Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Apresentação
Ontem à(s) 23:28 por Rhobson Gabriel

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 23:25 por miranda_it

» Cachaça na massa
Ontem à(s) 22:01 por adriana queiroz

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 20:18 por Girlaine

» Massa Secreta
Ontem à(s) 20:00 por Richard Mendes

» pizza doce
Ontem à(s) 19:51 por Girlaine

» Molho de tomate do Hassim
Ontem à(s) 18:41 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Ontem à(s) 18:35 por SAMIR GHANNAM

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 18:03 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Ontem à(s) 17:32 por marcos honori quaglio

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 16:29 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ontem à(s) 16:20 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:18 por Carlos Daia

» Informações para tomada de decisões
Ontem à(s) 16:00 por Adilson Silver

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Ontem à(s) 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Ontem à(s) 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Ontem à(s) 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Ontem à(s) 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ontem à(s) 07:33 por HASSIN

» Forno tonini
Ontem à(s) 00:26 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 00:24 por Alisson83

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ter 23 Maio 2017, 21:42 por Richard Mendes

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ter 23 Maio 2017, 21:02 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ter 23 Maio 2017, 21:00 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10660)
 
DED (8041)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1807)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
35 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 34 Visitantes :: 1 Motor de busca

zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53140 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Paulo Munin De Oliveira

Os nossos membros postaram um total de 158456 mensagens em 11009 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por Tatiana Vignoli em Seg 22 Nov 2010, 18:09

Comprei o forno Venâncio FIR 80, gostaria de saber se posso utilizar mais de uma grade que o acompanha e quanto tempo leva pra assar? Tem alguma dica?
avatar
Tatiana Vignoli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Nov 2010, 19:06

Tatiana, você poderá usar as duas grades,sem problema.

Primeiramente, só trabalhei com massa pré-assada neste tipo de forno, nunca fresca.
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.

Todos os tipos de fornos tem diferentes temperaturas em seu interior, o meu, um FIR - 60, assa melhor na prateleira mais alta.

Tem pessoas que assam no lastro, nunca tentei.

Você terá respostas mais precisas quando comneçar a assar suas massas e aprender com teu forno, pois, mesmo sendo do mesmo modelo, eles tem peculiaridades.

Uma dica, se comprou novo, acenda-o e deixe queimar por pelo menos uma hora, isso eliminará odores decorrentes das tintas empregadas no processo de fabricação do mesmo.
De tempos em tempos, abra a porta e libere os gases.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por negodani em Seg 22 Nov 2010, 21:46

boa dica em doutrina o meu ta chegando este final de semana, e ja aprendi que tem que deixar uma hora aceso muito obrigado
avatar
negodani
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Nov 2010, 21:59

Negodani, no manual eles falam pra fazer isso, eu já sabia, e isso ajuda e muito aos primeiros discos não sairem com sabores exóticos tipo:

Suvinil, Wanda, Acrilex, hehehehehe, forcei.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por AVLIS em Qua 24 Nov 2010, 09:05

Tá, não entendi
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.


abro a massa, deixo o forno chegar em 250°C e deixo a pizza por 5 min, é isso?Dai faço todo aquele procedimento de esfriar, guardar, etc
Na hora de assar pro cliente, eu recheio e asso por mais 4min com o forno nos mesmo 250°C.
É isso, mestre?

Quantas pizzas vai por vez nesse forno teu? abrir pra tirar uma e colocar outras atrapalha o 'assamento' (essa palavra nem deve existir...) das que estão no meio do caminho de ficar pronta?

Só pra provocar vou criar uma pizza Wanda e rir sozinha toda vez que o cliente pedir kkkk

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Nov 2010, 09:45

Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.

Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.

Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.

Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.

Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.

Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).

Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.

Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.

Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por francisco.itb em Qua 24 Nov 2010, 11:16

Doutrina, bom dia.

Uma coisa me chamou a atenção e me deixou na duvida. Sobre retirar os discos da geladeira, e nao retornar mais.
Tem algum problema isso? ja tirei e retornei pro freezer e nao percebi nenhuma diferença.

Abraços

Francisco A Souza




doutrinador escreveu:Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.

Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.

Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.

Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.

Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.

Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).

Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.

Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.

Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.

avatar
francisco.itb
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por AVLIS em Qui 25 Nov 2010, 07:31

Francisco,

não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abraços, bom dia,
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por francisco.itb em Qui 25 Nov 2010, 09:55

OI nell, bom dia... obrigado pela resposta e pelo link.

Francisco a souza

Li&Nell escreveu:Francisco,

não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abraços, bom dia,
Nell
avatar
francisco.itb
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 25 Nov 2010, 10:33

Grande Nelí, é isso mesmo.

Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por francisco.itb em Qui 25 Nov 2010, 11:41

Amigos, no meu caso eu nao congelo, refrigero. Segue a mesma regra?

doutrinador escreveu:Grande Nelí, é isso mesmo.

Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
avatar
francisco.itb
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 25 Nov 2010, 12:34

Segue sim.

Inclusive existem balcões chamados de pizzaiola refrigerados, assim, mesmo que os ingredientes estejam á vista e á mão, eles continuam sob refrigeração.

A regra seria tudo o que sái da geladeira não deve voltar a ser refrigerado.

Claro, tem momentos que retiramos um balde da geladeira e dele retiramos uma porção de alguma coisa rapidamente, neste caso, ele não sofre alteração de temperatura e pode voltar á geladeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..

Mensagem por Convidad em Ter 07 Dez 2010, 22:33

Amigos,

isso é parte do que eu aprendi sobre geladeira e freezer:

a geladeira deixa os microrganismos em estado de 'hibernação' ou em baixa atividade metabólica. Em outras palavras, ou eles dormem ou ficam sonolentos (e eles não gostam disso)

O freezer força a hibernação, mata ou deixa em um estado estranho, como se estivessem mortos mas que ainda podem voltar à vida (sinistro e eles também não gostam)

Quando a gente tira alguma coisa da geladeira, os microrganismos começam a acordar e dizem: "Vamo trabaiá nu dizispêro que jajá nóis vai morrê"
Então eles vão se multiplicando.

A GRANDE MAIORIA DOS MICRORGANISMOS NÃO FAZ MAL à saúde. Porém, os que fazem mal são BEEEEEEM doidos.

O problema de devolver à geladeira ou ao freezer é que, ao sair, houve multiplicação e nova contaminação. O que significa que ao voltar os bichinhos vão dar 'o melhor de si' para se multiplicar e se proteger, afinal, eles acabaram de sobreviver ao pior momento de suas vidas!

Há outras implicações também quanto à palatabilidade e consistência de alguns alimentos, já comprados congelados, e, degelados completamente, ficam com sabor desagradável (mesmo não fazendo mal algum à saúde). *é o caso do brócolis congelado, que deve ir à panela fervente ainda congelado ou ficará com gosto horrível.

Uma última questão diz respeito ao prazo de validade:
observe que a validade é sempre maior em temperatura mais baixas.

Ora, calcular a validade de um frango a -20ºC é fácil. A 5ºC também é fácil e será um período menor que o anterior.

E pra calcular a validade de um produto que ficou sei lá quanto tempo a não sei qual temperatura e depois foi congelado, degelado, resfriado e passou mais sei lá quanto tempo a não sei que temperatura...

É pedir para ter uma intoxicação alimentar com diarreia, né!?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum