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Pizzaria famosa com pizza duvidosa

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Mensagem por Crocha Qui 21 Maio 2009, 11:49

Ontem a noite fui com meu irmão a uma pizzaria extremamente conceituada no rio de janeiro....para se ter uma idéia a pizza romana que comemos custou 48,00 familia. Pensei, vou usar uma pizza dessas para refinar meu paladar ja que estou aprendendo a fazer com o pessoal do forum....Bem os caras possuem muito luxo e utilizam forno a gas....o resultado foi: - me serviram uma pizza com uma massa parecida com um pão plus vita bem prensado levemente quente e dourado embaixo...podiamos dobrar ela no meio....sinceramente odiei a pizza porque estou acostumado a comer pizzas crocantes em baixo com corte macio...pergunto: Porque essa diferença?


Última edição por Crocha em Qui 21 Maio 2009, 19:59, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Crocha Qui 21 Maio 2009, 11:51

O interessante é que as pizzarias da região da barra da tijuca - rj como Parmê, La mole e outras mais, estavam cheias e esta vazia, porem possuem fornos a lenha e um preço mais popular.....
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Mensagem por Convidad Qui 21 Maio 2009, 11:57

Eu acho que a massa não é boa ou não foi bem assada.
Já comi pizza assada em forno a gás e estava muito boa!

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Mensagem por delubiod Sex 22 Maio 2009, 13:51

Gente que lenda mais bárbara.
Essa estória de forno é uma graça!!!!
Abraço a todos!!!
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Mensagem por Crocha Sex 22 Maio 2009, 15:07

Bem Delubiod eu não sei se é lenda ou não mas estou trabalhando com estatistiscas conforme minhas visitas e até agora posso afirmar que os fornos de lenha estão dando um banho....como disse são minhas experiencias como cliente e não como pizzaiollo....abçs
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Mensagem por JCarlos Sex 22 Maio 2009, 15:25

Gente! A mesma pizza que eu assava no forno a gás eu faço hoje no forno à lenha e a diferença digo a vocês que é gritante! No forno à lenha é imbatível.
Qdo vou comer pizza fora, podem ter certeza que procuro as que teem forno à lenha.
Abraços.
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default Re: Pizzaria famosa com pizza duvidosa

Mensagem por Convidad Sex 22 Maio 2009, 16:07

nunca ouvi alguem aqui de sp falar bem da pizza no rio (inclusive cariocas amigos meus)... não é preconceito meu, pois nem provei, pois fui uma vez ao rio num bate e volta... só estou comentando oq escuto por aqui....

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default Re: Pizzaria famosa com pizza duvidosa

Mensagem por gustavo_safi Sex 22 Maio 2009, 17:52

Crocha,
Felizmente, as pessoas estão acordando para a vida.
Ao invés de gastar R$190,00 em uma calça da fórum, compro minhas calças de sair, na Riachuelo, C&A, Taco ou grifes, cujo valor fique na faixa dos R$50,00 ou R$60,00.
(quando vejo uma promoção, mesmo em supermercado - minha esposa fica revoltada, rsrsrsrsrs - tipo a que peguei semana passada no carrefour: 1 calça = R$19,90, comprei logo 5 (tenho moto, minhas calças se acabam muito rápido).
Enfim, o mesmo está acontecendo. Deslumbre, cenário cinematográfico, bom atendimento... isto, todos tem a obrigação de ter. O que eu quero é qualidade e um preço coerente. (Aqui, não lembro qual foi o post, fiz uma "queixa semelhante... me senti entrando na premiação do OSCAR. Pporém, na hora de comer... me senti assistindo àqueles programas televisivos de baixaria, briga...)


Portanto meu querido, reserve uma graninha para deixar o lugar bonito, agradável, deixar tua equipe tinindo, mas, o mais importante: TENHA QUALIDADE.
O que é bom, dura pouco e dá vontade de comer mais!!
(Já viu um prato de jiló acabar em 5 segundos?)

Abraços,

Gustavo.

Crocha escreveu:O interessante é que as pizzarias da região da barra da tijuca - rj como Parmê, La mole e outras mais, estavam cheias e esta vazia, porem possuem fornos a lenha e um preço mais popular.....
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default Re: Pizzaria famosa com pizza duvidosa

Mensagem por Convidad Sex 22 Maio 2009, 21:07

Não conheço as pizzas do Rio, mas as de São Paulo, comparadas com as daqui da minha região,estão em outra esfera, não da para comparar. Da mesma forma forno a lenha com forno a gás, isso não significa que pizza de forno a gás seja ruim, existem pizzas boas de forno a gás, porem jamais terão o charme da lenha, o aroma, o paladar é incomparavel. Costumo comprar pizza em uma casa que trabalha com forno a gás, compro por ser meu amigo, a massa é ótima, o que estraga, é o fato do cara querer me agradar e carregar muito no recheio, já pedi um milhão de vezes, mas o cara insite em achar que assim esta me agradando, perde o equilíbrio, se torna pessada. Ja cheguei a falar pra ele que tenho a impressão de estar mordendo uma barra de presunto, mas não adianta. De qualquer forma continuo pegando pizza com ele, afinal e um ex funcionário, batalhador, dedicado e honesto, merece reconhecimento.

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default Re: Pizzaria famosa com pizza duvidosa

Mensagem por delubiod Sab 23 Maio 2009, 08:57

Engraçado Kira sua colocação.
Aqui em Goiânia é tradição, o povo é mal educado, não sabe diferenciar qualidade, equilíbrio, suavidade do produto, eles querem é muiiiiitttttoooo recheio e pronto, não importa a qualidade.
O povo é sem noção demais.
Eu vou remando meio que contra a maré.
Mas acho que vai valer a pena.
Ontem mesmo recebi um telefonema de um cliente dizendo que a pizza que acabara de comer era a melhor pizza que ele comeu em anos. Eu perguntei se valia inclusive para pizzarias de salão onde se come na hora, ele disse que sim, o que me deixou extremamente feliz.
O HOTBOX fez toda a diferença disse ele, a pizza chegou quente e saborosa.
Pessoal não abuso nos ingredientes, uso na medida certa, e produtos de qualidade comprovada.
Minha massa é suave, leve, e está agradando em cheio.
Minhas bordas de Maçã com canela, banana e Catupiry é um plus, além de aumentar o ticket de venda.
Tá um barato só.
Agora voltando ao assunto principal do tópico, essa estória de forno a gás, elétrico ou a lenha, pra mim não funciona.
Claro que cada forno tem sua peculiaridade, mas se seu produto é uma M**** de que adianta ser forno a lenha a gás ou elétrico.
Isso foi um amigo meu que disse, e concordo com ele em genêro, número e grau.
O que também vale pro HOTBOX, que adianta você ter este aparato técnico pra te ajudar, se sua pizza não serve pra nada, só serve pra dar dor de barriga no cliente...rsrsrsrs....
Acho que meu forno elétrico, junto com meu HOTBOX, um atendimento cordial ao telefone, uma entrega eficiente, e lá no final uma PIZZA MAGNÍFICA, você só pode esperar uma coisa, RECONHECIMENTO DE UM BOM TRABALHO.
De nada adianta ter tudo no inox, HOTBOX, forno a lenha a gás e elétrico tudo junto, mas você tem um atendimento horroroso, uma entrega atrapalhada, e por fim uma pizza MEDONHA, nem preciso dizer mais nada....

Então, pra finalizar, essa estória de forno, pra mim é lenda.
Se minha pizza é magnífica, saborosa, de qualidade o preço certo, ninguém vai querer saber em que tipo de forno é feita.
O que vale aqui é o paladar, o bolso, e por fim e a maior de todas as virtudes, A HONESTIDADE com seu cliente.
O resto é conversa pra fórum!!!!
Abraço a todos!!!


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Mensagem por Luiz R Sab 23 Maio 2009, 14:47

Delubio, respeitando sua opinião sempre, mas só polemizando um pouco mais:
- Tenho notado que quando saimos do estado de SP o forno a gás é bem vindo aliás acho que é até mais usado que o a lenha... me parece isso, mas vou te dizer, como paulista que sou, comparando as duas formas de cocção quando em ambas todos os aspectos positivos que vc citou se igualam... meu amigo o a lenha, com todo respeito, é superior.
Bem, tem um forno que o André postou com um compartimento para aroma de forno a lenha, é o que diz mesmo o fabricante, mas de onde vem o aroma, com a palavra André, por favor.
Sei lá, talvez o aroma e sabor da pizza a lenha já esteja impregnado em minhas raizes, deixo de comprar uma pizza se o forno não for lenha, mas também não é regra não, nas minhas avaliações com os futuros concorrentes, tem boa pizza sim no gás e elétrico, mas não posso dizer ótimas.
Voltando a questão do estado de SP, creio que 90% das pizzarias, incluo as deliverys sejam com forno a lenha, seria por isso também ser esta a região onde mais se consome no país e onde elas tem o reconhecimento de serem as melhores?
O Gean postou algo dizendo que na itália em um concurso as 3 melhores não eram feitas no forno a lenha, veja você é mesmo uma questão de opinião.
Abraço... e a cada dia mais sucesso para você.


Última edição por Luiz R em Sab 23 Maio 2009, 14:56, editado 1 vez(es) (Razão : palavra)
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Mensagem por Paulo Cam Sab 23 Maio 2009, 15:54

Sou carioca e aqui tem pizza boa. Acho que nosso amigo Crocha deve procurar pelos bons lugares como: Carioca da Gema (Lapa), Americana (copacabana), Bras (Jardim Botanico), Pizza Park (Humaita) e a minha que abre em junho ECCO PIZZA (Rua São Clemente, 164 ljG). Estive em São Paulo por 10 dias e tb comi pizza ruim e outras maravilhosas como a da Camelo e da Speranza. Agora pizza de Parme e La Mole são muito fracas. Como chama essa que vc foi? Comprei um forno de esteira e experimentei junto com outra saindo do forno a lenha e no curso com 14 pizzaiolos ninguem conseguiu diferenciar. Não tenho a menor duvida que São Paulo eh a capital brasileira da pizza!!!

abs,
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Mensagem por adri Sab 23 Maio 2009, 17:13

hum, amigos aproveitando o assunto do delubio, sei que este não é o tópico certo para essa pergunta rssss, mas



delubio vc pode nme dizer sobre essas bordas que vc falou maça com canela, como é feita é o doce ou a maça fatiada ou o que?

e a de banana como vc prepara tb?



obrigada e muito sucesso a vc
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Mensagem por Convidad Sab 23 Maio 2009, 18:39

Fico feliz por você Delubiod, sei o quanto batalhou e batalha para emplacar sua pizzaria.

Sei que está no caminho certo, quando passar por ai quero prestigiar sua pizzaria.

Bons negócio meu amigo.


delubiod escreveu:Engraçado Kira sua colocação.
Aqui em Goiânia é tradição, o povo é mal educado, não sabe diferenciar qualidade, equilíbrio, suavidade do produto, eles querem é muiiiiitttttoooo recheio e pronto, não importa a qualidade.
O povo é sem noção demais.
Eu vou remando meio que contra a maré.
Mas acho que vai valer a pena.
Ontem mesmo recebi um telefonema de um cliente dizendo que a pizza que acabara de comer era a melhor pizza que ele comeu em anos. Eu perguntei se valia inclusive para pizzarias de salão onde se come na hora, ele disse que sim, o que me deixou extremamente feliz.
O HOTBOX fez toda a diferença disse ele, a pizza chegou quente e saborosa.
Pessoal não abuso nos ingredientes, uso na medida certa, e produtos de qualidade comprovada.
Minha massa é suave, leve, e está agradando em cheio.
Minhas bordas de Maçã com canela, banana e Catupiry é um plus, além de aumentar o ticket de venda.
Tá um barato só.
Agora voltando ao assunto principal do tópico, essa estória de forno a gás, elétrico ou a lenha, pra mim não funciona.
Claro que cada forno tem sua peculiaridade, mas se seu produto é uma M**** de que adianta ser forno a lenha a gás ou elétrico.
Isso foi um amigo meu que disse, e concordo com ele em genêro, número e grau.
O que também vale pro HOTBOX, que adianta você ter este aparato técnico pra te ajudar, se sua pizza não serve pra nada, só serve pra dar dor de barriga no cliente...rsrsrsrs....
Acho que meu forno elétrico, junto com meu HOTBOX, um atendimento cordial ao telefone, uma entrega eficiente, e lá no final uma PIZZA MAGNÍFICA, você só pode esperar uma coisa, RECONHECIMENTO DE UM BOM TRABALHO.
De nada adianta ter tudo no inox, HOTBOX, forno a lenha a gás e elétrico tudo junto, mas você tem um atendimento horroroso, uma entrega atrapalhada, e por fim uma pizza MEDONHA, nem preciso dizer mais nada....

Então, pra finalizar, essa estória de forno, pra mim é lenda.
Se minha pizza é magnífica, saborosa, de qualidade o preço certo, ninguém vai querer saber em que tipo de forno é feita.
O que vale aqui é o paladar, o bolso, e por fim e a maior de todas as virtudes, A HONESTIDADE com seu cliente.
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Mensagem por Renata Soeiro Sab 23 Maio 2009, 22:45

Olá Amigos,
estive fora um tempo mas agora de volta li este tópico e gostaria de opinar como carioca também rsrsrs

Concordo com o Paulo, e recomendo também ao caro amigo Crocha os seguintes lugares: (salvo que a pizzaria Braz é paulista hehehe)
Fiametta para tipo napolitana e Capricciosa para pizza tipo siciliana.

No mais concordo com Delubiod com relação ao forno e fico feliz pelo seu sucesso.

Agora Crocha, ao ler seu post me pareceu que você se referia a Guanabara da Barra, foi isso? Se foi te digo que a da Barra é péssima mesmo. A tradição da Guanabara do bairro Leblon envolve valores intangíveis culturais da cidade entende?! Para o carioca é clássico comer uma pizza no Baixo Leblon a qualquer hora e dia do ano pois eles não fecham nunca rsrsrs

Quando vier ao Rio novamente avise-nos pra pegar umas dicas,
Abçs a todos
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 23 Maio 2009, 23:47

Já experimentei pizzas de São Paulo, Rio, interior de São Paulo e algumas do exterior.
Em todos os lugares existem as boas e as ruins, isso é fato.
Lembrando tambem que o melhor tempero é a fome.
Não tem uma rede de lanchonetes famosas que servem hamburguer de isopor?
Pelo menos eu nunca consegui sentir o gosto.
Estou usando a massa que o Hassin postou e mesmo sendo uma massa bem diferente, dois dias de inaugurado e já estou contratando três funcionários extras.(Hoje quase endoidei de tanto trampo)
Acho que em tudo tem de se ter amor ao que se faz, alegria de ver um cliente satisfeito e praticar um preço justo.

Abraços a todos.

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Mensagem por Paulo Cam Dom 24 Maio 2009, 11:52

Renata, me esqueci dessas duas q vc citou. A Guanabara tem valor exatamente pela pizza da madrugada onde a fome se mistura ao chopp e a alegria da volta de algum agito, sem esses fatores a pizza de la fica longe de ser mto boa. Vc ja foi na Americana na Rainha Elizabeth com Nossa Sra.? O casa deve ter uns 60 anos e adoro a pizza de camarão!!!
Aguardo sua visita na minha que abre em junho!
abs,
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Mensagem por delubiod Dom 24 Maio 2009, 12:00

Bom eu ia falar sobre isso Paulo Cam, sobre colocar as pizzas e vendar o cara e pedir pra comer as pizzas, é difícil dizer onde foi assada cada pizza.
Claro que tem uns tarados que são viciados no forno a lenha e talvez consiga realmente diferenciar pelo sabor, mas é muito difícil.
Eu ouvi dizer de outro colega aqui no fórum que fizeram este experimento para acabar com a lenda do forno a lenha e mais de 90% do pessoal errou feio no forno que foi feito as pizzas.
Se mais 90% erra de onde veio a pizza, ou melhor de qual forno, faço a pergunta, pra quê se preocupar com isso de forno a lenha ou a gás ou elétrico, eu me preocupei única e exclusivamente na facilidade de manejo e economia, que aqui em Goiânia o elétrico é o campeão.


Adri falando de borda, a borda de banana é feita com doce de banana mesmo, e a de maçã com canela, é só você fazer o doce de maçã e no fim adicionar um pouco de canela, o que diga-se de passagem é sucesso absoluto aqui na pizzaria, já tem gente ligando querendo experimentar a borda de maçã com canela, porque alguém comeu e gostou.

Abraço a todos!!!
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Mensagem por Rodrigo Motta Dom 24 Maio 2009, 15:07

Oi pessoal,

Gostaria de opinar sobre a diferenças entre fornos a lenha e a gás.

Até o começo deste ano, quando decidi abrir uma pizzaria, eu era extremamente PRECONCEITUOSO sobre pizza feita em forno a gás.
Qdo fiz o curso do Sr. Pizza há uns 2 ou 3 meses, ainda tinha o tal preconceito e tb participei do "teste cego" com uma pizza do forno a lenha e outra feita no forno esteira. E errei... achei que o feito na esteira era o feito a lenha.

Depois disso, voltei a algumas das pizzarias que tinham a cocção a gás, e a pizza era muito ruim... Mas finalmente entendi que a pizza era ruim independente da forma de cocção. Procurei mais, e achei pizzas ótimas que eram feitas em forno a gás.

Resumindo, meu preconceito vinha de pizzas ruins, que coincidentemente eram feitas em forno a gás.

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Mensagem por Rodrigo Motta Dom 24 Maio 2009, 15:13

Outra questão...

Sou paulistano, e morei em SP por 26 anos. Estou acostumado com as (boas) pizzas de lá.
Há 23 dias, assumi minha pizzaria tele-entrega aqui em Porto Alegre. Ela já existe há 5 anos, e comprei a pizzaria, com seu nome, numero de telefone e base de Clientes.
Quando fechei o negócio, pretendia em poucos meses mudar o nome, mudar a receita, ingredientes pra deixar com a minha cara, ou seja, o mais parecido com as receitas de SP.
Depois desses 23 dias operando com a mesma receita, as unicas mudanças que fiz foi mudar a marca de alguns ingredientes para melhorar a qualidade...
Mas a receita, pizzaiolo e forma de fazer são as mesmas.
Aprendi com essa experiência, que independente do meu gosto, a base de Clientes da minha pizzaria gosta muito da pizza como ela é feita hoje, e felizmente estou vendendo bem.

Nada como a experiência do dia-a-dia.
Estou revendo meus planos.

Abraços,
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Mensagem por delubiod Dom 24 Maio 2009, 15:55

É isso, o Rodrigo então é prova viva do que estou falando.
Essa estória de forno, é mais pra valorizar o negócio, "DIFERENCIAL", que de diferente não tem nada.
E o povão cai na conversa. É mais ou menos igual a técnico de futebol, todo mundo acha um monte de coisa mas no final ninguém saca muito das coisas.
Esse lance de pizza, tá mais pra fazer com amor, dedicação, produtos de extrema qualidade, uma massa tradicional e bem feita.
Pronto, qualquer pizza feita nestas bases será considerada uma pizza perfeita.
Claro que adoro o visual de uma pizza feita no forno a lenha, com aqueles chamuscões nas bordas, e tal...
Mas nada que uma pizza feita num forno elétrico bem equilibrado, na temperatura certa na pedra e em cima, e pronto você terá uma bela pizza também....

Abraço a todos!!!

É legal saber a opinião de todos, mas claro sempre respeitando a idéia de cada um, para o fórum se distiguir e sempre ser um porto seguro para nós, ao invés da discórdia.
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Mensagem por Luiz R Dom 24 Maio 2009, 17:22

Delubio, Rodrigo... um pouco mais de lenha nessa história...
Claro que tem uns tarados que são viciados no forno a lenha e talvez consiga realmente diferenciar pelo sabor, mas é muito difícil.

Depois disso, voltei a algumas das pizzarias que tinham a cocção a gás, e a pizza era muito ruim... Mas finalmente entendi que a pizza era ruim independente da forma de cocção.

começo a me entender, ou sou um tarado e não sabia ou também dei azar na maioria das que eu escolhi.

Abraço a ambos, cordialmente.
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Mensagem por Convidad Dom 24 Maio 2009, 17:53

É ai que nasse as discuções, não sei se os mineiros não sabem apreciar uma boa pizza, ou se importão com a tradição nesse item(pizza).

Mas sertamente, conhecem uma boa cachaça, e lutam para manter viva essa tradição. Assim como os italianos com a pizza.

Mas o mundo evolui, e surgem novos médotos de cocção, novos equipamentos de destilagem, etc, etc...

Meus avós maternos são japoneses, ou melhor, minha avó japonesa, meu avô nasceu na viagem ao Brasil, ele se denominava mineiro, por ter sido registrado em minas.
Sempre tive o hábito de comer comida japonesa, receitas que minha avó trouxe com sigo. Quando fui ao japão, os pratos preparados por minha avó não tinha nada a ver com os que comia em restaurantes do japão.
Agora eu me pergunto, sendo o povo japonês tão tradicionalista, preservadores da cultura, o que houve com a culinária japonesa? Será que minha avó adaptou as receitas aqui? Será que a evolução tecnológica modificarão o sabor dos mais tradicionais pratos da culinária japonesa? Pois minha avó os preparava artesanalmente.

Por esse motivo acho que entendo os italianos, japoneses, mineiros, baianos etc, quando defendem suas culturas.


obs. Meu avô paterno é italinano, e minha avó espanhola.


Sucesso Delubiod

delubiod escreveu:Engraçado Kira sua colocação.
Aqui em Goiânia é tradição, o povo é mal educado, não sabe diferenciar qualidade, equilíbrio, suavidade do produto, eles querem é muiiiiitttttoooo recheio e pronto, não importa a qualidade.
O povo é sem noção demais.
Eu vou remando meio que contra a maré.
Mas acho que vai valer a pena.
Ontem mesmo recebi um telefonema de um cliente dizendo que a pizza que acabara de comer era a melhor pizza que ele comeu em anos. Eu perguntei se valia inclusive para pizzarias de salão onde se come na hora, ele disse que sim, o que me deixou extremamente feliz.
O HOTBOX fez toda a diferença disse ele, a pizza chegou quente e saborosa.
Pessoal não abuso nos ingredientes, uso na medida certa, e produtos de qualidade comprovada.
Minha massa é suave, leve, e está agradando em cheio.
Minhas bordas de Maçã com canela, banana e Catupiry é um plus, além de aumentar o ticket de venda.
Tá um barato só.
Agora voltando ao assunto principal do tópico, essa estória de forno a gás, elétrico ou a lenha, pra mim não funciona.
Claro que cada forno tem sua peculiaridade, mas se seu produto é uma M**** de que adianta ser forno a lenha a gás ou elétrico.
Isso foi um amigo meu que disse, e concordo com ele em genêro, número e grau.
O que também vale pro HOTBOX, que adianta você ter este aparato técnico pra te ajudar, se sua pizza não serve pra nada, só serve pra dar dor de barriga no cliente...rsrsrsrs....
Acho que meu forno elétrico, junto com meu HOTBOX, um atendimento cordial ao telefone, uma entrega eficiente, e lá no final uma PIZZA MAGNÍFICA, você só pode esperar uma coisa, RECONHECIMENTO DE UM BOM TRABALHO.
De nada adianta ter tudo no inox, HOTBOX, forno a lenha a gás e elétrico tudo junto, mas você tem um atendimento horroroso, uma entrega atrapalhada, e por fim uma pizza MEDONHA, nem preciso dizer mais nada....

Então, pra finalizar, essa estória de forno, pra mim é lenda.
Se minha pizza é magnífica, saborosa, de qualidade o preço certo, ninguém vai querer saber em que tipo de forno é feita.
O que vale aqui é o paladar, o bolso, e por fim e a maior de todas as virtudes, A HONESTIDADE com seu cliente.
O resto é conversa pra fórum!!!!
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Lembrando sempre que esta é só a minha opinião, e que não é a verdade absoluta dos fatos!!!


Última edição por kira em Dom 24 Maio 2009, 18:45, editado 1 vez(es)

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Mensagem por gustavo_safi Dom 24 Maio 2009, 18:35

Luiz,

Já sei como esta questão do compartimento do aroma.
Acabei uma reforma na minha cozinha e comprei um fogão novo. Na verdade, dado o valor do mesmo, acho que ele teria que cozinhar, lavar, passar, gelar e etc...

Bem, o danado chegou ontem. Ontem eu estava em um curso de enologia. Minha esposa agoniada, "instalou" o fogão.

Acabei de ligá-lo para testar a massa do Luca. Abri o forno para ver como estava tudo e só vi fumaça.
Minha esposa não tirou o manual de dentro do forno. rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs

Viu, a tradicional pizza aromatizada com o cheiro de manual de fogão queimado!!

Abraços,

Gustavo.

P.S. - Sim, o fogão sobreviveu!!
Luiz R escreveu:Delubio, respeitando sua opinião sempre, mas só polemizando um pouco mais:
- Tenho notado que quando saimos do estado de SP o forno a gás é bem vindo aliás acho que é até mais usado que o a lenha... me parece isso, mas vou te dizer, como paulista que sou, comparando as duas formas de cocção quando em ambas todos os aspectos positivos que vc citou se igualam... meu amigo o a lenha, com todo respeito, é superior.
Bem, tem um forno que o André postou com um compartimento para aroma de forno a lenha, é o que diz mesmo o fabricante, mas de onde vem o aroma, com a palavra André, por favor.
Sei lá, talvez o aroma e sabor da pizza a lenha já esteja impregnado em minhas raizes, deixo de comprar uma pizza se o forno não for lenha, mas também não é regra não, nas minhas avaliações com os futuros concorrentes, tem boa pizza sim no gás e elétrico, mas não posso dizer ótimas.
Voltando a questão do estado de SP, creio que 90% das pizzarias, incluo as deliverys sejam com forno a lenha, seria por isso também ser esta a região onde mais se consome no país e onde elas tem o reconhecimento de serem as melhores?
O Gean postou algo dizendo que na itália em um concurso as 3 melhores não eram feitas no forno a lenha, veja você é mesmo uma questão de opinião.
Abraço... e a cada dia mais sucesso para você.
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Mensagem por Renata Soeiro Dom 24 Maio 2009, 21:56

Beleza Paulo,
me avisa que eu vou com o maior prazer.
Eu nunca comi na Americana, valeu pela dica!
Espero em breve poder retribuir o convite hehehe
abs
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Mensagem por Luiz R Seg 25 Maio 2009, 00:05

Gustavo,

rsrsrsrs... meu Deus do céu que qué isso!!!!
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Mensagem por Crocha Seg 25 Maio 2009, 18:13

Paulo Cam escreveu:Sou carioca e aqui tem pizza boa. Acho que nosso amigo Crocha deve procurar pelos bons lugares como: Carioca da Gema (Lapa), Americana (copacabana), Bras (Jardim Botanico), Pizza Park (Humaita) e a minha que abre em junho ECCO PIZZA (Rua São Clemente, 164 ljG). Estive em São Paulo por 10 dias e tb comi pizza ruim e outras maravilhosas como a da Camelo e da Speranza. Agora pizza de Parme e La Mole são muito fracas. Como chama essa que vc foi? Comprei um forno de esteira e experimentei junto com outra saindo do forno a lenha e no curso com 14 pizzaiolos ninguem conseguiu diferenciar. Não tenho a menor duvida que São Paulo eh a capital brasileira da pizza!!!

abs,
Paulo Cam


Obrigado pela dica Paulo, vou procurar estes estabelecimentos aqui no Rio....o que eu quero dizer é que como estou procurando montar um negócio com qualidade procuro pelo forno certo.....é claro que aqui nós cariocas colocamos ketchup e mostarda na pizza kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk e que os paulistas ficam uma fera mas fazer o que né? qualquer pizzaria no rio tem ketchup e mostarda na mesa kkkkkkk...mas o que eu queria saber é se fizermos um forno retangular com refratarios colocando queimadores na base e em pontos estrategicos não estariamos com um a lenha igualzinho ??????
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Mensagem por Crocha Seg 25 Maio 2009, 18:16

Renata Soeiro escreveu:Olá Amigos,
estive fora um tempo mas agora de volta li este tópico e gostaria de opinar como carioca também rsrsrs

Concordo com o Paulo, e recomendo também ao caro amigo Crocha os seguintes lugares: (salvo que a pizzaria Braz é paulista hehehe)
Fiametta para tipo napolitana e Capricciosa para pizza tipo siciliana.

No mais concordo com Delubiod com relação ao forno e fico feliz pelo seu sucesso.

Agora Crocha, ao ler seu post me pareceu que você se referia a Guanabara da Barra, foi isso? Se foi te digo que a da Barra é péssima mesmo. A tradição da Guanabara do bairro Leblon envolve valores intangíveis culturais da cidade entende?! Para o carioca é clássico comer uma pizza no Baixo Leblon a qualquer hora e dia do ano pois eles não fecham nunca rsrsrs

Quando vier ao Rio novamente avise-nos pra pegar umas dicas,
Abçs a todos

Ai ai renata! não queria falar no nome do santo....mas ja que voce disse né...é sinal que tem mais gente pensando igual
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Mensagem por Crocha Seg 25 Maio 2009, 18:22

Em falar nisso, será que um dos amigos tem a foto do forno iglu no momento da montagem colocando os tijolos...post ai para gente ver ......Isso ta um verdadeiro MISTÉRIO!...Fui ver uns tijolos refratarios e tem de tudo, arco, reto, cunha etc...agora, nao vi nenhum que formasse uma semi esfera perfeita o que conclui que o melhor negocio é uma plaquinha retangular usando a velha maquita kkkkkkkk alguem ja cortou um refratario ??????
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Mensagem por Crocha Seg 25 Maio 2009, 18:28

Renata Soeiro escreveu:Olá Amigos,
estive fora um tempo mas agora de volta li este tópico e gostaria de opinar como carioca também rsrsrs

Concordo com o Paulo, e recomendo também ao caro amigo Crocha os seguintes lugares: (salvo que a pizzaria Braz é paulista hehehe)
Fiametta para tipo napolitana e Capricciosa para pizza tipo siciliana.

No mais concordo com Delubiod com relação ao forno e fico feliz pelo seu sucesso.

Agora Crocha, ao ler seu post me pareceu que você se referia a Guanabara da Barra, foi isso? Se foi te digo que a da Barra é péssima mesmo. A tradição da Guanabara do bairro Leblon envolve valores intangíveis culturais da cidade entende?! Para o carioca é clássico comer uma pizza no Baixo Leblon a qualquer hora e dia do ano pois eles não fecham nunca rsrsrs

Quando vier ao Rio novamente avise-nos pra pegar umas dicas,
Abçs a todos

Oi Renata, na verdade eu trabalho no Rio e vou para resende fim de semana ver a familia....dicas minha amiga é o que eu mais preciso nesse momento....to tentando aprender na marra...e descobri que uma pizza é muito mais que uma receita........um dom! ....é como tocar violão, a gente faz curso e tem gente que nasce sabendo....mas, eu não sou artista sou engenheiro logo to ligado nas dicas do andré que me ensina com percentuais e matematica kkkkk porque se for na base do "jeitinho" ai eu to frito de vez kkkkkkkkkk beijos
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Mensagem por Renata Soeiro Seg 25 Maio 2009, 22:11

olá Crocha
pois é... eu também tô aprendendo na marra hehehe
um dia a gente chega lá... quem sabe rsrsrs
abs
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Mensagem por NormaSerra Qui 28 Maio 2009, 01:14

Amigos,
O grande problema não é o forno ser a gás, lenha, briquete, esteira...
O problema é o equilibrio da massa, a temperatura e o tempo de forno. Isto sim faz a diferença entre a pizza boa e a ruim...
Hoje em dia, não pode mais existir o mito - forno a lenha...
Pizza ruim é ruim em qualquer forno
Pizza boa é boa em qualquer forno, é o que disse o Rodrigo.
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Mensagem por delubiod Qui 28 Maio 2009, 08:28

Pronto.
Minha amiga Norma, concordo contigo, e esta estória de forno a lenha é ainda mais perniciosa, porque força o mercado a ir pra um lado, que não verdadeiro.
Aqui em Goiânia é uma miséria, essa estória de forno a lenha é um saco.
Mas já consegui convecer alguns adeptos do tal forno.
Experimentaram a minha pizza e depois disseram que a verdade é que se a pizza é bem feita, tem equilibrio tem uma massa de boa qualidade, e os ingredientes são de ótima procedência, a pizza vai ser um estrondo de saborosa.
É o que está acontecendo comigo.
Minha pizza é saborosa, tem qualidade e é assada no forno elétrico.
Além do quê, forno a lenha é uma dificuldade só pra operar, só depois de uns meses é que você consegue dominar a técnica de mantê-lo 100%.
Além do custo operacional dele, que muita gente negligencia o fato de sua manutenção e operação ser mais dispendiosa, em tempo e limpeza.
Mas olha só, cada um é cada um e pronto.
Aqui como sempre é só a expressão da minha opinião, que pode não valer pra muita gente, mas com certeza pode valer pra alguns.
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Mensagem por NormaSerra Qui 28 Maio 2009, 09:32

Sim, com certerza.
Tanto é verdade que tem uma empresa vendendo forno a lenha flex (também pode ser utilizado com gás)
Pizza e forno mais "limpos". Visualmente, para os clientes, no formato de forno a lenha - iglu, com opção de uso do gás.
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Mensagem por Convidad Qui 28 Maio 2009, 09:44

não duvido de nenhum forno, pois um produto preparado com com cuidado e ingredientes de primeira, dificilmente ficara ruim....
o ponto positivo do forno a lenha é a temperatura que o proprio atinge, uma pizza tradicional (farinha+agua+sal+levedura) precisa de temperaturas mais altas (420c a 450c) pois não tem artificios para a massa ficar macia, como gorduras (oleos e banha), e tbem nao tem proteina animal (ovos e leite) usados em fornos de baixa temperatura.
estou como o delubio mesmo disse dando minha opinião, e nunca desmerecendo produto algum aqui, só acho que não podemos comparar produtos que não se parecem nenhum pouco, desde sua elaboração até o momento de assar e metodo usado.

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Mensagem por Crocha Qui 28 Maio 2009, 11:24

Amigos, um parente meu trabalhou numa pizzaria famosa aqui no rio que tinha uma "fabrica" isso é, eles pre_assavam a lenha as inumeras pizzas na fabrica durante a semana e as vendiam no barrashopping nos fim de semana em pequenos quiosques nos fornos a gas e fica um show.....a saida média era de 800 pizzas no fim de semana.....pergunto a voces; o que acha deste método? será que posso copiar isso fazendo a pizza no meu futuro forno em casa e levando pro shopping para uma loja alugada???? gostaria de ouvir a opinião de voces...
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