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Mensagem por henrique pinheiro Qui 12 maio 2011, 18:27

Bom pessoal, estou querendo saber qual a quantidade de farinha devo colocar numa masseira de 7kg, para ela me dá o total máximo de massa pronta, os 7kg.

Obrigado!!!
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Mensagem por AVLIS Qui 12 maio 2011, 18:47

Henrique, boa noite

no topico RECEITA DA MASSA SECRETA DO HASSIN -NOVA VERSÃO,eu lhe respondi à mesma duvida ainda ontem,conforme segue cópia do texto abaixo. Ficou ainda alguma dúvida? Fique a vontade para suas perguntas, caso o esclarecimento não tenha sido a contento.
abçs Nell

por Nell Silva Ontem à(s) 12:55

Henrique,

bem vindo à familia do forum!

suas perguntas:
1)uma massa que se inicie com 1kg de farinha, dependendo dos outros ingredientes que vc colocar, terá um peso final entre 1,6 e 1,8kgs. Então é razoável dizer que uma massa com 3 a 4kgs de farinha, dará um resultado de 7kgs de massa.
2)no link abaixo vc encontra todas as versões da massa secreta do Mestre Hassin. Inclusive porcionadas. 1kg de farinha com a massa secreta versão 3 rende em torno de 1.750kg de massa pronta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta

espero ter ajudado, qqr duvida ,estamos por aqui
abçs
Nell

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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por henrique pinheiro Sex 13 maio 2011, 10:03

Nell, muito obrigado pela resposta, não tinha visto anteriormente no outro tópico.

Com certeza terei mais dúvidas (risos)


Abrç!
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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito Sáb 28 maio 2011, 01:38

QUERIDO HENRIQUE;

VOCÊ PODE TRANQUILAMENTE COLOCAR 5 KILOS DE FARINHA NA MASSEIRA E COMPLETAR COM OS OUTROS INGREDIÊNTES,(independente da receita praticada),VAI RESULTAR EM TORNO DE 8.500g DE PRODUTO FINAL,E A MASSEIRA TRABALHARÁ COM "TRANQUILIDADE".

ALÉM DE SABER-MOS QUE OS FABRICANTES TEM UMA "MARGEM DE SEGURANÇA" QUANDO DETERMINAM A TOLERÂNCIA DO EQUIPAMENTO,TRABALHO A MUITOS ANOS DESSA FÓRMA E "NUNCA" TIVE PROBLEMAS POR ESSE MOTIVO.

E DIGO MAIS,SÓPONHO 5 PORQUE SE PUSER MAIS FICA CAINDO PRÁ FORA,PORQUE SEDESSE PRÁ POR 10,EU NÃO TERIA DÚVIDA.COLOCARIA OS 10 KILOS.

ABRAÇO

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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS Sáb 28 maio 2011, 08:11

Mestre Mauro,

aproveitanto essa sua postagem, vamos ver se vc pode me orientar novamente:
Além das pizzas, fiz teste com pão de queijo para vender congelados em pacotes com 1kg.
Bom, fazer um quilo foi bico, mas se eu precisar de uma produção grande (espero!!!)?
qual masseira (ou batedeira) poderia me atender nos dois produtos : pizza e pão de queijo?
Se resolvo fazer bolos para vender em fatias, também em quantidade grande eu não escaparia de ter que adquirir os dois equipamentos? ou optando por um deles apenas (e qual seria?), eu teria meus problemas resolvidos?

abçs
Nell

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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito Sáb 28 maio 2011, 08:30

QUERIDA NELL;

CADA EQUIPAMENTO TEM SUA FUNCIONALIDADE ESPECIFICA,EU NÃO TENHO TANTO CONHECIMENTO EM EQUIPAMENTOS,A NÃO SER OS QUE ENVOLVEM OS DE PIZARIA.

ACREDITO QUE UMA MASSEIRA SEJA IDEAL PARA AS PIZZAS(naturalmente) E PARA OS PÃES DE QUEIJO.

JÁ PARA A PARTE DE BOLOS(confeitaria),ACHO QUE FIFICILMENTE VOCÊ ESCAPARÁ DA "BATEDEIRA",POIS ALÉM DAS MASSAS PARA BOLO,VOCÊ IRÁ UTILIZAR "CREMES",CALDOS,CHANTILY ETC.

ABRAÇO

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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS Sáb 28 maio 2011, 08:51

Meste Mauro,

no fundo sua resposta era o que eu temia.
Bem... fiquei no 50% bom 50% ruim.
A masseira me resolveria os dois produtos que já tenho : pizza e pão de queijo.
Quando eu resolver iniciar com os bolos, partirei pra batedeira e procurarei me informar mais.

obrigada, abçs, bom final de semana
Nell

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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por Bia Tourinho Dom 29 maio 2011, 18:24

Nell,

Eu tenho feito pães de queijo maravilhosos com a minha planetária da arno, usando o batedor de massas pesadas. Chego a 2 kg de massa.

Sei que existe uma masseira planetária que serve tanto para massas leves (bolos) quanto para pesadas (pães). Mas é um tranbolho. Já tive um prospecto na mão. Lembro que custava muito caro.

Os pães de queijo, creio que você poderia fazer na masseira sem problema, mas bolos, já não sei ão. Na minha planetária eu consigo bater até uns 2,5 kg de massa de bolo.

No seu lugar eu optaria pela masseira de 7kg e quando pudesse, uma planetária industrial de 12 kg. Já vi várias no mercado livre.

A propósito, me manda por MP o quanto você paga pelo seu polvilho. Quero conversar a respeito.

Bjs
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masseira de 7kg Empty Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS Dom 29 maio 2011, 18:46

Bia, sumida
tudo na paz?
reforma pronta?

Obrigada pelas dicas. Como os bolos ainda são planos, obvio que a batedeira fica pra depois, pois tb acho que masseira me servira para as pizzas e os pães de queijo.
Quanto ao polvilho, recebi a amostra da Amafil e fiquei entusiasmadísssima.
Ontem fuçando suas mensagens procurando onde vc falava sobre telinhas, acabei vendo seu depoimento sobre o AM75 (que eu não tinha visto) e bate com a minha opinião.
Pedi pra Etienne os custos e onde encontrar. Esta semana é que vou ver preço de polvilho por aqui, mas quero trabalhar com o AM75.
Te informo por MP assim que tiver as informações, ok

abçs
Nell

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Mensagem por Denise Ap Qua 30 Jan 2013, 11:29

olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 30 Jan 2013, 14:28

Boa tarde Denise!
Creio que a Nell ou a Bia não poderão te responder nesse momento, então vamos as minhas considerações sobre a masseira de 7kg:-
É basculante ou qual o tipo ? Uma 7kg vai te dar suporte inicial para o que vc quer, pois é um equipamento profissional e aguenta um tranco maior que as demais. Procure dar um descanso de pelo menos uns 40 minutos entre uma utilização e outra, no máximo usá-la 2 vezes em período de 40 minutos e depois deixe o equipamento descansar por pelo menos 2 horas.
Vc pode usá-la para fazer qualquer tipo de massa, menos de bolo.
Qualquer coisa pode perguntar.

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Mensagem por Bia Tourinho Qua 30 Jan 2013, 17:34

Denise e |Gustavo,



Acho que posso ajudar, sim.

A masseira GPaniz 7kg é perfeita para quem está começando. Ainda assim tem uma baita produção. Por sinal estou vendendo todos os meus equipamentos, incluindo a masseira. Se quiser ecreva uma mp.

Quanto aos pães, a massa do pão francês você pode fazer. Só não recomendo assar, pois ele requer um forno diferente, que tem vapor e é infinitamente mais caro.

O resto, faz tudo. Pão rustico, pão de forma, empada, pão de queijo, qualquer massa pesada.

Infelizmente tive que desistir do meu negócio por falta de mão de obra, por isso estou vendendo tudo, masseira, forno metalnox, fogão semi-industrial e um monte de cacareco.

QQquanto a receitas e modos de fazer, se desejar, posso ajudar. Escreva em MP, senão esta mensagem vai ficar um tratado.

Espero que você tenha gente para ajudar. São Paulo é mesmo outro país. Aqui é um desastre. Para piorar não tenho família para ajudar. Só levei na cabeça.

Mas minhas receitas são muito boas. Já participei do Petropolis Gourmet em uma oficina de pizzas gourmet e foi um sucesso.

Já o pão de queijo, que era o único produto que eu ainda fazia, desisti pelo absurdo aumento do polvilho da Amafil. Até postei uma mensagem a esse respeito. Ficou inviável. Mas se puder comprar, compre, pois vale a pena.

Estou a disposição.



Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise
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Mensagem por Denise Ap Qua 30 Jan 2013, 18:06

olá, obrigada pela ajuda

Denise

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Mensagem por Denise Ap Qua 30 Jan 2013, 18:10

olá, Gilberto em qual das masseiras posso fazer todos tipos de massa inclusive o pão frances de padaria e outros na basculante ou na rápida de 7kilos?

obrigada

Denise

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 30 Jan 2013, 19:20

Como te coloquei, as masseiras podem fazer quase todas as massas. Quado se fala em masseira rápida ou outra, estamos falando de tipos, fabricantes e utilidades
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5952-iniciantes-do-forum-de-pizzas-principais-tipos-de-masseiras-comentadas-no-forum?highlight=tipos+de+massaeiras
Dê uma lida nesse tópico e vc se inteirara melhor sobre cada tipo e modelo.
Hoje já existe no mercado, equipamentos que servem para quase todas as massas inclusive bolos. mas ainda não tivemos comentários sobre elas.
Bia, seja bem re bem vinda ao Fórum! A muito tempo que não a vejo por aqui, dai o motivo da minha mensagem acima.
Boa tarde a todos!

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Mensagem por jcebrian Sáb 02 Fev 2013, 22:55

Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise



Olá Denise , me permita fazer algumas observações em relação a produção de pães . A cada receita de um kilo de farinha + os ingredientes restantes te proporcionara uma produção final de 30 pães frances , isso sem falar que uma masseira de 7kgs te permitira fazer no maximo uma receita de 3,5 kgs de farinha que no final juntando agua e os outros ingredientes , que no final após a massa pronta chegara a aproximadamente 6kgs de massa de pão frances ( o que significa 180 paes ) . Eu te sugiro que voce adquira uma masseira de 10 ou 15kgs no minimo , para iniciar seu negocio .

Lembrando que certas masseiras aquecem a massa , sendo necessario a utilização de agua gelada no preparo da receita .



Johnny Clay.
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Mensagem por Denise Ap Sáb 02 Fev 2013, 23:33

obrigada Johnny pela sua orientação

abraços Denise

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Mensagem por Denise Ap Dom 03 Fev 2013, 01:00

Johnny com a masseira rápida da para fazer todas as massas que ja citei que quero fazer ? me explique melhor por favor

obrigada

Denise

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 03 Fev 2013, 12:49

Bem colocado suas observações Johnny! Creio que se for o caso de uma produção inicial, a de 7kg possa atender a Denise, lembrando que um equipamento de 7kg se refere ao peso de todos os ingredientes juntos e que não se deve usar capacidade máxima de equipamento nenhum.
Denise, é complicado ficar aqui tentando te passar essas informações todas de uma forma simples. Nos responda uma coisa: Qual o seu grau de conhecimento e envolvimento no ramo de panificação? Vc fez algum curso de panificação? Curso de massas? Curso de pizzaiolo?
Me desculpe tantas perguntas, mas não temos como dizer pra vc, compre essa ou aquela masseira que será útil para tudo porque tal equipamento creio não exista. Para massas pesadas é masseira, para massas mais leves tem batedeiras planetárias boas nesse serviço e etc.
Comece utilizando o que o seu orçamento pode pagar e o que as dificuldades do serviços lhe obrigaram a adquirir. Faça a sua cartilha de facilidades, dicas e truques. Aqui não se esconde o PULO DO GATO, aquele que o faz, deixa de estar em sintonia com o Fórum. Temos muita informação, mas vc terá de pesquisar bastante. Se não fosse assim, lhe enviaríamos um livro com a CHAVE DO SEU SUCESSO! Por falar nisso, vc lá leu o livro A CHAVE DO SUCESSO?
Boa tarde!

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