Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Receita massa de pizza crocante EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Receita massa de pizza crocante EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Receita massa de pizza crocante EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Receita massa de pizza crocante EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Receita massa de pizza crocante EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Receita massa de pizza crocante EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Receita massa de pizza crocante EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Receita massa de pizza crocante EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Receita massa de pizza crocante EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Receita massa de pizza crocante EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Receita massa de pizza crocante EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Receita massa de pizza crocante EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Receita massa de pizza crocante EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Receita massa de pizza crocante EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Receita massa de pizza crocante EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Receita massa de pizza crocante EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Receita massa de pizza crocante EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Receita massa de pizza crocante EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Receita massa de pizza crocante EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Receita massa de pizza crocante EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Receita massa de pizza crocante EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
DED (8184)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
ISA (4949)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
schuman (1399)
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 

Quem está conectado?
341 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 340 visitantes :: 2 motores de busca

JeanCarlo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
Carlos Daia
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 
JeanCarlo
Receita massa de pizza crocante Vote_lcapReceita massa de pizza crocante Voting_barReceita massa de pizza crocante Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Receita massa de pizza crocante

+2
De Marco
Cheff Hassin
6 participantes

Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Cheff Hassin Sex 07 Nov 2008, 05:15

Data: 06/11/2008 13:53
De: marcio (marciozx45@yahoo.com.br)
IP: 189.46.183.7
Assunto: Re: DICAS PARA MELHORAR A QUALIDADE EM SUAS PIZZERIAS - HASSIN GHANNAM

gostaria de pedir uma receita de pizza bem crocante pois tenho uma pizzaria e queria melhorar este



Marcio, prove esta receita e veja se ela é o que você estava procurando.



Boa sorte amigo!



Hassin Ghannam





As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros.



INGREDIENTES



1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó

1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

3 copos americanos de água



Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;

Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.

Divida a massa em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, faça menor)

Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns dez minutos;

Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa entre dez e vinte minutos;

Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.

Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Receita massa de pizza crocante DcAUBNReceita massa de pizza crocante NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por De Marco Qua 22 Abr 2009, 23:46

hassim
minha massa é bem diferente da paulista,leva bem mais oleo e é mais mole.como faço para que ela fique crocante e ficar mais leve.abraço

De Marco
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : GOVERNADOR VALADARES
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Ospite Qui 23 Abr 2009, 21:58

sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por gustavo_safi Qui 23 Abr 2009, 23:05

giacinti escreveu:sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.

Grande Giacinti,

Não te preocupas!! Nosso objetivo aqui é trocar experiências gastronômicas!!

Se tiveres disponível, transmita sua receita de pizza, para que possamos testar!!

Abraços,
gustavo_safi
gustavo_safi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Ospite Sex 24 Abr 2009, 10:26

gustavo_safi escreveu:
giacinti escreveu:sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.

Grande Giacinti,

Não te preocupas!! Nosso objetivo aqui é trocar experiências gastronômicas!!

Se tiveres disponível, transmita sua receita de pizza, para que possamos testar!!

Abraços,
OI Gustavo , eu nao queria ser mal educado, mas como voce pode bem imaginar para um Italiano a pizza è sacra. mesmo assim estou gostando desse forum e tenho certeza que posso aprender. tem sempre que aprender coisas novas. agradeço. Luca

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Acars Seg 27 Abr 2009, 22:28

giacinti escreveu:sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.


tudo bem giacinti eu entendo que a massa tem que levar pouco fermento mas qual o melhor metodo para fermentar, tenho duvidas em relação a temperatura na geladeira e por quantas horas???

Abraços
Acars
Acars
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 Abr 2009, 10:22

Por favor Marco, poste para mim a sua receita, e eu a examinarei e poderei te dar uma orientaçao melhor!
Se quiser, pode fazê-lo em MP (mensagem privada)

Um grande abraço.

Hassin

De Marco escreveu:hassim
minha massa é bem diferente da paulista,leva bem mais oleo e é mais mole.como faço para que ela fique crocante e ficar mais leve.abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Receita massa de pizza crocante DcAUBNReceita massa de pizza crocante NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 Abr 2009, 10:30

Olá amigo Acars!
As suas dúvidas só poderao ser satifeitas quando temos uma receita válida em maos.
Por exemplo:
Há receitas em que o tempo de fermentaçao pode durar até 24 horas dentro de recipientes plásticos e na geladeira.
Enquanto que outras massas nao precisam nem de 20 minutos.
Eu particularmente prefiro trabalhar com um massa que me brinde sabor, boa textura, rica em proteínas, leve depois de assada, e que seja rápida para produzir sem perder a qualidade.
O tempo longo de espera para uma massa, compromete a produçao numa delivery.
Por isso, eu criei a minha massa (massa secreta) para atender com rapidêz a demanda de pedidos sem perder a qualidade final.
Se você quiser conhecer esta massa, busque-a aqui no fórum como massa secreta no buscador e a encontrará.

Sucesso amigo!

Hassin Ghannam

Acars escreveu:
giacinti escreveu:sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.


tudo bem giacinti eu entendo que a massa tem que levar pouco fermento mas qual o melhor metodo para fermentar, tenho duvidas em relação a temperatura na geladeira e por quantas horas???

Abraços

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Receita massa de pizza crocante DcAUBNReceita massa de pizza crocante NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Ospite Qui 30 Abr 2009, 20:52

o melhor metodo para fermentar è o tempo. lembra-se , o fermento è coisa viva, se moltiplica. è mais tempo para fazer isso melhor è. o ideal è que a massa tenha uma tempertaura de 23 graos. a temperatura externa influencia muitoi è claro. e aqui no Brasil eu tenho o mesmo problema. mas tente com pouco fermento. na Italia no inverno demorava 12 horas. aqui 4 Horas. mas regra principal è sempre poco fermento. alias, na Italia eu usava a massa mae. sem fermento . natural. è un pouco mais complicado, mas è aquelo que fazia a nossas avos . e incrivel mas vero a massa mae pode ser usada por mais de 2 anos. na pratica, quando voce faz a massa, segura um pedaço , coloca na geladeira e depoi s de tres dias voce tem um fermento natural. pega so a parte central dessa massa e coloca na nova. e assim a storia se repete para anos....

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Convidad Sex 01 maio 2009, 12:26

A minha receita:

1 kg de farinha
5 g de fermento biológico em pó
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de azeite
500 ml de água (mineral)

Após 40 minutos de descanso, boleio e abro os discos para pré assar.
Meu forno é a lenha, eu trabalho tanto com pré assada e fresca e as duas saem sempre crocante.
2 minutos para a pré assada e um pouco mais para a fresca, que é sempre mais grossa e precisa de um tempo maior para cocção.
Dá certo pra mim, e espero que possa ajudar alguém.
Distinti saluti
Catelli

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por acrcarmo Sex 01 maio 2009, 14:29

1 kg de farinha
15 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 lata de cerveja bem gelada

coloco no marmore a farinha de trigo, abro um espaço no meio e coloco o fermento ( dissolvido no açucar ) faço um farelo com o fermento e a farinha, depois vou colocando a cerveja bem gelada aos poucos, por ultimo coloco o sal.

aguardo 50 minutos a massa crescer, boleio e abro os discos.
tenho forno a lenha, que chega a 320º tenho o costume de pre-assar a massa, furo para não crescer as bolhas, faço os discos bem finos, com uma borda ampla.

recheio e asso as pizzas em torno de 2 minutos, forneando varias vezes para nao queimar as bordas.

OBS : o forno da foto do perfil é do condominio onde moro, nao chega a 200º.

um abraço a todos.................aguardo respostas de quem provar a minha receita.

claudio
acrcarmo
acrcarmo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : sao jose dos campos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por gustavo_safi Seg 04 maio 2009, 18:17

Amigo Giacinti,

Relaxe, não interpretei(amos), seus comentários como "brabeza"! Quando eu disse que ficasse tranquilo, era com relação aos "erros" no Português!! Fora isto, uma coisa fica clara: Sua terra e a terra adotiva de Hassin, possuem temperaturas nem mas amenas que aqui no Brasil. Daí o fato da quantidade de fermento ter uma variação tão grande.
Mas, a pizza do Hassin, já fiz (inclusive com cerveja = ficou meio pesada e com cachaça = ficou legal, mas não alterou em praticamente nada, da receita tradicional.)
Resta experimentar agora, a tua a do AndréGuidon, que tanto acrescentam aqui!!
Tenho certeza que a dúvida ficará apenas no seguinte: Que dia da semana, farei a massa de cada um dos três? rsrsrsrs...
Penso em usar a do André, para o dia em que terei rodízio, afinal, posso preparar em grande escala, guardar e utilizar ainda após algum tempo...

Uma coisa é certa: NINGUÉM JAMAIS DEVERÁ USAR A MINHA MASSA! rsrsrsrsrsrs (vide experiências diversas de um pizzaiolo")

Abraços e obrigado a todos que vem contribuindo com o enriquecimento de informações destes pobres mortais!!

Gustavo.




giacinti escreveu:
gustavo_safi escreveu:
giacinti escreveu:sou italiano e por isso nao escrevo muito bem em portugues. mas 2 envelopes de 10 gr de fermento acho muito. especialmente no Brasil com temperaturas diferentes da Italia. eu aconselho 1 o 2 gr de fermento e dechar descansar a massas por mais Horas...o segredo para nao beber agua a noite toda.

Grande Giacinti,

Não te preocupas!! Nosso objetivo aqui é trocar experiências gastronômicas!!

Se tiveres disponível, transmita sua receita de pizza, para que possamos testar!!

Abraços,
OI Gustavo , eu nao queria ser mal educado, mas como voce pode bem imaginar para um Italiano a pizza è sacra. mesmo assim estou gostando desse forum e tenho certeza que posso aprender. tem sempre que aprender coisas novas. agradeço. Luca
gustavo_safi
gustavo_safi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita massa de pizza crocante Empty Re: Receita massa de pizza crocante

Mensagem por Thoro Qua 06 maio 2009, 16:19

Hassin

Essa massa crocante pode deixar descansando na geladeira? com plástico? Em relação ao tempo de descanso, pode ser mais q 6 horas? quanto mais melhor?
Abraço
Thoro
Thoro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Enéas Marques-PR
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : Func. Público
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################