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OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

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default OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por Convidad Ter 04 Jan 2011, 00:47

BOA NOITE, BOM ALGUEM SABE ALGUMA OUTRA UTILIDADE DA MASSA DE PIZZA?
AI VAI ALGUMAS DICAS:
CROSTINIES: ABRA A MASSA BE FINA, PINCELE AZEITE, SAL GROSO , PARMESÃO, ALECRIM
PIZZA FRITA: UTILIZE A MASSA DO DIA SEGUINTE A QUE SOBRA, RECHEIE AO GOSTO, E FRITE EM OLEO QUENTE
BEIRUTE: ABRA UM PEQUENO DISCO REDONDO, JOGO NO LASTRO DO FORNO SEM FURAR A MASSA, ASSE, ABRA AO MEIO E RECHEIE AO GOSTO
APERITIVO:(CERVEJA) ABRA A MASSA BE FINA PINCELE SARDELA, E PARMESAO, CORTE EM TIRAS
ENROLADINHO: ABRA A MASSA FINA RECHEIE AO GOSTO ENROLE COMO ROCAMBOLE E ASSE EM FORNO BAIXO

ALGUEM SABE MAIS ALGUMA?

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por Convidad Ter 04 Jan 2011, 15:00

Puxa! Aprendi algumas!

Já fiz como um pão mesmo, recheado com pedacinhos de mussarela, presunto e calabresa, como as frutas de um panetone...

Já fiz também como pequenos "pães de queijo" (no formato) com pedacinhos de goiabada dentro...

confesso que ambas receitas foram agradáveis, mas não foram AGRADÁVEIS...

Alguém já tentou fazer quadradinhos, como aqueles salgadinhos "Torcida"??? (bateu a ideia agora...)

abc

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por AVLIS Ter 04 Jan 2011, 15:06

Já vi que ninguém aqui não vai nem tentar colaborar com meu regime, né?
todas as idéias anotadas

ançs
Nell

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por adenilson Qui 14 Abr 2011, 17:19

a massa de pizza pode também servir como lenha é sabe quando sobra muita massa e tem que jogar fora então um dia eu peguei um resto de massa que sobrou ja tinha jogado o lixo fora ai pesei porque jogar porque não jogar joguei dentro do forno tampei a boca do forno e fui embora no outro dia pensei que so tinha sobrado cinzas mas nao eastava inteira so que toda preta um carvãozinho ai quando montei o forno ela tava de frente para mim então joguei no forno mais uma vez ai a surpresa ela queima muito mais muito mesmo agora sempre que sobra massa e tem que jogar fora eu sempre ponho no forno em pequenas bolas ou inteira depende da coragem de fazer bolinhos
ate mais fuiiiii rrrrrrrrr

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 15 Abr 2011, 00:49

Adenilson,

Poxa... queimar massa de pizza?
Você não acha que é uma lenha muito cara, não?
Sem querer ser chata, mas já sendo: se sobrou massa, por que você não faz pães com ervas e congela e serve depois com algum antepasto para seus clientes?. Pizza nada mais é do que pão. Ou por que não deixa alguns discos pré-assados? OU melhor ainda, já que você não vai usar, faça os pães, asse rapidinho na lenha e dê para alguém que tenha fome que provavelmetne está bem perto de você, mas você não o viu?
Você literalmente "queimou" dinheiro. Jogou comida fora.
Desculpe-me, nao quero polemizar, mas não posso ficar quieta diante de sua atitude. Tenho certeza de que não fez por mal. Mas, reflita um pouco da próxima vez antes de desperdiçar alimento.
Fica chateado não, tá?
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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por adenilson Sex 15 Abr 2011, 03:44

ola dona bia tudo bem. bom em partes eu concordo com a senhora e uma lenha muito cara e e um desperdício também acho da para fazer pão mais ou menos minha massa não fica muito boa para pão bem vamos a explicação geralmente eu não trabalho com muita massa so o necessário para a noite um pouco de pizza e outro de esfiha se sobra um pouco das duas eu misturo e no outro dia volto a usar para pizza mais a massa de esfiha eu tenho que fazer todo dia por que nao fica boa de um dia para o outro . eu costumo usar a massa no Maximo 3 dias e olhe la por que no terceiro dia a aparecia da pizza ja não e tão boa e acho que a maioria das pizzarias fazem assim também
ja me perguntaram da para fazer pão da so que nao fica muito bom e dificilmente da tempo as vezes um ou outro funcionário leva para casa mas quando não da e sobrava sempre ia parar no lixo muitas pizzarias fazem isso também. e se e para ir para o lixo por que não queimar bom e mais ou menos isso

Parabéns pelo seu bom-senso espero que também não fique chateada por que eu também não fiquei tchau
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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por maurojonas brito Sex 15 Abr 2011, 06:54

BOM DIA PESSOAL;

MUITAS CASAS ITALIANAS EM SÃO PAULO,FAZEM O FAMOSO "PÃO DE LINGUIÇA",COM MASSA DE PIZZA.
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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por strombollino Sex 15 Abr 2011, 08:48

Caros

Jogar comida na lata do lixo ou queimar é no mínimo um gesto a ser repensado.

Conheço uma senhora que passou muita necessidade e fome na infância ao ponto d'ela hoje pegar o que restou das refeições que ainda está quente na panela e jogar no lixo também . Como ela é adulta e também tem livre arbítrio áh deixa pra lá. Não acho legal fazer isso .Desculpa o desabafo.
Acho que tenho o coração muito mole.

Amplexos

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por Convidad Sex 15 Abr 2011, 09:27

strombo, não entendi, ela passou necessidade e mesmo assim hoje pega comida quente na panela e joga fora, foi isto que entendi?
se entendi correto, será se ela não aprendeu a lição do aprendizado que foi permitido a ela?
Newton

strombollino escreveu:Caros

Jogar comida na lata do lixo ou queimar é no mínimo um gesto a ser repensado.

Conheço uma senhora que passou muita necessidade e fome na infância ao ponto d'ela hoje pegar o que restou das refeições que ainda está quente na panela e jogar no lixo também . Como ela é adulta e também tem livre arbítrio áh deixa pra lá. Não acho legal fazer isso .Desculpa o desabafo.
Acho que tenho o coração muito mole.

Amplexos

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Mensagem por strombollino Sex 15 Abr 2011, 09:50

Pois é tem gente que não aprende.
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Mensagem por pizzariabrasil Sex 15 Abr 2011, 12:49

Pessoal a massa velha não pode ser diluída na massa nova?
Já fiz isso algumas vezes e deu tudo certo.
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Mensagem por Bia Tourinho Sex 15 Abr 2011, 14:19

Seu Adenilson,

Eu não fiquei chateada com você, até porque não o conheço.
Fico sim, é chocada ao ler sua mensagem quase que se vangloriando de que encontrou uma forma fantastica para se livrar de seu desperdício.
Além do desperdício, ainda tem o aspecto ambiental: fornos a lenha poluem. Isso é um fato. Não dá para escapar.
O que a maioria dos usuários de lenha conscientes estao fazendo é passar a usar lenha ecológica ou mudar os fornos.
Você desperdiça, sabe que desperdiça e continua a desperdiçar.
Se a sua massa dura 3 dias e você já sabe que no terceiro dia ela já não está lá grande coisa, por que faz para 3 dias? Faça para dois ou mude sua receita.
Massa de pizza nada mais é do que massa de pão achatada.
Se o seu pão feito com a sua massa de pizza você acha que não fica legal, concluo que sua massa de pizza também não é legal.
Reveja isso.
Leia, se informe, estude, experimente outras receitas. Não tenha medo de errar. Só aprende quem erra.
Mas insistir no erro, o ditado existe não é a toa.
Você não tem que se justificar para mim, mas sim para a mamãe natureza, para sua própria consciência e para os seus filhos e descendentes, pois eles é que herdarão essa porcaria de planeta que as gerações a partir do século XX criaram.


Sim, Newton,

Isso existe sim. Parece incrível né.
Fui secretária do vice-presidente de uma grande multinacional, um argentino arrogante (pura redundância) que teve uma infância muito difícil.. Chegou até a passar fome.
Os pais dele eram muito rigorosos com as despesas e, segundo ele, ficou traumatizado com economias.
Era a pessoa mais perdulária e esbanjadora que já conheci.
Ele não desligava as lâmpadas dos cômodos do ap enorme na Barra, para não lembrar dos tempos de infância, quando a casa ficava as escuras.
Ele usava papel normal A4 limpinho para rabiscar. Chegava a gastar uma resma de papel por semana. Pasmem ! Isso mesmo 500 folhas no lixo.
Eu brigava com ele e ele usava mais ainda.
A caneta estava na metade da tinta ele jogava fora.
Vivia estourado no cheque especial de mais de 50.000 reais e não economizava um tostão. E também não ajudava ninguém.
Para ele e a família dele tudo, para os inimigos a forca. esse era o lema.
Sabe o que ele dizia quando eu mencionava o impacto ambiental que ele sozinho causava ao planeta? E daí? Não vou estar vivo mesmo quando esta me,,,, estourar.
E é assim que muita gente é. Insensível. Pensa somente em sí. Não é capaz de pensar no coletivo, só no individual.

Muito triste. Infelizmente para cada 10 que preservam, economizam, pensam tem 100 ou até 1000 para fazer exatamente o oposto.

Aí quando as tragédias acontecem ficam todos arrasados. Que tragédia o escambau. Estamos colhendo o que plantamos.

O que dá mais raiva é que tem gente que não semeou isso e colhe o pior.

Papo encerrado para mim.


adenilson escreveu:ola dona bia tudo bem. bom em partes eu concordo com a senhora e uma lenha muito cara e e um desperdício também acho da para fazer pão mais ou menos minha massa não fica muito boa para pão bem vamos a explicação geralmente eu não trabalho com muita massa so o necessário para a noite um pouco de pizza e outro de esfiha se sobra um pouco das duas eu misturo e no outro dia volto a usar para pizza mais a massa de esfiha eu tenho que fazer todo dia por que nao fica boa de um dia para o outro . eu costumo usar a massa no Maximo 3 dias e olhe la por que no terceiro dia a aparecia da pizza ja não e tão boa e acho que a maioria das pizzarias fazem assim também
ja me perguntaram da para fazer pão da so que nao fica muito bom e dificilmente da tempo as vezes um ou outro funcionário leva para casa mas quando não da e sobrava sempre ia parar no lixo muitas pizzarias fazem isso também. e se e para ir para o lixo por que não queimar bom e mais ou menos isso

Parabéns pelo seu bom-senso espero que também não fique chateada por que eu também não fiquei tchau
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Mensagem por AFONSO COELHO Sex 15 Abr 2011, 17:02

Minha cara Bia.

Muitas vezes cultivamos esse sentimento de raiva, como você mesma menciona no final dos comentários.
Isso porque são tantos que querem levar vantagem em tudo, mas em tudo mesmo que se tornam cegos, oportunistas, etc, etc...
Não estou me referindo ao Adenilson, mesmo porque, na resposta dele perçebo que ele entendeu as outras possibilidades de utilizarmos a sobra da massa e não tem nada de oportunismo nisso.

Mas Adenilson, logo após ter feito o curso do Hassin, percebi de que eu desperdiçava, acredito até que muito mais do que você queima no forno e o Hassin fez um comentário, que para mim foi um puxão de orelha, que foi o seguinte:

" O alimento é uma benção de Deus, e como tal ele deve ser manuseado com o devido respeito e jamais desperdiçá-lo".

Adenilson, se me permite sugerir, eu lhe pediria para pensar nesse assunto. Sei que muitas vezes não é fácil, mas todos nós precisamos pensar nisso. Não sabemos o dia de amanhã.

Um grande abraço amigo.

Bia, para ti amiga, peço-lhe encarecidamente que essa raiva que mencionaste no final dos comentários não sobreponha a vontade de querer mudar para um mundo melhor, coisa do tipo como:
"Ah, que se dane não vou fazer mais isso, ninguém faz por que eu haveria de fazer"..

Sei que não fará isso, e sabe por que? Porque sempre quando acompanho seus comentários aqui no fórum dá para perceber que você tem sangue nas veias.

Bia, Parabéns pelo desabafo. Estou contigo e não abro.
Continue abraçando essa causa, pois tenha a certeza de que você nos inspira a refletirmos melhor sobre nossas condutas e posturas.

"A vida não muda com a virada de uma folha de calendário.
A única maneira de mudar a vida é mudarmos."

Georg Chiristoph Lichtenberg

O meu profundo respeito e adimiração por ti!

Um grande abraço

Afonso
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sex 15 Abr 2011, 18:15

A massa sobrante pode se acrescentar á massa do día seguinte. Antes da invenção das geladeiras e dos fermentos industrializados se deixava sobrar massa para o dia seguinte como base de levaduras da nova massa. E falando de outros usos, podem se fazer pasteis de carne, queijo, etc com a massa de pizza.
Abraços!
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Mensagem por Bia Tourinho Sex 15 Abr 2011, 19:14

Afonso,

A palavra "raiva" foi apenas uma força de expressão. Talvez até mal aplicada, pois não é isso que sinto, mas sim indignação.

Nunca fui rica, mas tive uma infância feliz, tive de tudo, nunca senti fome sem ter o que comer, mesmo nos momentos dificeis que todos nós passamos.

Tive uma educação que considero quase que impecável, pois claro que sempre há falhas. Ninguém é perfeito.

Mas fui criada aprendendo a respeitar a natureza em todas as suas formas de manifestação. Aliás, nem precisavam ensinar, pois está no sangue de minha família. Todos amamos animais, plantas, e alimento sim. Concordo com o Hassin: alimento é sagrado, assim como todos os seres vivos.

Participou de minha educação um tio descendente de alemães que vieram fugidos da guerra e que comeram o pão que o diabo amassou ou até nem comeram.

Eu ouvia fascinada as histórias que ele contava a respeito de racionamento de alimentos, filas enormes para conseguir um tico de comida - isso o Brasil também viveu na década de 60 (filas para alimentos).

E a forma como ele contava sempre me soava um certo orgulho de terem superado todos aqueles momentos difíceis, vindo para o Brasil como imigrantes e, como tal, trabalharam muito para construirem uma vida.

Então, esse meu tio, assim como minha família o fazia, era uma pessoa econômica, sem ser sovina.

Tanto na minha casa quanto na casa dele, deixar comida no prato era algo absolutamente PROIBIDO. No way. Sem chance.

Fui criada comendo tudo o que tinha. Sem frescura. Sem dizer ah não gosto disso ou daquilo. Segui exemplos e aqui estou. Tenho muitos, inúmeros defeitos, mas não perco jamais a capacidade de me indignar com o que considero execrável.

Desperdicio sempre foi, é e será uma ofensa ao alimento e as pessoas que o manseiam e saboreiam.

Desistir???? Euzinha????? Nunca desisti de nada, não será agora.

Sai da boca pra fora.

Então, retificando minha mensagem anterior, onde se lê "raiva", leia-se indignação.

Não abandonarei meus ideias, minhas crenças. Posso até mudar se me provarem que estão equivocadas, mas abandonar, só depois de morta e mesmo assim está arriscado de eu vir puxar pézinhos.

Meu Deus..... tem tanta coisa que se pode fazer com massa que sobra, mas acho que a mais nobre, a que mais nos dá retorno é dividí-la com quem não tem. Que não tem de fato, não por acomodação. Vide bolsa família, PAC... sem comentários.

Quem acha que é demagogia, então não distribua. Faça pãezinhos, bolinhos, crostines, frita, assa, ´passa manteiga, sei lá. Mas jogar fora??????

É isso.

Abraço a todos

Vide bolsa familia ... sem mais comentários.
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Mensagem por Convidad Sex 15 Abr 2011, 23:40

Eu ja fiz enrrolado com catupiry e calabresa, com queijo e milho, queijo com calabresa, mussarela com provolone e assim vai...
Tem muitas coisas que podem sei feitas com essa massa, mas a melhor de todas elas é!!!!!!

COMER !!!!!!!!

Abraços

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Mensagem por Rafael Torres Castilho Sab 16 Abr 2011, 00:05

não é bom ter raiva...
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Mensagem por MAURO LUCENA Sab 16 Abr 2011, 00:38

Caros amigos, gostaria de lhes participar algo.

Peço gentilmente que tenham mais calma na hora de ensinar algo a alguem .

Pois não sabemos tudo, e sempre erramos em algo, não mudaremos as atitudes de alguem mais podemos mostrar que nem sempre as atitudes estão corretas, eu mesmo errei muito no começo de minha pizzaria e fui aprendendo a medida que muitas vezes amigos donos de pizzaria me ensinavam o que fazer com o que sobrava.

Qt ao nosso amigo Adenilson, só sugiro a vc que leia sobre as diversas massas e formas de armazenamento na busca do Forum.

Pois assim vc evita o desperdicio não só do produto em si, mais tambem financeiro.

O doutrinador certa vez mencionou que ele conseguia armazenar a massa dele por até 7 dias.

Forte abraço a todos e tenhamos mais calma.

Não é com afrontas ou imposições de algo que consegue-se ensinar.

É muito mais facil ensinar com amor do que com ( Raiva ) onde se gera atritos e acaba se magoando alguem que não faz tal coisa por mal.

É bom alertar e ensinar com amor, persistindo o tal erro é bom adverti-lo, imagine o quanto erramos e mesmo assim Deus ainda continua a querer nos ensinar, incansavelmente.

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Mensagem por Convidad Sab 16 Abr 2011, 02:04

Meus amigos,

Acho que tudo ja foi dito e discutido, cada um tem sua opinião e teremos que respeitar. Bola pra frente em nossos comentários a respeito de!!

"Outras utilidades com a massa de pizza"

Abraços

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Mensagem por maurojonas brito Sab 16 Abr 2011, 02:26

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Mensagem por adenilson Sab 16 Abr 2011, 03:27

ola a todos bom para começar gostaria de dizer que respeito muito a opinião de todos fiquei um pouco chateado por tal vez pensarem que eu sou do tipo que não liga para o alimento. caramba logo na minha primeira mensagem so paulada. aii bom trabalho como pizzaioolo a mais ou menos 12 anos 7 anos em uma pizzaria e 4 em outra 1 ano so fiz uns bicos nos finais de semana na segunda pizzaria moro em mongagua litoral sul de sao paulo aprendi a trabalhar praticamente sozinho quando entrei na pizzaria que tinha acabado de ser inaugurada trabalhava como garçom tinha 17 anos foi no começo da temporada de verão como eu sempre gostei de cozinha sempre que dava ficava olhando o pizzaiolo trabalhar passou dezembro janeiro perto do carnaval o pizzaiolo disse que nao ia mais trabalhar porque ia para bahia o patrão ficou doido ai eu falei para ele me ensinar ele so me deu algumas dicas so aprendi fazer a massa porque vi ele fazendo e anotei tudo sem ele ver passou dois dias o cara sumiu e eu segurei a bronca e fui melhorando e fiquei la por 7 anos voltando para sobra da massa não e que eu jogue fora todo dia sempre fiz a medida certa para o dia o que sobra eu misturo com a massa fresca do outro dia e assim vai mas as vezes no sabado a gente faz muita massa achando que o movimento vai ser muito bom e ai quebra a cara eu uso a massa no domingo segunda a pizzaria nao abre uso na terça se por acaso sobrar eu jogava fora para min sempre foi normal eu aprendi assim e muitos pizzaiolos da cidade que eu conheço tambem fazem isso ate que eu descobri que dava para para transformar em carvao e reutilizar como lenha ai o motivo da minha primeira mensagem agradeço a quem tentou me entender Mauro Lucena vou ler sobre as diversas massas e formas de armazenamento que voce me indicou estou neste forum para aprender cada dia mais esta e uma otima ferramenta a troca de informações espero um dia ter condições de faser um curso para melhorar mais quem sabe um dia ter minha propria pizzaria

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Mensagem por AFONSO COELHO Sab 16 Abr 2011, 06:54

Não Adenilson, não interprete como paulada não, por favor.

Quis só colocar uma experiência que tive no treinamento com o Mestre Hassin, sobre o alimento que manipulamos.

Peço-lhe desculpas mil se a forma como coloquei tenha lhe passado como "paulada".

Creio que o Mauro Lucena falou tudo, ou seja, de que não vamos mudar as pessoas, mas podemos mostrar a elas que existem outros meios.
E de outras formas de exemplificar.

Torço para que você tenha sua pizzaria e no que depender de nós não tenha dúvida nehuma que ajudaremos com muito gosto.
Você é meu vizinho quando estou de férias. Tenho uma casa em Itanhaem e gostaria muito de conhecê-lo pessoalmente afim de que eu possa me retratar contigo e trocarmos experiências e quem sabe você possa me desculpar pelo mal entendido.

Um grande abraço

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Mensagem por MAURO LUCENA Sab 16 Abr 2011, 07:59

Opa, Antes de mais nada, seja bem vindo a familia do forum de Pizza Adenilson.

Familia é assim mesmo, as vezes a discordância em alguns assuntos, não proque não se gostem uns dos outros, mais sim pq cada ser humano tem suas opniões e nem sempre dão espaço para ouvir.

Peço lhe desculpas em nome do Forum.

Mais vamos ao armazenamento ( rsrsrsrs )

Forte abraço

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Mensagem por Bia Tourinho Sab 16 Abr 2011, 13:09

Adenilson e demais,

Agora sou eu quem diz: vamos por partes.

Houve dois momentos durante esse detabate que tratamos, discutimos e versamos sobre dois temas distintos.

1° - contestar o fato de você usar sobre de massa para usar como lenha. Ao mesmo tempo, você e todos nós, sem exceção, recebemos várias orientações e dicas sobre o que fazer com essa massa sobrante.

Fiz critica sim, porém construtiva, pois sugeri a você que estude mais sobre o assunto, leia, aprenda, inclusive aqui no Forum, sobre como evitar desperdícios, ter uma massa deliciosa (são dezenas de receitas - cada um tem a sua) até achar a sua receita.

Talvez eu tenha sido um pouco contundente nessas críticas, mas em momento algum a intenção foi a de ofender. Foi, sim, a de dar uma chamada - não pancada - em você e em quem mais cometer esse tipo de equívoco. Me incluo nesse "quem mais"". Não nasci sabendo. Já errei muito, consertei meus erros,muitas vezes alertada por criticas (duras ou não) e, sinceramente falando, nunca me sensibilizei com isso. Não sou de cristal. Sei separar o joio do trigo.

Se um dia achei que alguém foi grosseiro, filtrei a grosseria, chamei em um canto e disse: não gostei da forma como falou.

O mesmo vale para mim. Não sou arrogante e reconheço quando erro. Porém não acho que eu tenha falado nada demais aqui.

2° ponto - a conversa acabou gerando outras idéias e colocações a respeito de como lidar com o nosso ambiente de forma racional e sustentável. Nenhuma crítica direta a você. Foram apenas trocas de idéias.

Garanto a você que você, eu e todos nós vamos tirar proveito de tudo o que foi colocado aqui. Toda polêmica gera dúvidas e questionamentos. Então todos vamos rever nossos métodos de produção e a maneira como lidamos com as pessoas.

Se em algum momento eu passei a idéia de que senti "raiva", já disse que a palavra correta é indignação. Quando o ser humano perde a capacidade de se indignar com aquilo que o avilta, acho que sua missão aqui encerrou ou ele não tem nada mais para acrescentar em nossa sociedade.

Cada pessoa é única e especial, fruto de suas vivências neste plano e em outros. Eu não sou diferente de ninguém. Eu, Beatriz - vejam bem, estou dizendo EU - tenho as melhores recordações de minha vida das pessoas fortes e sinceras com quem convivi.

Guardo excelentes lembranças e ensinamentos de algumas professoras "duronas", de uma tia muito querida que me ensinou muito do que sei, me introduziu ao mundo da leitura, da música clássica, da cultura - muitas vezes meio que obrigada.

Não me lembro de forma especial de ningu´m que tenha "passado a mão na minha cabeça" quando eu fazia algo errado. Ao contrário. Quem sabe se u tivesse levado aquela chamada não teria incorrido no mesmo erro despois de adulta.

Mas ninguém é perfeito. Agradeço do fundo do coração a todas as pessoas que, de alguma forma, contribuiram para me transformar no que sou e àquelas que hoje vão influenciar no mu=eu futuro.

Isso inclui você. É sim.. Não pense que vou esquecer de suas palavras. Peço que você também reflita. E reflita também sobre algo muito importante: quando a gente erra, de nada adianta tentar justificar erros, explicar... já foi feito. Não tem retorno.

Temos que aceitar o erro, refletir sobre ele e esperar que não aconteça de novo. Tirar o melhor proveito

Vamos errar de novo e de novo, e de novo. Não necessariamente o mesmo erro.

O mais importante agora é você prestar atenção a algo muito importante: adquiriri informação. Informação é a arma mais poderosa contra esses erros que geram desgaste físico e emocional.

Nunca pare de aprender. Evite a postura "ja sei tudo e não preciso aprender mais". Invista em você, no conhecimento. Isso vai gerar frutos bons não só para você, mas para todos que o cercam, seja família, amigos, empregados.

Não pergunte o que o mundo pode fazer pelo seu filho, mas o que você pode orientá-lo para que ele um dia possa fazer algo pelo mundo.

Espero com isso ter esclarecido aqui a minha total falta de intenção de ofender, mas sim, de orientar.

Aprende quem quer. Muitas vezes aprendi da forma mais dificil. So.....

Abraços fraternos e sucesso em seu empreendimento.

Não vou pedir desculpas em nome do forum porque tenho certeza de que sua entrada está sendo marcada de muita energia. Não há porque nos desculparmos.

Foruns de discussões são assim. Precisam ser democráticos. Suas opiniões, dúvidas, dramas sempre serão ouvidos, ou melhor, lidos com atenção.

Apenas mais uma sugestão, caso ainda paire alguma dúvida sobre as intenções e dicas aqui postadas: faça um curso de pizzaiolo profissional com o Hassin. Não vou dizer mais nada. Quando fizer, voltamos a convesar sobre o assusnto.

Seja muito bem-vindo e forte abraço em você e em todos







adenilson escreveu:ola a todos bom para começar gostaria de dizer que respeito muito a opinião de todos fiquei um pouco chateado por tal vez pensarem que eu sou do tipo que não liga para o alimento. caramba logo na minha primeira mensagem so paulada. aii bom trabalho como pizzaioolo a mais ou menos 12 anos 7 anos em uma pizzaria e 4 em outra 1 ano so fiz uns bicos nos finais de semana na segunda pizzaria moro em mongagua litoral sul de sao paulo aprendi a trabalhar praticamente sozinho quando entrei na pizzaria que tinha acabado de ser inaugurada trabalhava como garçom tinha 17 anos foi no começo da temporada de verão como eu sempre gostei de cozinha sempre que dava ficava olhando o pizzaiolo trabalhar passou dezembro janeiro perto do carnaval o pizzaiolo disse que nao ia mais trabalhar porque ia para bahia o patrão ficou doido ai eu falei para ele me ensinar ele so me deu algumas dicas so aprendi fazer a massa porque vi ele fazendo e anotei tudo sem ele ver passou dois dias o cara sumiu e eu segurei a bronca e fui melhorando e fiquei la por 7 anos voltando para sobra da massa não e que eu jogue fora todo dia sempre fiz a medida certa para o dia o que sobra eu misturo com a massa fresca do outro dia e assim vai mas as vezes no sabado a gente faz muita massa achando que o movimento vai ser muito bom e ai quebra a cara eu uso a massa no domingo segunda a pizzaria nao abre uso na terça se por acaso sobrar eu jogava fora para min sempre foi normal eu aprendi assim e muitos pizzaiolos da cidade que eu conheço tambem fazem isso ate que eu descobri que dava para para transformar em carvao e reutilizar como lenha ai o motivo da minha primeira mensagem agradeço a quem tentou me entender Mauro Lucena vou ler sobre as diversas massas e formas de armazenamento que voce me indicou estou neste forum para aprender cada dia mais esta e uma otima ferramenta a troca de informações espero um dia ter condições de faser um curso para melhorar mais quem sabe um dia ter minha propria pizzaria

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default Re: OUTRAS UTILIDADES COM A MASSA DE PIZZA!

Mensagem por MAURO LUCENA Sab 16 Abr 2011, 14:45

Caros amigos fica aqui por encerrada as tais explicações referente ao mal entendido.

Caso este debate persista causando algum mal estar a quem quer que seja, tanto A ou B este topico sera bloqueado.

Daremos então segmento a o assunto do topico.

Agradeço a todos pela interação.

Forte abraço

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Mensagem por edson martins de souza Sab 16 Abr 2011, 20:01

Enquanto a pizza não chega!

A massinha hiper fina regada com um bom azeite, temperada e crocante sem dúvida nenhuma é a melhor opção de entrada, que fideliza
os clientes.

As sobras das sóbras voce pode assar em temperatura baixa o suficiente pra não escurecer, e depois transforma-la em farinha de rosca,ralando ou colocando na masseira e depois peneirar.

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Mensagem por Bia Tourinho Sab 16 Abr 2011, 20:13

Falando em farinha de rosca, eu não faço mais ela a partir de torradas, não.
O pão que sobra deixo ficar mais velhinho e durinho na geladeira.
Depois ralo e coloco e em pote bem fechado na geladeira.
Serve para empanar e fica mais saboroso do que a farinha de rosca convencional.
Lembra aquela farinha que os orientais usam para empanar .
Misturando um pouquinho de parmesão dá um toque todo especial.
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Mensagem por Convidad Dom 17 Abr 2011, 00:28

Otima atitude pessoal, vcs estão de parabéns!! bola pra frente

Abraços

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 18 Abr 2011, 21:39

Algo interessante é fazer beirutes com a massa de pizza, fica excelente.

1º peso da bolinha, 400 gms.
2º abra no tamnho de 35 cm. , vai ficar grossa mais essa é a intenção
3º deixe descançar aberta por aproximadamente 10 minutos, qd vc perceber que a massa fermentou e ficou fofa, coloque no forno e deixe assar, ela estufara e vai aparecer um disco voador.
deixe ela dourar por cima, tire ela do forno .
4º corte-a no meio tirando tampa e fundo., se quizer tire o excesso de massa miolo.
5º passe maionese no fundo e na tampa.
6º rechei com: Sugestão ATUM, PALMITO, CEBOLA, ERVILHA,alface tomate regado ao azeite e sal.
7º antes de colocar a tampa para corta-la vc vai perceber que ela esta dura se vc corta-la assim ela espedaça, então leve a tampa ao forno por uns 30 seg, ela vai amolecer então coloque ela por cima do recheio e a corte com a espatula em 8 peaços como uma pizza.

Fica divino.

Preço sugerido R$ 29,00

Experimente, acho legal com massa de pizza.

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Mensagem por baldaratt Qua 20 Abr 2011, 00:12

TENHO UM SANDUICHE FEITO COM MASSA DE PIZZA E UMA TIPO DE PAO COM QUEIJO. PARA SERVI COM PASTA ALFREDO.
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Mensagem por Convidad Qua 20 Abr 2011, 00:43

Bom pessoal,

Tenho duas sugestões de crostini também:
1- lemon pepper - GRANDE DICA DADA PELO GRANDE AMIGO SERGIO DONA AMÉLIA - Abrir a massa MUITO FINA, pincelar azeite nela por inteiro, colocar o lemon pepper (cuidado, pois é um tempero bem forte), colocar um pouco de sal e forno nela... DE PREFERÊNCIA A LENHA (calma, essa foi para cutucar mesmo...kkkk)

2 - mesmo procedimento acima, só que após pincelar o azeite, colocar parmesão... pouco pois tá caro pacas..risos...

FICA MARAVILHOSO COM CERVEJA... bom, só a cerveja já é maravilhoso....

Aproveitando e fugindo do assunto, mudei de devassa para PATRICIA, QUILMES OU STELLA ARTOIS... promoção na rede Pão de Açucar por 5,99 (garrafa de 975 ml)... UMA MARAVILHA... fica como dica....

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Mensagem por adenilson Qua 20 Abr 2011, 01:38

vou tentar me safar massas bem fininha jogue açucar canela em pó forno nela ..kkkk quando assar e o açucar derreter corte em pedaços tipo doritos uma tigelinha com chocolate e so lambuzar e comer com massa de esfiha fica melhor por que e mais doce fuiiiiii.
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Mensagem por Convidad Qua 20 Abr 2011, 09:39

Adenilson,

Vou deixar essa para depois da cerveja para curar a bebedeira...risos...

Abs

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Mensagem por Convidad Qua 20 Abr 2011, 10:41

Sr Ricardo,

Como vc mesmo disse em seu comentario, nosso amigo Sergio Dona Amelia que te passou essa dico do lemon pepper e conforme tive o prazer de experimentar o proprio Doutor Sergio fazendo essa iguaria, posso dizer que no forno esteira fica muito melhor e a natureza agradece!!!

Ricardo San Martino escreveu:Bom pessoal,

Tenho duas sugestões de crostini também:
1- lemon pepper - GRANDE DICA DADA PELO GRANDE AMIGO SERGIO DONA AMÉLIA - Abrir a massa MUITO FINA, pincelar azeite nela por inteiro, colocar o lemon pepper (cuidado, pois é um tempero bem forte), colocar um pouco de sal e forno nela... DE PREFERÊNCIA A LENHA (calma, essa foi para cutucar mesmo...kkkk)

2 - mesmo procedimento acima, só que após pincelar o azeite, colocar parmesão... pouco pois tá caro pacas..risos...

FICA MARAVILHOSO COM CERVEJA... bom, só a cerveja já é maravilhoso....

Aproveitando e fugindo do assunto, mudei de devassa para PATRICIA, QUILMES OU STELLA ARTOIS... promoção na rede Pão de Açucar por 5,99 (garrafa de 975 ml)... UMA MARAVILHA... fica como dica....

Abs a todos...

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Mensagem por Convidad Qua 20 Abr 2011, 10:53

Não lembro dessa tal natureza participando da degustação...he he he .....

Lembro bem... por sinal que honra de ter um pizzaiolo desse porte hein....

Abs

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 20 Abr 2011, 20:32

Forno à lenha, ? Alguem me chamou? Rsrsrs.

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