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MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
4 participantes
Página 1 de 1
MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
AMIGOS DO FORUM FUI PELA PRIMEIRA PRE ASSAR UMA MASSA E ELA CRIOU BOLHAS BEM GRANDE ISSO E NORMAL USEI FORNO PRE AQUECIDO 250G ABRI ELA NA MAO SEM ROLO RECEITA DA MASSA
1KG FARINHA
40G ACUCAR
30G SAL
30G FERMENTO SECO
1 OVO
1 COLHER DE MAISENA
400 ML DE AGUA
75 ML DE OLEO
150 ML DE LEITE
DESDE JA AGRADEÇO
1KG FARINHA
40G ACUCAR
30G SAL
30G FERMENTO SECO
1 OVO
1 COLHER DE MAISENA
400 ML DE AGUA
75 ML DE OLEO
150 ML DE LEITE
DESDE JA AGRADEÇO
casanova- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 159
Data de inscrição : 17/12/2009
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Olá Casa Nova .
Quando você abrir os discos , após colocar na forma , você pode fazer alguns furos na massa com um garfo antes de levar ao forno ..ok Também você pode deixar a massa descansar um pouco após a abertura dos discos ..
Faça o teste e comente os resultados .
Um forte abraço .
Quando você abrir os discos , após colocar na forma , você pode fazer alguns furos na massa com um garfo antes de levar ao forno ..ok Também você pode deixar a massa descansar um pouco após a abertura dos discos ..
Faça o teste e comente os resultados .
Um forte abraço .
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
OLA,PARA SUA MASSA NÃO CRIAR BOLHAS,DEIXE-A DESCANÇAR POR
CERCA DE 30 MINUTOS ANTES DE ABRI-LA.TAMBÉM TOME CUIDADO COM A QUANTIA DE SAL E FERMENTO
CERCA DE 30 MINUTOS ANTES DE ABRI-LA.TAMBÉM TOME CUIDADO COM A QUANTIA DE SAL E FERMENTO
claudiodo55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : pinda-ba sp
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2010
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : centrado
País :
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Fale Gaúcho!!
Olha amigo as dicas dos colegas são otimas, a questão dos furinhos com o garfo antes de colocar no forno é fundamental, outra coisa sua quantidade de oleo esta bem alta, eu cortaria pela metade e ainda uma colher de maizena?? não entendi no que iria melhorar com isso. acho que vc pode testar a massa da receita segreta do Hassin,
Grande abraço Tche!!
Olha amigo as dicas dos colegas são otimas, a questão dos furinhos com o garfo antes de colocar no forno é fundamental, outra coisa sua quantidade de oleo esta bem alta, eu cortaria pela metade e ainda uma colher de maizena?? não entendi no que iria melhorar com isso. acho que vc pode testar a massa da receita segreta do Hassin,
Grande abraço Tche!!
Convidad- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Casa Nova,
Também achei muito a quantidade de fermento... eu uso para 1kg de farinha somente o pacotinho de 10grs que equivale a 30 grs do fresco ou seja se voce esta usando 30 grs do seco...equivalem a 90 grs de fermento fresco...o que eu acho muito uai, abraços para ti meu irmao aí do Sul
Também achei muito a quantidade de fermento... eu uso para 1kg de farinha somente o pacotinho de 10grs que equivale a 30 grs do fresco ou seja se voce esta usando 30 grs do seco...equivalem a 90 grs de fermento fresco...o que eu acho muito uai, abraços para ti meu irmao aí do Sul
Convidad- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
SUGESTÕES DE QUANTIDADES EM VERMELHO:
NÃO ESQUEÇA DE FURAR BASTANTE A MASSA COM O GARFO.
ABRAÇO
MAURO
casanova escreveu:AMIGOS DO FORUM FUI PELA PRIMEIRA PRE ASSAR UMA MASSA E ELA CRIOU BOLHAS BEM GRANDE ISSO E NORMAL USEI FORNO PRE AQUECIDO 250G ABRI ELA NA MAO SEM ROLO RECEITA DA MASSA
1KG FARINHA
40G ACUCAR
30G SAL(15g sal)
30G FERMENTO SECO (25g FERMENTO FRESCO)
1 OVO
1 COLHER( SOPA) DE MAISENA
400 ML DE AGUA (550ml)75 ML DE OLEO
150 ML DE LEITE (NÃO USE)
DESDE JA AGRADEÇO
NÃO ESQUEÇA DE FURAR BASTANTE A MASSA COM O GARFO.
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Qua 01 Jun 2011, 09:37, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Grande mauro
O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??
O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??
Convidad- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Grande mauro
O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??
O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??
Convidad- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
sE COLOCAR mAIZENA, SERÁ SE NÃO TENDERÁ A FICAR BORRACHUDA? E SE NÃO, QUAL SERIA A PROPORÇÃO DE MAIZENA EM RELAÇÃO COM A FARINHA
ABRAÇOS
NEWTON
ABRAÇOS
NEWTON
Ricki Graeff escreveu:Grande mauro
O que vc acha de usar maizena na massa? sera que da alguma diferença??
Convidad- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA CRIANDO BOLHAS?
Quando eu pré-asso a massa, eu espalho um pouco de molho para o meio da massa não subir. A água que penetra por cima ajuda a impedir a formação das bolhas.
Deixar a massa descansar um pouco e fazer furinhos são ótimas alternativas.
Nunca usei maizena; costumo usar um cerca de 0,5% de semolina e dá muuita elasticidade.
Deixar a massa descansar um pouco e fazer furinhos são ótimas alternativas.
Nunca usei maizena; costumo usar um cerca de 0,5% de semolina e dá muuita elasticidade.
Convidad- Convidado
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