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Mensagem por Marcusnet25 Ter 01 Fev 2011, 02:10

Ola Amigos, tenho duvidas a respeito da pizza de escarola ,tentei fazer aqui em casa mas 1 maco de escarola nao deu nem pra metade da pizza, nao sei se estou refogando por muito tempo, ou errado. Faco da seguinte forma: lavo a escarola, seco e refogo com alho e oleo. bem simples, mas a escarola desaparece, mucha muito e nao fica com aquela cor bem verde das pizzarias. Alguem sabe oq estou fazendo errado ??? Obrigado
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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 09:03

Marcus,
Não posso falar sobre rendimento. Logo aparece alguem pra te responder, mas acredito que o problema esteja no cozimento.
Eu quando faço pra mim : pico não muito fina (uns 2cm), passo na água para tirar o excesso de amargo dela, deixo escorrer bem. Na frigideira, um pouco de azeite e alho.Quando estiver quente, jogo de uma vez, salpico sal e dou só um 'susto' nela. Se vc refogar muito , duas coisas vão acontecer: ela vai soltar muita àgua e murchar bastante. Além de corre o risco de amarelar. Depois de cozida, deixe escorrer numa peneira, enquanto esfria.

espero ter ajudado, abrçs
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Mensagem por edson martins de souza Sab 26 Mar 2011, 20:12

Como não existe nenhum post com forma semelhante de preparar, vai lá a minha:

Deixo em agua com vinagre, lavo e guardo em pote fechado, ao fazer a pizza, molho pouco de mussarela escarola fresca cortada ou rasgada, azeite de oliva, alho crocante e mussarela deixando- a nesclada, além de não usar muita escarola fica muito mais gostosa.

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Mensagem por maurojonas brito Dom 27 Mar 2011, 03:05

QUERIDO MARCUS;

NÃO QUE ESTEJA ERRADO,APENAS É UMA MANEIRA DE SERVIR E QUE AGRADA A MUITOS PALADARES,PORÉM É O QUE JÁ SABEMOS EM RELAÇÃO AO RENDIMENTO,CUSTO,MÃO DE OBRA EXESSIVA,ETC.

DE QUALQUER FORMA VOU POSTAR MINHA MANEIRA DE FAZER,E QUE ACREDITO SER BEM MAIS EFICIÊNTE,SABOROSA,E ECONÔMICAMENTE VIÁVEL,ALÉM DE BONITA;

FAÇA SUA PIZZA HABITUAL E MONTE DA SEGUINTE FORMA,E NA SEGUINTE ORDEM DOS INGREDIÊNTES;

MASSA DE PIZZA (35cm) 350g.
MOLHO DE TOMATE 120g.
ESCAROLA FRESCA(VIDE ABAIXO RECEITA) 200g.
CEBOLA 120g.
MUSSARELA COBERTURA 8 FATIAS DE 26g CADA FATIA.
BACON FATIADO 16 FATIAS (DUAS PRÁ CADA PEDAÇO) 120g.

LEVE AO FORNO E ASSE.
NO PÓS FORNO,ACRESCENTE;

AZEITONAS UMA EM CADA PEDAÇO 25g.
ORÉGANO A GOSTO ( 2g ).
ALHO FRITO TRITURADO A GOSTO(50g).


(RECEITA SIMPLES DE ESCAROLA;ESCAROLA FRESCA PICADA,TEMPERE COM ÓLEO DE MILHO,E TEMPERE COM "SAZON".
PRONTA PARA SER APLICADA NA PIZZA).SIMPLES NÃO É?

DEPOIS NOS DÊ UM RETORNO PRÁ SABERMOS SE GOSTOU.

ABRAÇO

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