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COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
+3
Glauco
DOUTRINADOR
NUBIAYAR
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
OLÁ PESSOAL POR FAVOR ESTOU MONTANDO UM DELIVERY AQUI MESMO EM MINHA RESIDÊNCIA MAS ESTOU PERDIDA QUANTO A COLOCAR PREÇO NO MEU CARDAPIO.ESTOU SEGUINDO OS PREÇOS DOS CONCORRENTES .POR FAVOR ME ORIENTEM.
NUBIAYAR- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : RIB PRETO
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/02/2011
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
Minha amiga, seja bem vinda ao forum.
Você já fez um plano de negocios?
Os preços estão diretamente ligados a ele e a outros fatores, inclusive, qualidade e preço concorrente.
De posse de seu plano de negocio você terá em mãos informações valiosissimas, como seu custo fixo, seu custo variavel e tambem seu pró-labore.
No link abaixo existe uma apostila e um programa, ambos servem para fazer seu plano de negocios, leia a apostila atentamente e entenda os preceitos basicos para a sua contabilidade dar certo.
Procure por Plano de negocios, baixe o arquivo e leio atentamente.
Tambem neste link se encontrarão materiais ricos em informações para o sucesso de sua pizzaria.
Clique aqui!
Você já fez um plano de negocios?
Os preços estão diretamente ligados a ele e a outros fatores, inclusive, qualidade e preço concorrente.
De posse de seu plano de negocio você terá em mãos informações valiosissimas, como seu custo fixo, seu custo variavel e tambem seu pró-labore.
No link abaixo existe uma apostila e um programa, ambos servem para fazer seu plano de negocios, leia a apostila atentamente e entenda os preceitos basicos para a sua contabilidade dar certo.
Procure por Plano de negocios, baixe o arquivo e leio atentamente.
Tambem neste link se encontrarão materiais ricos em informações para o sucesso de sua pizzaria.
Clique aqui!
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
Nubia bom dia,
Na verdade voce precisa montar um plano de negocios, isso é relativamente facil porem seria bom voce adquirir alguma bilbliografia a respeito de administração no caso de restaurantes.
Mas vou tentar ajudá-la:
1º calculo do custo fixo(some todos os custos que voce "acha"(na verdade tem) por mês ,só para manter a pizzaria aberta, mesmo sem vender 1 pizza sequer:
(procure colocar todos,todos e todos os custos mensais não tente se enganar pois é aqui que o bicho pega, se quiser colocar o desgaste do sapato aqui, coloque!!!)
agua-100,00
luz -200,00
fone/internet -150,00
gas - 150,00
pizzaiolo- 800,00
motoboy - 600,00
pro-labore(seu salario) 3500,00
iptu-50,00
contador- 500,00
atendente- 500,00
aluguel - 800,00
material limpeza- 200,00
retorno do investimento* - 750,00
maquina Visa-100,00
manutenção geral-150,00
e o que mais vc achar.......
*retorno do investimento é a somatória de tudo o que voce gastou para montar sua pizzaria:freezer, forno, processador, computador, equipamentos em geral. Aí vc "escolhe" em quanto tempo vc gostaria de ter esse dinheiro de volta. No caso acima eu chutei R$ 18.000,00 em 24 meses daí temos os 18000/24 =750,00
some tudo
O exemplo aqui deu R$ 8550,00(se eu não errei)
Some 10% de segurança 855,00
Total R$ 9405,00
ESSE É SEU CUSTO FIXO POR MÊS, SÓ PARA ABRIR A PIZZARIA.
2º PREÇO DO PRODUTO
Voce pode montar uma tabela assim:
MES PIZZAS/MES CUSTO FIXO/PIZZA
1 300 31,35
2 350 26,90
3 400 23,50
4 500 18,81
5 700 13,45
6 700 13,45
7 700 13,45
8 800 11,75
9 800 11,75
10 800 11,75
11 800 11,75
12 800 11,75
Por aqui da pra ver que nos primeiros meses vc vai ter que por dinheiro do bolso pois , sem vender uma pizza sequer vc ja sai no primeiro mes com um custo de 31,35 só de fixo.
Aí vc coloca mais, 2,00(massa, molho,azeite,etc), 3,75(mussarela), 0,75(azeitona), 1,00 (embalagem)= R$ 7,50
Vai mostrar que se voce vender só 300 pizzas por mes, a sua pizza de mussarela deverá custar:
R$ 38,85 cada para poder pagar seus custos fixos.
A coisa vai melhorar de acordo com o aumento do numero de pizzas vendidas, exemplo no 8 mes(800 pizzas):
A sua pizza de mussarela ira custar:
R$ 19,25 ( note que esse poderá ser seu valor de venda, pois todos os seus custos estão embutidos no calculo, por isso que eu disse para não ter medo de "enfiar custos" no calculo, pois só assim vc sabera se a sua pizzaria esta indo pra frente ou não.
Voce não deve obter lucro no calculo do custo variavel( insumos da pizza:queijos, tomate, atum ,etc, ou seja neste calculo voce deve colocar o preço correto do alimento sem aumentá-lo, "aumentando" somente no cálculo de perdas de cada alimento, por exemplo se o kilo da berinjela custa 2,00, voce tem que se lembrar que vc joga fora uma pequena parte dela +ou- 10% então o kilo na verdade saira por R$2,20(2,00 + 10%).
"Esqueça" o lucro na hora do calculo. O lucro vira se voce conseguir vender com preço acima do seu custo fixo + variavel. Por isso é importante caprichar no seu pró labore para que voce fique sossegada na pizzaria. Não adianta vc colocar 500,00 de pró-labore(pra diminuir seu custo fixo) e ter que ficar aumentando os preços porque vc não consegue pagar suas contas pessoais(calcule o quanto voce precisa ganhar por mes e coloque no calculo do custo fixo).
Bem escrevi demais ,não sei se compliquei.
Se alguem quiser ajudar ou criticar, por favos o façam.
Abraços
Glauco
Na verdade voce precisa montar um plano de negocios, isso é relativamente facil porem seria bom voce adquirir alguma bilbliografia a respeito de administração no caso de restaurantes.
Mas vou tentar ajudá-la:
1º calculo do custo fixo(some todos os custos que voce "acha"(na verdade tem) por mês ,só para manter a pizzaria aberta, mesmo sem vender 1 pizza sequer:
(procure colocar todos,todos e todos os custos mensais não tente se enganar pois é aqui que o bicho pega, se quiser colocar o desgaste do sapato aqui, coloque!!!)
agua-100,00
luz -200,00
fone/internet -150,00
gas - 150,00
pizzaiolo- 800,00
motoboy - 600,00
pro-labore(seu salario) 3500,00
iptu-50,00
contador- 500,00
atendente- 500,00
aluguel - 800,00
material limpeza- 200,00
retorno do investimento* - 750,00
maquina Visa-100,00
manutenção geral-150,00
e o que mais vc achar.......
*retorno do investimento é a somatória de tudo o que voce gastou para montar sua pizzaria:freezer, forno, processador, computador, equipamentos em geral. Aí vc "escolhe" em quanto tempo vc gostaria de ter esse dinheiro de volta. No caso acima eu chutei R$ 18.000,00 em 24 meses daí temos os 18000/24 =750,00
some tudo
O exemplo aqui deu R$ 8550,00(se eu não errei)
Some 10% de segurança 855,00
Total R$ 9405,00
ESSE É SEU CUSTO FIXO POR MÊS, SÓ PARA ABRIR A PIZZARIA.
2º PREÇO DO PRODUTO
Voce pode montar uma tabela assim:
MES PIZZAS/MES CUSTO FIXO/PIZZA
1 300 31,35
2 350 26,90
3 400 23,50
4 500 18,81
5 700 13,45
6 700 13,45
7 700 13,45
8 800 11,75
9 800 11,75
10 800 11,75
11 800 11,75
12 800 11,75
Por aqui da pra ver que nos primeiros meses vc vai ter que por dinheiro do bolso pois , sem vender uma pizza sequer vc ja sai no primeiro mes com um custo de 31,35 só de fixo.
Aí vc coloca mais, 2,00(massa, molho,azeite,etc), 3,75(mussarela), 0,75(azeitona), 1,00 (embalagem)= R$ 7,50
Vai mostrar que se voce vender só 300 pizzas por mes, a sua pizza de mussarela deverá custar:
R$ 38,85 cada para poder pagar seus custos fixos.
A coisa vai melhorar de acordo com o aumento do numero de pizzas vendidas, exemplo no 8 mes(800 pizzas):
A sua pizza de mussarela ira custar:
R$ 19,25 ( note que esse poderá ser seu valor de venda, pois todos os seus custos estão embutidos no calculo, por isso que eu disse para não ter medo de "enfiar custos" no calculo, pois só assim vc sabera se a sua pizzaria esta indo pra frente ou não.
Voce não deve obter lucro no calculo do custo variavel( insumos da pizza:queijos, tomate, atum ,etc, ou seja neste calculo voce deve colocar o preço correto do alimento sem aumentá-lo, "aumentando" somente no cálculo de perdas de cada alimento, por exemplo se o kilo da berinjela custa 2,00, voce tem que se lembrar que vc joga fora uma pequena parte dela +ou- 10% então o kilo na verdade saira por R$2,20(2,00 + 10%).
"Esqueça" o lucro na hora do calculo. O lucro vira se voce conseguir vender com preço acima do seu custo fixo + variavel. Por isso é importante caprichar no seu pró labore para que voce fique sossegada na pizzaria. Não adianta vc colocar 500,00 de pró-labore(pra diminuir seu custo fixo) e ter que ficar aumentando os preços porque vc não consegue pagar suas contas pessoais(calcule o quanto voce precisa ganhar por mes e coloque no calculo do custo fixo).
Bem escrevi demais ,não sei se compliquei.
Se alguem quiser ajudar ou criticar, por favos o façam.
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
Nubia,
bom dia
caso vc tb esteja interessaa em saber quanto cada pizza vai custar, vc pode acessar o link aí embaixo. No primeiro post, lá embaixo vc vai achar Planilha para iniciante 1 e logo depois a 2(para quem tem o office 2007).
Lá vc pode colocar os preços dos insumos (mussarela, clabresa, massa,molho, etc). Depois vc vai montando cada pizza na planilha com a quantidade que vc usa(ou vaiusar) e a planilha vai calculando p/vc o custo de cada pizza. No mesmo download ha outra planilha para calcular todas as despesas, etc.
Infellizmente, formar preços, saber quanto se ganha, essas coisas, exige um pouco de estudo, aplicação e trabalho.
Mas vale a pena vc colocar tudo na ponta do lápis se não quiser abrir um negocio pra fechar daqui a alguns meses.
Qqr duvida estamos aqui.
abçs
Nell
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2125-acervo-tecnico-do-forum-apostilas-videos-planilhas-softwares-e-etc?highlight=acervo+tecnico
bom dia
caso vc tb esteja interessaa em saber quanto cada pizza vai custar, vc pode acessar o link aí embaixo. No primeiro post, lá embaixo vc vai achar Planilha para iniciante 1 e logo depois a 2(para quem tem o office 2007).
Lá vc pode colocar os preços dos insumos (mussarela, clabresa, massa,molho, etc). Depois vc vai montando cada pizza na planilha com a quantidade que vc usa(ou vaiusar) e a planilha vai calculando p/vc o custo de cada pizza. No mesmo download ha outra planilha para calcular todas as despesas, etc.
Infellizmente, formar preços, saber quanto se ganha, essas coisas, exige um pouco de estudo, aplicação e trabalho.
Mas vale a pena vc colocar tudo na ponta do lápis se não quiser abrir um negocio pra fechar daqui a alguns meses.
Qqr duvida estamos aqui.
abçs
Nell
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2125-acervo-tecnico-do-forum-apostilas-videos-planilhas-softwares-e-etc?highlight=acervo+tecnico
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
NOSSA PESSOAL MUITO OBRIGADA,FIQUEI MUITO SATISFEITA COM A AJUDA DE VCS.BJUS
NUBIAYAR- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : RIB PRETO
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/02/2011
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
boa noite estou tentando baixar um arquivo técnico,mas quando clico em baixar, vai para apágina do mais cloud.como fazer o download, já me cadastrei no mais cloud,obrigada eliana
eyalmeida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2010
País :
Re: COMO COLOCAR PREÇO EM MINHA PIZZA
Boa noite Eyalmeida, seja bem vinda ao fórum de pizzas
Não é necessário realizar o cadastro do site mais.me. quando você acessar a página via ver no centro um cronômetro regressivo, basta aguardar o tempo que vai aparecer um botão "Gerar link para download", então é só clicar e fazer o download, caso não consiga, deixe seu email que eu te envio.
um abraço
Não é necessário realizar o cadastro do site mais.me. quando você acessar a página via ver no centro um cronômetro regressivo, basta aguardar o tempo que vai aparecer um botão "Gerar link para download", então é só clicar e fazer o download, caso não consiga, deixe seu email que eu te envio.
um abraço
eyalmeida escreveu:boa noite estou tentando baixar um arquivo técnico,mas quando clico em baixar, vai para apágina do mais cloud.como fazer o download, já me cadastrei no mais cloud,obrigada eliana
_________________
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
o link abaixo nao esta abrindo obrigada
AVLIS escreveu:Nubia,
bom dia
caso vc tb esteja interessaa em saber quanto cada pizza vai custar, vc pode acessar o link aí embaixo. No primeiro post, lá embaixo vc vai achar Planilha para iniciante 1 e logo depois a 2(para quem tem o office 2007).
Lá vc pode colocar os preços dos insumos (mussarela, clabresa, massa,molho, etc). Depois vc vai montando cada pizza na planilha com a quantidade que vc usa(ou vaiusar) e a planilha vai calculando p/vc o custo de cada pizza. No mesmo download ha outra planilha para calcular todas as despesas, etc.
Infellizmente, formar preços, saber quanto se ganha, essas coisas, exige um pouco de estudo, aplicação e trabalho.
Mas vale a pena vc colocar tudo na ponta do lápis se não quiser abrir um negocio pra fechar daqui a alguns meses.
Qqr duvida estamos aqui.
abçs
Nell
https://www.forumdepizzas.net/t2125-acervo-tecnico-do-forum-apostilas-videos-planilhas-softwares-e-etc?highlight=acervo+tecnico
nonareude silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 52
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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