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AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS

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default AJUDA SOBRE AMASSADEIRAS

Mensagem por Renata Soeiro em Sex 15 Maio 2009, 21:48

Caros Amigos,
preciso de ajuda na escolha de uma amassadeira/ masseira:

1. uma batedeira planetária com pá espiral de 4 velocidades da Hypolito atenderia bem?

2. marcas de amassadeira: Perfecta, Refrimax, Hypolito e Gpaniz são boas?

3. Espiral ou basculante é melhor?

abs
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Mensagem por CracArte em Sab 16 Maio 2009, 21:41

Olá Renata.

Fiz curso de padeiro com uma Perfecta MR 24, e após um tempo trabalhei de forma artesanal com aquelas que mistura a massa na parte interna e na parte de cima tem um cilindro que funciona direto.

Posso te dizer que assim que começar comprar meu maquinário, vou fazer o possível para que seja uma Perfecta, sabendo trabalhar com ela é a melhor, Rápida, em 5 minutos a massa está pronta, deixando-a bem sovada, só necessita adicionar gelo na porção da água, pois pela fricção eleva um pouco a temperatura da massa, pouco mesmo, de 3 a 6 Graus, pouco mas para padeiro isto é intolerável.

Mas vale muito a pena.

Espero ter te ajudado.

Atenciosamente

Cleber Luis
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Mensagem por Renata Soeiro em Sab 16 Maio 2009, 21:51

Olá Cleber,
ajudou sim, muito obrigada.
Você pode me dizer se a planetária com o garfo espiral poderia me atender?
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Mensagem por CracArte em Sab 16 Maio 2009, 23:29

Renata ela lhe atenderia sim, não sei qual seria sua necessidade, quantos Kg de massa por vez? Mas uma de 15Kg poderá lhe atender fácil. A única diferença é que a massa ficará pronta em mais tempo, acredito que entre 13 e 17 minutos se não estou enganado.

Abraço!

Cleber Luis
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Mensagem por Renata Soeiro em Dom 17 Maio 2009, 22:30

olá Cléber,
valeu pelas dicas!
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Mensagem por Convidad em Seg 18 Maio 2009, 07:59

Oi Renata,

na Italia e nos EUA se usa muito a planetaria com gancho espiral, para pizzas eh melhor demorar um pouco mais do que paes, o gluten se desenvolve na mistura, e o gluten e fundamental na trama da pizza quando aberta.

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Mensagem por Renata Soeiro em Seg 18 Maio 2009, 14:49

legal André,
eu estou com uma em vista.
vc saberia dizer sobre a questão do gelo na massa? isso vale só para pães?
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Mensagem por Convidad em Seg 18 Maio 2009, 16:01

Olha, tudo depende do tipo de massa que vc quer obter... uso agua gelada e pra mim funciona.

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Mensagem por Renata Soeiro em Seg 18 Maio 2009, 16:08

André
entendi... vc usa amassadeira?
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Mensagem por Convidad em Seg 18 Maio 2009, 16:39

batedeira com gancho espiral... abaixo o modelo que tenho.

http://www.cuisinartstandmixer.com/

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