Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14066) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4065) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 58 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 58 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59182 usuários registradosO último membro registrado é Lúcio Garcia Rodero
Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Opa boa noite pessoal do forum pizzas, esse é meu primeiro topico e por isso ainda tou timido.Quero contar um pouco da minha historia meu nome é Diego e moro em Feira de Santana/ Bahia e tenho 17 anos e sempre fui apaixonado por pizzas.
Entao minha mae sempre foi uma boa pizzaoila apesar de nunca ter trabalhado no ramo, mas eu acabei detectando uma oportunidade de negocio e resolvir aprender a fazer as pizzas e acabamos abrindo um pequeno negocio aqui em casa mesmo.Eu busquei me aperfeiçoar em varias areas e tomei alguns cursos do Sebrae, vir normas do Avara sanitario e acabei comprando alguns livros sobre investimentos, markenting, gestao empresarial e ect....sempre busco mas conheçimento e navegando na internet encontrei o forum.
Agora vem minhas duvidas que é a seguinte eu tenho atualmente no meu bairro existem 2 pizzarias de grande porte cidade inteira e 7 pequenas.Mas como sou fornecedor apenas de pizzas brotinhos desses 9 concorrentes apenas dois sao diretos a mim sendo que ambos nao tem uma pizza de qualidade algo que eu prezo.
Chegando direto ao ponto queria pedir ajuda aos experientes ´´contadores ´´ do forum para saber se eu ando com uma boa margem de lucros, vou listar os preços das minhas compras nos fornecedores.
Queijo Mussarela Biaana - R$ 12,45 o Kg
Farinha de Trigo Sarandir Fardo com 10 Kilos sai por 15,90
Molho de Tomate colonial 3,5 Litros - R$ 9.99
Fermento 500g - R$ 6,87
Leite 12 Litros - R$ 23
Ovos 36 unidades - R$ 7
Azeite 500ml - R$ 5.89
Bom o que eu queria saber era o basico o resto dos ingredientes eu consigo me virar vou passar as medidas agora
Com 1,5 Kg de farinha de trigo consigo fazer em media 18 discos com tamanho de 20cm.
O molho de tomate da em media pra utilizar em 150 a 200 pizzas
Com 4,5 Kg de mussarela recheio em media 80 pizzas
Com 1 litro de leite consigo fazer 18 discos
Com 1 ovo consigo fazer 18 discos
Azeite faz uma media de 100 a 200 pizzas
Entao segundo meus calculos uma pizza de mussarela de 20 cm brotinho custaria R$ 1,18.
Atualmente vendo 25 sabores diferentes e prezo muito a qualidade algo que vem conquistando muitos clientes e eu vendo a pizza por tabela
1 a 4 pizzas a unidade sai a 3 reais
5 a 9 pizzas a unidade sai a 2,50
10 para cima vendo a 2,30
Bom eu tenho 28 dias desde que abrir e como podem ver sou bem inesperiente em questao a tudo isso.Começei com um investimento de 388 reias e foi do vermelho mesmo atualmente tou conseguindo estocar queijo, farinha e leite.No caso duas barras de queijo, dois fardos de farinha , duas caixas de leite e estou pensando em juntar dinheiro pra adiquirir um forno industrial a gás da progás.
Obs - Eu vendo a pizza pre-assada e o que eu queria saber é se eu realmente estou tendo lucros ou se meus calculos estao equivocados ?
Desde ja agradeço a todos que me ajudarem nesse inicio dificil e se o eu nao expliquei muito bem por favor me informem e agradeço a todos e aguardo por resposta uma boa noite.
Entao minha mae sempre foi uma boa pizzaoila apesar de nunca ter trabalhado no ramo, mas eu acabei detectando uma oportunidade de negocio e resolvir aprender a fazer as pizzas e acabamos abrindo um pequeno negocio aqui em casa mesmo.Eu busquei me aperfeiçoar em varias areas e tomei alguns cursos do Sebrae, vir normas do Avara sanitario e acabei comprando alguns livros sobre investimentos, markenting, gestao empresarial e ect....sempre busco mas conheçimento e navegando na internet encontrei o forum.
Agora vem minhas duvidas que é a seguinte eu tenho atualmente no meu bairro existem 2 pizzarias de grande porte cidade inteira e 7 pequenas.Mas como sou fornecedor apenas de pizzas brotinhos desses 9 concorrentes apenas dois sao diretos a mim sendo que ambos nao tem uma pizza de qualidade algo que eu prezo.
Chegando direto ao ponto queria pedir ajuda aos experientes ´´contadores ´´ do forum para saber se eu ando com uma boa margem de lucros, vou listar os preços das minhas compras nos fornecedores.
Queijo Mussarela Biaana - R$ 12,45 o Kg
Farinha de Trigo Sarandir Fardo com 10 Kilos sai por 15,90
Molho de Tomate colonial 3,5 Litros - R$ 9.99
Fermento 500g - R$ 6,87
Leite 12 Litros - R$ 23
Ovos 36 unidades - R$ 7
Azeite 500ml - R$ 5.89
Bom o que eu queria saber era o basico o resto dos ingredientes eu consigo me virar vou passar as medidas agora
Com 1,5 Kg de farinha de trigo consigo fazer em media 18 discos com tamanho de 20cm.
O molho de tomate da em media pra utilizar em 150 a 200 pizzas
Com 4,5 Kg de mussarela recheio em media 80 pizzas
Com 1 litro de leite consigo fazer 18 discos
Com 1 ovo consigo fazer 18 discos
Azeite faz uma media de 100 a 200 pizzas
Entao segundo meus calculos uma pizza de mussarela de 20 cm brotinho custaria R$ 1,18.
Atualmente vendo 25 sabores diferentes e prezo muito a qualidade algo que vem conquistando muitos clientes e eu vendo a pizza por tabela
1 a 4 pizzas a unidade sai a 3 reais
5 a 9 pizzas a unidade sai a 2,50
10 para cima vendo a 2,30
Bom eu tenho 28 dias desde que abrir e como podem ver sou bem inesperiente em questao a tudo isso.Começei com um investimento de 388 reias e foi do vermelho mesmo atualmente tou conseguindo estocar queijo, farinha e leite.No caso duas barras de queijo, dois fardos de farinha , duas caixas de leite e estou pensando em juntar dinheiro pra adiquirir um forno industrial a gás da progás.
Obs - Eu vendo a pizza pre-assada e o que eu queria saber é se eu realmente estou tendo lucros ou se meus calculos estao equivocados ?
Desde ja agradeço a todos que me ajudarem nesse inicio dificil e se o eu nao expliquei muito bem por favor me informem e agradeço a todos e aguardo por resposta uma boa noite.
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Diego,
Seja bem vindo ao fórum de pizzas!
Olha seria legal voce baixar nossa planilha de excel, criada por membros aqui do fórum....ela te daria uma excelente ajuda no que voce esta precisando.
Lá voce consegue chegar ao custo por kilo de sua massa e das pizzas por sabores.
Não esqueça de nada que esteja ligado a confecção de suas pizzas, como gás, que voce usa para pre assar os discos e também da energia eletrica pois uma geladeira "cheia" irá consumir um pouco mais de energia pois terá que aumentar a sua capacidade de refrigeração.
Dúvidas da planilha me envie uma PM (mensagem privada) que fica abaixo de minha foto....pois sou um dos idealizadores desta planilha...
Segue o link para voce baixar a planilha...
Clique aqui------>>>>>>>ACERVO TÉCNICO DO FÓRUM
Ela está na seção planilhas excel...as duas ultimas...(planilha para iniciantes) primeira e segunda versão.
Seja bem vindo ao fórum de pizzas!
Olha seria legal voce baixar nossa planilha de excel, criada por membros aqui do fórum....ela te daria uma excelente ajuda no que voce esta precisando.
Lá voce consegue chegar ao custo por kilo de sua massa e das pizzas por sabores.
Não esqueça de nada que esteja ligado a confecção de suas pizzas, como gás, que voce usa para pre assar os discos e também da energia eletrica pois uma geladeira "cheia" irá consumir um pouco mais de energia pois terá que aumentar a sua capacidade de refrigeração.
Dúvidas da planilha me envie uma PM (mensagem privada) que fica abaixo de minha foto....pois sou um dos idealizadores desta planilha...
Segue o link para voce baixar a planilha...
Clique aqui------>>>>>>>ACERVO TÉCNICO DO FÓRUM
Ela está na seção planilhas excel...as duas ultimas...(planilha para iniciantes) primeira e segunda versão.
Convidad- Convidado
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Tambem não poderia deixar este tópico em branco, gostei do seu primeiro contato Diego, me parece que você é um chato, então somos dois.
Sua contabilidade está correta até a pagina B, pois ainda existem os gastos com gás, eletricidade e etc, que deverão compor o quadro pra podermos ter uma visão mais detalhada e mais abrangente.
O consumo de gás se consegue dividindo o conteudo contido no butijão pelo numero de horas que opera.
Uma saida para isso, já que talvez você use o mesmo fogão/forno para outras atividades, é jogar este consumo no custo fixo mensal de sua casa.
Isso seria uma saída, mas não o correto.
Funcionará.
Em suma, penso que conseguir 25% de lucro REAL já é um bom resultado, conseguindo isso se trabalha o volume de vendas, se concentra as forças neste item, pra conseguirmos como meta um acumulo digno de capital.
Meu amigo, se me permites um aparte, digo que já sei que é um vencedor, pois tem a cabeça no lugar e é um batalhador nato.
Daqui de longe estou torcendo para que tanto você, quanto sua mãezinha, tenham exito neste empreendimento.
Abraços e conte sempre comigo.
Minha sincera admiração.
Sua contabilidade está correta até a pagina B, pois ainda existem os gastos com gás, eletricidade e etc, que deverão compor o quadro pra podermos ter uma visão mais detalhada e mais abrangente.
O consumo de gás se consegue dividindo o conteudo contido no butijão pelo numero de horas que opera.
Uma saida para isso, já que talvez você use o mesmo fogão/forno para outras atividades, é jogar este consumo no custo fixo mensal de sua casa.
Isso seria uma saída, mas não o correto.
Funcionará.
Em suma, penso que conseguir 25% de lucro REAL já é um bom resultado, conseguindo isso se trabalha o volume de vendas, se concentra as forças neste item, pra conseguirmos como meta um acumulo digno de capital.
Meu amigo, se me permites um aparte, digo que já sei que é um vencedor, pois tem a cabeça no lugar e é um batalhador nato.
Daqui de longe estou torcendo para que tanto você, quanto sua mãezinha, tenham exito neste empreendimento.
Abraços e conte sempre comigo.
Minha sincera admiração.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Opa bom dia meus caros amigos do forum pizza tou gostando muito do forum e dos membros daqui, ontem a noite lir o maximo que pude aqui e vir que voces tem muita coisa boa no forum para ajudar os iniciantes.Espero um dia chegar ao nivel de conheçimento de voces e poder tambem ajudar as pessoas.
Grande Augosto otima surpresa meu caro saber que tem alguem da cidade de Feira de Santana representando o forum.Eu atualmente moro no bairro da Cidade Nova um pouquinho longe de voce.Otimo saber que voce começou com pizzas brotinhos.
Grande Saulo ja adiquirir a planilha e vou começar a mecher nela e pelo pouco que vir voces fizeram um otimo trabalho com ela....eu acredito que me ajudara bastante e concerteza irei tirar algumas duvidas contigo.
Grande Doutrinador é pelo visto somos parecidos gostei bastante do seu feedback.Com a ajuda da planilha vou conseguir chegar a um preço exato da contabilidade da empresa (algo que eu me preucupo muito por sinal) e sua dica do gás é otima irei fazer os calculos.
Eu tenho uma noticia otima para voces amigos hoje recebir alguns pagamentos e por sorte um dos meu clientes estava vendendo um forno pro-gás e estava em otimo estado e o preço tava maravilhoso haha entao aproveitei a oportunidade e acabei comprar.
Doutrinador suas dicas serao bem uteis....a todos um bom dia e agradeço muito a ajuda de todos.
Grande Augosto otima surpresa meu caro saber que tem alguem da cidade de Feira de Santana representando o forum.Eu atualmente moro no bairro da Cidade Nova um pouquinho longe de voce.Otimo saber que voce começou com pizzas brotinhos.
Grande Saulo ja adiquirir a planilha e vou começar a mecher nela e pelo pouco que vir voces fizeram um otimo trabalho com ela....eu acredito que me ajudara bastante e concerteza irei tirar algumas duvidas contigo.
Grande Doutrinador é pelo visto somos parecidos gostei bastante do seu feedback.Com a ajuda da planilha vou conseguir chegar a um preço exato da contabilidade da empresa (algo que eu me preucupo muito por sinal) e sua dica do gás é otima irei fazer os calculos.
Eu tenho uma noticia otima para voces amigos hoje recebir alguns pagamentos e por sorte um dos meu clientes estava vendendo um forno pro-gás e estava em otimo estado e o preço tava maravilhoso haha entao aproveitei a oportunidade e acabei comprar.
Doutrinador suas dicas serao bem uteis....a todos um bom dia e agradeço muito a ajuda de todos.
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Boa tarde Diego, seja bem vindo e parabéns pela sua iniciativa e empredendorismo.
Também faço mini pizza em casa para vende em escolas e estabelecimentos comerciais.
Como tenho emprego fixo, não expandi a minha carteira de cliente, devido de repente a não poder atender a demanda. Vou com cautela para não prejudicar a imagem do meu negócio.
Pelo que vi o seus custos estão dentro de um padrão aceitável, porém como os nossos amigos disseram, falta você agregar no custo a Energia elétrica+gás+embalagens e se você quizer como minha sugestão inclua também um % de perda ou quebra de +- 2,00 por receita.
Atualmente eu tenho uma venda a um cliente semanal de 110 mini pizza (16cm) e dessa venda já tiro 10,00 para custear o gás e a luz.
Pode ter certeza de que aqui você poderá te apoio de todos, todos e tudo aqui é nota 10 !!!
Forte abraço e bola pra frente !!!
Gustavo.
Também faço mini pizza em casa para vende em escolas e estabelecimentos comerciais.
Como tenho emprego fixo, não expandi a minha carteira de cliente, devido de repente a não poder atender a demanda. Vou com cautela para não prejudicar a imagem do meu negócio.
Pelo que vi o seus custos estão dentro de um padrão aceitável, porém como os nossos amigos disseram, falta você agregar no custo a Energia elétrica+gás+embalagens e se você quizer como minha sugestão inclua também um % de perda ou quebra de +- 2,00 por receita.
Atualmente eu tenho uma venda a um cliente semanal de 110 mini pizza (16cm) e dessa venda já tiro 10,00 para custear o gás e a luz.
Pode ter certeza de que aqui você poderá te apoio de todos, todos e tudo aqui é nota 10 !!!
Forte abraço e bola pra frente !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Doutrina,
neste lucro real você já abate o valor de compra ?, ou seja, vamos supor que você gaste 50,00 para fazer 100,00 de venda, então fica 50,00 para a próxima compra, 25 para os custos fixos e os outros 25,00 seria o lucro.
Seria isso ???
Forte abraço.
Gustavo.
neste lucro real você já abate o valor de compra ?, ou seja, vamos supor que você gaste 50,00 para fazer 100,00 de venda, então fica 50,00 para a próxima compra, 25 para os custos fixos e os outros 25,00 seria o lucro.
Seria isso ???
Forte abraço.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Opa brigadao Augusto pelo apoio é isso vamos que vamos que aos pouquinhos chegamos lá.
Gustavo é eu nao havia colocado esse grande detalhe aqui no topico mas ja havia comprando o fogao.Atualmente tenho me dedicado muito a minha empresa mas mesmo assim nao esquecir dos meus estudos.
Hoje eu feixei meu mês e foi sucesso puro vendir muito pra começo até mais do que eu esperava.Atualmente meu forte é fornecimento para empresas o pessoal compra muito na minha mao e tambem tou investindo na fidelizaçao dos meus clientes.
Gustavo é eu nao havia colocado esse grande detalhe aqui no topico mas ja havia comprando o fogao.Atualmente tenho me dedicado muito a minha empresa mas mesmo assim nao esquecir dos meus estudos.
Hoje eu feixei meu mês e foi sucesso puro vendir muito pra começo até mais do que eu esperava.Atualmente meu forte é fornecimento para empresas o pessoal compra muito na minha mao e tambem tou investindo na fidelizaçao dos meus clientes.
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Ok, meu caro, entendido.
Obrigado.
Gustavo.
Obrigado.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Amigo Augusto, eu estava querendo saber do Doutrina se a logística de compra dele era embasada em suas venda + o lucro, acho que a minha pergunta não ficou muito clara.
Mas eu acho que um lucro de 25% pra quem tá começando fica difícil, pois o gasto é muito.
Forte Abraço !
Gustavo.
Mas eu acho que um lucro de 25% pra quem tá começando fica difícil, pois o gasto é muito.
Forte Abraço !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Não você não embolou nada, somente esclareceu a dúvida na pergunta que fiz anteriormente rsss !!!!
Você não acha que 25% de lucro real fica apertado para um orçamento ?
Gustavo.
Você não acha que 25% de lucro real fica apertado para um orçamento ?
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Isso aí, como meu faturamento é bem pequeno, preciso melhorar o meu lucro certo.
Com aumento de minhas vendas posso melhorar o meu preço.
Forte abraço !!!
Gustavo.
Com aumento de minhas vendas posso melhorar o meu preço.
Forte abraço !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Eu faço de modo a ficar mais facil de "EU" entender, grosso modo mesmo, chamo de metodo "pessimista":
Digamos que comprei 50,00 em produtos diversos para a confecção das pizzas, nesta conta não tem variavel, tudo pra mim é fixo, embalagens são incluidas, energia eletrica e gás utilizo um fator alto, etc.
*Lembremos do alto fator usado no gás e energia eletrica mais adiante, ok?
A venda me lucrará digamos 50,00 reais.
O uso de um fator alto na energia e no gás, são o total maximo que utilizo por mês, independente de quantas pizzas irei fazer, claro que obedecendo e nunca ultrapassando um numero maximo.
O uso de um numero fixo de embalagens me possibilita fazer estoque se sobrar.
No final, se eu não utilizar o maximo de eletricidade ou gás, ou mesmo embalagens, nem me preocupo, pois sei que meu lucro aumenta nem que for no estoque que teria de fazer, mas existem as quebras, no meu caso, tanto na receita quanto nos inadinplentes e isso cobre estes problemas.
No final, pela minha contabilidade sobra em torno de R$ 25,00.
Este é o valor que aceito como lucro.
25%.
O que sobrar depois de calculados a inadimplencia e a quebra, chamo de sobra para investimento, não utilizo como lucro, desta forma estou sempre com grana pra aumentar estoques, aproveitar promoções ou testar novos produtos.
Tambem sempre existe um item de ultima hora que possa vir a me causar surpresa, desta forma, consigo não "me surpreender muito".
Lembrando que parei momentaneamente com as pizzas e investi nos assados, frango assado e etc, mas o calculo é o mesmo.
Tambem tenho um sistema computadorizado de controle, hehehehe.
Final do dia, separo o dinheiro que entrou do frango e outros assados, retiro a fatia do investimento feito para deposito ou pagamento do fornecedor e guardo o restante em uma caixa pequena.
O mesmo com os refris, maionese e etc.
Tudo separado.
É meio trabalhoso mas tem dado bons resultados comigo.
Quanto ao Sebrae, aprecio termos uma instituição graduada que nos ajude num primeiro momento, mas acho que depois que entendemos o processo, devemos adaptar á nossa realidade.
Mudando de assunto, ontem tive uma conversa com minha contadora, ela está de acordo com meu metodo, pois sempre estou equilibrado na balança.
Porem, tive a infelicidade de ser convidado a "eu mesmo" gerar uma nota fiscal no site da receita, referente ás compras feitas no cartão pelos clientes.
Por outro lado, ela andou pegando no meu pé a este respeito, que se eu não abrir o olho vou cair na malha fina.
Por isso pretendo adquirir um software de gerenciamento, assim não me perderia nas contas.
SE conseguir automatizar as coisas, melhor ainda.
Abraços
Digamos que comprei 50,00 em produtos diversos para a confecção das pizzas, nesta conta não tem variavel, tudo pra mim é fixo, embalagens são incluidas, energia eletrica e gás utilizo um fator alto, etc.
*Lembremos do alto fator usado no gás e energia eletrica mais adiante, ok?
A venda me lucrará digamos 50,00 reais.
O uso de um fator alto na energia e no gás, são o total maximo que utilizo por mês, independente de quantas pizzas irei fazer, claro que obedecendo e nunca ultrapassando um numero maximo.
O uso de um numero fixo de embalagens me possibilita fazer estoque se sobrar.
No final, se eu não utilizar o maximo de eletricidade ou gás, ou mesmo embalagens, nem me preocupo, pois sei que meu lucro aumenta nem que for no estoque que teria de fazer, mas existem as quebras, no meu caso, tanto na receita quanto nos inadinplentes e isso cobre estes problemas.
No final, pela minha contabilidade sobra em torno de R$ 25,00.
Este é o valor que aceito como lucro.
25%.
O que sobrar depois de calculados a inadimplencia e a quebra, chamo de sobra para investimento, não utilizo como lucro, desta forma estou sempre com grana pra aumentar estoques, aproveitar promoções ou testar novos produtos.
Tambem sempre existe um item de ultima hora que possa vir a me causar surpresa, desta forma, consigo não "me surpreender muito".
Lembrando que parei momentaneamente com as pizzas e investi nos assados, frango assado e etc, mas o calculo é o mesmo.
Tambem tenho um sistema computadorizado de controle, hehehehe.
Final do dia, separo o dinheiro que entrou do frango e outros assados, retiro a fatia do investimento feito para deposito ou pagamento do fornecedor e guardo o restante em uma caixa pequena.
O mesmo com os refris, maionese e etc.
Tudo separado.
É meio trabalhoso mas tem dado bons resultados comigo.
Quanto ao Sebrae, aprecio termos uma instituição graduada que nos ajude num primeiro momento, mas acho que depois que entendemos o processo, devemos adaptar á nossa realidade.
Mudando de assunto, ontem tive uma conversa com minha contadora, ela está de acordo com meu metodo, pois sempre estou equilibrado na balança.
Porem, tive a infelicidade de ser convidado a "eu mesmo" gerar uma nota fiscal no site da receita, referente ás compras feitas no cartão pelos clientes.
Por outro lado, ela andou pegando no meu pé a este respeito, que se eu não abrir o olho vou cair na malha fina.
Por isso pretendo adquirir um software de gerenciamento, assim não me perderia nas contas.
SE conseguir automatizar as coisas, melhor ainda.
Abraços
gustavotresrios escreveu:Doutrina,
neste lucro real você já abate o valor de compra ?, ou seja, vamos supor que você gaste 50,00 para fazer 100,00 de venda, então fica 50,00 para a próxima compra, 25 para os custos fixos e os outros 25,00 seria o lucro.
Seria isso ???
Forte abraço.
Gustavo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Isso mesmo Augusto, a idéia é tratar cada produto separadamente.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Estudo sobre viabilidade de pizzas 20cm
Opa feixei o mês hoje e quero dobrar as vendas e com essas dicas vai ficar bem melhor de contabilizar meus lucros.
A planilha me ajudou bastante a calcular tudo direitinho e acabei chegando no mesmo resultado que obitive no primeiro calculo que fiz rsrs pelo visto eu estava certo.
Bom com tempo irei indo postar novidades aqui no forum...sobre como anda o emprendimento.
A planilha me ajudou bastante a calcular tudo direitinho e acabei chegando no mesmo resultado que obitive no primeiro calculo que fiz rsrs pelo visto eu estava certo.
Bom com tempo irei indo postar novidades aqui no forum...sobre como anda o emprendimento.
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Help !!!
Olá pessoal !!
Hoje é o meu primeiro contato, apezar de está namorando este forum a dias, estou completamente apaixonada pelo mesmo, e pelas pessoas que o frequentam.
Sinto como se estivesse realmente entre amigos de longa data, pelo carinho que os colegas tem uns com os outros.
Cheguei até aqui atraves do google a procura de uma ótima receita de pizza, pois estou desempregada, fiz uma cirurgia recente e por enquanto não pretendo voltar a trabalhar na minha area devido a recuperação, mas por outro lado não posso mais ficar parada, como sou apaixonada por "kitutes" e adoro cozinhar pensei nas mini pizzas para dar uma segurada no orçamento e se tudo der certo virar um grande negocio, e essa é um pouquinho da minha historia.
E a questão agora é: A única coisa que entendo de pizza e come-la... rsrs
E as dúvidas são: Quais sabores eu faço ? como é feita a montagem desses ingredientes nos discos para não ficarem mtos secos na hora de assar ? +ou_ valores de venda da mini pizza 14 cm, baby pizza 7cm, e da de 22cm ?
Dei uma olhada tbm na planilha que eu achei ótima, apesar de ter que me entender melhor com ela...rsrs e a vontade de baixar todas as outras, mas como sou iniciante não sei qual seriam as melhores para este primeiro momento, afinal é mta informação e eu não posso ficar mais perdida do que estou.. rs
Enfim gente pra começar é isso, desde já mto obrigada.
Bjus!
Denise !
Hoje é o meu primeiro contato, apezar de está namorando este forum a dias, estou completamente apaixonada pelo mesmo, e pelas pessoas que o frequentam.
Sinto como se estivesse realmente entre amigos de longa data, pelo carinho que os colegas tem uns com os outros.
Cheguei até aqui atraves do google a procura de uma ótima receita de pizza, pois estou desempregada, fiz uma cirurgia recente e por enquanto não pretendo voltar a trabalhar na minha area devido a recuperação, mas por outro lado não posso mais ficar parada, como sou apaixonada por "kitutes" e adoro cozinhar pensei nas mini pizzas para dar uma segurada no orçamento e se tudo der certo virar um grande negocio, e essa é um pouquinho da minha historia.
E a questão agora é: A única coisa que entendo de pizza e come-la... rsrs
E as dúvidas são: Quais sabores eu faço ? como é feita a montagem desses ingredientes nos discos para não ficarem mtos secos na hora de assar ? +ou_ valores de venda da mini pizza 14 cm, baby pizza 7cm, e da de 22cm ?
Dei uma olhada tbm na planilha que eu achei ótima, apesar de ter que me entender melhor com ela...rsrs e a vontade de baixar todas as outras, mas como sou iniciante não sei qual seriam as melhores para este primeiro momento, afinal é mta informação e eu não posso ficar mais perdida do que estou.. rs
Enfim gente pra começar é isso, desde já mto obrigada.
Bjus!
Denise !
denise.dfb- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : es
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2011
País :

» ESTUDO DA VIABILIDADE DA PIZZA CONGELADA.
» Comentários sobre as Pizzas do Campeonato de Pizzas Exóticas do Fórum de Pizzas
» O que é melhor aquecer o forno?
» Comentários sobre as Pizzas do Campeonato de Pizzas Exóticas do Fórum de Pizzas
» O que é melhor aquecer o forno?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» receita de massa
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
» Pizzas mais quentes a domicilio
» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
» Farinha 000
» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
» DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff