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DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
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DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
COMPREI UM FORNO A GÁS DA GRAN CERES E ESTOU TENDO DIFICULDADE PARA ACHAR UM PONTO IDEAL PARA ASSAR AS PIZZAS ,ALGUEM QUE POSSUA UM FORNO DESSE OU SEMELHANTE PODE PASSAR ALGUMAS DICAS DE COMO PROCEDER NO SEU MANUSEIO.
EU FAÇO O SEGUINTE :
DEIXO ELE ATINGIR 300º AI ABAIXO OS QUEIMADORES DAS PEDRAS NO MÍNIMO ESPERO UNS 10MIN. E PRÉ ASSO A PIZZA NA TELA SOBRE A GRELHA ,DEPOIS DE PRÉ ASSADA RECHEIO E TERMINO DE ASSAR DIRETO NA PEDRA .
MAS ELAS QUEIMAM A BORDA E O RECHEIO NÃO DERRETE
AGRADEÇO A TODOS DESDE JÁ.
OBRIGADO .
EU FAÇO O SEGUINTE :
DEIXO ELE ATINGIR 300º AI ABAIXO OS QUEIMADORES DAS PEDRAS NO MÍNIMO ESPERO UNS 10MIN. E PRÉ ASSO A PIZZA NA TELA SOBRE A GRELHA ,DEPOIS DE PRÉ ASSADA RECHEIO E TERMINO DE ASSAR DIRETO NA PEDRA .
MAS ELAS QUEIMAM A BORDA E O RECHEIO NÃO DERRETE
AGRADEÇO A TODOS DESDE JÁ.
OBRIGADO .
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Luiz e Vanessa,
Eu comprei um forno desse também, sou novo no ramo e estou aprendendo a trabalhar com esse forno. Meu processo é parecido com o seu, mas eu pré -asso na pedra e finalizo a cocção na pedra também, a única coisa que faço é desligar os queimadores de baixo assim que o forno atinge 300° no termometro também, irei comprar o termometro a laser para saber a real temperatura da pedra, sei que a ela tem que girar em torno de 250° para cocção perfeita.
Quando tiver mais detalhes sobre esses meus testes lhe falarei, espero que algum colega também de alguma força... Ah utilizo a massa secreta do hassin... AbraçosEu comprei um forno desse também, sou novo no ramo e estou aprendendo a trabalhar com esse forno. Meu processo é parecido com o seu, mas eu pré -asso na pedra e finalizo a cocção na pedra também, a única coisa que faço é desligar os queimadores de baixo assim que o forno atinge 300° no termometro também, irei comprar o termometro a laser para saber a real temperatura da pedra, sei que a ela tem que girar em torno de 250° para cocção perfeita.
Estou tendo problemas parecido com os seus, meu calzones ficam com a aparência ótima mas o recheio fica meio crù, ja alguns sabores de pizza que levam cebola, pimentão, tomate etc o queijo não derrete o suficiente, vou fazer o seguinte, vou pré assa-la na pedra e depois terminar a cocção na grade, deixando a pizza bem próxima do infra-vermelho superior.
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
vou testar dessa forma tambem Tiago ...
que versão da massa vc usa 1,2,3 versão
fico no aguardo de mais dicas de outros colegas
Abraço
que versão da massa vc usa 1,2,3 versão
fico no aguardo de mais dicas de outros colegas
Abraço
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/09/2010
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Utilizo a receita que aprendi no curso do hassin, em outubro do ano passado. Acxho que é a primeira,que leva maçã, nós moscada, pimenta etc
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Localização : Belém
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/01/2010
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tiago,
O hassin no curso em outubro ja utilizava a 3ª versão.
Newton
Tiagokarioka escreveu:Utilizo a receita que aprendi no curso do hassin, em outubro do ano passado. Acxho que é a primeira,que leva maçã, nós moscada, pimenta etc
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Caros colegas estou querendo comprar um forno destes tambem, mas ainda estou com muitas dúvidas. Qual é o modelo de vcs?Estou querendo comprar o modelo GC III com 4 infravermelhos. Gostaria de obter mais informaçoes a respeito do produto. Vou ficar colada em vcs, hehehehe! Por favor, agradeceria se postassem suas experiencias, para que eu consiga tirar as minhas duvidas.
Abraços
Abraços
tábita- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 21/01/2011
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tiago e Luis
Também utilizo a receita secreta na ultima versão.
Pelo que pude perceber e pela "experiencia" que tenho com um forno "parecido" com o de vocês...mas bem mais modesto hehehe...um prógas com dois infravermelhos.
O que pode estar acontecendo é que o pré assamento de suas massas pode estar passando do ponto ideal e quando vão terminar de assar com os recheios a massa acaba por queimar antes do derretimento dos recheios, no caso a mussarela.
Tentem o seguinte, no pré assamento da massa utilizem somente os queimadores da pedra ligados e uma temperatura de mais ou menos 200 graus, não liguem nenhum infra, utilizem a grade do forno deixando ela na posição mais alta possível e não deixem a massa corar muito...podem pré-assar na tela ou forma de alumínio. (utilizo os dois métodos)
Já sem o uso da grade dentro forno, (para não atrapalhar colocar/tirar/voltear a pizza), tentem assá-la diretamente na pedra ou com uso da tela ( eu só uso as telas, parei de assar diretamente na pedra) , com o forno na temperatura entre 250 a 270 graus, mas com os queimadores da pedra desligados ou no mínimo e com infravermelhos superiores ligados no máximo.(que no meu caso são só dois, hehehe)
Faço assim não tenho estes problemas relatados...consigo tirar a pizza entre 3 e 4 minutos (dependendo do recheio)
Se colocarem a pizza muito próximo dos infras a mussarela vai derreter e também queimar rápido.
Voces tem que achar o ponto de equilibrio no pré assamento da massa e na temperatura correta de terminá-la de assá-la com os recheios....e somente conseguirão "conversando" com o forno de vocês, o negócio e ir testando mesmo, somente consegui depois de umas 5 ou 6 tentativas e com o uso das telas consegui um resultado ainda melhor.
Também utilizo a receita secreta na ultima versão.
Pelo que pude perceber e pela "experiencia" que tenho com um forno "parecido" com o de vocês...mas bem mais modesto hehehe...um prógas com dois infravermelhos.
O que pode estar acontecendo é que o pré assamento de suas massas pode estar passando do ponto ideal e quando vão terminar de assar com os recheios a massa acaba por queimar antes do derretimento dos recheios, no caso a mussarela.
Tentem o seguinte, no pré assamento da massa utilizem somente os queimadores da pedra ligados e uma temperatura de mais ou menos 200 graus, não liguem nenhum infra, utilizem a grade do forno deixando ela na posição mais alta possível e não deixem a massa corar muito...podem pré-assar na tela ou forma de alumínio. (utilizo os dois métodos)
Já sem o uso da grade dentro forno, (para não atrapalhar colocar/tirar/voltear a pizza), tentem assá-la diretamente na pedra ou com uso da tela ( eu só uso as telas, parei de assar diretamente na pedra) , com o forno na temperatura entre 250 a 270 graus, mas com os queimadores da pedra desligados ou no mínimo e com infravermelhos superiores ligados no máximo.(que no meu caso são só dois, hehehe)
Faço assim não tenho estes problemas relatados...consigo tirar a pizza entre 3 e 4 minutos (dependendo do recheio)
Se colocarem a pizza muito próximo dos infras a mussarela vai derreter e também queimar rápido.
Voces tem que achar o ponto de equilibrio no pré assamento da massa e na temperatura correta de terminá-la de assá-la com os recheios....e somente conseguirão "conversando" com o forno de vocês, o negócio e ir testando mesmo, somente consegui depois de umas 5 ou 6 tentativas e com o uso das telas consegui um resultado ainda melhor.
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Obrigado pela dicas Saulo ,vou tentar dessa forma mais uma pergunta você assa com a pizza na tela sobre a pedra ,e quanto tempo vc deixa pre -assar ,qual melhor ponto para tirar ela no pre assamento-deixando dourar um pouco ou ela branquinha .
agradeço
agradeço
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Sim a tela sobre a pedra...
Sobre o tempo do pré-assamento para falar verdade nunca marquei, mas como o forno está com uma temperatura mais baixa (180 a 200 graus) seria mais ou menos uns 4 minutos....prefiro verificar ficando de "olho" na massa, do que marcando tempo.
Veja na foto como minhas massas ficam depois de pré-assadas
Sobre o tempo do pré-assamento para falar verdade nunca marquei, mas como o forno está com uma temperatura mais baixa (180 a 200 graus) seria mais ou menos uns 4 minutos....prefiro verificar ficando de "olho" na massa, do que marcando tempo.
Veja na foto como minhas massas ficam depois de pré-assadas
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Pessoal estou querendo comprar o Granceres por ser uma indicação do mestre Hassin. Mas será que para a minha pizzaria de pizza em pedaços não seria possivel usar algo mais simples? Ou até mesmo algo mais em conta? Pois o da Granceres está saindo por R$ 2.360,00 + frete. Alguem teria algum modelo para me indicar?
Abraços
Abraços
tábita- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Procure o Doutrinador,
o forno dele e um venancio, e pelo que ele fala atende bem, e o preço parece ser mais em conta.
Newton
tábita escreveu:Pessoal estou querendo comprar o Granceres por ser uma indicação do mestre Hassin. Mas será que para a minha pizzaria de pizza em pedaços não seria possivel usar algo mais simples? Ou até mesmo algo mais em conta? Pois o da Granceres está saindo por R$ 2.360,00 + frete. Alguem teria algum modelo para me indicar?
Abraços
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Existe no mercado vários tipos e preços de fornos, primeiramente você terá que ver o que caberá em seu orçamento, a partir daí ver qual é o melhor forno dentro deste orçamento.
Se você tiver condição de comprar um bom forno, seria ótimo, pois hoje você está pensando em vender somente fatias, mas e se num futuro próximo venha a precisar de um forno "maior e mais potente", terá que comprar outro forno.
Sobre o Gran Ceres tenho a dizer o seguinte:
Pelo que este forno oferece e pela qualidade...o preço dele é excelente...frete para aí deve ser salgado.
O meu prógas de inox com dois infras comprados ano passado custou R$ 1.400,00...se fosse hoje com certeza não titubearia em comprar o da Gran Ceres, pois só conheci ele "pessoalmente" no final do ano no encontro dos membros de MG, em BH no Ateliê Gastrô do membro Pedro (Deca).
Se você tiver condição de comprar um bom forno, seria ótimo, pois hoje você está pensando em vender somente fatias, mas e se num futuro próximo venha a precisar de um forno "maior e mais potente", terá que comprar outro forno.
Sobre o Gran Ceres tenho a dizer o seguinte:
Pelo que este forno oferece e pela qualidade...o preço dele é excelente...frete para aí deve ser salgado.
O meu prógas de inox com dois infras comprados ano passado custou R$ 1.400,00...se fosse hoje com certeza não titubearia em comprar o da Gran Ceres, pois só conheci ele "pessoalmente" no final do ano no encontro dos membros de MG, em BH no Ateliê Gastrô do membro Pedro (Deca).
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
tábita escreveu:Pessoal estou querendo comprar o Granceres por ser uma indicação do mestre Hassin. Mas será que para a minha pizzaria de pizza em pedaços não seria possivel usar algo mais simples? Ou até mesmo algo mais em conta? Pois o da Granceres está saindo por R$ 2.360,00 + frete. Alguem teria algum modelo para me indicar?
Abraços
Tábita, boa tarde
O Mestre Hassin indicou um dos melhores fornos pra você. Acontece que vc está na mesma situação que eu : pouca grana.
Pra nossa sorte, a massa secreta é tão boa, que vai no forno de casa, no forno a lenha, no a gas caro e no barato, tá.
Veja esse link. Esse nosso amigo tem um VENANCIO FIR 80 com infra vermelho
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3939-3-meses-delivery#64736
eu optei por um FIR 60.Gira em torno de $600/$700
O Doutrinador, tem um do mesmo modelo que o meu. Qqr coisa peça informação pra ele, tb pra se sentir mais segura.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Nell Silva escreveu:tábita escreveu:Pessoal estou querendo comprar o Granceres por ser uma indicação do mestre Hassin. Mas será que para a minha pizzaria de pizza em pedaços não seria possivel usar algo mais simples? Ou até mesmo algo mais em conta? Pois o da Granceres está saindo por R$ 2.360,00 + frete. Alguem teria algum modelo para me indicar?
Abraços
Tábita, boa tarde
O Mestre Hassin indicou um dos melhores fornos pra você. Acontece que vc está na mesma situação que eu : pouca grana.
Pra nossa sorte, a massa secreta é tão boa, que vai no forno de casa, no forno a lenha, no a gas caro e no barato, tá.
Veja esse link. Esse nosso amigo tem um VENANCIO FIR 80 com infra vermelho
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3939-3-meses-delivery#64736
eu optei por um FIR 60.Gira em torno de $600/$700
O Doutrinador, tem um do mesmo modelo que o meu. Qqr coisa peça informação pra ele, tb pra se sentir mais segura.
abçs
Nell
Querida Nell
Vou dar uma olhada nos modelos Venancio, Obrigada pela dica, pois ainda estou meio perdida.
Abraço
tábita- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Muito Obrigado Gente pela ajuda,
SAULO, Como faço pra fazer os calzones? Coloco a massa secreta do Hassin diretamente sobre a pedra, a uma temperatura de 230° só com os infras ligados, procedimento esse passado pelo frabricante para economia de gás, o mesmo que op hassin tem no forno dele, liga os queimadores debaixo só pra ajudar a pedra a elevar sua temperatura, depois só os queimadores de cima alimentam ela.
Tábita, Esse forno é muito bom, sei que fiz a melhor escolha, ele peca por alguns detalhes,por exemplo ligar ele é meio complicado, não tem marcadores nos reguladores dos infras, mas a pizza, as esfihas saem com um aspecto ótimo, acho q na pizza estou pecando como o saulo falou no pré- assamento, deixo o disco formas aqueles pontos marrons na superfície, pois aprendi assim no curso, o meu forno deve ser diferente do hassin, portanto vou fazer a experiência de tirar o disco quando ele tiver só um pouco douradinho, mas tenho medo de quando tirar o disco ele se quebre pq não estará muito rígido, depois comento mais os testes, acho q irei fazer esse sabado... Um abraço a todossss
SAULO, Como faço pra fazer os calzones? Coloco a massa secreta do Hassin diretamente sobre a pedra, a uma temperatura de 230° só com os infras ligados, procedimento esse passado pelo frabricante para economia de gás, o mesmo que op hassin tem no forno dele, liga os queimadores debaixo só pra ajudar a pedra a elevar sua temperatura, depois só os queimadores de cima alimentam ela.
Tábita, Esse forno é muito bom, sei que fiz a melhor escolha, ele peca por alguns detalhes,por exemplo ligar ele é meio complicado, não tem marcadores nos reguladores dos infras, mas a pizza, as esfihas saem com um aspecto ótimo, acho q na pizza estou pecando como o saulo falou no pré- assamento, deixo o disco formas aqueles pontos marrons na superfície, pois aprendi assim no curso, o meu forno deve ser diferente do hassin, portanto vou fazer a experiência de tirar o disco quando ele tiver só um pouco douradinho, mas tenho medo de quando tirar o disco ele se quebre pq não estará muito rígido, depois comento mais os testes, acho q irei fazer esse sabado... Um abraço a todossss
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 07/01/2010
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Ah outra coisa Saulo, eu moro em Belém do Pará, aqui é muito quente e úmido o clima, nunca consigo acertar a quantidade de agua na 2° parte da receita, sempre ela fica muito úmidaa massa, pegasosa, não gosto de por mais farinha porque tenho medo da massa ficar dura, quanto tempo eu devo deixarela descansando aqui é muito quente, com uns 45 minutos ela já esta bem grandinha, tenho que deixar 2 hrs mesmo? Abraços
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 07/01/2010
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Se vc apenas colocar a massa para interromper a fermentação, tipo dando um susto na massa,ela não vai se quebrar não, e so vc colocar bem a pá de metal na hora de puchar.
Newton
Newton
Tiagokarioka escreveu:Muito Obrigado Gente pela ajuda,
SAULO, Como faço pra fazer os calzones? Coloco a massa secreta do Hassin diretamente sobre a pedra, a uma temperatura de 230° só com os infras ligados, procedimento esse passado pelo frabricante para economia de gás, o mesmo que op hassin tem no forno dele, liga os queimadores debaixo só pra ajudar a pedra a elevar sua temperatura, depois só os queimadores de cima alimentam ela.
Tábita, Esse forno é muito bom, sei que fiz a melhor escolha, ele peca por alguns detalhes,por exemplo ligar ele é meio complicado, não tem marcadores nos reguladores dos infras, mas a pizza, as esfihas saem com um aspecto ótimo, acho q na pizza estou pecando como o saulo falou no pré- assamento, deixo o disco formas aqueles pontos marrons na superfície, pois aprendi assim no curso, o meu forno deve ser diferente do hassin, portanto vou fazer a experiência de tirar o disco quando ele tiver só um pouco douradinho, mas tenho medo de quando tirar o disco ele se quebre pq não estará muito rígido, depois comento mais os testes, acho q irei fazer esse sabado... Um abraço a todossss
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Por causa da temperatura, deve ficar menos tempo mesmo
vc pressiona um pouco a massa com o dedo, no inio a massa vai afundar mas retonar ao estado normal que nem numa espuma (nesta situação ela ainda não estara boa), depois de um tempo vc solta a pressionar, se a massa não retornar ao estado que ela estava ficando a marca do dedo, ela ja estara boa para abrir
Newton
vc pressiona um pouco a massa com o dedo, no inio a massa vai afundar mas retonar ao estado normal que nem numa espuma (nesta situação ela ainda não estara boa), depois de um tempo vc solta a pressionar, se a massa não retornar ao estado que ela estava ficando a marca do dedo, ela ja estara boa para abrir
Newton
Tiagokarioka escreveu:Ah outra coisa Saulo, eu moro em Belém do Pará, aqui é muito quente e úmido o clima, nunca consigo acertar a quantidade de agua na 2° parte da receita, sempre ela fica muito úmidaa massa, pegasosa, não gosto de por mais farinha porque tenho medo da massa ficar dura, quanto tempo eu devo deixarela descansando aqui é muito quente, com uns 45 minutos ela já esta bem grandinha, tenho que deixar 2 hrs mesmo? Abraços
Última edição por Newton do Amarante em Sáb 05 Fev 2011, 07:28, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tiago,
Sobre os calzones, não posso te ajudar pois ainda não o fiz....vou experimentar e depois te falo minha experiência.
Sobre sua dúvida na sua massa pegajosa, já falei isso em outro tópico mas alguns membros não concordaram, já fiz e vou fazer se preciso novamente...se passar a quantidade de água na massa na hora do preparo eu coloco um pouco mais de farinha, para chegar no ponto desejado....mas nada de exageros....o ideal é você achar este ponto sem precisar colocar mais farinha, nas vezes que fiz colocando um pouco mais de farinha não senti diferença no resultado final da pizza.
Sobre o tempo de descanso da massa faça como o Newton te explicou.
Sobre os calzones, não posso te ajudar pois ainda não o fiz....vou experimentar e depois te falo minha experiência.
Sobre sua dúvida na sua massa pegajosa, já falei isso em outro tópico mas alguns membros não concordaram, já fiz e vou fazer se preciso novamente...se passar a quantidade de água na massa na hora do preparo eu coloco um pouco mais de farinha, para chegar no ponto desejado....mas nada de exageros....o ideal é você achar este ponto sem precisar colocar mais farinha, nas vezes que fiz colocando um pouco mais de farinha não senti diferença no resultado final da pizza.
Sobre o tempo de descanso da massa faça como o Newton te explicou.
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Olá meu amigos!
Estou muito feliz hoje ..........Hoje consegui acerta a massa do Mestre Hassin no forno Gran ceres que comprei,todos adoraram amassa seu aroma e sabor e duvidarão que foi assada em um forno a gás .
Usei a massa que vai maça ..........muito gostosa essa massa .
Depois de muitos testes que fiz com forno consegui acho na minha opinião o melhor resultado operando o forno da seguinte forma?
Pré-assa mento da Massa:
Procedimento: Ligar os queimadores no máximo, ligar os infras no máximo quando atingir 300 graus abaixar o queimador da pedra refrataria no mínimo possível e os infras traseiro e superiores no mínimo.aguardar de 10 a 20minutos e já pode começar a pré assar a massa na grade com a tela que você pode comprar aqui no fórum com Mestre Hassin(a tela do forno tem que estar distante dos infras superior ) .
Tempo de pré assa mento= 2:25 a 2:30.
Assa mento das pizzas:
Deixar os queimadores da pedra refrataria no mínimo possível.
Infras vermelho superiores no máximo.
Infras trazeiro médio.
Colocar a pizza na tela montada, assar direto na pedra refrataria.(não testei sem a tela.)
Tempo de 03h00min a4: 00 dependendo do recheio.
]
Estou muito feliz hoje ..........Hoje consegui acerta a massa do Mestre Hassin no forno Gran ceres que comprei,todos adoraram amassa seu aroma e sabor e duvidarão que foi assada em um forno a gás .
Usei a massa que vai maça ..........muito gostosa essa massa .
Depois de muitos testes que fiz com forno consegui acho na minha opinião o melhor resultado operando o forno da seguinte forma?
Pré-assa mento da Massa:
Procedimento: Ligar os queimadores no máximo, ligar os infras no máximo quando atingir 300 graus abaixar o queimador da pedra refrataria no mínimo possível e os infras traseiro e superiores no mínimo.aguardar de 10 a 20minutos e já pode começar a pré assar a massa na grade com a tela que você pode comprar aqui no fórum com Mestre Hassin(a tela do forno tem que estar distante dos infras superior ) .
Tempo de pré assa mento= 2:25 a 2:30.
Assa mento das pizzas:
Deixar os queimadores da pedra refrataria no mínimo possível.
Infras vermelho superiores no máximo.
Infras trazeiro médio.
Colocar a pizza na tela montada, assar direto na pedra refrataria.(não testei sem a tela.)
Tempo de 03h00min a4: 00 dependendo do recheio.
]
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Descupe ai pessoal aanciedade foi tanta que rechei muito mal tudo torto
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Depois de assada ,acho que está no ponto certo pois o pessoal aqui adorou
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Quero deixar meus agradecimento primeiramente a Deus ,em segundo ao Hassin por dispor essa massa a todos e com esse gesto generoso poder ajudar varias pessoas a conquistar seus sonhos,e em terçeiro aos membros do fórum que estão sempre dispostos a dividir e ajudar quem precisa e esta passando por uma dificuldade no começo dos negocios espero poder ajudar também .......
Abraço
Abraço
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Parabéns Luiz e Vanessa! Hj depois de muitas tentativas acertei o ponto do pré- assamento da Massa do Hassin, estou muito feliz também.... Eu utilizo um sistema igual ao seu só q não uso a tela, coloco ela direto na pedra.... O Saulo acertou na mosca o meu erro, estava passando do ponto no pré assamento, vou postar as fotos das pizzas... Obrigado a todos pela ajuda Abraçosss
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
ESSE é o CALZONE, só falta acertar ele!!!!
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
luiz e vanessa escreveu:
Depois de assada ,acho que está no ponto certo pois o pessoal aqui adorou
Luiz e Vanessa,
ficou otima a pizza. Agora que se entenderam com o forno, logo se entenderão com a montagem das pizzas. Procurem topicos do Gilberto e do Mestre 'showman' Mauro Jonas e vcs encontração lindas versões de montagem.
Mas parabéns, parabéns mesmo! Imagino a felicidade de vocês. Nada como o esforço traduzido num bom resultado
Sorte! Bom dia Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tiagokarioka,
perfeitas suas pizzas. E pode virar fotografo tb porque a fotos ficaram otimas rsrs
Só pra confirmar, o seu forno é um granceres que modelo?
sorte, bom dia
Nell
perfeitas suas pizzas. E pode virar fotografo tb porque a fotos ficaram otimas rsrs
Só pra confirmar, o seu forno é um granceres que modelo?
sorte, bom dia
Nell
Última edição por Nell Silva em Sáb 05 Fev 2011, 10:35, editado 1 vez(es)
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
LUIZ E VANESSA,
Estou pensando em comprar um forno da GRANCERES, pesquisando com o DECA obtive a seguinte informação:
O forno da Gran Ceres me surpreendeu de forma positva.
Como ele tem controles indviduais dos queimadores (no lastro e nos infravermelhos), é um pouco dificil de te informar o consumo exato dele. No meu caso espcífico, os queimadores do lastro são conectados a um botijão P13 e os queimadores infravermelhos são ligados a outro botijão P13. Quando uso o forno, ligo primeiro os queimadores do lastro e deixo-os ligados até que a temperatura da pedra chegue por volta dos 300 graus (+/- 35/40 minutos). Quando atinjo essa temperatura, desligo os queimadores e ligo os infravermelhos. Ai é uma questão de vc regular a temperatura de acordo com a sua demanda. Normalmente deixo os 4 infravermelhos ligados na posição intermediaria, pois assim consigo assar as pizzas e manter o lastro em torno dos 250 / 260 graus.
Atuando desta forma, o consumo dos queimadores do lastro fica em torno de 400 a 500 g gás/hora e o consumo dos infravermelhos em torno de 600 a 800 g gas/hora. Não se assuste no inicio, pois se vc tiver um manometro de pressão nos botijões, verá a pressão caindo de forma veloz, mas ao desligar o forno e cortar a alimentação do gás, a pressão volta a subir e vc ainda terá uma quantidade considerável de gás nos botijões.
Fique atento ainda ao tempo de cocção da pizza, pois nesse forno, principalmente no inicio, se vc der uma bobeada, sua pizza queima muito rápido....
O modelo que possuo é o GC4 com 6 infras, mas raramente utilizo todos eles.
Gostaria de saber se alguém trabalha com a massa assada na hora.
Leandro Silva
Estou pensando em comprar um forno da GRANCERES, pesquisando com o DECA obtive a seguinte informação:
O forno da Gran Ceres me surpreendeu de forma positva.
Como ele tem controles indviduais dos queimadores (no lastro e nos infravermelhos), é um pouco dificil de te informar o consumo exato dele. No meu caso espcífico, os queimadores do lastro são conectados a um botijão P13 e os queimadores infravermelhos são ligados a outro botijão P13. Quando uso o forno, ligo primeiro os queimadores do lastro e deixo-os ligados até que a temperatura da pedra chegue por volta dos 300 graus (+/- 35/40 minutos). Quando atinjo essa temperatura, desligo os queimadores e ligo os infravermelhos. Ai é uma questão de vc regular a temperatura de acordo com a sua demanda. Normalmente deixo os 4 infravermelhos ligados na posição intermediaria, pois assim consigo assar as pizzas e manter o lastro em torno dos 250 / 260 graus.
Atuando desta forma, o consumo dos queimadores do lastro fica em torno de 400 a 500 g gás/hora e o consumo dos infravermelhos em torno de 600 a 800 g gas/hora. Não se assuste no inicio, pois se vc tiver um manometro de pressão nos botijões, verá a pressão caindo de forma veloz, mas ao desligar o forno e cortar a alimentação do gás, a pressão volta a subir e vc ainda terá uma quantidade considerável de gás nos botijões.
Fique atento ainda ao tempo de cocção da pizza, pois nesse forno, principalmente no inicio, se vc der uma bobeada, sua pizza queima muito rápido....
O modelo que possuo é o GC4 com 6 infras, mas raramente utilizo todos eles.
Gostaria de saber se alguém trabalha com a massa assada na hora.
Leandro Silva
Leandro1- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
E pq não tentar com massa fresca?
Na hora da cocção dos discos pré assados deixar umas duas bolinhas para o final e tentar assar as pizzas ja com recheios, aumentando a temperatura do forno tanto em lastro como na parte superior.
Forte abraço.
Na hora da cocção dos discos pré assados deixar umas duas bolinhas para o final e tentar assar as pizzas ja com recheios, aumentando a temperatura do forno tanto em lastro como na parte superior.
Forte abraço.
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Nell,
meu forno é Um Gran Ceres de 4 infras... Estou muito satisfeito com ele, tenho a certeza q fiz a melhor escolha!!! Muito Obrigado pelos elogios, me esforço para a foto sair com boa qualidade!!! Quero colocar as pizzas que eu fiz no meu cardápio para ficar bem real mesmo... Abraços
meu forno é Um Gran Ceres de 4 infras... Estou muito satisfeito com ele, tenho a certeza q fiz a melhor escolha!!! Muito Obrigado pelos elogios, me esforço para a foto sair com boa qualidade!!! Quero colocar as pizzas que eu fiz no meu cardápio para ficar bem real mesmo... Abraços
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Do forno???
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
ESSE É O ANUNCIO NO SITE WWW.GRANCERES.COM.BR
Forno de Pizza / Esfiha com 4 Infravermelhos em linha ( 2 Superiores + 2 Traseiros ) GC3
· Queimadores sob o lastro
· 5 Reguladores Individuais de temperatura
· 02 Entradas de Gás
· Termômetro analógico: 500 Graus
· Queimadores e Infravermelhos com regulagens individuais
· Tempo Médio de assamento de pizza: 3 minutos
· Estrutura em aço carbono com acabamento em aço inox AISI 403
· Dimensões Internas: Master 90 x 90 x 25 cm
· Acompanha Grelha
· Consumo: 200 a 220 graus - temperatura ideal de assamento: 600 g/h GLP a 800 g/h GLP ( baixa pressão )
· Tempo médio de aquecimento da câmara a 220 Graus: 15 minutos
· Alta capacidade de produção
· Excelente custo/benefício.
· Dutos de ar dos infravermelhos interagem com os queimadores garantindo o calor e a queima ideal.
· Capacidade: até 5 pizzas / vez sobre a pedra + 5 pizzas sobre a grelha
Cavalete Desmontável, Pedras Refratárias
PREÇO: R$2.359,00 +FRETE
Forno de Pizza / Esfiha com 4 Infravermelhos em linha ( 2 Superiores + 2 Traseiros ) GC3
· Queimadores sob o lastro
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· 02 Entradas de Gás
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· Consumo: 200 a 220 graus - temperatura ideal de assamento: 600 g/h GLP a 800 g/h GLP ( baixa pressão )
· Tempo médio de aquecimento da câmara a 220 Graus: 15 minutos
· Alta capacidade de produção
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· Dutos de ar dos infravermelhos interagem com os queimadores garantindo o calor e a queima ideal.
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Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Interessante perceber que o fabricante alega consumo da ordem de 600 a 800g/h e o membro acima mencionou consumo da ordem de 1000 a 1300g/h.
*****
Devemos lembrar que, caso a temperatura ambiente esteja na casa dos 20ºC, nosso botijão p13 não poderá 'gastar' mais de 600g/h (cada bujão) sob severo risco de congelamento!
Quando estamos em temperatura ambiente acima de 20ºC com o botijão trabalhando acima de 600g/h, porém perto disso, também não temos problemas.
Temos relatos de amigos que, agora no verãozão de Deus, conseguiram usar um p13 para um consumo de 900g/h sem congelamento...
Mesmo assim, temos de tomar cuidado...
*****
Devemos lembrar que, caso a temperatura ambiente esteja na casa dos 20ºC, nosso botijão p13 não poderá 'gastar' mais de 600g/h (cada bujão) sob severo risco de congelamento!
Quando estamos em temperatura ambiente acima de 20ºC com o botijão trabalhando acima de 600g/h, porém perto disso, também não temos problemas.
Temos relatos de amigos que, agora no verãozão de Deus, conseguiram usar um p13 para um consumo de 900g/h sem congelamento...
Mesmo assim, temos de tomar cuidado...
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Parábens...
Daqui pra frente e só alegrias...a cada dia você terá mais intimidade com seu forno e com a massa...ontem fiz umas 6 pizzas aqui em casa...pena que não tirei umas fotos...mas hoje vou fazer de novo e com certeza não vou tirar e postar aqui para vocês verem...
Daqui pra frente e só alegrias...a cada dia você terá mais intimidade com seu forno e com a massa...ontem fiz umas 6 pizzas aqui em casa...pena que não tirei umas fotos...mas hoje vou fazer de novo e com certeza não vou tirar e postar aqui para vocês verem...
luiz e vanessa escreveu:Olá meu amigos!
Estou muito feliz hoje ..........Hoje consegui acerta a massa do Mestre Hassin no forno Gran ceres que comprei,todos adoraram amassa seu aroma e sabor e duvidarão que foi assada em um forno a gás .
Usei a massa que vai maça ..........muito gostosa essa massa .
Depois de muitos testes que fiz com forno consegui acho na minha opinião o melhor resultado operando o forno da seguinte forma?
Pré-assa mento da Massa:
Procedimento: Ligar os queimadores no máximo, ligar os infras no máximo quando atingir 300 graus abaixar o queimador da pedra refrataria no mínimo possível e os infras traseiro e superiores no mínimo.aguardar de 10 a 20minutos e já pode começar a pré assar a massa na grade com a tela que você pode comprar aqui no fórum com Mestre Hassin(a tela do forno tem que estar distante dos infras superior ) .
Tempo de pré assa mento= 2:25 a 2:30.
Assa mento das pizzas:
Deixar os queimadores da pedra refrataria no mínimo possível.
Infras vermelho superiores no máximo.
Infras trazeiro médio.
Colocar a pizza na tela montada, assar direto na pedra refrataria.(não testei sem a tela.)
Tempo de 03h00min a4: 00 dependendo do recheio.
]
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tiago
Que bom que esta dando tudo certo por aí...
Vai mais uma dica..para mim a bordas passaram um pouco do ponto...a não ser que a galera aí goste deste modo, (mais queimadinha).
Voce está indo no caminho certo...só mais alguns ajustes e voce chega lá rapidinho....
Que bom que esta dando tudo certo por aí...
Vai mais uma dica..para mim a bordas passaram um pouco do ponto...a não ser que a galera aí goste deste modo, (mais queimadinha).
Voce está indo no caminho certo...só mais alguns ajustes e voce chega lá rapidinho....
Convidad- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Thiago ficou show suas pizzas que legal que acertou a massa ,Leandro o forno da Gran ceres é muito bom pelo que observei nesses primeiro dias de uso ainda não testei a massa fresca mais vi alguns topico que é possivel sim ,esa semana vou testar ele fresca ai falo para vcs como foi.
Thiago como faz a borda transada ? quero aprender deixar a borda transadinha da uma aparência a mais na pizza .
Thiago como faz a borda transada ? quero aprender deixar a borda transadinha da uma aparência a mais na pizza .
luiz e vanessa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Luiz e Vanessa,
Essa borda trançada aprendi com o grande mestre HASSIN, estive no curso dele em Outubro do ano passado, pessoal vale muito a pena, aprendi coisas maravilhosas desse mundo da pizzaria, está sendo de mt utilidade pra mim, se poderem façam q vcs não irão se arrepender, é um poco complicado de explicar mas vc tem q abrir a massa um pouco maior que a forma de pizza uns 2 cm, colocatr um dedo na altura da forma e com a outra mão pegar a ponta da massa e passar ela por cima do seu dedo num angulo de 45° mais ou menos, se não me engano no youtube tem alguns vídeos ensinando... Abraçosss
E SAULO, vc acha q passou a borda? Esse forno é mt rápido, vacila queima, vou ver se melhoro nas próximas!!! Forte Abraço
Essa borda trançada aprendi com o grande mestre HASSIN, estive no curso dele em Outubro do ano passado, pessoal vale muito a pena, aprendi coisas maravilhosas desse mundo da pizzaria, está sendo de mt utilidade pra mim, se poderem façam q vcs não irão se arrepender, é um poco complicado de explicar mas vc tem q abrir a massa um pouco maior que a forma de pizza uns 2 cm, colocatr um dedo na altura da forma e com a outra mão pegar a ponta da massa e passar ela por cima do seu dedo num angulo de 45° mais ou menos, se não me engano no youtube tem alguns vídeos ensinando... Abraçosss
E SAULO, vc acha q passou a borda? Esse forno é mt rápido, vacila queima, vou ver se melhoro nas próximas!!! Forte Abraço
Tiagokarioka- PARTICIPANTE
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Quero dar um UP nesse tópico. Comprei um forno Gran Ceres com quatro infravermelhos e vai chegar na Quinta. Logo faco as testes. Obrigado pessoal.
PizzaKid- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
luiz e vanessa escreveu:Thiago ficou show suas pizzas que legal que acertou a massa ,Leandro o forno da Gran ceres é muito bom pelo que observei nesses primeiro dias de uso ainda não testei a massa fresca mais vi alguns topico que é possivel sim ,esa semana vou testar ele fresca ai falo para vcs como foi.
Thiago como faz a borda transada ? quero aprender deixar a borda transadinha da uma a
parência a mais na pizza .
LUIS E VANESSA,onde estao aqui em Guarulhos,sou da terrinha tambem,gostaria de fazer uma vizita de boas vindas do forum,rs,rs..e conversar um pouco sobre nosso ramo,trocar experiencias,pretendo fazer um clube dos amigos do forum aqui na cidade.Obrigado.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
So eu aki nao consigo entra no site da gran ceres. to a 2 dias tentando e nao entra de geito nenhum.
ademar- PARTICIPANTE ATIVO
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Número de Mensagens : 213
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Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País :
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Aparentemente o site esta com problema, e acredito que o endereço agora seja outro apesar de não ter conseguido decobrir o novo pelo google.
o jeito e ter paciencia
Newton
o jeito e ter paciencia
Newton
ademar escreveu:So eu aki nao consigo entra no site da gran ceres. to a 2 dias tentando e nao entra de geito nenhum.
Convidado- Convidado
Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Newton, ele está com mensagem de banda excedida.
Alguns planos restringem o acesso á uma certa quantidade.
Muitos acessos, corta automaticamente.
Daqui á um tempo libera, geralmente no inicio do mês.
Alguns planos restringem o acesso á uma certa quantidade.
Muitos acessos, corta automaticamente.
Daqui á um tempo libera, geralmente no inicio do mês.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Tudo bem Doutrina, mas se vc procurar pelo google e clicar no resultado da pesquisa o link que aparece e este.
e ambos da a mesma mensagem, por isto acredito que alem disto que vc esta falando tem ainda uma nova pagina
Newton
http://www.granceres.com.br/NovoSite/fornosgranceres.htm
e ambos da a mesma mensagem, por isto acredito que alem disto que vc esta falando tem ainda uma nova pagina
Newton
http://www.granceres.com.br/NovoSite/fornosgranceres.htm
doutrinador escreveu:Newton, ele está com mensagem de banda excedida.
Alguns planos restringem o acesso á uma certa quantidade.
Muitos acessos, corta automaticamente.
Daqui á um tempo libera, geralmente no inicio do mês.
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Oi gente, bom dia!!!
Sei q já faz um tempinho da ultima postagem, mas to com problemas semelhantes aos relatados aqui!
Tenho tb um gran ceres 6 infra-vermelhos, que comprei há 2 anos e meio, qdo montei minha esfiharia... e desde então só usei pra esfihas, com um desempenho fantástico... mas agora resolvi acrescentar pizza no cardápio, e estou em fase de teste...mas elas tem saído bem queimadinhas... Alguém aí trabalha com pizza e esfihas nesse forno? Como fazem? As esfihas sempre trabalhei em 200º, depois do lastro atingir a temperatura, deixo só os infra superiores trabalhando... mas parece q pra pizza, de acordo com o fabricante, tenho que usar os do fundo também...e também queria saber mais a respeito dessas telas, onde encontro?
Se alguém puder me ajudar, seria ótimo!
Grata,
Sei q já faz um tempinho da ultima postagem, mas to com problemas semelhantes aos relatados aqui!
Tenho tb um gran ceres 6 infra-vermelhos, que comprei há 2 anos e meio, qdo montei minha esfiharia... e desde então só usei pra esfihas, com um desempenho fantástico... mas agora resolvi acrescentar pizza no cardápio, e estou em fase de teste...mas elas tem saído bem queimadinhas... Alguém aí trabalha com pizza e esfihas nesse forno? Como fazem? As esfihas sempre trabalhei em 200º, depois do lastro atingir a temperatura, deixo só os infra superiores trabalhando... mas parece q pra pizza, de acordo com o fabricante, tenho que usar os do fundo também...e também queria saber mais a respeito dessas telas, onde encontro?
Se alguém puder me ajudar, seria ótimo!
Grata,
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Re: DICAS UTILIZAÇÃO FORNO GRAN CERES
Bom dia Lika!
Você está assando as pizza diretamente no lastro? Você diz que as pizzas estão saindo queimadas. Elas estão queimando por cima ou por baixo tb? Você está usando os 6 infras para a cocção das pizzas? Qual a temperatura que você está assando as pizzas?
As telas você pode adquirir com a Ded, os preços das telas vendidas pelo fórum são imbatíveis! Segue o tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2646p500-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza
Abs
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Você está assando as pizza diretamente no lastro? Você diz que as pizzas estão saindo queimadas. Elas estão queimando por cima ou por baixo tb? Você está usando os 6 infras para a cocção das pizzas? Qual a temperatura que você está assando as pizzas?
As telas você pode adquirir com a Ded, os preços das telas vendidas pelo fórum são imbatíveis! Segue o tópico:
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» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin