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AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Caros Amigos,
preciso de ajuda na escolha de uma amassadeira/ masseira:
1. uma batedeira planetária com pá espiral de 4 velocidades da Hypolito atenderia bem?
2. marcas de amassadeira: Perfecta, Refrimax, Hypolito e Gpaniz são boas?
3. Espiral ou basculante é melhor?
abs
preciso de ajuda na escolha de uma amassadeira/ masseira:
1. uma batedeira planetária com pá espiral de 4 velocidades da Hypolito atenderia bem?
2. marcas de amassadeira: Perfecta, Refrimax, Hypolito e Gpaniz são boas?
3. Espiral ou basculante é melhor?
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Olá Renata.
Fiz curso de padeiro com uma Perfecta MR 24, e após um tempo trabalhei de forma artesanal com aquelas que mistura a massa na parte interna e na parte de cima tem um cilindro que funciona direto.
Posso te dizer que assim que começar comprar meu maquinário, vou fazer o possível para que seja uma Perfecta, sabendo trabalhar com ela é a melhor, Rápida, em 5 minutos a massa está pronta, deixando-a bem sovada, só necessita adicionar gelo na porção da água, pois pela fricção eleva um pouco a temperatura da massa, pouco mesmo, de 3 a 6 Graus, pouco mas para padeiro isto é intolerável.
Mas vale muito a pena.
Espero ter te ajudado.
Atenciosamente
Cleber Luis
Fiz curso de padeiro com uma Perfecta MR 24, e após um tempo trabalhei de forma artesanal com aquelas que mistura a massa na parte interna e na parte de cima tem um cilindro que funciona direto.
Posso te dizer que assim que começar comprar meu maquinário, vou fazer o possível para que seja uma Perfecta, sabendo trabalhar com ela é a melhor, Rápida, em 5 minutos a massa está pronta, deixando-a bem sovada, só necessita adicionar gelo na porção da água, pois pela fricção eleva um pouco a temperatura da massa, pouco mesmo, de 3 a 6 Graus, pouco mas para padeiro isto é intolerável.
Mas vale muito a pena.
Espero ter te ajudado.
Atenciosamente
Cleber Luis
CracArte- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Olá Cleber,
ajudou sim, muito obrigada.
Você pode me dizer se a planetária com o garfo espiral poderia me atender?
abs
ajudou sim, muito obrigada.
Você pode me dizer se a planetária com o garfo espiral poderia me atender?
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Renata ela lhe atenderia sim, não sei qual seria sua necessidade, quantos Kg de massa por vez? Mas uma de 15Kg poderá lhe atender fácil. A única diferença é que a massa ficará pronta em mais tempo, acredito que entre 13 e 17 minutos se não estou enganado.
Abraço!
Cleber Luis
Abraço!
Cleber Luis
CracArte- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
olá Cléber,
valeu pelas dicas!
valeu pelas dicas!
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Oi Renata,
na Italia e nos EUA se usa muito a planetaria com gancho espiral, para pizzas eh melhor demorar um pouco mais do que paes, o gluten se desenvolve na mistura, e o gluten e fundamental na trama da pizza quando aberta.
na Italia e nos EUA se usa muito a planetaria com gancho espiral, para pizzas eh melhor demorar um pouco mais do que paes, o gluten se desenvolve na mistura, e o gluten e fundamental na trama da pizza quando aberta.
Convidad- Convidado
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
legal André,
eu estou com uma em vista.
vc saberia dizer sobre a questão do gelo na massa? isso vale só para pães?
abs
eu estou com uma em vista.
vc saberia dizer sobre a questão do gelo na massa? isso vale só para pães?
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
Olha, tudo depende do tipo de massa que vc quer obter... uso agua gelada e pra mim funciona.
Convidad- Convidado
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
André
entendi... vc usa amassadeira?
entendi... vc usa amassadeira?
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS
batedeira com gancho espiral... abaixo o modelo que tenho.
http://www.cuisinartstandmixer.com/
http://www.cuisinartstandmixer.com/
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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