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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 23 Jul 2011, 17:04

Amigos, vou escrever aqui algumas receitas de "caponata", uma gostosa comida da europa, considerada italiana mas alguns afirman que é das ilhas Baleares....sei lá.

Faço a aclaração que as receitas são muitas... aquim vou postar as que eu perparo, bem testadas ( e bem saboreadas!) com a familia e amigos.

INGREDIENTES:

4 beringelas grandes
1 cenoura
1 cebola
5 dentes de alho
orégano
pimenta do reino
malagueta seca moída
sementes de erva doce
agua
vinagre
óleo ou azeite
sal
vidro de 3 litros

PROCEDIMENTO: Se põe uma panela no fogo com meio litro de água, meio litro de vinagre e sal a gosto.
Se descasca as beringelas, se lavam e se cortam en fatias de 1,5 cm de espessura.
Submergir as fatias na mistura de agua e vinagre fervendo; quando recomeçar a ebulição deixar elas por apenas 1 minuto e tirar com uma escumadeira. Esta operação é melhor de ser feita aos poucos, com 8 ou 10 fatias por vez.
Ir pondo as fatias ja fervidas numa peneira para soltar o excedente de liquido.
Quando elas esfriar colocar em camadas no vidro e em cada camada botar um pouco de alho fatiado, pimentas, orégano e erva doce até acabar as fatias.
Encher o vidro de óleo ou azeite até cobrir todas as beringelas.
Guardar na geladeira. Pode ser consumida depois das 48 hs de perparadas.

Saõ excelentes para acompanhar carnes assadas, especialmente churrascos. Também são especiais como tiragosto, apenas com pão e uma cerveja bem gelada...

Depois vou postar mais receitas de caponata.

Não se esqueçam de postar os resultados se experimentam a receita.

Um grande abraço!
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 23 Jul 2011, 17:39

Esqueci uma coisa: a cebola se corta grossa e a cenoura em fatias finas; as duas se fervem no vinagre com água por 3 ou 4 minutos e vão ao vidro misturadas ás beringelas.
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Dom 24 Jul 2011, 12:10

CAPONATA DEFUMADA:

Pôr cada beringela a assar direitamente acima do queimador do fogão, recebendo o fogo direito para ir queimando a casca. Virar a cada 2 ou 3 minutos até queimar toda a beringela e ela ficar bem murcha (sem medo, ela deve ficar com a casca torrada mesmo).

Vcs vai ver que as beringelas estão bem cozidas com as cascas fáceis de se descascar. Esperar a elas esfriar e entao separar as cascas y a maioría das sementes.

Cortar esa polpa em cubos de 2 cmts e botar numa travessa funda.

Acrescentar azeite, sal e alho picado. Também é bom orégano e alecrim.

Guardar na geladeira.

Esta caponata tem um suave sabor defumado. E ótima para acompanhar carnes e peixes assados.
Luis Oscar Quinteros
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