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Receita Tomate Base Para Pizzas

2 participantes

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default Receita Tomate Base Para Pizzas

Mensagem por David PT Dom 31 Out 2010, 07:39

Olá a todos, sou o David, estou lendo o tópico com muita atençao, sou pizzaiolo em Portugal há 6 meses apenas.

Mas como todos voces procuro sempre fazez as pizzas mais saborosas do mundo!! Very Happy

Para já vou contribuir com a minha receita do tomate base para a pizza,
nao uso medidas faco tudo a olho e o resultado final sai sempre o mesmo, espero que saia bom com voces tambem.


Ingredientes: Tomate coraçao de boi (aquele tomate maduro e suculento)
Tomate Cereja
Ketchup
Sal
Azeite
Acucar
Oregaos


Modo de Preparaçao:

Comece por tirar o calo do tomate coracao de boi, e logo de seguida corta tambem o tomate a meio e coloque tudo num recipiente pois no final ira tudo parar na misturadora/liquidificadora.

Depois do tomate todo cortado e sem calos ou podres.. Vá colocando na misturadora e rale até ficar bem raladinho, uma polpa..
Deite esse conteudo noutro recepiente grande onde irá ficar toda esse tomate ralado..
Quando terminar de ralar o tomate, vai ter ao seu lado um grande recepiente de polpa de tomate pura, ou seja apenas tomate tornado em liquido.

Agora é hora de ir para a segunda parte da receita.

Coloque na misturadora, tomate cereja, azeite, sal, acucar (muito pouco, apenas para cortar um pouco a acidez), e ketchup, misture tudo muito bem..
Agora junte essa mistura no recepiente grande onde esta a polpa de tomate ainda pura, junte tambem alguns oregaos, mexa com uma colher até os dois molhos se unirem num só.. e aqui está a vossa polpa deliciosa!

Para terem uma nocao das quantidades..
Eu costumo fazer 5 vezes tomate ralado na misturadora de 1.5l
E apenas uma vez todos os outros ingredientes na misturadora de 1.5l
Sendo que coloco mais ou menos porcoes iguais de ketchup, tomate cereja, e azeite até encher o 1.5l da misturadora.

No final deve obter uma polpa liquida mas bastante suave, fica um vermelho vivo e ficará brilhante.

Espero que gostem! Falamos em breve.
Abraço a todos Voces e parabens pela comunidade.

Ass: David Ferreira

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Mensagem por elenice Dom 31 Out 2010, 20:19

OI TUDO BEM!!

ACHO QUE SUA RECEITA FICA BASTANTE INTERESSANTE, EU FAÇO QUASE A SUA RECEITA MAS É COZIDA, FICA UMA DELICIA E VC PODE ARMAZENAR PRA SEMANA TODA E FICA 10, A ÚNICA COISA QUE DIFERE DA SUA RECEITA É QUE ACRESCENTO O PARMESÃO SÓ NA PORÇÃO QUE VOU UTILIZAR NO DIA.
SE SOBRAR É PRECISO DESPRESAR, POIS PARA O DIA SEGUINTE AZEDA.

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default Re: Receita Tomate Base Para Pizzas

Mensagem por elenice Seg 01 Nov 2010, 20:41

OLHA É SIMPLES ESSA RECEITA.
IGREDIENTES:
TOMATE
AZEITE
AÇUCAR
SAL
MANJERICÃO SECO
ORÉGANO
PARMESÃO

MODO DE PREPARAR:

SELECIONE BEM OS TOMATES PODE SER QUALQUER UM, MAS PREFIRO O RATEIRO. E LAVE BEM FAÇA A HIGIENIZAÇÃO CORRETA.
COLOQUE EM UMA PANELA E ACRESCENTE OS IGREDIENTES PROPORCIONALMENTE.
PARA 10 KL DE TOMATE:

01 COLHER DE SOPA DE SAL
02 COLHERS DE SOPA DE AÇUCAR
50 GRAMAS DE MANJERICÃO
50 GRAMAS DE ORÉGANO
03 COLHERES DE AZEITE EXTRA VIRGEM OU OLÉO COMUN SE PREFERIR
DEIXE COZINHAR BEM SOMENTE COM A ÁGUA DO TOMATE O TEMPO VC DETERMINA, QDO VE QUE ESTIVER BEM COZIDO DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR, DEPOIS LEVE AO POUCOS NO LIQUIDIFICADOR INDUSTRIAL E BATA ATÉ FICAR UM LÍQUIDO E AMAZENE E RECEPENTE BEM VEDADO.
ESTA PRONTO SEU MOLHO ( O AÇUCAR DERREPENTE PRECISE MAIS É ATÉ TIRAR A ACÍDES), QUANDO FOR UTILIZAR COLOQUE SE QUISER O QUEIJO PARMESÃO.

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