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Mensagem por francisco alcantara rodri Qui 10 Fev 2011, 19:44

eu posso usar massa que ja vem com fermento tipo boa sorte com fermento e por 10 gramas de fermento biologico seco?
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Mensagem por Convidad Sex 11 Fev 2011, 21:44

Francisco,

Vamos lá...

O Fermento Químico (famoso Pó Royal) é o responsável pelo crescimento das massas de bolo, broas, biscoitos, bolachas etc... que ocorre através de uma reação química durante o forneamento ou seja ocorre o crescimento da massa dentro do calor do forno.

Essa reação é auxiliada pelo aumento de temperatura e só cessa quando todo o fermento reage.

Já o Fermento Biológico (fresco ou seco) promove o crescimento das massas de pães/pizzas através da fermentação que ocorre antes do forneamento.

Não sei se funcionaria o "antes" e o "depois" do forneamento usando os dois tipos de fermentos numa mesma receita.....ou se um atrapalharia a eficiência do outro...

Eu particularmente não usaria este tipo de farinha com fermento, primeiro por ter farinhas especiais no mercado desenvolvidas especialmente para pizza, muito melhor que esta que você citou e segundo o custo deste tipo de farinha é maior em relação as que não tem fermento....mas vamos ver se algum membro tem a resposta exata para sua pergunta.

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