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Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

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default Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Dom 09 Jan 2011, 15:21

Faltando pouco para a abertura de minha pizzaria ainda não consegui decidir qual equipamento comprar para trabalhar a massa.

Todas as pesquisas que fiz apontam para a amassadeira espiral de 2 velocidades, o problema é que o único modelo de amassadeira que achei para 10 kg tem apenas uma velocidade quando, conforme relatos dos colegas do forum, seria necessário duas velocidades para se alcançar o ponto de véu.

Amassadeira espiral da Gpaniz mod. AE 10L
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Minha pizzaria é ou melhor será muito pequena e não comporta um equipamento maior tanto em relação a produção de massa que terei quanto ao espaço físico. Pretendo fazer de 5 em 5 kg de farinha, +/- 7 kg de massa, na AE 10L teria uma sobra de capacidade de +/- 30%.

Tenho pensado em substituir a amassadeira espiral por uma batedeira planetária de 12kg, teria uma sobra de capacidade em torno de +/- 40%.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
O que vocês acham?

Será que resolve o meu problema?

Seria melhor uma masseira espiral de 1 velocidade ou uma planetária?
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Dom 09 Jan 2011, 16:01

Achei uma batedeira e amssadeira bem interessante.

BAML.12 - Batedeira Amassadeira Mecanica 12lt
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site do fabricante: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Dom 09 Jan 2011, 16:47

Achei outro modelo de Amassadeira + Batedeira planetária:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]Ref.: AB 20/10AB 20/10 - AMASSADEIRA E BATEDEIRA


- Duas máquinas em uma: amassadeira+batedeira planetária
- Para preparar massas leves, médias e pesadas
- Solução economica para padarias, pizzarias, confeitarias e casas de massas

CARACTERÍSTICAS

- Cuba móvel giratória
- 4 velocidades com variação eletrônica
- 4 batedores diferentes: 1 espiral, 1 raquete e 2 globos
- Sistema de segurança: grades de proteção que cobrem a cuba
- Pedestal com rodízios (opcional)

Produção: 10 kg de massa pronta por hora
(amassadeira) / 20 litros por hora (batedeira)
Potência: motor de 1 cv
Velocidade: 703 rpm
Peso líquido aproximado: 115 kg
Peso com embalagem: 140 kg
Dimensões (A x L x C): 740x385x730 mm


site do fabricante: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

A vantagem dessa é de ser da GPANIZ, um fabricante que todo mundo fala bem aqui no forum.
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por talalzorkot em Ter 11 Jan 2011, 00:12

Boa noite Mauro.
A G PANIZ e GRANOMAQ sao a mesma fabrica, isto e, pertecem ao mesmo grupo, em CAXIAS DO SUL - RS
Eu te recomendo a AMASSADEIRA MBI da G PANIZ. Tem de 7, 15 e 25 kilos.
E uma amassadeira horizontal. So para efeito de curiosidade, ela e vendida a 2500,00 a de 25 kilos. Tem um Revendedor aqui em NOVO HAMBURGO-RS
que pode lhe fornecer esta amassadeira para pagar em 10 vezes pelo cartao de credito.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Qualquer duvida estou a disposiçao.

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidad em Ter 11 Jan 2011, 01:15

Nobre amigo Mauro Bonas,

sinto não poder lhe ajudar. Ainda estou em fase de pesquisas sobre esse tema, visto que as informações são conflitantes. Há quem use um misturador antes de mandar para a masseira, acredita?

Aparentemente vc está em dúvida entre boas opções.

Quanto ao 'ponto de véu', não o leve muuuuuito a sério, pois nada mais é do que um teste da rede de glúten mais apropriado para pães. No caso da pizza, o tempo de descanso acaba por ser mais importante. Além da obediência aos padrões de preparo.

Desejo sorte e sabedoria.

abc

Obs.: Minha dica é que vc compre o mesmo equipamento utilizado por quem lhe passar a receita da massa que vc adotará. Assim, além da receita e do equipamento, vc terá modus operandi e know-how em um único pacote!

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Ter 11 Jan 2011, 12:50

Falei com o representante da GPaniz aqui na Bahia e ele me informou que o AB 20/10 - AMASSADEIRA E BATEDEIRA está em torno de R$ 8000,00, achei muito caro, não vale a pena.

Já o modelo BAML.12 - Batedeira Amassadeira Mecanica 12lt da Metvisa, achei na internet por R$ 1950,00 só não sei se a loja é confiável para se comprar pela internet e se o equipamento é de boa qualidade, alguem conhece esse fabricante?

Pelo que consegui descobrir na internet para se usar uma batedeira planetária para massas pesadas deve-se utilizar no máximo a metade da capacidade do equipamento, por exemplo para uma batedeira de 20l você deve fazer no máximo 10kg de massa pronta.
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidad em Sex 14 Jan 2011, 20:49

Mauro da Bahia,

recomendo que, antes de adquirir seu equipamento, verifique NO MANUAL qual o volume máximo em litros e a capacidade máxima em kg.

Veja: 1 litro de água pesa 1kg. 1 litro de farinha pesa menos de 1kg. 1litro de sal pesa 1,5 kg... (valores aproximados)

Litro mede o volume.
Quilograma mede a massa.

Quando você pega água, sal e farinha e mistura nas proporções de uma receita comum, você não terá a relação 20litros = 20kg como ocorre com a água.

Isso se deve às diferenças de densidade.

Por isso mesmo que o manual CERTIFICA o volume máximo e o 'peso' máximo. Às vezes especifica até quais massas podem ser feitas no equipamento e quanto tempo o equipamento pode ficar trabalhando continuamente.

Se o manual for precário, incompleto ou inexistente; corra do equipamento ou entre em contato com o fabricante e exija informações claras!

A Walita, por exemplo, produz excelente liquidificadores há anos, usados há anos e anos em diversos comércios, mesmo que em seus manuais esteja escrito:
"Produto para uso doméstico, o uso comercial implica perda da garantia"

Porém, quando há problema e o desavisado diz na assistência técnica: isso aqui é da minha lanchonete; corre o risco de ouvir:

"Desculpe, o sr. perdeu a garantia do seu produto..."

abc

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Sab 15 Jan 2011, 13:49

Todas as pesquisas que fiz apontam para que na batedeira planetária se use no máximo a metade da quantidade especificada no manual.
Exemplo: se o modelo de batedeira é para 20L você vai fazer no máximo 10 kg de massa pronta, inclusive se você ler o manual da "AB 20/10 Amassadeira e Batedeira" o 20 significa a quantidade de litros para misturas leves e o 10 a quantidade massa pesada pronta, só que essa máquina é muito cara, mais de oito mil reais, está fora de minhas condições.
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidad em Sab 15 Jan 2011, 14:27

Excelente. Vc olhou o manual!

Imagina quanta gente vê essa 'barrinha' no código e nem imagina que 20/10 quer dizer: 20 litros na moleza e 10 kg na dureza...

parabéns.

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Sab 15 Jan 2011, 14:32

Pois é Prof. eu ainda estou decidindo se irei comprar uma masseira basculante ou batedeira, só sei de uma coisa, se comprar uma planetária será de 20l para fazer no máximo 8kg de massa pronta.
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidad em Sab 15 Jan 2011, 20:39

Se vc pretende fazer 'outras coisas' além de massas pesadas, nada mais justo que optar pela planetária.

Na sua pousada tem bolo no café da manhã?

Vira um caminhão de fubá na planetária e compra uma assadeiras maiores que o seu pizzabon e já era... rs...

que acha?

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Dom 16 Jan 2011, 13:35

risos - tem bolo, geralmente 3 sabores, são feitos em batedeiras domésticas.
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Mensagem por Convidad em Dom 16 Jan 2011, 13:48

Então eu acabo de puxar a sardinha para a planetária!?

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Felipe Freitas em Sex 04 Fev 2011, 15:06

Amigos,

não entendo muito a diferença mas recentemente equipei minha padaria inteira, então tenho uma noção e conheço muito bem os equipamentos da Ferri, know how de mais de 45 anos no mercado de panificação, conceituado no mercado e reconhecido pelos fornos e equipamentos. Conta com assistência técnica muito rápida e as máquinas contam com as normas NR 12 que o Ministério Publico exige de nós padeiros para funcionarmos. Toda a linha de máquinas está devidamente regularizado, achei muito interessante.

Então gostei muito da Batedeira e da Masseira Espiral deles

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Abraços

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Fev 2011, 16:16

Blues?

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por jcebrian em Sex 04 Fev 2011, 17:13

Eu também não decidir qual equipamento comprar . Eu trabalhei com um italiano de Napoles , ele utilizava uma batedeira grande da gpaniz , inclusive eu aqui em casa no uso doméstico utilizo a plantaria da arno , meu receio é não conseguir me adaptar ou melhor comprar uma amassadeira e não conseguir o mesmo resultado de minha massa , digo receita . A minha massa deixo descansar em refrigeração por 24 horas .

Um grande abraço , johnny clay .
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidad em Sex 04 Fev 2011, 18:31

Aceitero,

a massa é sua, a receita é sua. A máquina pode até te desobedecer na primeira ou na segunda vez. Depois disso vc pega o jeito.

Acho mais fácil lidar com máquinas do que com pessoas. Por outro lado, somente lidando com as pessoas podemos nos sentir satisfeitos e completos.

Podemos abrir mãos das máquinas. Nunca das pessoas.

É claro que vc não fez a sua massa na planetária "de primeira". Então, do mesmo jeito que vc dominou o equipamento atual, poderá dominar o próximo.

O Strombollino fez a própria batedeira, de maneira bem simplificada, e consegue ótimos resultados! Vc também conseguirá!

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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por maurobonas em Dom 01 Maio 2011, 23:46

Convidad escreveu:
O Strombollino fez a própria batedeira, de maneira bem simplificada, e consegue ótimos resultados!

Fiquei curioso, será que o Strombollino pode colocar umas fotos de sua maquina???
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default Re: Amassadeira Espiral X Batedeira Planetária

Mensagem por Convidado em Dom 03 Jul 2011, 01:56

olá, tava dando uma olhada no link da Metvisa, e observei algumas informações contraditórias(informa pot. BAML.12 1/4cv e no manual diz q é 1/2cv???), antes porém, esta bat/mass da Metvisa possui batedor de massa pesada em forma de "gancho" e não em espiral, logo podemos concluir q ela é mais batedeira que masseira!!!
Segundo, batendo massa pesada na batedeira ela saculeja muito,o que não acontece com as masseiras espirais.Esta história de duas velocidades é o seguinte,há 20 anos atrás o pão era feito em masseiras lentas e depois ia para o cilindro onde atingia o ponto de vel,aí inventaram uma masseira 2 em 1, misturava(vel.1)e já cilindrava(vel.2) economizando assim em máquina e mão de obra e tempo.No caso da massa de pizza, não se usa, alta velocidade,pois a massa ´não precisaria ser cilindrada, antes apenas homogeiniização completa.Velocidade (2) é para panificação,e substitui o cilindramento da massa. E lembre-se, o Hassin usa masseira basculante,e muitas pizzarias usam masseira basculante,que é lenta, apenas uma velocidade!!! Como disse, a segunda velocidade é uma substituição do cilindramento, que não se usa em massa de pizza! Espero ter contribuido.

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Sex 15 Jun 2012, 10:40

maurobonas escreveu:Falei com o representante da GPaniz aqui na Bahia e ele me informou que o AB 20/10 - AMASSADEIRA E BATEDEIRA está em torno de R$ 8000,00, achei muito caro, não vale a pena.

Já o modelo BAML.12 - Batedeira Amassadeira Mecanica 12lt da Metvisa, achei na internet por R$ 1950,00 só não sei se a loja é confiável para se comprar pela internet e se o equipamento é de boa qualidade, alguem conhece esse fabricante?

Pelo que consegui descobrir na internet para se usar uma batedeira planetária para massas pesadas deve-se utilizar no máximo a metade da capacidade do equipamento, por exemplo para uma batedeira de 20l você deve fazer no máximo 10kg de massa pronta.
Também estou pesquisando uma boa batedeira, ou amassadeira!!!
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Mensagem por maurobonas em Sex 15 Jun 2012, 11:29

Abri esse tópico quando estava na hora de comprar a masseira/amassadeira para abrir a pizzaria, acabei comprando uma masseira basculante da Braesi de 7 kg, confesso que a escolha acabou sendo pelo preço e também por muita pesquisa aqui no forum. Hoje 6 meses depois da pizzaria estar em pleno funcionamento nunca atingi o tal de ponto de véu e sinceramente não me faz falta, na basculante a massa fica bem homogênea e principalmente os clientes estão elogiando muito as redondas.


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Mensagem por jorgesilvamacedo em Sex 15 Jun 2012, 11:37

maurobonas escreveu:Abri esse tópico quando estava na hora de comprar a masseira/amassadeira para abrir a pizzaria, acabei comprando uma masseira basculante da Braesi de 7 kg, confesso que a escolha acabou sendo pelo preço e também por muita pesquisa aqui no forum. Hoje 6 meses depois da pizzaria estar em pleno funcionamento nunca atingi o tal de ponto de véu e sinceramente não me faz falta, na basculante a massa fica bem homogênea e principalmente os clientes estão elogiando muito as redondas.


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Que bom Mauro Bona!!
Então vc me recomnda essa? Estouplanejando ir em Salvador quero dar uma passada aí em Sua Pizzaria, mas te ligo antes e quero ir em uma hora ou dia que vc tenha 10 minutos pra dá umas dicas!! poço?
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Sex 15 Jun 2012, 11:41

jorgesilvamacedo escreveu:
maurobonas escreveu:Abri esse tópico quando estava na hora de comprar a masseira/amassadeira para abrir a pizzaria, acabei comprando uma masseira basculante da Braesi de 7 kg, confesso que a escolha acabou sendo pelo preço e também por muita pesquisa aqui no forum. Hoje 6 meses depois da pizzaria estar em pleno funcionamento nunca atingi o tal de ponto de véu e sinceramente não me faz falta, na basculante a massa fica bem homogênea e principalmente os clientes estão elogiando muito as redondas.


,
Que bom Mauro Bona!!
Então vc me recomnda essa? Estouplanejando ir em Salvador quero dar uma passada aí em Sua Pizzaria, mas te ligo antes e quero ir em uma hora ou dia que vc tenha 10 minutos pra dá umas dicas!! posso?
POSSO ??
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Mensagem por maurobonas em Sex 15 Jun 2012, 12:22

Claro que pode, será uma prazer te receber aqui, estou na Praia do Forte a 60 km de Salvador, seria bom vir em dia de semana quando o movimento é menor, vou te mandar o número de meu celular por MP.

Sim, recomendo a basculante da Braesi, tem me servido muito bem, o único problema da basculante é o trabalho para limpar que resolvi deichando esse trabalho para um funcionário. he he he
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Seg 09 Jul 2012, 13:53

Amigos, será que eu vou ter um bom resultado com essa batedeira?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 09 Jul 2012, 15:04

Jorge, não utilize essa batedeira para fazer massa de pizza. Ela não vai aguentar. Ela bate massa de bolo muito bem, mas só isso. Esse papo que aguenta é relativo. temos amigos aqui que compraram esse tal Juice da Walita para cortar, ralar e outras coisa e se arrependeram.
Espere mais um pouco e compre uma masseira, seja ela espiral ou basculante.
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Seg 09 Jul 2012, 15:39

Tá, bom, vou esperar mais, pois agora acabei de comprar mais um frezer 500 litros, pois estava com um peqeuno e uma geladeira, maior sufoco, sem poder estocar mercadorias, principalmente as que vem de Salvador uma vez por semana!! Vou esperar mais um pouco pra comprar uma boa!! Obrigado Gilberto!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 09 Jul 2012, 20:19

Isso mesmo Jorge!

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Mensagem por mangolito em Seg 09 Jul 2012, 20:27

tenho uma masseira espiral ela é melhor do que as outras

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Mensagem por wernerbg em Qua 11 Jul 2012, 07:16

Tenho uma masseira basculante de 25 kg da G Paniz, que comprei usada, e me adapto muito bem com ela para pães. O "ponto de véu", quando necessário, consigo com 20/25 min de trabalho. Nela, trabalho inclusive massa de risólis/coxinhas ainda quente (para homogeneizar). A única desvantagem que vejo nela é quando preciso trabalhar menos de 5 kg de farinha, pois aí ela "não pega". Precisei comprar uma doméstica, tipo 5 em um para desenvolver os "pilotos".

Não testei nela nenhuma das massas postadas aqui, ainda, mas na pequena, as massas ficaram perfeitas, o que me leva a crer que nela também ficarão.
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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Jul 2012, 16:58

CAROS AMIGOS,
BOA TARDE.

COMO ESTE TÓPICO FOI ABERTO PARA DISCUTIR A DÚVIDA ENTRE A MASSEIRA PLANETÁRIA E A ESPIRAL, VOU COLOCAR AQUI UMA INFORMAÇÃO IMPORTANTE:

AS MASSEIRAS PLANETÁRIAS NÃO SÃO ADEQUADAS PARA BATER MASSAS DE PIZZAS.
ESTAS MASSEIRAS BATEM NORMALMENTE MASSAS MAIS LEVES PARA PASTELARIAS, DOCERIAS E ROTISSERIAS.

ELAS ATÉ PODERÃO BATER MASSAS PARA PIZZAS, MAS PODERÃO QUEIMAR COM POUCO USO DE TRABALHO, POR A MASSA DE PIZZA EXIGIR MAIS DO MOTOR E DE SUAS PEÇAS DEVIDO AO PESO DESTAS MASSAS.

QUANDO COMPRAREM MASSEIRAS COMPREM AS SEGUINTES MASSEIRAS PARA PIZZARIAS:
MODELOS:

- BASCULANTE
- RÁPIDA
- ESPIRAL

MARCAS IDÔNEAS NO MERCADO:

- LIEME
- G-PANIZ
- GRANOMAQ
- GASTROMAQ

HA OUTRAS MARCAS, MAS NÃO AS CONHEÇO PROFUNDAMENTE PARA DAR UMA MELHOR OPINIÃO. ISSO DEIXA CLARO QUE AS MARCAS DIFERENTES QUE NÃO ESTEJAM ACIMA NÃO SIGNIFICA QUE NÃO SEJAM BOAS, MAS É PRECISO CONHECER QUEM AS POSSUI E QUAL INFORMAÇÃO PODEM DAR DELAS.


OS MEMBROS QUE QUISEREM AJUDAR COLOCANDO E DANDO OPINIÕES DE OUTRAS MARCAS, FIQUE Á VONTADE PARA FAZÊ-LO NESTE MESMO TÓPICO.
MUITO OBRIGADO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

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Mensagem por jcebrian em Seg 30 Jul 2012, 14:53

HASSIN escreveu:CAROS AMIGOS,
BOA TARDE.

COMO ESTE TÓPICO FOI ABERTO PARA DISCUTIR A DÚVIDA ENTRE A MASSEIRA PLANETÁRIA E A ESPIRAL, VOU COLOCAR AQUI UMA INFORMAÇÃO IMPORTANTE:

AS MASSEIRAS PLANETÁRIAS NÃO SÃO ADEQUADAS PARA BATER MASSAS DE PIZZAS.
ESTAS MASSEIRAS BATEM NORMALMENTE MASSAS MAIS LEVES PARA PASTELARIAS, DOCERIAS E ROTISSERIAS.

ELAS ATÉ PODERÃO BATER MASSAS PARA PIZZAS, MAS PODERÃO QUEIMAR COM POUCO USO DE TRABALHO, POR A MASSA DE PIZZA EXIGIR MAIS DO MOTOR E DE SUAS PEÇAS DEVIDO AO PESO DESTAS MASSAS.

QUANDO COMPRAREM MASSEIRAS COMPREM AS SEGUINTES MASSEIRAS PARA PIZZARIAS:
MODELOS:

- BASCULANTE
- RÁPIDA
- ESPIRAL

MARCAS IDÔNEAS NO MERCADO:

- LIEME
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HA OUTRAS MARCAS, MAS NÃO AS CONHEÇO PROFUNDAMENTE PARA DAR UMA MELHOR OPINIÃO. ISSO DEIXA CLARO QUE AS MARCAS DIFERENTES QUE NÃO ESTEJAM ACIMA NÃO SIGNIFICA QUE NÃO SEJAM BOAS, MAS É PRECISO CONHECER QUEM AS POSSUI E QUAL INFORMAÇÃO PODEM DAR DELAS.


OS MEMBROS QUE QUISEREM AJUDAR COLOCANDO E DANDO OPINIÕES DE OUTRAS MARCAS, FIQUE Á VONTADE PARA FAZÊ-LO NESTE MESMO TÓPICO.
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Olá Hassin , em primeiro lugar eu quero agradecer a Ded pela entrega de minhas telas , o pedido chegou perfeito .

Eu gostaria que vc esclarecesse uma duvida em relação ao equipamento que eu pretendo adquirir - Uma AMASSADEIRA ESPIRAL GPANIZ 15 L ( É UM PRODUTO IDEAL PARA PIZZARIA ? ) , PORQUE A DUVIDA ? EU ESTOU CONFUSO EM RELAÇÃO AOS TERMOS DOS EQUIPAMENTOS ( MASSEIRA , AMASSADEIRA ) .

Eu fiz uma cotação de preço para o equipamento que pretendo adquirir e veja só : Em um fornecedor custa R$6.500,00 NO OUTRO CUSTA R$4.200,00 , SERA QUE EM SÃO PAULO ENCONTRO FORNECEDOR COM PREÇO MELHOR ?



UM GRANDE ABRAÇO , DEUS TE ABENÇOE .

JOHNNY CLAY .
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 30 Jul 2012, 19:55

Johnny,

Acredito que esteja falando do modelo AE 15L, essa diferenca de valor esta bem grande mesmo. O que pode ser e que essa que custa mais barato esta nao esta na nova norma NR12, e a nova sim!

Estava pesquisando masseira esses tempos, e reparei que as lojas estao vendendo mais barato as que nao tem a norma, pois ainda tem em estoque e os novos pedidos so com a nova norma, assim tornando mais cara as danadas.

Vou te mandar uma MP com um site de uma loja que tem frete para todo o Brasil e os precos sao otimos.....acredite, pesquisei bagarai e essa dica foi do nosso amigo Doutrinador.

valeu
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Mensagem por jcebrian em Seg 30 Jul 2012, 22:45

Valeu amigo Wagner .
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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Ago 2012, 10:16

RESPOSTA AO JCBRIAN


Olá Hassin , em primeiro lugar eu quero agradecer a Ded pela entrega de minhas telas , o pedido chegou perfeito . QUE BELEZA AMIGAO, MAIS UMA ENTREGA COM O NOSSO SELO DE SATISFAÇAO GARANTIDA!
OBRIGADO POR NOS AVISAR.

Eu gostaria que vc esclarecesse uma duvida em relação ao equipamento que eu pretendo adquirir - Uma AMASSADEIRA ESPIRAL GPANIZ 15 L ( É UM PRODUTO IDEAL PARA PIZZARIA ? ) , PORQUE A DUVIDA ? EU ESTOU CONFUSO EM RELAÇÃO AOS TERMOS DOS EQUIPAMENTOS ( MASSEIRA , AMASSADEIRA ) .
JCBRIAN, SE O EQUIPAMENTO É MESMO UMA ESPIRAL E NAO PLANETÁRIA, PODE COMPRAR SEM MEDO, QUE É UM ÓTIMO EQUIPAMENTO.

Eu fiz uma cotação de preço para o equipamento que pretendo adquirir e veja só : Em um fornecedor custa R$6.500,00 NO OUTRO CUSTA R$4.200,00 , SERA QUE EM SÃO PAULO ENCONTRO FORNECEDOR COM PREÇO MELHOR ?
EU ACREDITO QUE SIM, POIS NA PAULA SOUZA ENCONTREI O MESMO EQUIPAMENTO PARA 25 KILOS POR R$ 4.800,00
JÁ TEM ALGUM TEMPO ISSO, MAS SEMPRE HA BOAS OFERTAS AMIGAO.
PORQUE NAO TENTA UMA PASSADA PELA RUA PAULA SOUZA?

DEUS TE ABENÇOE TAMBÉM E MUITO SUCESSO!

TEU IRMAO.

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Mensagem por Mr Frank em Qua 08 Ago 2012, 20:21

Boa noite a todos,
Eu ainda não possuo batedeira/masseira, mas ando pesquisando preços e vejo que ainda não tenho condiçoes de comprar uma masseira. Uma batedeira resolve o caso? vendo 100 pizzas por semana.
obrigado.
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Mensagem por HASSIN em Qua 08 Ago 2012, 20:40

FRANK, SE FOR UMA BATEDEIRA CASEIRA ELA NAO AGUENTARÁ O TRANCO E QUEIMARÁ.

E ESTA A BATEDEIRA QUE VC FAZ MENÇÃO?

ATTE.

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Mr Frank escreveu:Boa noite a todos,
Eu ainda não possuo batedeira/masseira, mas ando pesquisando preços e vejo que ainda não tenho condiçoes de comprar uma masseira. Uma batedeira resolve o caso? vendo 100 pizzas por semana.
obrigado.

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Mensagem por Mr Frank em Qua 08 Ago 2012, 20:48

Olá Hassin, em primeiro lugar gostaria muito de lhe agradecer por esse espaço e suas dicas e ensinamentos. Pois nunca havia feito uma massa sequer e se hj eu faço foi porque aprendi aqui. Minha massa está sendo elogiada e isto não tem preço.
Quanto a batedeira, não penso em uma caseira, pois sei q está não aguentaria, mas ainda não sei o modelo que poderia comprar, se puder me ajudar, agradeço desde já.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 08 Ago 2012, 20:54

Olá Frank, me desculpe estar entrando assim no circuito da conversa, mas uma batedeira e uma masseira, pra mim são equipamentos diferentes apesar de algumas batedeiras industriais poderem fazer massas para pães e pizzas.
Eu optaria de imediato por uma masseira e deixaria a batedeira para mais tarde. Vc deve gastar uns R$1.500,00 em uma masseira em boas condições de trabalho, até com pouco uso. Aqui mesmo tivemos anúncios de membros vendendo seus equipamentos semi novos a um bom preço.
Mais uma vez me desculpe qualquer coisa!

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Mensagem por Convidado em Qua 08 Ago 2012, 21:13

wernerbg escreveu:Tenho uma masseira basculante de 25 kg da G Paniz, que comprei usada, e me adapto muito bem com ela para pães. O "ponto de véu", quando necessário, consigo com 20/25 min de trabalho. Nela, trabalho inclusive massa de risólis/coxinhas ainda quente (para homogeneizar). A única desvantagem que vejo nela é quando preciso trabalhar menos de 5 kg de farinha, pois aí ela "não pega". Precisei comprar uma doméstica, tipo 5 em um para desenvolver os "pilotos".

Caro Werner,

Tenho uma GPaniz AM-25 como tu. Fiquei surpreso ao ver sua declaração de conseguir chegar ao "ponto de véu".
Mais surpreso ainda, porque falas de 20 a 25 minutos de processamento.

Não consigo estender meu processamento de massa além de 15 minutos. Meu ideal está sempre em torno de 12 minutos.

Lógico que minhas massas são de pizza, mas como já falaste que trabalhas com mini pizzas, imagino que esta regra serve também para massas de pizza.

Podes perder um tempinho nos ensinando esta técnica ???

Abç

Flávio

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Mensagem por Mr Frank em Qua 08 Ago 2012, 21:39

Valeu Gilberto
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 08 Ago 2012, 22:03

Boa sorte Frank!

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Ter 13 Nov 2012, 07:34

Bom dia turma



Estou no maior dilema pq preciso comprar uma masseira e encontrei algumas no mercada

mas nao sei dizer qual a melhor

encontrei uma usada que tem dois ferros paralelos, parecendo uma rosca em bxo do baú , usada que pega 20 kg de massa

e achei essa, nova , nesse site ...por favor olhem aí e vejam qual das duas eu compro

a nova tem outras funçoes mas só pega 5kg e é o que eu vou precisar agora...e tem tbem o cilindro acoplado

e as duas estão no mesmo preço

a usada a vista e a nova, parcelado

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Mensagem por Convidado em Ter 13 Nov 2012, 09:11

CARÍSSIMA TEREZA ....PENSANDO EM AUMENTAR SEU POTENCIAL A MASSEIRA DE 20 K SERA MAIS ÚTIL NO FUTURO...CONCORDA...

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Ter 13 Nov 2012, 09:24

no futuro sim...mas sendo usada e diante de todas as funçoes da outra...fiquei realmente na duvida

Obrigada pela resposta nilson
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Mensagem por hgarcia em Ter 13 Nov 2012, 09:31

Teresa bom dia! eu tive a oportunidade de trabalhar com 3 modelos
as de espiral (usadas na panificação)
as de basculante (que tem os ferros paralelos que vc mencionou)
e as chamadas rápidas

Todas são muito boas, o que geralmente varia são os tempos de batida de massa e a facilidade para limpeza.
As duas primeiras podem trabalhar com o mesmo tempo de batida, sendo que a primeira é muito mais fácil para limpar, e a cuba é aberta.
A terceira requer menos tempo de batida e a massa é sovada em cuba coberta, mas carece de usar gelo flocado no lugar da água para manter a temperatura da massa, e dá um pouco mais de trabalho para limpar.
considerando todas com a mesma capacidade de carga.
Pesquise bastante pois existem várias marcas com recursos de segurança
ergonomia, velocidade e modelos mais simples do tipo liga e desliga.

pode pesquisar um pouco nos seguintes sites

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no site da gpaniz você consegue o manual mesmo sem adquirir o equipamento, desta forma dá pra ter uma idéia do que é necessário para instalar e como funcionam os equipamentos.




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Mensagem por Teresa Facchinetti em Ter 13 Nov 2012, 09:43

Obrigada H.garcia

mas estou realmente tentada a comprar essa que pega 5kg de massa e tem moedor de carne, queijo e cilindro acoplado...

a nossa amiga do forum, anidriara, comprou uma e está satisfeita por enquanto...

Zita
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 13 Nov 2012, 11:58

Para trabalhos não tão pesados Teresa ela serve bem. Mas te aconselho a ter um equipamento mais voltado a massas profissional. Esse equipamento da Arke até eu gostaria de te-lo, realmente me atenderia para a confecção de massas frescas e até alguma coisa pequena de pizzas.
Mas se nossa amiga Andriara disse ser um bom equipamento, vamos acreditar.
Bom dia!

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Ter 13 Nov 2012, 12:07

vou fazer o pedido dela hoje mesmo ...acredito que com o frete fique em 1700 afff Sad
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 13 Nov 2012, 12:28

Mas qual vc vai comprar? Sova Fácil que é de uso doméstico ou Multi Mix que é semi industrial?

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