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Forno iglu pequeno apenas para lazer?

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default Forno iglu pequeno apenas para lazer?

Mensagem por Crocha em Qui 21 Maio 2009, 11:43

Fui informado que um forno a lenha tipo iglu dos pequenos só servem para residencia ...Eu não consegui até agora entender o motivo....Se eu fizer um forno caseiro com placas refratarias, concreto refratario, tijolo refratario, base refrataria não posso usar um forno iglu pequeno para minhas pizzas ??????? ...Segundo o fabricante ele não aguenta! ...mas o que tem o tamanho haver com isso???......segundo o fabricante, esses fornos iglus não podem ser ligados o dia inteiro porque trincam??? o que significa que quem tiver um iglu não pode abrir sua pizzaria de manha a noite??? ....por favor alguem poderia me iluminar a respeito... Mad
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Mensagem por Dan em Qui 21 Maio 2009, 12:01

Crocha...

Acho q o teu fornecedor tá equivocado. A questão de tamanho tem relação com produtividade (menor tamanho / menos pizza / mais atraso).

abç
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Mensagem por Crocha em Qui 21 Maio 2009, 19:19

Desculpem ...descobri que ja existe um topico igual chamado Fabricantes de Forno a Lenha, mas nao sei como apagar esse aqui....
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Mensagem por Convidad em Sex 22 Maio 2009, 00:56

Olá Crocha, também achei infundada a colocação do fabricante, um de nossos membros, "fornos de lenha sandec", seria a pessoa mais indicada para sanar suas dúvidas.
Conheço o Douglas pessoalmente, é um proficional confiavel, está a muitos anos no mercado.
Mande uma mensagem privada para ele, tenho certeza que ira ajudalo.
Um fote abraço.

Crocha escreveu:Fui informado que um forno a lenha tipo iglu dos pequenos só servem para residencia ...Eu não consegui até agora entender o motivo....Se eu fizer um forno caseiro com placas refratarias, concreto refratario, tijolo refratario, base refrataria não posso usar um forno iglu pequeno para minhas pizzas ??????? ...Segundo o fabricante ele não aguenta! ...mas o que tem o tamanho haver com isso???......segundo o fabricante, esses fornos iglus não podem ser ligados o dia inteiro porque trincam??? o que significa que quem tiver um iglu não pode abrir sua pizzaria de manha a noite??? ....por favor alguem poderia me iluminar a respeito... Mad

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Mensagem por Luiz R em Sex 22 Maio 2009, 02:26

crocha,
No sabádo fiu pesquisar a respeito pois tbém tenho a mesma dúvida e o que ouvi de um experiente pizzaiolo foi que ele, forno, não suporta a altas temperaturas que atinge, chega a mais de 350 graus segundo ele, e por sua abobada ser de concreto refretario o tempo e a temp. elevada faz com que ele trinque podendo até cair.
Não quero acreditar apenas nessa opinião por isso vou pesquisar mais.
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Mensagem por Crocha em Sex 22 Maio 2009, 10:27

Bom dia Luiz....vou te recomendar um site o qual estou literalmente APAIXONADO pela idéia e acredito que vou faze-la com as devidas modificações e tecnologia de materia prima que conheço...mas a idéia ta me deixando excitado apesar dos apelos da minha mulher em dizer que sou louco ou coisa parecida kkkkkkkkkkkkkkkkkk. O engraçado é que, os caras de roças, indios fazem as coisas parecer extremamente simples sem mistérios e muita grana...de uma olhada nesse projeto e tente imaginar ela com tijolos refratarios, acabamento de primeira, plaquetas refratarias etc....até quem nunca viu tijolo vai saber fazer....segue:

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Mensagem por Crocha em Sex 22 Maio 2009, 10:29

Luiz R escreveu:crocha,
No sabádo fiu pesquisar a respeito pois tbém tenho a mesma dúvida e o que ouvi de um experiente pizzaiolo foi que ele, forno, não suporta a altas temperaturas que atinge, chega a mais de 350 graus segundo ele, e por sua abobada ser de concreto refretario o tempo e a temp. elevada faz com que ele trinque podendo até cair.
Não quero acreditar apenas nessa opinião por isso vou pesquisar mais.

Talvez o problema esteja em usar o concreto refratario direto. da uma olhada no projeto do post abaixo que recomendo e tente se achar ali.
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Mensagem por sfwinfo em Sex 26 Ago 2011, 14:24

Tenho um forno desse iglu com refratario.. finalizaram essa semana a construcao.. apos analisar todas as mensagens no post, fiz meu primeiro teste de pizza, até que para a primeira vez estava otima.. mais 2 coisas me chamaram atençao 1 que a pizza ficou otima nas bordas mais embaixo do recheio pareceu um pouco cru.(pode ser que nao estava na temperatura ideal qdo coloquei a pizza? pois nao tinha termometro e assim nao sabia a temperatura no momento de colocar. e 2 que ficou com umas pedrinhas do refratario.. mesmo tendo feito a limpeza com vassoura etc.. me parece pedrinhas novas que desgrudaram do fundo.. (com o tempo isso acaba? isso é pro ser novo tende a soltar as pedrinhas do refratario,

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 18:42

Olá sfwinfo! Boa noite! Eu não tenho nenhuma experiência em forno a lenha, mas acho que o lastro deva ser aquecido com o queimar da lenha que depois é deslocada para sua lateral alimentando o calor da cúpula e do lastro. É como qualquer forno que tem de ser aquecido antes de começar os trabalhos. Acenda algumas horas antes e vá alimentando bem o fogo até obter uma boa quantidade de brasa em seu meio ou na lateral onde será colocada a pizza para cocção. A pedra tem de estar aquecida.
Porém tudo que eu te disse foi fruto de observações e não de experiência presencial no trato com o forno a lenha.
Vc pode fazer essa mesma pergunta ao nosso Moderador e Mestre em fornos a lenha Mauro Lucena.
Um abraço!

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Mensagem por sfwinfo em Sex 26 Ago 2011, 18:48

Gilberto Costa escreveu:Olá sfwinfo! Boa noite! Eu não tenho nenhuma experiência em forno a lenha, mas acho que o lastro deva ser aquecido com o queimar da lenha que depois é deslocada para sua lateral alimentando o calor da cúpula e do lastro. É como qualquer forno que tem de ser aquecido antes de começar os trabalhos. Acenda algumas horas antes e vá alimentando bem o fogo até obter uma boa quantidade de brasa em seu meio ou na lateral onde será colocada a pizza para cocção. A pedra tem de estar aquecida.
Porém tudo que eu te disse foi fruto de observações e não de experiência presencial no trato com o forno a lenha.
Vc pode fazer essa mesma pergunta ao nosso Moderador e Mestre em fornos a lenha Mauro Lucena.
Um abraço!

Opa valeu pela dica.. o problema é ficar com sujeira o local onde a pizza vai ser colocada.. pois com a brasa fica dificil deixar tudo bem limpo .

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 18:50

Quando vc empurra o braseiro para o local onde ele ficará, esse processo utiliza uma espécia de empurrador de aço. Após isso, vc usa uma vassoura tb própria para limpar a área de cocção. Fica tudo bem limpo mesmo.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 26 Ago 2011, 22:17

Suas colocações estão perfeitas Gilberto.
Sem ter que acrescentar mais nada.

Forte abraço a todos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 22:36

Obrigado Mestre Mauro Lucena! Eu aprendi lendo suas respostas!!!!!
Um abração!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 26 Ago 2011, 22:57

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