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Marca de fermento

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Mensagem por Crocha em Qui 14 Maio 2009, 18:24

Qual a melhor marca de fermento que voces recomendam?
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Mensagem por Convidad em Qui 14 Maio 2009, 19:11

eu uso fleischmann e as vezes o fermix (dona benta) os dois funcionam igual.

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Mensagem por gustavo_safi em Qui 14 Maio 2009, 19:35

Andre,

E suas mascotes? Quando é que as usa?
Em termos de qualidade, qual fica melhor? fleischmann? Fermix? O Italiano? O americano?

Abraços,

Gustavo
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Mensagem por Convidad em Qui 14 Maio 2009, 21:01

basicamente so uso os italianos e os de sao fransico.... e que a pergunta foi sobre qual marca.... faco paes tbem.... e geralmente uso fermento industrializado....

agora, sobre a fermentacao natural... gosto do italiano quando o tempo esta mais fresco (assim tenho mais controle) e o americano quando o tempo esta variando, pois consigo fazer uma fermentacao hibrida, metade na temperatura ambiente e metade na geladeira..... estou louco para comprar um cooler de vinhos (adega climatizada) assim tenho controle da temperatura tbem....

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Mensagem por Crocha em Sex 15 Maio 2009, 09:34

Nossa ! Caramba André agora voce pegou pesado...explica melhor esse tema acima para gente....
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Mensagem por Convidad em Sex 15 Maio 2009, 11:07

os italianos funcionam melhor com temperatura controlada, pois em napoli muitas pizzarias que usam este tipo de fermentacao, usam como se fosse um "porao" tipo adega para fermentar as massas... as temperaturas ficam bem parecidas o ano todo entre 18c e 20c.... mesmo no inverno.

ja o americano aguenta mais variacoes... pode ser mais "ignorante" com ele, e como ele e mais dificil de controlar, acabo usando ele hibrido....

vou comecar a fazer testes denovo com o italiano, agora que a temperatura esta mais amena....

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Mensagem por JoãoMelo55 em Seg 25 Jan 2010, 15:03

Boa tarde, vou trabalhar com a farinha Bunge e gostaria de saber qual o melhor fermento granulado?
Obrigado
João Melo
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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 19:50

Os fermentos fleischmann e Mauri são do mesmo fabricante (AB Brasil) só muda o nome

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