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Pizza de atum
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20 participantes
Página 1 de 1
Pizza de atum
Estou tentando colocar esta opção, pizza de atum, a um preço acessivel.
O atum na região é muito caro, e só tem o gomes da costa.
Como voces fazem a pizza de atum e qual o preço cobrado?
Usam atum em baldão?
Abraços a todos.
O atum na região é muito caro, e só tem o gomes da costa.
Como voces fazem a pizza de atum e qual o preço cobrado?
Usam atum em baldão?
Abraços a todos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de atum
Não tem segredo.. Qualquer piza de ATUM e não chicharo, vai ser sempre uma das mais caras em um delivery.
Eu uso pescador ou gomes da costa. Atum light (conservado em agua), assim a pizza fica sempre mais sequinha.. O atum conservado em oleo deixa a pizza muito oleosa...
Uso duas latas por pizza (grande 35cm).
Eu uso pescador ou gomes da costa. Atum light (conservado em agua), assim a pizza fica sempre mais sequinha.. O atum conservado em oleo deixa a pizza muito oleosa...
Uso duas latas por pizza (grande 35cm).
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Pizza de atum
Olá Pessoal, é isso mesmo não tem jeito! O atum é uma das pizzas mais caras! Eu particulamente uso as latas pequenas e mais prático e não tem sombra.
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Pizza de atum
Sim...
170g se não me engano..
170g se não me engano..
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Pizza de atum
Obrigado Ribon e Cristiano pela ajuda.
Realmente, usando o atum conservado em agua a massa deixou de ficar oleosa.
Éra nisso que eu estava me batendo.
Pena que o unico lugar onde encontrei é um local suspeito e muito comentado entre os comerciantes locais.
Eles compram mercadorias perto do vencimento ou com algum problema e revendem.
Na segunda que vem irei até São Paulo procurar fornecedores melhores. Pretendo fazer uma compra mensal pois os produtos em minha cidade são caros e não existem muitas opções quanto a marcas.
Abraços.
Realmente, usando o atum conservado em agua a massa deixou de ficar oleosa.
Éra nisso que eu estava me batendo.
Pena que o unico lugar onde encontrei é um local suspeito e muito comentado entre os comerciantes locais.
Eles compram mercadorias perto do vencimento ou com algum problema e revendem.
Na segunda que vem irei até São Paulo procurar fornecedores melhores. Pretendo fazer uma compra mensal pois os produtos em minha cidade são caros e não existem muitas opções quanto a marcas.
Abraços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de atum
Em Sampa tem um fornecedor bom... Deve existir muitos outros.. Mais sempre comprei com a Laporcela, entrega em minha cidade sem custo.
Abraço
Abraço
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Pizza de atum
http://www.laporcela.com.br/
Irei visitá-los. Obrigado pela dica.
Irei visitá-los. Obrigado pela dica.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de atum
olá meus amigos
Gostaria de saber qual é o método que vcs usam atum na pizza de vcs, se vcs temperam o atum antes com salsa, sal etc.
E em relação ao óleo que vem da lata do atum , se não deixamos com um pouco de óleo os clientes reclamam que o atum vai seco demais, aí lhes pergunto o atum apenas na água, tb não fica seco?
Gostaria de saber qual é o método que vcs usam atum na pizza de vcs, se vcs temperam o atum antes com salsa, sal etc.
E em relação ao óleo que vem da lata do atum , se não deixamos com um pouco de óleo os clientes reclamam que o atum vai seco demais, aí lhes pergunto o atum apenas na água, tb não fica seco?
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Pizza de atum
Adri
Eu uso o atum conservado em água e escorro quase toda a água e na montagem da pizza eu deixo ele por baixo da mussarela.... e nao muito ressecado....
Eu uso o atum conservado em água e escorro quase toda a água e na montagem da pizza eu deixo ele por baixo da mussarela.... e nao muito ressecado....
Convidad- Convidado
Re: Pizza de atum
A pizza de atum é uma das que tem o maior custo.
Minha pizza grande vai 400g, quase 10 reais só de atum.
E por ser uma pizza tradicional e comum, muita gente não dá valor...
Minha pizza grande vai 400g, quase 10 reais só de atum.
E por ser uma pizza tradicional e comum, muita gente não dá valor...
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Pizza de atum
Uso o mesmo expediente do Saulo.
Sabias palavras Renato.
Sabias palavras Renato.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de atum
Obrigada pelas respostas, mas eu pergunto na pizza de atum coberta com cebola, vcs temperam o atum ou colocam ao natural como sai da lata?
desde ja obrigada
desde ja obrigada
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Pizza de atum
Aqui, fazemos com cebola e azeitonas pretas sem caroço.
E não temperamos, o atum (de boa qualidade) já tem um gosto bem peculiar, acredito que não haja necessidade de temperar.
abs
E não temperamos, o atum (de boa qualidade) já tem um gosto bem peculiar, acredito que não haja necessidade de temperar.
abs
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Pizza de atum
ahhh, tendi é o único problema aqui é que resolvi tirar o sal do molho, pq está criando muita agua, por isso a minha duvida, talvez eu coloque um pouco de sal no atum.
muito obrigada a todos vcs
e bom trabalho a todos
muito obrigada a todos vcs
e bom trabalho a todos
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Pizza de atum
Doutrina,
Veja o atum com essa pessoa:
Carlos - Central Paulista - 5081-7990
Estou pagando a lata de 170 gr do pescador a 2,75. Vende de caixa com 24 unidades. Está um preço muito bom.
Também utilizo duas latas na pizza de 35 cms e apesar de utilizar o com óleo, bem espremido não tenho reclamações.
Utilizamos ele direto na pizza sem tempero.
Abs
Veja o atum com essa pessoa:
Carlos - Central Paulista - 5081-7990
Estou pagando a lata de 170 gr do pescador a 2,75. Vende de caixa com 24 unidades. Está um preço muito bom.
Também utilizo duas latas na pizza de 35 cms e apesar de utilizar o com óleo, bem espremido não tenho reclamações.
Utilizamos ele direto na pizza sem tempero.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Pizza de atum
Caros Amigos,
A gomes da costa e outras marcas de ponta, tem envelopes de 400g, no Makro eles tem atum da marca própria que é muito bom, vem numa lata de 700g á R$ 12,99...até semana passada...
Aqui tbm uso do jeito que sai da lata...
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pizza de atum
Caríssimo amigo Ricardo
boa noite,
Eu compro atum da marca "88" no Atacadão pór R$1,67 a latinha com 170 gramas.
Veja se não acha aí por este preço também.
Amplexos
Strombollino
boa noite,
Eu compro atum da marca "88" no Atacadão pór R$1,67 a latinha com 170 gramas.
Veja se não acha aí por este preço também.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pizza de atum
doutrinador escreveu:Obrigado Ribon e Cristiano pela ajuda.
Realmente, usando o atum conservado em agua a massa deixou de ficar oleosa.
Éra nisso que eu estava me batendo.
Pena que o unico lugar onde encontrei é um local suspeito e muito comentado entre os comerciantes locais.
Eles compram mercadorias perto do vencimento ou com algum problema e revendem.
Na segunda que vem irei até São Paulo procurar fornecedores melhores. Pretendo fazer uma compra mensal pois os produtos em minha cidade são caros e não existem muitas opções quanto a marcas.
Abraços.
Ola doutna!!!
Se vc vier a São Paulo, de uma passada na RUA SANTA ROSA E ADJACENCIAS, onde existem muitos atacadistas de todos os insumos p/ as sua Pizzas.
Esta rua fica em frente ao Mercadão Central do outro lado da Av. dos Estados
É um paraíso (tem de tudo), queijos, bacalhau, azeites, enfim todos os insmos que vc precisa. (Vá c/ tempo)
Na volta passe no Mercadão e coma um lanche (gigante) de mortadela ou um big pastel de bacalhau
Sobre aquele forno/churrasqueira, postei a descricão dele,
Outro abraço
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: Pizza de atum
DOUTRINA!!!
DESCULPE FALTOU LETRAS,NO SEU NOME
Edson
DESCULPE FALTOU LETRAS,NO SEU NOME
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: Pizza de atum
Strombollino,
Moro longe do Atacadão e não compensaria financeiramente ir até lá....
obrigado mesmo assim.
Abs
Moro longe do Atacadão e não compensaria financeiramente ir até lá....
obrigado mesmo assim.
Abs
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Ricardo
boa noite,
Eu compro atum da marca "88" no Atacadão pór R$1,67 a latinha com 170 gramas.
Veja se não acha aí por este preço também.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: Pizza de atum
TB quero perguntar?
Ralado ou sólido?????
Ralado ou sólido?????
ROQUINHO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Vargem Grande Paulista - SP
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/07/2009
País :
Re: Pizza de atum
Uso ralado, com óleo, só que espremo bem. Fiz ontem e ninguém reclamou.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de atum
Estamos usando a marca Yeli, e tem ficado muito boa... Usamos 1 lata de 120g (drenado) numa pizza de 35cm... somente usamos o sólido, e deixo numa peneira antes de utilizá-lo para escorrer bem o oléo... infelizmente o em água é mais caro e ainda não podemos utilizá-lo.
Não tempero com nada, coloco acima da mussarela com cebola por cima... ninguém ainda achou que fica seco ou parecido, ela tem uma boa saída.
Té mais.
Não tempero com nada, coloco acima da mussarela com cebola por cima... ninguém ainda achou que fica seco ou parecido, ela tem uma boa saída.
Té mais.
Juliana Albers- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/10/2010
País :
Re: Pizza de atum
Augusto, é comprada no Atacadão da cidade de Limeira/SP.
Estamos usando, é bem mais em conta e todos estão gostando.
Té.
Estamos usando, é bem mais em conta e todos estão gostando.
Té.
Juliana Albers- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/10/2010
País :
Re: Pizza de atum
Juliana,
Aqui tb tem Atacadão, vou dar uma olhada se acho para fazer um teste.
Obrigado!!!
Abç,
Aqui tb tem Atacadão, vou dar uma olhada se acho para fazer um teste.
Obrigado!!!
Abç,
Convidad- Convidado
Re: Pizza de atum
Boa-noite!
Pessoal,
Tenho uma duvida a respeito do atum (Beira-mar), vc's conhecem ou tem alguma sugestão á respeito da marca????
Pessoal,
Tenho uma duvida a respeito do atum (Beira-mar), vc's conhecem ou tem alguma sugestão á respeito da marca????
asandro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : sp
Número de Mensagens : 63
Data de inscrição : 13/08/2010
País :
Re: Pizza de atum
Aqui eu compro as postas de atum frito e depois desfio como o frango, nunca tive problemas pois fica bem sequinho na pizza.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Pizza de atum
Aqui, compramos de 4.50 nos mercados, usa 3 latas em cada pizza de 35cm e vende por: R$ 21,00
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
PIZZA ATUM
Prezados Colegas:
Aqui tenho colocado alcaparra, nas PIZZAS de atum.
Tem tido uma boa aceitação, e é um diferencial. Muitos clientes não conheciam a alcaparra.
Tenho pago um pote em torno de 2 kg, em torno R$ 24,00.
Avaliem se vale a pena.
Cordialmente,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Pizza de atum
Eu uso o atum sólido Gomes da Costa. Preparo as pizzas como aprendi no curso do Mestre Hassin. Tempero o atum, o que faz com que o mesmo renda muito na pizza. Uso apenas uma lata em uma pizza de 35 cm e fica simplesmente maravilhoso!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Pizza de atum
O atum Beira-mar é um bom atum desde que não seja o ralado, de preferência sempre para o sólido, sempre uso o beira-mar quando não tem o saint paul que pra mim é o melhor.
Ikenaga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Caraguatatuba
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 08/05/2011
País :
Re: Pizza de atum
ISA escreveu:Eu uso o atum sólido Gomes da Costa. Preparo as pizzas como aprendi no curso do Mestre Hassin. Tempero o atum, o que faz com que o mesmo renda muito na pizza. Uso apenas uma lata em uma pizza de 35 cm e fica simplesmente maravilhoso!
Seria possivel assim meio que de repente , vc passar pra gente aqui como vc tempera o atum?
Obrigado,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Pizza de atum
Olá Scarpelli, tudo bem meu amigo?
Vejo que gostaria de aprender a fazer a pizza de atum que Isa aprendeu no curso.
Gostaria de agradecer a Isa pela propaganda! rsrsrs
É muito simples, então anote:
- 01 lata de atum gomes da costa ou beira mar, conservada sempre em azeite, nunca em água.
- 1/2 limao espremido
- uma chuvinha de sal sobre o atum, para intensificar o sabor
- 6 gramas de salsinha bem picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- um pouco de azeite de oliva
Misture todos estes ingredientes em um recipiente e coloque sobre o disco já com o molho de tomate.
Cubra com queijo mussarela. 300 gr. Adorne com azeitonas pretas, salsinha e tomate picado.
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar as bordas e pronto!
Bom apetite amigo!
O sabor e a umidade desta pizza é realmente uma loucura!
Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura.
Vejo que gostaria de aprender a fazer a pizza de atum que Isa aprendeu no curso.
Gostaria de agradecer a Isa pela propaganda! rsrsrs
É muito simples, então anote:
- 01 lata de atum gomes da costa ou beira mar, conservada sempre em azeite, nunca em água.
- 1/2 limao espremido
- uma chuvinha de sal sobre o atum, para intensificar o sabor
- 6 gramas de salsinha bem picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- um pouco de azeite de oliva
Misture todos estes ingredientes em um recipiente e coloque sobre o disco já com o molho de tomate.
Cubra com queijo mussarela. 300 gr. Adorne com azeitonas pretas, salsinha e tomate picado.
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar as bordas e pronto!
Bom apetite amigo!
O sabor e a umidade desta pizza é realmente uma loucura!
Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura.
Scarpelli escreveu:ISA escreveu:Eu uso o atum sólido Gomes da Costa. Preparo as pizzas como aprendi no curso do Mestre Hassin. Tempero o atum, o que faz com que o mesmo renda muito na pizza. Uso apenas uma lata em uma pizza de 35 cm e fica simplesmente maravilhoso!
Seria possivel assim meio que de repente , vc passar pra gente aqui como vc tempera o atum?
Obrigado,
Scarpelli
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza de atum
Salve Mestre Hassin, gostaria muito de poder participar tbem de um curso presencial, mas por questões de tempo ainda não tenho como mas quem sabe logo... Obrigado pela receita que com certeza logo testarei.
Forte abraço e sucesso,
Scarpelli
Forte abraço e sucesso,
Scarpelli
HASSIN escreveu:Olá Scarpelli, tudo bem meu amigo?
Vejo que gostaria de aprender a fazer a pizza de atum que Isa aprendeu no curso.
Gostaria de agradecer a Isa pela propaganda! rsrsrs
É muito simples, então anote:
- 01 lata de atum gomes da costa ou beira mar, conservada sempre em azeite, nunca em água.
- 1/2 limao espremido
- uma chuvinha de sal sobre o atum, para intensificar o sabor
- 6 gramas de salsinha bem picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- um pouco de azeite de oliva
Misture todos estes ingredientes em um recipiente e coloque sobre o disco já com o molho de tomate.
Cubra com queijo mussarela. 300 gr. Adorne com azeitonas pretas, salsinha e tomate picado.
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar as bordas e pronto!
Bom apetite amigo!
O sabor e a umidade desta pizza é realmente uma loucura!
Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura.Scarpelli escreveu:ISA escreveu:Eu uso o atum sólido Gomes da Costa. Preparo as pizzas como aprendi no curso do Mestre Hassin. Tempero o atum, o que faz com que o mesmo renda muito na pizza. Uso apenas uma lata em uma pizza de 35 cm e fica simplesmente maravilhoso!
Seria possivel assim meio que de repente , vc passar pra gente aqui como vc tempera o atum?
Obrigado,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Pizza de atum
Por nada amigo Scarpelli.
Faça essa receita e você irá lamber os dedos!
É muito boa, mas siga ao pé da letra ok?
Abraços.
Hassin
Faça essa receita e você irá lamber os dedos!
É muito boa, mas siga ao pé da letra ok?
Abraços.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
País :
Re: Pizza de atum
Mestre .. fiz a receita..
meia pizza
daí usei 1/4 de cebola e de tomate
em gr. deu 40g cada...
é isso mesmo ou daria menos?
Ficou muito boa.. mas escondeu um pouco o gosto do atum.
Manda aí o pulo do gato.. risos..
Mas ficou deliciosa, muito boa mesmo....
ótima receita.
meia pizza
daí usei 1/4 de cebola e de tomate
em gr. deu 40g cada...
é isso mesmo ou daria menos?
Ficou muito boa.. mas escondeu um pouco o gosto do atum.
Manda aí o pulo do gato.. risos..
Mas ficou deliciosa, muito boa mesmo....
ótima receita.
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Pizza de atum
Rafael, meu amigo é isso mesmo!
A quantidade usada está correta e bem balanceada.
Te pergunto três coisas:
a) - Qual atum o amigo usou?
b) - O atum estava conservado em água ou em azeite?
c) - O amigo lembrou de colocar sal na mistura?
Aguardo ta bem?
Grande abraço meu bom amigo.
Hassin
A quantidade usada está correta e bem balanceada.
Te pergunto três coisas:
a) - Qual atum o amigo usou?
b) - O atum estava conservado em água ou em azeite?
c) - O amigo lembrou de colocar sal na mistura?
Aguardo ta bem?
Grande abraço meu bom amigo.
Hassin
rafaelghellere escreveu:Mestre .. fiz a receita..
meia pizza
daí usei 1/4 de cebola e de tomate
em gr. deu 40g cada...
é isso mesmo ou daria menos?
Ficou muito boa.. mas escondeu um pouco o gosto do atum.
Manda aí o pulo do gato.. risos..
Mas ficou deliciosa, muito boa mesmo....
ótima receita.
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Re: Pizza de atum
Opa.. Respondo em vermelho.. e depois coloco uns comentários.
[quote="HASSIN"]Rafael, meu amigo é isso mesmo!
A quantidade usada está correta e bem balanceada.
Te pergunto três coisas:
a) - Qual atum o amigo usou?
Tours - lata de 300g drenado - normalmente uso o Gomes da Costa, mas tava em falta no Makro
b) - O atum estava conservado em água ou em azeite?
Azeite
c) - O amigo lembrou de colocar sal na mistura?
Posso ter colocado pouco sal na receita e reconheço que isso faz muita diferença no sabor
Aguardo ta bem?
Grande abraço meu bom amigo.
Hassin
A "mistura" ficou deliciosa, mas como disse ficou bem suave, vou tentar repeti-la com um pouco mais de sal.
Parabéns novamente Mestre.. pela atenção e dedicação.
Abraços
[quote="HASSIN"]Rafael, meu amigo é isso mesmo!
A quantidade usada está correta e bem balanceada.
Te pergunto três coisas:
a) - Qual atum o amigo usou?
Tours - lata de 300g drenado - normalmente uso o Gomes da Costa, mas tava em falta no Makro
b) - O atum estava conservado em água ou em azeite?
Azeite
c) - O amigo lembrou de colocar sal na mistura?
Posso ter colocado pouco sal na receita e reconheço que isso faz muita diferença no sabor
Aguardo ta bem?
Grande abraço meu bom amigo.
Hassin
A "mistura" ficou deliciosa, mas como disse ficou bem suave, vou tentar repeti-la com um pouco mais de sal.
Parabéns novamente Mestre.. pela atenção e dedicação.
Abraços
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Pizza de atum
Que isso amigo, é sempre um prazer ajudá-lo meu amigo.
Se fizer novamente e ficar gostoso, nos avisa?
Abraços e muito êxito amigão.
Atte.
Hassin Ghannam
Se fizer novamente e ficar gostoso, nos avisa?
Abraços e muito êxito amigão.
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Pizza de atum
Teste acha outro peixe em 2 marcas de atum
Cada vez mais o consumidor precisa estar atento, com um olho no peixe e outro no gato. Principalmente no peixe. O órgão de defesa do consumidor ProTeste divulgou um estudo mostrando que latinhas de duas marcas -Alcyon e Rubi- que deveriam ter atum ralado traziam, na verdade, o peixe conhecido como bonito.
Tanto ele como o atum pertencem à mesma família e têm sabores parecidos. O atum, no entanto, é considerado uma carne mais nobre. Algumas espécies estão ameaçadas de extinção e são de pesca restrita.
Essa diferença se reflete nos preços: o quilo do atum custa R$ 10,83 em média na Ceagesp -central de venda de alimentos em São Paulo- e o do bonito, R$ 1,30.
Segundo Fernanda Ribeiro, pesquisadora da ProTeste, “o consumidor está sendo lesado quando paga por um produto muito mais caro e leva outro”.
Ela explica que foi examinado o DNA dos peixes presentes nas latas. Alcyon e Rubi traziam peixes dos gêneros Auxis e Euthynnus, respectivamente, que são tipos de bonito, segundo parâmetros para a produção de conservas definidos pela portaria 63/2002 do Ministério da Agricultura. A grande maioria dos peixes considerados atum é do gênero Thunnus.
O estudo verificou que as marcas Pescador, Coqueiro, Big Fish e Gomes da Costa traziam atum em suas latas. O teste não conseguiu definir qual o peixe nas latas da marca CPC, o que não representa uma irregularidade, segundo a ProTeste, já que o preparo do produto (cozimento) pode impossibilitar a análise do DNA.
Em outro teste, em que foram analisadas marcas de atum ralado ao natural (com água), a Rubi também foi testada e foi aprovada. A ProTeste não divulga o nome do laboratório que realizou os testes por entender que poderia haver pressões de empresas. Foram analisadas 25 latas de cada produto.
Semelhanças
Segundo especialistas em peixe, as diferenças não são grandes entre atum e bonito.
Pedro Abate, que tem 40 anos de pesca e é dono do restaurante de comida japonesa Mitsuyoshi, em São Paulo, afirma que o consumidor teria que ter um gosto muito apurado para notar a diferença entre os dois peixes na forma enlatada.
“Esses peixes são industrializados, cozidos. Só um especialista para notar a diferença.”
Quando consumidos crus, há uma “diferença brutal”, afirma Abate, pois a carne de atum é muito mais gostosa. Ele explica que a carne do bonito tem muito sangue e, por isso, seu valor comercial é baixo.
Segundo Fábio Porto-Foresti, do Laboratório de Genética de Peixes da Unesp, atum e bonito são da mesma família, a dos Scombridae. Em termos científicos, explica, as diferenças são poucas. Na família, há espécies que se diferenciam por listras ou manchas, por exemplo.
DIFERENÇAS ENTRE ATUM E BONITO:
ATUM
[b style="color: rgb(0, 83, 138); font-weight: 800; text-decoration: none;"][/b]
Pesca é restrita (algumas espécies estão ameaçadas de extinção)
Peixe de porte avantajado, que pode alcançar mais de 500kg
Habitat: Mar aberto
Preço aproximado: R$11,00Kg
BONITO
[b style="color: rgb(0, 83, 138); font-weight: 800; text-decoration: none;"][/b]
Da mesma família, sua carne é semelhante à do Atum, só que menos “nobre”
Pesca não é restrita
Alcança cerca de 8Kg
Habitat: Mar aberto ou próximo de ilhas oceânicas
Preço aproximado: R$1,30Kg a R$6,90Kg
Fica atento
Kim
Cada vez mais o consumidor precisa estar atento, com um olho no peixe e outro no gato. Principalmente no peixe. O órgão de defesa do consumidor ProTeste divulgou um estudo mostrando que latinhas de duas marcas -Alcyon e Rubi- que deveriam ter atum ralado traziam, na verdade, o peixe conhecido como bonito.
Tanto ele como o atum pertencem à mesma família e têm sabores parecidos. O atum, no entanto, é considerado uma carne mais nobre. Algumas espécies estão ameaçadas de extinção e são de pesca restrita.
Essa diferença se reflete nos preços: o quilo do atum custa R$ 10,83 em média na Ceagesp -central de venda de alimentos em São Paulo- e o do bonito, R$ 1,30.
Segundo Fernanda Ribeiro, pesquisadora da ProTeste, “o consumidor está sendo lesado quando paga por um produto muito mais caro e leva outro”.
Ela explica que foi examinado o DNA dos peixes presentes nas latas. Alcyon e Rubi traziam peixes dos gêneros Auxis e Euthynnus, respectivamente, que são tipos de bonito, segundo parâmetros para a produção de conservas definidos pela portaria 63/2002 do Ministério da Agricultura. A grande maioria dos peixes considerados atum é do gênero Thunnus.
O estudo verificou que as marcas Pescador, Coqueiro, Big Fish e Gomes da Costa traziam atum em suas latas. O teste não conseguiu definir qual o peixe nas latas da marca CPC, o que não representa uma irregularidade, segundo a ProTeste, já que o preparo do produto (cozimento) pode impossibilitar a análise do DNA.
Em outro teste, em que foram analisadas marcas de atum ralado ao natural (com água), a Rubi também foi testada e foi aprovada. A ProTeste não divulga o nome do laboratório que realizou os testes por entender que poderia haver pressões de empresas. Foram analisadas 25 latas de cada produto.
Semelhanças
Segundo especialistas em peixe, as diferenças não são grandes entre atum e bonito.
Pedro Abate, que tem 40 anos de pesca e é dono do restaurante de comida japonesa Mitsuyoshi, em São Paulo, afirma que o consumidor teria que ter um gosto muito apurado para notar a diferença entre os dois peixes na forma enlatada.
“Esses peixes são industrializados, cozidos. Só um especialista para notar a diferença.”
Quando consumidos crus, há uma “diferença brutal”, afirma Abate, pois a carne de atum é muito mais gostosa. Ele explica que a carne do bonito tem muito sangue e, por isso, seu valor comercial é baixo.
Segundo Fábio Porto-Foresti, do Laboratório de Genética de Peixes da Unesp, atum e bonito são da mesma família, a dos Scombridae. Em termos científicos, explica, as diferenças são poucas. Na família, há espécies que se diferenciam por listras ou manchas, por exemplo.
DIFERENÇAS ENTRE ATUM E BONITO:
ATUM
[b style="color: rgb(0, 83, 138); font-weight: 800; text-decoration: none;"][/b]
Pesca é restrita (algumas espécies estão ameaçadas de extinção)
Peixe de porte avantajado, que pode alcançar mais de 500kg
Habitat: Mar aberto
Preço aproximado: R$11,00Kg
BONITO
[b style="color: rgb(0, 83, 138); font-weight: 800; text-decoration: none;"][/b]
Da mesma família, sua carne é semelhante à do Atum, só que menos “nobre”
Pesca não é restrita
Alcança cerca de 8Kg
Habitat: Mar aberto ou próximo de ilhas oceânicas
Preço aproximado: R$1,30Kg a R$6,90Kg
Fica atento
Kim
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Re: Pizza de atum
Olá Jae, parabéns pelo texto postado.
Muito bom precaver os membros destas enganações.
Obrigado amigo.
Hassin
Muito bom precaver os membros destas enganações.
Obrigado amigo.
Hassin
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Hassin Ghannam
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin