, nunca ninguém reclamou disso.Devo tomar o cuidado de não deixar abrir mesmo não havendo reclamções?Por favor me orientem sou novo aki no fórum.
Desde ja agradeço a todos.
wilson2010- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/10/2010
País :
agradecimento
Caro amigo bom dia!
Vou verificar essa questão.
Obrigado pela dica.
Tenha um bom dia.
Vou verificar essa questão.
Obrigado pela dica.
Tenha um bom dia.
wilson20- Convidado
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Provavelmente esta parte que fica mais perto do calor deve estar soltando mais liquido, desunindo elas,
de forma que alem de pressionar mais a massa conforme sugeriu o Augisto, poderia trabalhar mais o volteio da pizza no forno
de forma que toda ela receba a mesma proporção de calor
Newton
de forma que alem de pressionar mais a massa conforme sugeriu o Augisto, poderia trabalhar mais o volteio da pizza no forno
de forma que toda ela receba a mesma proporção de calor
Newton
wilson2010 escreveu:Bom dia!
Wilson de Curitiba, nossa borda sempre vai recheio de catupiry, cheddar ou chocolate, ela sempre abre principalmente do lado do fogo, nosso forno também é a lenha, um detalhe ja tenho o delivery a 2 anos mas, nunca ninguém reclamou disso.Devo tomar o cuidado de não deixar abrir mesmo não havendo reclamções?Por favor me orientem sou novo aki no fórum.
Desde ja agradeço a todos.
Convidad- Convidado
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Boa noite!
O problema pode ser a farinha mesmo e a falta de pressão adequada no fechamento.
É importante espalhar bem o molho sem passar sobre a borda, porém passando sobre a emenda da borda. Isso ajuda a não abrir.
Att.
Saci
O problema pode ser a farinha mesmo e a falta de pressão adequada no fechamento.
É importante espalhar bem o molho sem passar sobre a borda, porém passando sobre a emenda da borda. Isso ajuda a não abrir.
Att.
Saci
SACI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Cuiabá
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/10/2010
País :
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
Olá Augusto! Fiz os testes sim, e chegamos a conclusão que o problema era mesmo o excesso de farinha nas bordas... Muito obrigado aos amigos pelas dicas... Ajudou demais.....
maickelkatz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País :
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
kkkkk.... Pode deixar q eu grito mesmo... Abs...
maickelkatz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País :
Re: Borda abrindo quando vai ao forno
QUE ÓTIMA TURMA ESTA AQUI!
TODO MUNDO AJUDANDO TODO MUNDO COM PROFISSIONALISMO, BOM CONHECIMENTO E UMA GRANDE SERVENTIA!
DE FATO AS BORDAS ABREM QUANDO DEIXAMOS DE OBSERVAR 2 SITUAÇOES:
AO ABRIR O DISCO, O PIZZAIOLLO DEIXA A SUPERFICIE DAS BORDAS E DO DISCO COM UM EXCESSO DE FARINHA E PORTANTO, O CONTATO É FRACO E INSUFICIENTE, POR ISSO A BORADA ABRE.
SOLUÇAO:
USAR UMA ESCOVA DE LIMPEZA COM CERDAS FINAS E AO FINALIZAR A ABERTURA DO DISCO, O PIZZAIOLLO RETIRA O EXCESSO DE FARINHA COM ESTA ESCOVA QUE É APROPRIADA PARA ESTA FUNÇAO.
OUTRO EXEMPLO:
NA HORA DE FECHAR AS BORDAS, O PIZZAIOLLO DEVE APERTAR COM FORÇA AS PONTAS DOS DEDOS PARA UM PERFEITO CONTATO ENTRE A EXTREMIDADE DA BORDA E O PRÓPRIO DISCO. SE ISSO NAO ACONTECER A PROPENSAO EM ABRIR A BORDA E BEM MAIOR.
PARABÉNS PESSOAL!
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
TODO MUNDO AJUDANDO TODO MUNDO COM PROFISSIONALISMO, BOM CONHECIMENTO E UMA GRANDE SERVENTIA!
DE FATO AS BORDAS ABREM QUANDO DEIXAMOS DE OBSERVAR 2 SITUAÇOES:
AO ABRIR O DISCO, O PIZZAIOLLO DEIXA A SUPERFICIE DAS BORDAS E DO DISCO COM UM EXCESSO DE FARINHA E PORTANTO, O CONTATO É FRACO E INSUFICIENTE, POR ISSO A BORADA ABRE.
SOLUÇAO:
USAR UMA ESCOVA DE LIMPEZA COM CERDAS FINAS E AO FINALIZAR A ABERTURA DO DISCO, O PIZZAIOLLO RETIRA O EXCESSO DE FARINHA COM ESTA ESCOVA QUE É APROPRIADA PARA ESTA FUNÇAO.
OUTRO EXEMPLO:
NA HORA DE FECHAR AS BORDAS, O PIZZAIOLLO DEVE APERTAR COM FORÇA AS PONTAS DOS DEDOS PARA UM PERFEITO CONTATO ENTRE A EXTREMIDADE DA BORDA E O PRÓPRIO DISCO. SE ISSO NAO ACONTECER A PROPENSAO EM ABRIR A BORDA E BEM MAIOR.
PARABÉNS PESSOAL!
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
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