Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptyOntem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 27 Jun 2022, 17:56 por Carlos Daia

» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 25 Jun 2022, 17:12 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
preciso de informações sobre exaustores EmptyQui 23 Jun 2022, 16:11 por Carlos Daia

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
preciso de informações sobre exaustores EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 21 Jun 2022, 18:17 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 13 Jun 2022, 11:00 por Carlos Daia

» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
preciso de informações sobre exaustores EmptyDom 12 Jun 2022, 20:45 por Cheff Hassin

» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
preciso de informações sobre exaustores EmptySab 11 Jun 2022, 13:31 por Cheff Hassin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 10 Jun 2022, 22:34 por Remo Yaconi

» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 10 Jun 2022, 16:29 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptyQui 09 Jun 2022, 13:47 por Carlos Daia

» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
preciso de informações sobre exaustores EmptyQua 08 Jun 2022, 11:46 por Cheff Hassin

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 07 Jun 2022, 22:45 por Cheff Hassin

» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 07 Jun 2022, 22:43 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 07 Jun 2022, 12:58 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 07:56 por Cheff Hassin

» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:25 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:23 por Cheff Hassin

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:22 por Cheff Hassin

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:21 por Cheff Hassin

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:16 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:14 por Cheff Hassin

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:04 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 02:03 por Cheff Hassin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:56 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:54 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:53 por Cheff Hassin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:51 por Cheff Hassin

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:50 por Cheff Hassin

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 06 Jun 2022, 01:49 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
preciso de informações sobre exaustores EmptyDom 05 Jun 2022, 00:30 por Cheff Hassin

» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
preciso de informações sobre exaustores EmptyDom 05 Jun 2022, 00:20 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
preciso de informações sobre exaustores EmptyQui 02 Jun 2022, 22:36 por Cheff Hassin

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 31 Maio 2022, 11:05 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 31 Maio 2022, 10:53 por Cheff Hassin

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
preciso de informações sobre exaustores EmptyTer 31 Maio 2022, 10:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 30 Maio 2022, 14:47 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 27 Maio 2022, 13:26 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptyQua 25 Maio 2022, 15:12 por Carlos Daia

» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
preciso de informações sobre exaustores EmptySeg 23 Maio 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 23:07 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 14:14 por Carlos Daia

» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:30 por Cheff Hassin

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:25 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:24 por Cheff Hassin

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:22 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:15 por Cheff Hassin

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:13 por Cheff Hassin

» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:11 por Cheff Hassin

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:09 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:06 por Cheff Hassin

» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
preciso de informações sobre exaustores EmptySex 20 Maio 2022, 03:05 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
Cheff Hassin (13889)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
DED (8184)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
ISA (4949)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
Carlos Daia (3981)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
AVLIS (1905)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 
schuman (1399)
preciso de informações sobre exaustores Vote_lcappreciso de informações sobre exaustores Voting_barpreciso de informações sobre exaustores Vote_rcap 

Quem está conectado?
35 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 35 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59097 usuários registrados
O último membro registrado é Neli

Os nossos membros postaram um total de 169591 mensagens em 11851 assuntos
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

preciso de informações sobre exaustores

2 participantes

Ir para baixo

default preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Leandro Ramos Seg 17 Jan 2011, 00:58

ola pessoal,
na pizzaria tem uma chamine com saida em tubulações com quatro curvas...
a questão e sobre que exaustor comprar,eu sei que o de 30 serve na tubulaçõa,mas nw sei que exaustor seria melhor...
tem uma loja aqui perto de casa que cobra 250 reais...
alguem tem dicas sobre exaustores?


abraços
Leandro Ramos
Leandro Ramos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 01:11

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3706-ajuda-para-dimensionar-coifa-e-exaustao

No tópico acima eu e o Flávio conversamos longamente sobre o tema.

Leia com atenção e tenha paciência. Dentro de pouco tempo farei um resumo do tópico para facilitar a consulta.

abc

Obs.: não hesite de perguntar.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 01:15

Nesta mensagem
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3706-ajuda-para-dimensionar-coifa-e-exaustao#61048

Nesta mensagem
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3706-ajuda-para-dimensionar-coifa-e-exaustao#61050

e nesta mensagem
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3706-ajuda-para-dimensionar-coifa-e-exaustao#61066

creio que haja subsídios para nortear seu raciocínio.

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 01:29

Ligue nesta empresa 11-4555-2319 Aerokone
Localização Maua, eles trabalham com este tipo de serviço e são ótimos.

Conatctar IVO .
Falar Mauro Indicou ele vai te dar uma atençaõ especial.

Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br





preciso de informações sobre exaustores 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Leandro Ramos Seg 17 Jan 2011, 18:31

obrigado pelas informações pessoal,vou tentar resolver aqui
Leandro Ramos
Leandro Ramos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Leandro Ramos Qua 26 Jan 2011, 17:01

pessoal,ainda nw consegui resolver o caso do exaustor ,tem muita fumaça dentro da pizzaria...
na pizzaria tinha um exaustor com motor externo da motovent sd 250,soh que ta quebrado e todo enferrujado,liguei na empresa e falaram para levar a maquina na motovent,que fica no grajau,eu estou na regiao do ipiranga e sem tempo pra ir ate la levar esse exaustor quebrado e com risco de nw ter conserto..um novo dessa marca esta 1,350 reais
um com motor interno blindado esta 450,alguem usa esse tipo de exaustor?
abraços
Leandro Ramos
Leandro Ramos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 17:22

Já tentou ligar para esta empresa que o Mauro Lucena indicou?
Newton

Leandro Ramos escreveu:pessoal,ainda nw consegui resolver o caso do exaustor ,tem muita fumaça dentro da pizzaria...
na pizzaria tinha um exaustor com motor externo da motovent sd 250,soh que ta quebrado e todo enferrujado,liguei na empresa e falaram para levar a maquina na motovent,que fica no grajau,eu estou na regiao do ipiranga e sem tempo pra ir ate la levar esse exaustor quebrado e com risco de nw ter conserto..um novo dessa marca esta 1,350 reais
um com motor interno blindado esta 450,alguem usa esse tipo de exaustor?
abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 18:22

Você não usa chaminé?
Por que usar exaustão forçada?
consultou os tópicos que recomendei?

"Não há destino sem trilhar o caminho"

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: preciso de informações sobre exaustores

Mensagem por Leandro Ramos Qui 27 Jan 2011, 12:11

bom pessoal,o problema aqui parece realmente o entupimento nas curvas da tubula;ao,falei com a aerokone que o Mauro Lucena me indicou,fui muito bem atendido diga-se de passagem
Agora vou mandar limpar bem e colocar valvulas nas curvas para que seja facil as proximas limpezas.
Alguem tem esse tipo de valvulas nas curvas?
Leandro Ramos
Leandro Ramos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################