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vamos postar nossas receitas de pizzas,porçoes e compartilhar informaçoes

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Mensagem por negodani em Seg 08 Nov 2010, 17:10

ola pessoal estamos chegando fim de ano ,vamos inovar nossas receitas cada cidade tem um modo diferente de fazer a mesma pizza,algo diferente so seu vamos compartilhar,e aprender um pouco com cada um.vamos tentar inovar nos sabores e quem sabe nos conseguimos algo diferente,seja criativo se puder mande fotos para todos aprender tbm.abs
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Mensagem por negodani em Seg 08 Nov 2010, 21:33

vamos la 1 receita papa pizza mussarela,presunto,frango,calabreza ralada,tomate picadinho,azeitona,cebola e oregano.
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Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 09:50

fiz uma ontem que ficou muito boa
mussarela, frango, calabresa, azeitona, catupiry e manjericão

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Mensagem por negodani em Ter 09 Nov 2010, 10:55

ola augusto deve ter ficado muito boa mesmo,mas aqui na minha cidade nao consigo achar manjericao,e vendido igual oregano ou e fresquinho
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Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 12:20

MANJERICÃO - (Ocimum basilicum)

Também chamado de Alfavaca



USO MEDICINAL

O manjericão é um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. Na sua família existem muitos tipos: o alfavacão, o manjericão de folha larga, o de folha miúda, também chamado de basilicão e o de folhas roxas. Todos eles têm os mesmos princípios ativos .A diferença está no sabor mais ou menos ativo.

O Manjericão favorece aos que têm digestão difícil, gazes, asia, dores de cabeça em conseqüência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o funcionamento dos intestinos, é diurético. Ë bom para tosses, vômitos, mau hálito. Ajuda, junto com a Malva e a sálvia nas infecções de boca.

Também é ótimo para cistite.

O manjericão age como pacificador e integrador na família..

Ele transmuta a nossa energia agressiva, transformando-a em vontade e força para brigar por coisas mais importantes como metas e ideais. Ajuda a brigar pela vida e pelas coisas que nós queremos.

É ótima para os desorganizados e indisciplinados.

Ajuda-nos a ver o brilho e o perfume da vida.



USO CULINÁRIO

- O manjericão, por ser um poderoso energizante, deve entrar em toda a alimentação de uma casa. Experimente trocar o alho, que deflagra agressividade, pelo manjericão que traz suavidade.

- Tempura de Manjericão:

Escolha galhinhos tenros de manjericão, com flores. Lave-os e seque-os delicadamente.

Faça uma massa de crepe com 2 ovos, 1 xícara de farinha, 1 xícara de leite e 1 pitada de sal, todos esses ingredientes batidos no liqüidificador.

Molhe delicadamente os galhinhos de manjericão nessa massa, e frite em óleo bem quente.

Sirva na hora.

- Quem não conhece o macarrão ao Pesto? Aí vai a receita:

Limpe 100 g de alho e frite-o cortado em fatias finas com azeite. Deixe esfriar.

Acrescente duas xícaras de manjericão limpo e bem picadinho, nozes picadas e sal à gosto.

Coloque mais azeite se gostar e ponha sobre o macarrão. Sirva com bastante queijo ralado.

- O manjericão tem alto valor energético: contém cálcio, vitamina A e B2. Podemos abusar do manjericão como os italianos, usando-o em pizzas, pães, saladas e molhos.

- Para os convalescentes, um suco de manjericão é o máximo: bata o manjericão no liqüidificador com pouca água, coe o suco em coador fino e sirva com mel.

- por ser muito delicado ele deve ser usado na cozinha com muito carinho. Coloque-o sempre por último nos alimentos cozidos para que ele não perca os princípios ativos.



OUTROS USOS

- O escalda pés de Manjericão é ótimo para quem está agressivo, com raiva e pronto para explodir. Tira a raiva na hora.

- O chá de manjericão ajuda pessoas muito contidas a liberarem o amor.

- Pode também ser colocado em vasos para evitar a entrada de energias negativas.

- As compressas de manjericão ( uma pasta pilada com as folhas ) ajuda as mães que ficam com os seios doloridas ou com rachaduras depois da amamentação.

- os gargarejos com manjericão são ótimos para dor de garganta, aftas ou mau hálito.


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Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 12:29

Por ai não tem a turma dos produtos orgânicos? Com eles é fácil você conseguir umas mudas. Eu tenho plantado para meu consumo.
Temos da folha pequena (meu preferido), da folha grande e o roxo.

ROXO


FOLHAS GRANDES


FOLHAS PEQUENAS

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Mensagem por negodani em Ter 09 Nov 2010, 18:22

agusto vc entende mesmo do assunto,vou ver se consigo a semente ai eu pranto em um vaso,assim colho fresquinha tbm .abs
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Mensagem por Convidad em Qua 10 Nov 2010, 10:36

Negodani,
Se você conseguir as semente blz. Caso não consiga pode fazer o plantio dos caules.
Deixe na água por uma semana, trocando a água todos os dias. Depois coloque em vasos com uma mistura de 1/3 de esterco de boi bem curtido ou humos de minhoca ou compostagem, e 2/3 de terra. Regue bastante depois de plantar. Depois é só ir regando, cuidado para não deixar a terra encharcada.

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Mensagem por negodani em Qua 10 Nov 2010, 14:43

nossa como estou aprendendo nesses dias valeu agusto e a todos,vou ver se consigo achar depois eu posto ,mais uma duvida essa semana me pediram para fazer uma pizza de abacaxi doce duvidas como fazer,se alguem puder me ajudar meus clientes querem doces mas eu nao tenho receitas doces,desde ja obrigado
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Mensagem por Convidad em Qua 10 Nov 2010, 15:00

o abacaxi em conservas é melhor

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Mensagem por Convidad em Qua 10 Nov 2010, 15:03

para fazer um doce de abacaxi para pizza acho melhor o que eu fazia para colocar em sorvete

Abacaxi
Açúcar
Água
Canela em Pau


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Mensagem por Convidad em Qui 11 Nov 2010, 08:44

Uma coisa, para o doce use a fruta, não serve o que vem em lata.
Um abraço,

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Mensagem por negodani em Qui 11 Nov 2010, 09:21

valeu pela dica,e acho que vou comprar o forno venancio depois te falo valor certinho e mais uma duvida vc usa o gas normal de cozinha ou aquele outro grandao.abs
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Nov 2010, 10:20

uso o de cozinha

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Mensagem por negodani em Qui 11 Nov 2010, 11:24

valeu se quiser vir as portas estao abertas pra vc e sua familia,so nao pode reparar a casa e humilde mas receberiamos vcs com mair prazer
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Nov 2010, 11:25

Pode deixar, assim que eu ir para estas bandas dou uma passadinha por ai. Aproveito e levo nosso amigo Alpino, ele mora tão perto.

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Mensagem por negodani em Qui 11 Nov 2010, 11:29

ok pode vir as portas estaram abertas so me avisa antes para comprar as loirinhas
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Mensagem por negodani em Qui 11 Nov 2010, 22:03

falando em loirinhas ontem fiz uma porçao de file minhom,1kl de file cortadinho em tiras e temperado a gosto,depois coloquei na chapa dei uma pre fritada,depois adicionei uma cebola picada em pedaços grandes,tomates tbm picados grandes ,dar mais uma doradinha e por fim acrecentar mussarela ralada e catupiry,e depois so pegar aquela gelada e pronto
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Nov 2010, 22:17

isto é que é perdição

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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 06:32

verdade caro augusto ,se tiver alguma boa posta ai para nois trocarmos informaçoes e receitas que e muito bom,nao so vc mas todos os amigos do forum.
abs
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 10:30

Pizza de presunto com abacaxi
Ingredientes:
1 massa para pizza pré-cozidas
2 colheradas de óleo de oliva
1 xícara de molho para pizza
2 xícaras de presunto cortado em cubos
1 lata de abacaxi cortado em cubos
½ xícara de queijo mozzarella em cubos
1 xícara de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 3000ºC. Coloque a massa de pizza em uma forma redonda e
pinte-a primeiro com as duas colheradas de óleo de oliva. Depois esparsa por cima
o molho para pizza. Agora coloque o presunto em cubos, o abacaxi em cubos, a
mozzarella e o provolone. Leve ao forno durante 10 minutos (vai depender do forno) ou até que o queijo
fique completamente derretido.

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 10:31

Pizza de Goiabada Mineira
Coloque a mussarela ralada sobre a massa. Em seguida, recubra toda a área com o
Recheio de Goiabada. Leve ao forno. Depois de assada, enfeite com goiabada em
pedaços, queijo minas e nozes.

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 10:31

Pizza de Banana Tradicional
Coloque a mussarela ralada sobre a massa. Em seguida, recubra toda a área com
bananas. Leve ao forno. Depois de assada, coloque açúcar mascavo e canela em pó.

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 10:40

Torradas com alho para salada

Ingredientes:

4 cabeças de alho, 12 filés de anchova, 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de azeite, 18 fatias de pão italiano ou torradas

Modo de fazer:

Amasse metade do alho e misture com as anchovas, cheiro verde e manteiga. Coloque na geladeira. Corte o restante do alho em fatias finas e frite no azeite até dourar. Cuidado para não fritar demais, pois isso torna o alho amargo. Passe a mistura que está na geladeira nas fatias de pão, cubra com fatias de alho frito e sirva com salada verde temperada com molho vinagrete.
Por hoje chega. kkkkkkkkk

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 10:46

Iscas de Picanha ao Molho Madeira

INGREDIENTES
- 500gr de picanha bovina em iscas
- 2 unidade(s) de cebola em tiras
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 copo(s) de vinho madeira
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de amido de milho
- quanto baste de sal

Macaxeira (aipim, mandioca)Frita para acompanhar:

Cozinhe a macaxeira e corte em bastonetes, passe na farinha de trigo retirando o excesso. Frite em bastante óleo até dourar. Sirva com as Iscas de Picanha.

MODO DE PREPARO
Tempere as iscas de picanha com sal e pimenta.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e reserve.
Adicione as tiras de picanha e refogue em fogo forte.
Junte a cebola reservada. Adicione o vinho madeira.
Engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
negodani escreveu:falando em loirinhas ontem fiz uma porçao de file minhom,1kl de file cortadinho em tiras e temperado a gosto,depois coloquei na chapa dei uma pre fritada,depois adicionei uma cebola picada em pedaços grandes,tomates tbm picados grandes ,dar mais uma doradinha e por fim acrecentar mussarela ralada e catupiry,e depois so pegar aquela gelada e pronto

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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 10:52

que delicias de receitas hoje mesmo vou fazer essa de abacaxi,e ja anotei todas tem uma aqui que tbm e boa vamos la massa de pizza,leite condensado,mussarela,pessego abacaxi,banana,ameixa e uvas passas e uma pincelada de leite condensado,depois de assada açucar e canela a gosto
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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 10:53

agora vai ficar bom eim
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Mensagem por negodani em Sex 12 Nov 2010, 11:29

e eu tbm to com uma baita fome e para ajudar de dieta
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Nov 2010, 18:28

da net


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Mensagem por negodani em Sab 13 Nov 2010, 09:32

ola osvaldo se tivesse um treiler desses por aqui acho que compraria pois vou abrir em casa ,teria bem mais espaço
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Mensagem por negodani em Sab 13 Nov 2010, 09:33

linda pizza posta receita para nois
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Mensagem por Convidad em Sab 13 Nov 2010, 16:21

no caso da pizza,é americana mesma receita do Delubio.Vc. pode adicionar 1 ovo inteiro por quilo de farinha caso queira.O Trailer é europeu, o Augustoba postou muita informação sobre veículos transformados em pizzaria

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Mensagem por negodani em Sab 13 Nov 2010, 22:47

vc ta construindo um forno
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Mensagem por negodani em Sab 13 Nov 2010, 22:51

hoje encontrei uma muda grande de manjericao,nunca provei na pizza mas coloquei um pedaço na boca achei horrivel,e na pizza o sabor fica legal eu achei das folhas pequenas
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Mensagem por Convidad em Sab 13 Nov 2010, 22:55

Uma pizzaria móvel, numa courrier
negodani escreveu:vc ta construindo um forno

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Mensagem por Convidad em Sab 13 Nov 2010, 22:56

FAça uma pizza e depois diga o que achou.
negodani escreveu:hoje encontrei uma muda grande de manjericao,nunca provei na pizza mas coloquei um pedaço na boca achei horrivel,e na pizza o sabor fica legal eu achei das folhas pequenas

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Mensagem por negodani em Sab 13 Nov 2010, 23:54

sim vou fazer e sua opiniao qual e,e essa pizzaria movel existe no brazil
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Mensagem por Convidad em Seg 15 Nov 2010, 22:14

qual?
não sei....
Só sei que estou idealizando uma.

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Mensagem por negodani em Ter 16 Nov 2010, 08:13

mas esta so no projeto ou ja esta montada
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Mensagem por Convidad em Ter 16 Nov 2010, 09:10

no projeto, inicio semana que vem. É que esta semana estou terminando de montar os armários da cozinha da patroa

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Mensagem por llu em Ter 26 Abr 2011, 16:26

oi pessoal, adorei a aula de manjericão.....queria saber qual a receita da massa que usam, pois quero fazer assim: tenho o disco pronto ai a pessoa chega e pede o sabor e é só montar......uma dúvida acho que devo fazer os discos pra vendas do dia entende, tipo vou vender 50 pizzas faço 60 discos, só pra produção do dia.....queria uma receita de massa e uma opnião dos experientes
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Mensagem por Convidad em Ter 26 Abr 2011, 16:34

Ilu,
va no buscador la em cima e digite massa
ou receita que aaprecera diversas receitas de pizza para vc escolher a que mais te agradar,
te mostrei ontem a da massa secreta mas peloq ue sinto vc não sentiu firmeza.
em relação ao manjericão, so se deve colocar o mankericão em cioma da pizza apos assar.
Newton



llu escreveu:oi pessoal, adorei a aula de manjericão.....queria saber qual a receita da massa que usam, pois quero fazer assim: tenho o disco pronto ai a pessoa chega e pede o sabor e é só montar......uma dúvida acho que devo fazer os discos pra vendas do dia entende, tipo vou vender 50 pizzas faço 60 discos, só pra produção do dia.....queria uma receita de massa e uma opnião dos experientes

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Mensagem por pizzaiologourmet em Ter 26 Abr 2011, 21:19

Amigos,

algumas de minhas receitas estão no meu blog: www.gastromania.com.br/pizzaiologourmet

Façam como Bial, entrem e dêem uma espiadinha. : )

Abs,
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Mensagem por llu em Qua 27 Abr 2011, 21:11

olá GOURMET, dei uma espiadinha no teu blog mas ñ encontrei a receita do disco de pizzas, como faço?
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Mensagem por llu em Qua 27 Abr 2011, 21:18

newton, desculpa mas acho q to meio q insegura qto a massa msm e isso tá me prejudicando, mas é q eu achei tantos ingredientes mas vou ter q experimentar, parece q to meio amarrada ñ consigo tomar atitude e abrir logo......aiaiai algo tá me atrapalhando, desculpa....bj
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Mensagem por pizzaiologourmet em Qua 27 Abr 2011, 21:57

Oi llu, acesse http://gastromania.com.br/PizzaioloGourmet/?p=41


llu escreveu:olá GOURMET, dei uma espiadinha no teu blog mas ñ encontrei a receita do disco de pizzas, como faço?
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Mensagem por llu em Qui 28 Abr 2011, 09:54

VALEU pedro muito obrigado, bj
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Mensagem por llu em Sex 29 Abr 2011, 09:15

BOMMMMMMM DIA, pra pizza de palmito..... tenho que fazer algum processo de cozimeto no palmito?
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Mensagem por vanessa costa em Dom 31 Mar 2013, 01:19

Convidad escreveu:Pizza de presunto com abacaxi
Ingredientes:
1 massa para pizza pré-cozidas
2 colheradas de óleo de oliva
1 xícara de molho para pizza
2 xícaras de presunto cortado em cubos
1 lata de abacaxi cortado em cubos
½ xícara de queijo mozzarella em cubos
1 xícara de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 3000ºC. Coloque a massa de pizza em uma forma redonda e
pinte-a primeiro com as duas colheradas de óleo de oliva. Depois esparsa por cima
o molho para pizza. Agora coloque o presunto em cubos, o abacaxi em cubos, a
mozzarella e o provolone. Leve ao forno durante 10 minutos (vai depender do forno) ou até que o queijo
fique completamente derretido.

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Mensagem por Guilherme Fleury em Seg 17 Jul 2017, 10:40

Bom dia a todos!

Gostaria de compartilhar com vocês duas receitas que sempre agradam a todos ... percebo pelos comentários:

Uso a massa secreta do Mestre Hassin,

Uma é de presunto parma com cebola doce:

massa, um pouco de molho de tomate, presunto parma rasgado em pedaços pequenos, cebola frita no
 açucar até ficar transparente...só

Outra :

Massa, molho de tomate, mortadela, cubos de emental e raspas de limão siciliano ou taiti.

Abraços

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