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Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

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default Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

Mensagem por ricardo correa em Qua 26 Jan 2011, 11:03

Relembrando a primeira mensagem :

Ja vi alguem,nao me lembro quem ,falar a respeito dessa maneira  de padronizar a montagem das pizzas,acredito ser essa uma maneira de sempre o cliente enontrar a mesma pizza sempre,sem contar na economia que gera de ingredientes,poi elimina o desperdicio,coisa que vem ocorrendo comigo,quero colocar isso em pratica aqui no meu delivery,algum membro que trabalha com esse sistema,ou possui as fichas de cada sabores,poderia por favor repassar essa informaçao,acredito ser util tambem a outros membros como eu que ainda nao tem uma balança nas maos,obrigado,Ricardo


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default Re: Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

Mensagem por Carrasco em Qui 30 Maio 2013, 15:57

Caro Doutrinador,

Baixei novamente os arquivos e descompactei corretamente e está tudo Ok agora.
Foi defeito do motorista!!!

Obrigado.

Carrasco.





Prezado Doutrinador,

Acho que sei o que está dando errado.

A célula B7 da planilha "Ficha Técnica" aponta para um arquivo temporário, que nem existe mais em meu computador e eu preciso que ela aponte para a "Planilha do Pizzaiolo", que já está atualizada com os meus dados. Porém, não consigo alterar, pois a planilha está protegida e eu não possuo a senha.

Como faço para contornar este problema?

Obrigado!

Carrasco.






Carrasco escreveu:Prezado Doutrinador,

Estou trabalhando com as planilhas "Ficha Técnica" e "Planilha do pizzaiolo", porém me deparei com um problema (pelo menos pra mim): coloquei as informações na aba "Calculadora do molho", por exemplo, e ele faz uma vinculação com a planilha "Ficha Técnica". Ao acessar a "Ficha", na aba Pizza 1 (que está vinculada à "Calculadora do molho'C!19), o valor não é atualizado. Deu para entender ou ficou meio enrolado?

O que fiz de errado?

Agradeço desde já a atenção.

Abraço,
Carrasco.





DOUTRINADOR escreveu:Ricardo, bom dia.
Eu falei sobre estas fichas, não foi idéia minha mas eu ás implantei da seguinte forma:
Ao chegar o pedido, a auxiliar já separa os ingredientes que serão usados e os coloca na praça de montagem.
Acredito que minha ficha não seja a ideal, pois cada pizzaria porciona de uma forma, mas darei uma explanada de como fiz.

Pizza Mussarela familiar (35 cm, 8 fatias)

Molho = 4 colheres.
Mussarela = 350 gramas (*dois copos medida)
8 fatias de tomate.
8 azeitonas.
Oregano.

(Meu copo medida é de vidro e parecido com o da foto abaixo.)


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No caso pesei o copo e adicionei depois a mussarela, pesando e descontando o peso do copo.

No caso da calabresa o copo serviu como medida tambem, então seria o seguinte:

Pizza Calabresa familiar (35 cm,8 fatias)

4 colheres de molho.
350 gramas de calabresa fatiada. (dois copos medida)
1 copo medida cheio de cebola.
8 azeitonas.
oregano.

Vejamos agora o sabor que chamei de "Carioca", em homenagem aos amigos Gilberto Costa e Newton do Amarante:

Pizza Carioca.

4 colheres de molho.
1 copo medida de mussarela.
1 copo medida de calabresa.
8 fatias de tomate.
8 azeitonas.
1 copo medida de cebola.
Oregano.

(Uma das campeãs de vendas)

Sigamos para uma pizza que o Gilberto me ensinou a fazer e que adaptei por aqui:

Frango com catupiry especial.

4 colheres de molho.
200 gramas de frango desfiado ou 1 copo medida.
Mais 4 colheres de molho sobre o frango.
1 copo medida de mussarela.
(Mistura o molho, a mussarela e o frango.)
Riscos de catupiry. (No meu caso requeijão cremoso)
8 azeitonas
Oregano.

Então o que sugiro é que você pegue uma cartolina, corte cartões e nele escreva os ingredientes e os pesos que trabalha.
O correto seria ir montando a pizza e pesando cada ingrediente.

Lembre-se, a quantidade de ingrediente é diferente em cada lugar deste Brasil, pois precisamos pensar em nosso lucro.

Abraços e estou por aqui.

Carrasco
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default Re: Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 30 Maio 2013, 17:47

Esta sua informação foi mais importante que a minha.

Eu que agradeço, porque vai ajudar a outros membros.

Aquele abraço.


Carrasco escreveu:Caro Doutrinador,

Baixei novamente os arquivos e descompactei corretamente e está tudo Ok agora.
Foi defeito do motorista!!!

Obrigado.

Carrasco.





Prezado Doutrinador,

Acho que sei o que está dando errado.

A célula B7 da planilha "Ficha Técnica" aponta para um arquivo temporário, que nem existe mais em meu computador e eu preciso que ela aponte para a "Planilha do Pizzaiolo", que já está atualizada com os meus dados. Porém, não consigo alterar, pois a planilha está protegida e eu não possuo a senha.

Como faço para contornar este problema?

Obrigado!

Carrasco.






Carrasco escreveu:Prezado Doutrinador,

Estou trabalhando com as planilhas "Ficha Técnica" e "Planilha do pizzaiolo", porém me deparei com um problema (pelo menos pra mim): coloquei as informações na aba "Calculadora do molho", por exemplo, e ele faz uma vinculação com a planilha "Ficha Técnica". Ao acessar a "Ficha", na aba Pizza 1 (que está vinculada à "Calculadora do molho'C!19), o valor não é atualizado. Deu para entender ou ficou meio enrolado?

O que fiz de errado?

Agradeço desde já a atenção.

Abraço,
Carrasco.





DOUTRINADOR escreveu:Ricardo, bom dia.
Eu falei sobre estas fichas, não foi idéia minha mas eu ás implantei da seguinte forma:
Ao chegar o pedido, a auxiliar já separa os ingredientes que serão usados e os coloca na praça de montagem.
Acredito que minha ficha não seja a ideal, pois cada pizzaria porciona de uma forma, mas darei uma explanada de como fiz.

Pizza Mussarela familiar (35 cm, 8 fatias)

Molho = 4 colheres.
Mussarela = 350 gramas (*dois copos medida)
8 fatias de tomate.
8 azeitonas.
Oregano.

(Meu copo medida é de vidro e parecido com o da foto abaixo.)


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No caso pesei o copo e adicionei depois a mussarela, pesando e descontando o peso do copo.

No caso da calabresa o copo serviu como medida tambem, então seria o seguinte:

Pizza Calabresa familiar (35 cm,8 fatias)

4 colheres de molho.
350 gramas de calabresa fatiada. (dois copos medida)
1 copo medida cheio de cebola.
8 azeitonas.
oregano.

Vejamos agora o sabor que chamei de "Carioca", em homenagem aos amigos Gilberto Costa e Newton do Amarante:

Pizza Carioca.

4 colheres de molho.
1 copo medida de mussarela.
1 copo medida de calabresa.
8 fatias de tomate.
8 azeitonas.
1 copo medida de cebola.
Oregano.

(Uma das campeãs de vendas)

Sigamos para uma pizza que o Gilberto me ensinou a fazer e que adaptei por aqui:

Frango com catupiry especial.

4 colheres de molho.
200 gramas de frango desfiado ou 1 copo medida.
Mais 4 colheres de molho sobre o frango.
1 copo medida de mussarela.
(Mistura o molho, a mussarela e o frango.)
Riscos de catupiry. (No meu caso requeijão cremoso)
8 azeitonas
Oregano.

Então o que sugiro é que você pegue uma cartolina, corte cartões e nele escreva os ingredientes e os pesos que trabalha.
O correto seria ir montando a pizza e pesando cada ingrediente.

Lembre-se, a quantidade de ingrediente é diferente em cada lugar deste Brasil, pois precisamos pensar em nosso lucro.

Abraços e estou por aqui.

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default Re: Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

Mensagem por AndreiC em Sex 15 Nov 2013, 20:50

Pessoal, não consegui baixar a ficha tecnica. Por favor, alguem pode enviar o link para baixar. Muito Obrigado

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default Planilha para montar o preço de venda de pizzas

Mensagem por diegosr1 em Dom 07 Set 2014, 22:43

ricardo correa escreveu:Ja vi alguem,nao me lembro quem ,falar a respeito dessa maneira  de padronizar a montagem das pizzas,acredito ser essa uma maneira de sempre o cliente enontrar a mesma pizza sempre,sem contar na economia que gera de ingredientes,poi elimina o desperdicio,coisa que vem ocorrendo comigo,quero colocar isso em pratica aqui no meu delivery,algum membro que trabalha com esse sistema,ou possui as fichas de cada sabores,poderia por favor repassar essa informaçao,acredito ser util tambem a outros membros como eu que ainda nao tem uma balança nas maos,obrigado,Ricardo
Ola boa noite amigos, sou novo neste mercado e estou com dificuldades em montar o preço de venda, alguém poderia me disponibilizar uma planilha que existe no fórum para facilitar calculo de já obrigado.

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default Re: Ficha tecnica de cada pizza, alguem que ja utiliza poderia repassar .

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Set 2014, 06:30

Diego,existe um link para download no Classipizza.


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