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forno a lenha

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default forno a lenha

Mensagem por vivian alves em Qui 27 Jan 2011, 09:49

Bom dia, amigos!!Alguem tem ideia de quanto mais ou menos sai um forno a lenha ...tipo para comecar uma pizzaria.agradeco desde ja.
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default Re: forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Jan 2011, 11:41

Bom dia Vivian, vou pédir para nosso Mago dos fornos a lenha Mauro Lucena dar uma consultoria especial a você.

Pelo meu pouco conhecimento nesta área, já vi preços á partir de R$ 3.500,00.

Mas vamos ver o que ele tem a dizer.
Ele é nosso amigo e quem eu conheço com mais experiencia no assunto, pois ele tambem constrói fornos a lenha.

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default Re: forno a lenha

Mensagem por vivian alves em Qui 27 Jan 2011, 11:55

Oiê...obrigada pela atenção..O começo e mto complicado para quem não é do ramo....Mas estou bem direcionada para aprender mto e chegar lá..
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default Re: forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Jan 2011, 11:59

Vivian, você está em São paulo, por isso te aconselho fazer o curso do Mestre Hassin, na escola da Vila Maria.
Lá você terá todo o treinamento necessário a esta nobre arte e tambem será dada uma atenção á parte dos fornos, seus tipos, vantagens e desvantagens.

Já mandei uma mensagem a nosso amigo Mauro Lucena e logo ele aparecerá por aqui para auxilia-la em tudo o que precisas.


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Mensagem por vivian alves em Qui 27 Jan 2011, 12:03

Ok, estou em SP mas a pizzaria é em Minas Gerais...Vou fazer sim o curso junto com meu esposo..e tbm vai ser uma honra connhecer o mestre Hassim.
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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Jan 2011, 01:09

Ola Caros amigos, o Doutrina é um cara 10, mago só se for mestre dos magos ( caverna do dragão ), brincadeirinha.

Vamos la é sempre bom ser util de alguma forma aki no Forum, somos uma familia dispostos a agregar sempre mais alguem, Sejam bem vindos.

O forno a lenha tem em media valores a partir de R$ 4,500,00 aki na região onde atuo com material e mão de obra exceto: material basico, tubulação pedra de granito e o modelo é o caixa no tamanho de 1,30 à 1,40 mts de diÂmetro de cupula area interna livre no tijolo vermelho.

Existem fornos à partir de R$ 3,500,00, mais é eliminado a cupula de tijolo refratario usando só no lastro a qualidade do material a nivel de tijolos esxiste muita variação de preço, e resistência do mesmo.
Para estes preços ficam as seguintes perguntas:

A estrutura de um forno qt mais é usado material rigido mais aumenta sua durabilidade a nivel de resistência contra a dilatação.

O que se usa em um forno antes da lage de sustentação da cupula?
O tipo de tijolo que é usado na confecção da cupula?
O isolamento se é que muitos usam na cupula?
Saida de fumaça, importante para eficiencia do forno a nivel de econômia e retenção de calor, onde tbm esta associada a altura da cupula e onde é colocada a chaminé na cupula do forno.

Tem muitos fornos feitos que não são feitos paredes duplas antes da lage para sustentação da mesma , existem varios fatores que eliminando no material de execução se chega a valores baixos , porém a resistência não é a mesma a nivel de durabilidade do forno.

Agora a nivel de sugestão:
Agora pra vc começar Vamos pelos seguintes fatores:

Qts pizzas vc pretende vender por mês?, ou por semana?
Qual o potêncial de onde vc vai nstalar a sua pizzaria?

Vou te dar uma sugestão de forno.

Um forno a Lenha nas seguintes medidas:

Forno com diâmetro de 1,50 mts,.

Medidas externas no formato Caixa[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

Cupula e lastro toda executada em tijolo refratario.

Produção dependendo da sua equipe estando em sintonia 3 pizzas a cada 1,40 a 1,50 minutos cada três pizzas neste modelo de forno, mais lembrando que esta produção depende muito do seu tipo de massa e euqipe que domina o forno.

Poderei lhe enviar um orçamento sem o material basico e pedra de granito da boca do forno , como esta sugerido ai na foto.
Meu email é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

Lembrando que este forno é um forno de 1,50 mts de area livre de cupula.

Para maiores detalhes e sugestão de modelos e valores me solicite um orçamento por email, para que vc possa se basear, se isso atende a sua real nescessidade.
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Qt ao valor em que o doutrina comentou o que implica nesta variação é :
Tamanho cor do tijolo e qtdade de refartario a ser empregado no forno.

Forte abraço e agradeço a confiança em mim depositado por estes HONORAVEIS MEMBROS DESTA FANTASTICA FERRAMENTA CHAMADA

FORUM DE PIZZA.

Obs, por estes dias só responderei meio tarde em função do excesso de fornos em execução.

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Mensagem por AVLIS em Sex 28 Jan 2011, 08:28

Vivian e esposo! bem vindos!

Olha, entendo nada de fornos até porque estou começando tb. Minha opção vai ser pelo a gás por ser o que mais se adequa ao meu negocio que é de pizzas resfriadas semi prontas e funcionará em uma residência alugada, na qual não posso fazer modificações.
Nas meses de pesquiza , nas conversas com os amigos aqui do forum, nas visitas a pizzarias pude observar que, diferente de fornos a gás ou eletricos que são industrializados e, portanto, padronizados, os fornos a lenha, mas do pedem, EXIGEM um bom profissional. Não dá pra fazer economia boba, nem improvisar.

Com a assessoria do Mauro Lucena vcs estão em excelentes mãos. Como dizem nossos grandes mestres, aqui, o forno é a 'alma' da pizzaria!

boa sorte e "viagem" bastante pelo forum, aprenderão bem mais que fazer pizza, posso garantir.

abçs, bom dia
Nell

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Jan 2011, 08:36

Obrigado NELL.
pela confiança.

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Mensagem por strombollino em Sex 28 Jan 2011, 10:59

Caros Vivian Alves
Bom dia

Tive a aportunidade de conhecer o trabalho do amigo Mauro Lucena e como disse a amiga Nell voces estarão nas mãos de um verdadeiro merstre na arte de construir fornos. Veja também com ele a disponibilidade de alimentação a gas éle e craque nisso também.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Jan 2011, 21:23

obrigado, caro strombollino.
Obrigado Nell.

Me sinto tão honrado que não tenho palavra para descrever a confiança em mim depositado.
sem esquecer do Newton Doutrina entre outros.
Uma comunidade ela é forte assim, dando espaço e oportunidade a quem quer trabalhar com honestidade e seriedade.

Obrigado mais uma vez.

A todos os mestres. e mestras...

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Mensagem por Petiti em Qui 24 Fev 2011, 15:06

Boa tarde!
Meu nome é Aguinaldo , moro em Sp capital
Gostaria de saber se podem me ajudar.
Tinha um forno iglu em casa e fazia pizzas muito boas, deliciosas mesmo.
Mudei de casa e não deu pra aproveitar o forno iglu.
Tenho vontade de construir um forno em casa mas quadrado.
Minha idéia é fazer:
2 paredes laterais de tijolo comum como base.
Duas pequenas lajes, pré moldadas,(que eu mesmo farei, cimentando nelas tijolo refratário, deixando as margens livres) sendo que uma seria a base e a outra ficaria na parte de cima, encaixando com as paredes laterais feitas de tijolos refratários.
Chaminé na parte da frente do forno.
Você acha que desta forma ficaria bom?
Qual seria o tamanho ideal do forno em altura largura e fundura?
Precisaria ter um forno para fazer pizzas com os amigos, nada muito grande.
No meu iglu, eu fazia fácil, umas 50 pizzas numa noite, mas eu precisava pre-assar as massas pois a base esfriava rápido então com as massas pre assadas era só colocar o molho e recheio e fazia bem rapido.
Veja se estas medidas ficariam boas:
LARGURA EXTERNA- 1,25M
LARGURA INTERNA - 1,00 M
ALTURA INTERNA - + OU - UNS 47 CM
FUNDURA INTERNA- AÍ QUE TENHO DÚVIDA- SERIA IDEAL 1,00 TAMBEM PARA FICAR QUADRADO?
OU PODERIA SER UNS 85 E FICARIA RETANGULAR?

Deste tamanho ficaria bom, ou precisaria de muita lenha?
Fazendo desta maneira o forno manterá a caloria ou precisarei colocar mais alguma coisa?
Bem, desde já agradeço se puder me ajudar a construir meu forno
Abração
Aguinaldo



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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Fev 2011, 15:18

Caro Petiti, nosso especialista em forno a lenha, Mauro Lucena, se encontra meio ausente por estar com problemas de internet.
Ontem recebi seu telefonema e conversamos sobre isso e outras coisas.

Se aguardar um pouco, ele te atenderá pessoalmente e dou fiança de que é um craque neste tipo de forno.

Enquanto isto, outros membros que possuem experiencia neste tipo de forno poderão te ajudar.

Abraços e seja muito bem vindo á familia.

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Mensagem por Petiti em Qui 24 Fev 2011, 15:21

Obrigado Dotrinador, ficarei esperando a ajuda dos amigos

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default Re: forno a lenha

Mensagem por Evandro mazi em Qui 24 Fev 2011, 16:45

Ola a todos to presizando colocar uma lampâda dentro do forno a lenha para ficar mais visível ao cliente ao assar as minhas rodelas de ouro .
Alguém conhece algum tipo de lampâda e fio que pode ser usado no meu caso??
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 24 Fev 2011, 21:22

Caros amigos, desculpe-me a ausência , ainda estou com problemas mais agora é na fiação da linha por onde vem o sinal do speedy, vou resolver isto este fim de semana, obrigado pela satisfação DOUTRINA amigo.

Qt ao forno quadrado eu mesmo nunca o fiz por uma questão de mercado.
Pois aki em SP, não temos o habito de trabalhar com fornos nestes estilos, devido a boa aceitação do forno tipo igloo, suas caracteristicas prroporcionam uma melhor distribuição de calor dentro da cupula.

Façamos o seguinte:
me envie um email que te oriento como fazer a base ja a estrutura quadrada vc teria que pesquisar, comece pelo google e eu acho que tenho algum material te envio por email.

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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 24 Fev 2011, 21:26

Caro evandro qual o tipo de forno que vc usa?

Vc pode tentar com fio de amianto e soquete de porcelana.
Caso vc não encontreo fio de amianto, use fio de silicone para alta temperatura, estes fios geralmente são usados em fornos de fogão. que atingem atemperatura em torno de 280º

forte abraço.

@@@@
Oi, moço! bem vindo de volta!
fora problemas com PC, tudo na paz?
abçs
Nell
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default Re: forno a lenha

Mensagem por Petiti em Sex 25 Fev 2011, 09:23

Mauro, apenas uma dúvida.
Na construção do forno quadrado, fazê-lo apenas com os tijolos refratários
será suficiente para manter a caloria, ou teria que colocar mais alguma coisa?

Petiti
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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 26 Fev 2011, 14:46

Obrigado Nell, agora sim estou de volta o speedy enfim funcionou, é bom saber que nossos amigos sentem FALTA.

Estou de volta a espetacular familia do Forum.

Caro amigo Petit.
O idea é colocar uma manta de isolamento térmico depois da cupula pronta, para uma maior retenção de calor e isolamento para que o ambiente não aqueça tanto.

Forte abraço a todos.

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Mensagem por Petiti em Seg 28 Fev 2011, 15:58

Ok agradeço a atenção, mas optei em comprar um forno iglu mesmo e
farei o acabamento com tijolos.
Era o que eu tinha em casa antes de mudar e fazia muitas pizzas saborosas nele.
Paguei baratinho e para o que eu preciso tá de bom tamanho.
Abs
Valeu pela ajuda

Petiti
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Mensagem por Rodrigo Fraga em Sex 18 Mar 2011, 02:16

Mauro Lucena escreveu:obrigado, caro strombollino.
Obrigado Nell.

Me sinto tão honrado que não tenho palavra para descrever a confiança em mim depositado.
sem esquecer do Newton Doutrina entre outros.
Uma comunidade ela é forte assim, dando espaço e oportunidade a quem quer trabalhar com honestidade e seriedade.

Obrigado mais uma vez.

A todos os mestres. e mestras...
FIZ O MEU AQUI, O MEU SEGUNDO FORNO , COM AJUDA DO HASSIN, E FECHEI A CUPULA DELE COM TIJOLOS EFRATARIOS ATE O FIM,,, O QUE VC ACHA ,, DEPOIS REVESTI COM CONCRETO REFRATARIO TIPO REBOQUEI ELE POR FORA E DEPOIS COLOQUEI MANTA DE ROCHA, OU LA DE ROCA , FAZ 6 MESES E NAO RACHOU NADINHA ESTA COMO FOI FEITO , CLARO A CAMADA DE CONCRETO EU NAO VI AINDA POIS ESTA COBERTO COM A LA, MAS POR DENTRO ESTA IGUAL , DE SUA OPINIAO, ESTE REVESTIMENTO EU FIZ POR CONTA O HASSIN ME DEU VAIAS DICAS,,,, ABRAÇAO A VC E A TODOS
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 18 Mar 2011, 09:11

Perfeito vc fez o travamento correto da cupula.
Parabens....

Forte abraço

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Mensagem por brunogmaia em Sex 18 Mar 2011, 10:36

Bom dia pessoa, sou novo aqui no fórum e já posso dizer que já me ajudou bastante, tirei varias duvidas com os tópicos já existentes tem sido realmente excelente ler os tópicos.
Só continuo com uma duvida, eu tenho um casa de eventos e gostaria de colocar um forno a lenha para fazer rodízios, não seria uma pizzaria só eventos caso contratado, gostaria então de saber como dimensionar o forno, estive vendo em alguns vendedores aqui da região e só encontrei fornos padrões já pré fabricados, o maio tinha se não me engano 1,10m de diâmetro interno e daí ficou a dúvida, quantas pessoas consigo atender com um forno desse tamanho para rodízio? Ou isso depende mais do pizzaiolo do que do tamanho do forno?

Obrigado,
Bruno

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 18 Mar 2011, 11:54

da pra fazer umas 20 pizzas por hora
o ideal seria um de 1,20 pré moldado, aki em SP se encontra facil destas cupulas.
Entre em contato com a ART MILL e REFRACON pesquise no google, que acredito que eles despachariam pra vc.

Forte abraço

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Mensagem por brunogmaia em Sex 18 Mar 2011, 12:20

Mauro, obrigado pela ajuda, eu entrei em contato com vários fabricantes, mas como sou do interior do Rio, o frete fico uma "facada", por isso, estou tentando viabilizar algo com o aqui pela região.

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default Forno a lenha artesanal

Mensagem por Convidad em Sab 19 Mar 2011, 01:09

vascorico escreveu:
[color:d8f1=#a00]Pizza pizza pizza pizza Essi ai e un modello 150,0cm di diametro interno e 215,0cm esterno Very Happy by Eurico Shocked pizza pizza pizza pizza pizza pizza pizza</FONT>

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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 19 Mar 2011, 02:04

Este modelo é padrão estas são medidas utilizadas aki tbm, confere até as medidas.

Cara amiga Nell as medidas são as mesamas que utilizamos aki.
Sem novidades.

Forte abraço.

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default Re: forno a lenha

Mensagem por AVLIS em Sab 19 Mar 2011, 06:16

Eurico,

essa é a foto do forno que te pedi no topico ABRIR PIZZARIA?
Você poderia postar lá tambem? Senão quem está acompanhando aquele topico não vai ver as fotos.
E como vc postou duas vezes a mesma foto aqui, vou tomar a liberdade de excluir uma das fotos, para não sobrecarregar o forum, ok?
Obrigada pela compreensão e atenção.

abraços
Nell

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default forno record

Mensagem por VASCORICO em Dom 20 Mar 2011, 14:03

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]essa pizza foi record ser grande!!! Very Happy by eurico[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 20 Mar 2011, 15:11

Gostei do forno!!!!!

RSRSRS.

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Mensagem por VASCORICO em Dom 20 Mar 2011, 22:58

[quote="Mauro Lucena"]Gostei do forno!!!!!

RSRSRS.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]by Eurico
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default Re: forno a lenha

Mensagem por paulo marcio p. gorgul 55 em Ter 19 Abr 2011, 23:39

qual o diametro ideal para um forno de medidas padral

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Mensagem por paulo marcio p. gorgul 55 em Ter 19 Abr 2011, 23:41

Correção, qual o diametro ideal do duto da chaminé de um forno de medidas padrão?

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default Re: forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 20 Abr 2011, 20:36

Para cupula de 1,60 de raio o ideal é 10" polegadas em torno de 25 cm.
E não esquecer o ideal é nunca fazer curvas na tubulação, a não ser de até 45 º acima disto com certeza acontecera retorno de fumaça.

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