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Concorrentes Ideais.

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default Concorrentes Ideais.

Mensagem por fael_crazy em Seg 07 Fev 2011, 23:55

Essa pergunta é complexa mas é curiosa. Eu vou abrir meu delivery com 3 concorrentes diretos que ficam nos bairros ao meu redor, esses bairros abramgem uma população em torno de 150mil habitantes variando pra mais ou menos.
Eu achei pouca concorrencia.
Pra uma pizzaria, quantos concorrentes diretos pode-se considerar o ideal de concorrentes e um mercado saturado?
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Mensagem por AVLIS em Ter 08 Fev 2011, 06:23

Fael_Crazy,

parece que vc está no céu!
Aqui, só no meu bairro, deve ter umas 10 deliveries e abrindo mais.
Por isso não enveredei por esse caminho no mercado.Pelo menos, por enquanto...
Capriche na qualidade e no atendimento. Faça um preço que seja justo pra vc e pro cliente e.. pode correr pro abraço.
Claro, pesquize bem seus concorrentes e, se puder, os clientes deles.

boa sorte e bom dia
Nell


Última edição por Nell Silva em Ter 08 Fev 2011, 16:16, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Ter 08 Fev 2011, 10:04

Moro no interior de MG, em minha cidade (cerca de 239.000 hab. - Censo 2010) existem aproximadamente 130 estabelecimentos que oferecem pizza, a maioria salão e balcão - e uns 60% desse total também oferecem delivery sem taxa de entrega.
Apenas meu bairro (com cerca de 12.000 hab.) possui 12 estabelecimentos...
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Mensagem por Convidad em Ter 08 Fev 2011, 12:35

Rs.

Em nosso BAIRRO tem 8 pizzarias.

Convidad
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Mensagem por fael_crazy em Qua 09 Fev 2011, 15:01

Minha cidade em sí, segundo o IBGE 2009 está com 840.762 hab, a estimativa de pessoas que eu atenderia no meu bairro é bem por alto, levando em consideração que eu pretendo abranger meu bairro e mais uns 12 bairros ao redor, que cobre cerca de 5km ao meu redor. Considerando em sí o numero de pizzarias que tbm atenderiam os mesmo bairros deve chegar a 7 ou 8. Mas o meu objetivo mesmo é atender os bairros vizinhos diretamente (5 bairros), a panfletagem se focará neles e os outros bairros mais afastados a distribuição se dará inicialmente apenas nas vias de acesso mais rápido e as suas ruas imediatamentes de esquina, por que se for se embrenhar...
Considerando esses 5 bairros que eu pretendo me forcar é onde se encontram os 3 concorrentes.
Informação adicional: Um desses concorrentes vende preço, uma pizza de qualidade muito baixa e vende muito pouco em consideração aos outros, deve ocupadar 15% das vendas.
Os outros dois com qualidade boa/muito boa, esses dois são uma "franquia", é uma pizzaria de bairro, mas que tem crescido bastante e feito pizzarias em rede pelos bairros proximos da pizzaria matriz, hj eles têm umas 5 lojas. A pizza é boa mas eles vendem imagem, construiram um restaurante muito elegante, um nivel bem acima da média dos outros, pela venda da imagem tbm venderam preço, estando tbm bem acima da média. Hj eles são reis, realmente é a melhor qualidade da região, mas podesse melhorar, pq a qualidade dos demais é bem a quem.
E como eu disse numa mensagem que postei a pouco no topico da massa secreta, eu a fiz uma unica vez e pelo que percebi não deu 100% certo e mesmo assim duas pessoas bem críticas e que ja comeram a pizza dos concorrentes disseram que a minha já estava com uma qualidade maior.
Curiosidade: Do lado do restaurante/pizzaria do concorrente que vende mais existe uma loja que foi comprada só para atender o delivery e retirado pelo balcão, e eles devem ter a demanda tão grande que abriram outra no bairro vizinho, que é distante 2km só um do outro. Acredito que mesmo tendo uma loja dedicada exclusivamente ao delivery não estavam dando conta dos pedidos. Digo isso pq a pizzaria que eles abriram posteriormente é com uma estrutura bem diferente do que eles costumam fazer, com um salão muito pequeno, 6 mesas e tem uma estrutura mais propensa a delivery.
SEM MAIS!rS
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Mensagem por AVLIS em Qua 09 Fev 2011, 21:52

Fael,


vc de 'crasy' não tem nada. Conseguiu passar bem como estão as coisas ao seu redor.
Eu, não tenho grandes experiências com pizza, pois tb vou começar (embora numa linha diferente).
Acho que mais gente vai aparecer pra te dar uma opinião mais proxima da realidade das pizzarias.
Eu, se fosse você, aproveitaria e aceitaria o convite do querido Gilberto pra ir visitá-lo e descobrir pelas pizzas que ele faz que pizzaria é mais que um forno caro ou um monte de funcionários. É isso, tb ,em alguns casos, mas primeiro vem o amor pela 'bela redonda'. E isso o Gilberto tem de sobra.
Lá, com ele, vc primeiro vai poder degustar a pizza com a massa secreta e, na sequência, uma boa conversa sobre o mercado de vcs, que deve ser diferente do meu na Praia Grande e de outros no estado de SP ou pelo BRasil afora.
Agora, independente de eu não entender de pizzaria, continuo achando que vc está com pouca concorrência por perto e, se aparecer com um diferencial, tem boas chances.
Se a conversa com o Gilberto te animar, tente fazer um curso com o Mestre Hassin, onde vc terá não só um curso de pizza, mas uma assessoria completa pra iniciar seu negocio.

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Mensagem por AVLIS em Sex 11 Fev 2011, 16:47

Fael,

e aí, vc conseguiu marcar de ir visitar o Gilberto?

abçs
Nell

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Mensagem por jcebrian em Sab 12 Fev 2011, 01:03

Rafael , vc reside em qual bairro no Rj ?
Não existe mercado saturado . O que existe é uma lacuna a ser preenchida. A PROPOSTA É OFERECER UM PRODUTO SUPERIOR , feito com amor e uma bela aparencia ,matéria prima de qualidade , porque existe muitos lugares que se dizem pizzarias e o que eles oferecem é uma massa horrível com pessimo molho .
A minha proposta é trabalhar aqui em duque de caxias , com uma massa que tenha fermentação natural de no mínimo 16 horas sobre refrigeração , isso é claro utilizando uma farinha de boa qualidade e um excelente pomodori pelati . Empreendorismo é isso , se dispor a oferecer um produto bom , com um preço justo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Fev 2011, 12:08

Concordo plenamente.

jcebrian escreveu:Rafael , vc reside em qual bairro no Rj ?
Não existe mercado saturado . O que existe é uma lacuna a ser preenchida. A PROPOSTA É OFERECER UM PRODUTO SUPERIOR , feito com amor e uma bela aparencia ,matéria prima de qualidade , porque existe muitos lugares que se dizem pizzarias e o que eles oferecem é uma massa horrível com pessimo molho .
A minha proposta é trabalhar aqui em duque de caxias , com uma massa que tenha fermentação natural de no mínimo 16 horas sobre refrigeração , isso é claro utilizando uma farinha de boa qualidade e um excelente pomodori pelati . Empreendorismo é isso , se dispor a oferecer um produto bom , com um preço justo.

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