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Como chegar ao ponto ideal da massa.
3 participantes
Página 1 de 1
Como chegar ao ponto ideal da massa.
Pessoal, em relação a chegar ao ponto ideal da massa, vi pessoas dizendo que vão adicionando água aos poucos até conseguir uma massa homogênea, mas vi tbém pessoas dizendo que colocam toda a água e vão adicionando farinha aos poucos ( que é o método que uso ) e vcs como fazem????
Qual a melhor forma????
Qual a melhor forma????
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
para mim colocando aguas aos poucos, pois dependendo da umidade da farinha e da temperatura vc pode colocar mais ou menos agua do que a receita manda.
o inverso para mim, vc vai ter que fazer este controle com a farinha.
trazendo uma desarmonia com o restante da receita
Newton
o inverso para mim, vc vai ter que fazer este controle com a farinha.
trazendo uma desarmonia com o restante da receita
Newton
Convidad- Convidado
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
Vcs tem razão, aumentando a farinha quebra a proporção do resto das ingredientes, mais uma vez agradeço aos amigos, e me coloco a disposição para alguma duvida que os srs possam ter, e lógico esteja ao meu alcance hehehe.
Muito grato amigos.
Muito grato amigos.
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
Olá pessoal, voltei para colocar lenha no "forno" hehehehe, estava pensando na dica que recebi de vcs e comecei a raciocinar em cima...Quando faço a minha massa:
1000 farinha
1 ovo
150 óleo
300 leite
300 agua
2 colheres de açucar ( sopa )
1 colher de sal ( sopa )
de 3 a 5 gr de fermento de acordo com o tempo que tempo que tenho.
No momento em que coloco a água não despejo toda, na maioria das vezes por volta de 200 a 250 do total, e o acerto que faço na farinha com certeza não chega a 100 grs, vcs acham que essa pequena quantidade de farinha e o fato de não colocar a água toda pode alterar????
Vou ser sincero, nunca consegui fazer a massa e ir colocando agua aos poucos, a massa fica melequenta e dura, escorregando, um terror !!!!!!
Aguardo, vossas considerações.
Forte abraço
1000 farinha
1 ovo
150 óleo
300 leite
300 agua
2 colheres de açucar ( sopa )
1 colher de sal ( sopa )
de 3 a 5 gr de fermento de acordo com o tempo que tempo que tenho.
No momento em que coloco a água não despejo toda, na maioria das vezes por volta de 200 a 250 do total, e o acerto que faço na farinha com certeza não chega a 100 grs, vcs acham que essa pequena quantidade de farinha e o fato de não colocar a água toda pode alterar????
Vou ser sincero, nunca consegui fazer a massa e ir colocando agua aos poucos, a massa fica melequenta e dura, escorregando, um terror !!!!!!
Aguardo, vossas considerações.
Forte abraço
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
Olá amigo jmnascim, eu acho que tem líquido demais para 1kg de farinha. Tenta fazer essa mesma receita usando apenas:
4 colheres de sopa de óleo,
250ml de água,
250ml de leite,
1 colher de sopa cheia de fermento biológico fresco(aproximadamente 20grs),
1 ovo inteiro,
1 colher de sopa de margarina.
Talves vc use um pouco mais de farinha, talves mais umas 100grs, mas o resultado creio ser bem satisfatório.
Um abraço!
4 colheres de sopa de óleo,
250ml de água,
250ml de leite,
1 colher de sopa cheia de fermento biológico fresco(aproximadamente 20grs),
1 ovo inteiro,
1 colher de sopa de margarina.
Talves vc use um pouco mais de farinha, talves mais umas 100grs, mas o resultado creio ser bem satisfatório.
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
Pô Gilberto, muito obrigado pela ajuda, vou testar e ver como fica.
Grande abraço.
Grande abraço.
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
Depois vc nos conta como ficou a massa e a pizza! Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Como chegar ao ponto ideal da massa.
eu prefiro acertar colocando agua depois , pois tambem acho que adicionar farinha depois prejudica no ponto da massa, ela nao fica bem lisinha,,,
5 kg farinha
1 l e meio agua
meio litro azeite
7 colher açucar
5 colher de sal
1 litro leite
fermento depende da temperatura e do tempo disponivel,, quanto menos usar melhor
5 kg farinha
1 l e meio agua
meio litro azeite
7 colher açucar
5 colher de sal
1 litro leite
fermento depende da temperatura e do tempo disponivel,, quanto menos usar melhor
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
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