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Mensagem por Convidad em Qui 27 Jan 2011, 23:44

ALGUEM CONHECE ALGUM JEITO DE ASSAR AS PIZZAS DOCES,SEM RECHEIO..EU COSTUMO ABRIR O DISCO FECHAR BORDA DE CHOCOLATE, FURAR A MASSA COM UM GARFO, PASSO CREME DE LEITE NA MASSA E DEPOIS ASSAR NO FORNO, ELA NAO CRIA BOLHAS E MANTEM A MASSA UMIDA, E DEPOIS MONTO A PIZZA DESEJADA, MAS SÓ AS QUE NAO VAO RECHEIO AO FORNO, NAO FUNCIONA COM BANANA, ROMEU E JULIETA..ALGUEM CONHECE OUTRO METODO DE ASSAR MANTENDO ELA SEM BOLHAS E UMIDA?

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Mensagem por Convidad em Sex 28 Jan 2011, 16:30

Na romeu e julieta, use um pouco de goiabada cremosa. Na banana, passe leite condensado. (como usamos o molho)
O açúcar também é legal se conseguir 'gratinar' para caramelizar.
praticamente qualquer pizza doce aceitaria leite condensado e/ou creme de leite e/ou doce de leite.

abc

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Mensagem por Convidad em Sab 29 Jan 2011, 13:50

no caso da massa..ex pizza de chocolate, que nao vai mussarela , seria pre assar a massa doce , mas ela resseca e faz bolhas se nao fazer os procedimentos, como furar e passar o creme de leite, mas gostaria de saber se alguem conhece outro metodo de assar as massas doces..

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Mensagem por Convidad em Sab 29 Jan 2011, 14:57

Ora, o que eu sugeri é justamente para o momento de pré-assar.

Outra coisa importante na hora de pré-assar é lembrar que a pizza ainda vai voltar a ser assada, ou seja, temos de retirá-la 'mal passada'..

Outra coisa interessante é ter um 'borrifador' e, quando for colocar a pizza para pré-assar, deixar gotículas sobre ela, exceto nas bordas.

Aliás, no forno à lenha, dá para pré-assar em poucos segundos aproximando a pizza do fogo para tostar as bordas, mesmo que o restante ainda esteja 'bem mal passado'.

Quando ela retornar ao forno, o serviço se completará.

abc

Obs.: Se você pré-assar e 'abafar', ela ficará meio mole. Contudo, quando retornar ao forno, recuperará a crocancia perdida.
Se você pré-assar e proteger sem abafar (usando pano ou madeira), corre o risco de fazer uma pizza biscoitada... (aliás, se a intenção for essa (quebradiça), aumente gorduras da massa e 'trabalhe' bem pouco.)

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