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Mensagem por fael_crazy Qua 26 Jan 2011, 01:09

Eu andei caçando aqui no forum e não achei esta receita, não com este nome.
É uma idéia de pizza que eu tive hj, por intermédio da minha sobrinha de 6 anos que me deu uma barrinha de chocolate biz.
Seria uma pizza comum de chocolate acrescentando flocos de arroz, digo flocos de arroz pq em minha experiencia culinária profíssional que é nula, este foi o unico elemento que eu conheço que se assemelha a oq eu quero fazer.
Eu não fiz, mas achei que poderia ficar muito interessante. Eu adoro e conheço muuuitas pessoas que adoram o BIZ, seria uma boa opção de diferencial ao povo que compra a pizza de chocolate.
Se alguém já teve a idéia e se já testou por favor se pronuncie.
Obs: Aqui no rio de janeiro teve um boom de açaí bombado nos ultimos anos, é inclusive moda agora, e até virou lance popular, como o cachorro-quente podrão, a pipoca, o X-TUDO. Este açaí é feito com uma mistrura super gelada/congelante de banana e xarope guaraná natural e normalmente vc pode se servir de váriadas coberturas, como: aveia, chocolate granulado, amendoim, paçoca, chocolate em pó, leite em pó, granola, variados cereais ,inclusive o flocos de arroz e etc. Desculpe a explicação longa, mas eu não sei se essa moda do açaí está fora do rio-sp que são os lugares que eu visitei nos ultimos anos.
Bom foi assim que eu conheci o flocos de arroz, e eu acho que ele daria essa consistencia e crocrancia que seria muito identico ao BIZ, e faria eu incluir uma pizza diferente e fácil de fazer no meu cardápio. Eu só não sei se esse flocos de arroz se dá bem com o calor da pizza, seria uma solução mandá-lo por fora da pizza para ser colocado quando o cliente for comer...

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default Re: PIZZA BIZ

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 26 Jan 2011, 01:20

Fael, porque não utilizar o proprio Biz?
(adoro biz)

Já vi fazer isso com bombons, assando o disco sozinho e depois acrescentando os bombons com o disco quente, porem fora do forno.

Explica melhor este negocio de arroz, aqui no interior não tem isso e achei interessante.

Abs

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Mensagem por fael_crazy Qua 26 Jan 2011, 02:15

Flocos de arroz como disse só tenho a experiencia de comer, mas é bem comum por aqui nesta questão do açaí, provvável que seja um produto um pouco complicado de se encontrar, se vc considerar que a única vez que eu ví foi justamente no açaí e exclusivamente. Ele quase não tem sabor, é bem crocrante, se for usado o mesmo chocolate do Biz e o flocos de arroz acredito que fica 90% igual ou até mais. Voce pode dar uma olhada na net com o nome de flocos de arroz que vc pode ver oq é. E ver se á comeu ou se conhece. Fazer com o próprio Biz é uma alternativa, porém acho esse que eu postei uma idéia boa para ser tentada e talvez aprovada. A apresentação com o flocos de arroz se tornaria bem interessante tbm...
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Mensagem por AVLIS Qua 26 Jan 2011, 07:21

Fael,
vou passar uma experiencia que tive logo ontem de manha.
Estava testando um bolo que deveria ser colocado numa casquinha de sorvete, assado e depois coberto com cobertura de chocolate e confeitos.
Pois bem, quis fazer o produto melhor e, para ter um teste mais amplo, comprei ,além do que chamamos aqui em Sampa de CASQUINHA, também o CASCÃO que é feito com uma massa mais para waffles.
O da casquinha deu certo, mas o do cascão ficou totalmente mole e impossivel de comer ou ser servido, além de derramar tudo no forno e blablabla.
Se estamos falando do mesmo biz(s?) as placas dele me parecem de wafles.
Não custa tentar, mas acho que ficaria molengoso, como ficou o meu. Um produto com a textura da casquinha, talvez funcione mais.
Bom, de qqr forma, logo aparece um especialista em pizzas doces pra te dar uma ajuda. Vou ver se acho algo pela internet. Abraços e bom dia

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 26 Jan 2011, 08:50

Fazemos aki uma pizza de sonho de valsa, da seguinte forma.:

Abrimos o disco com a massa normal de pizza, recheia-se a borda com chocolate Forneavel.
Depois de a massa aberta pega-se um garfo e fura toda a massa para ela não estufar no forno. depois de dourada a massa colocar o chocolate forneavel a ponto de cobrir a massa, colocar 12 bombons sonho de valsa ou serenata de amor picados colocar 8 cerejas uma por pedaço da pizza e corta-la.

pode se colocar um bombom inteito no centro dela.

Preço sugerido R$ 26,00

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Mensagem por strombollino Sex 28 Jan 2011, 10:01

Caro amigo Fael
Bom dia.

Eu faço uma pizza sabor Chokito. veja a semelhança com a sua idéia:
|Abro o disco coloco flocos de arroz e doce de leite. Levo ao forno e finalizo com chocolate meio amargo raspado sobre a pizza.

Veja a mudança : pela descontinuidade de fornecimento do floco de arroz mudei para o biscoito Negresco esmigalhado (Nestlé) esse produto é vendido ja quebrado em embalagnes de 1 kg. ao custo de +/-R$8,00.
Devido a descontinuidade de fornecimento (comprava no Makro), comecei a comprar o biscoito Negresco tirar o recheio e quiebrar para usar no lugar do floco de arroz.O resultado é que todos adoram mas não conseguem identificar qual é o "floco" que uso.E mnão fica molenga como o wafles do Biz conforme colocou nossa grande Nell.

Por enquanto é so para o momento.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 28 Jan 2011, 10:18

Meu irmão Darci, bom dia.
Este tipo de conversa me atrái, pois gosto de ter produtos exclusivos.
Será que com Biz não dá pra fazer?
Imaginei o impacto visual e tambem a propriedade "viciante" do biz.
Puxa vida, temos de encontrar uma solução para isso.

Sobre o negresco, tambem gosto muito dele, mas não é como o biz, pois o biscoito eu consigo me controlar.

Flocos de arroz nesta minha aldeia é mito, com certeza será dificil de encontrar, a não ser que eu faça contrabando através da Ded, hehehe.

O que acha?

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Mensagem por fael_crazy Sex 28 Jan 2011, 10:41

Se eu não me engano as propriedades fisicas do negresco não dão a crocancia que o biz tem, se for o mesmo negresco que eu conheço, e realmente como o grande doutrina disse não é viciante. Mas já foi de grande ajuda pelo fato de vc strombollino dizer que já usou o floco de arroz e que este não ficou molengo e nem o negresco, já as casquinhas de sorvete mesmo sendo de uma consistencia parecida com a do biz, talvez a mais parecida, acho que na pizza quente ele não ficará legal.
obs: As propriedades do biz são mesmo viciantes, em um dado dia eu recebi uma caixinha de biz de "presente" no trabalho e comemos eu e mais 3 amigas, então não deu pra comer muito, vindo para casa depois do trabalho fiquei alucinado atrás de uma caixa de biz, isso já eram 22h, eu de moto rodando todas as padarias e bares da redondesa, depois de algum tempo eu encontrei e comprei 4 caixas, comi todas como janta, deu pra matar a vontade e depois eu tive uma dor de barriga federal...rs
Como o próprio nome sugere, Biz não dá pra comer só um.
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Mensagem por Convidad Sex 28 Jan 2011, 13:12

Dileto Crazy,

BIS é o chocolate disparado mais vendido no nosso amado país. Ele abocanha cerca de 70% do mercado de chocolates (segundo informações obtidas há alguns anos em um curso de MKT na ECA-USP).

Ele é, basicamente, wafer (não confundir com waffle) e chocolate ao leite.

Sabe aqueles pacotes de bolachas wafer recheadas? Seguem o mesmo padrão de fabricação do BIS e obedecem às mesmas regras para obter crocância, a diferença, claro, está na qualidade do 'chocolate' utilizado.

No BIS, usa-se chocolate ao leite da Kraft Foods. Nas bolachas, uma pasta hidrogenada saborizada...

Os "segredos" para a crocância desse tipo de produto são:
baixíssima exposição à umidade depois de pronto
preparo à temperatura ambiente depois da perda de hidratação
proteção contra o calor


Para sua pizza ser um sucesso do ponto de vista da crocância, vc pode fazer algo que, no bairro do Bom Retiro, ainda se acha:
"BIS" artesanalmente feito em fábrica do chocolate/wafer. Um delícia e, claro, ultra-viciante.

Aliás, há vários outros produtos no mercado que emulam o BIS original:
kitkat, sem parar, twix...

Dica:
faça uma massa de pizza fininha com teor elevado de margarina e leve ao forno, sem sal, bem fininha. (uma massa quebrada doce...) Deixe esfriar e, se estiver crocante, faça um 'sanduíche' de massa + chocolate ao leite derretido.

Vc terá algo como uma "pizza BIS"... hehehe... substituindo o wafer pela massa de pizza 'quebrada'.

abc

Obs.: Não 'trabalhe' a massa quebrada. Se possível, use farinha especial para PASTEL, pois a crocância do amido (farinha para pastel) é diferente da crocancia do glúten (farinha para pizza)!

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default Re: PIZZA BIZ

Mensagem por Convidad Sex 28 Jan 2011, 14:47

Fael,

Tenho um amigo que faz várias pizzas doces com NUTELLA e vários tipos de bombons por cima, como por exemplo:

Sonho de Valsa
Prestígio
Twix
Bix
Chokito
Ferrero Rocher.

Se não me engano, ele assa a massa com Nutella e após sair do forno, quebra os bombons e coloca em cima.

Não sei se a Nutella assa no forno ou se ele coloca depois. Tem que fazer o teste.

Outra dica de comer BIS. Coloque o mesmo no freezer e deguste-o depois....fica extremamente crocante e bem geladinho...

Grande abraço


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