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NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
Srs. (as)
Não tinha visto este vídeo aqui no fórum ainda.
O grau de automatização é muito bom.
Quem sabe um dia chegamos lá !!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3VhXtNor4hI&feature=related
Abç
Flávio
Não tinha visto este vídeo aqui no fórum ainda.
O grau de automatização é muito bom.
Quem sabe um dia chegamos lá !!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3VhXtNor4hI&feature=related
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
Engraçado que a maioria das maquinas mostradas no video nós temos aqui, porém não tão "engenhosas" como as deste video... por exemplo:
Na maquina que transforma os bolinhos em massa redonda/oval, o processo de giro da nacional tem de ser feito manualmente entre os dois rolos, enquanto na do video há um contra-peso e um "pega-massa" na própria máquina.
Na maquina que prensa o bolinho para massa, a nossa utiliza prensa dupla superior e inferior, na do video apenas a inferior se movimenta, enquanto a prensa superior possui um contorno que deixa as bordas já perfeitas.
Achei aquele sistema de transformar pedaços da massa mãe em bolinhos perfeitos pelo sistema tubular bem interessante, apesar do outro que já automatiza o processo de divisao e já libera em bolinhos ser bem mais pratico. O sistema em parafuso tb é otimo por não deixar resquicios de massa dentro do sistema.
Abcs,
Rodrigo
Na maquina que transforma os bolinhos em massa redonda/oval, o processo de giro da nacional tem de ser feito manualmente entre os dois rolos, enquanto na do video há um contra-peso e um "pega-massa" na própria máquina.
Na maquina que prensa o bolinho para massa, a nossa utiliza prensa dupla superior e inferior, na do video apenas a inferior se movimenta, enquanto a prensa superior possui um contorno que deixa as bordas já perfeitas.
Achei aquele sistema de transformar pedaços da massa mãe em bolinhos perfeitos pelo sistema tubular bem interessante, apesar do outro que já automatiza o processo de divisao e já libera em bolinhos ser bem mais pratico. O sistema em parafuso tb é otimo por não deixar resquicios de massa dentro do sistema.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
Pois é Flavio o Rodrigo tem razão em todas as suas observações alguns de nós estão à frente dos States, o jhonny lá do pilarzinho (bairro da exigente Curitiba) que acredito não ter a divisora com boleadora, mas em compensação tem o forno esteira. Aquela massa me pareceu interessante pois foi aberta em prensa e ficou bem lisa. Nós que gostamos doque fazemos adoramos um video de pizza, esperei um montão com um nb lentíssimo, mas valeu.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
Edson,
Na verdade não quis mostrar nenhuma inovação, até porque todos os equipamentos ali mostrados, já estão no mercado a algum tempo.
Quis na verdade traçar um parâmetro entre os mercados!
Acredito que o nível de automatização que eles buscam, deve-se ao custo da Mão de Obra, efetivamente maior que o nosso;
Nós, já achamos que um equipamento que passa de 5 mil, é proibitivo. Passamos tempos até que ( as vezes) a necessidade nos vence.
Se prosseguires naquelas páginas do You Tube, verás que além das empresas de ponta, há uma gama de menores empresas que devem oferecer similares, a custo mais vantajoso.
Isso me incomoda aqui no Brasil. Há uma concentração do mercado, na mão de 1/2 dúzia de empresas.
Tira-nos opção.
Veja os Fornos tipo Di Volpi. Não precisam cobrar o que cobram.
Era isso, tomara que o pessoal veja com esses olhos. Olhos de que a automatização deve ser perseguida, pois nossa mão de obra, apesar de barata (se comparada a outros países) é de péssima qualidade, fazendo com que tenhamos que dedicar mais tempo a administração de função, do que a negócios.
Abç
Flávio
Na verdade não quis mostrar nenhuma inovação, até porque todos os equipamentos ali mostrados, já estão no mercado a algum tempo.
Quis na verdade traçar um parâmetro entre os mercados!
Acredito que o nível de automatização que eles buscam, deve-se ao custo da Mão de Obra, efetivamente maior que o nosso;
Nós, já achamos que um equipamento que passa de 5 mil, é proibitivo. Passamos tempos até que ( as vezes) a necessidade nos vence.
Se prosseguires naquelas páginas do You Tube, verás que além das empresas de ponta, há uma gama de menores empresas que devem oferecer similares, a custo mais vantajoso.
Isso me incomoda aqui no Brasil. Há uma concentração do mercado, na mão de 1/2 dúzia de empresas.
Tira-nos opção.
Veja os Fornos tipo Di Volpi. Não precisam cobrar o que cobram.
Era isso, tomara que o pessoal veja com esses olhos. Olhos de que a automatização deve ser perseguida, pois nossa mão de obra, apesar de barata (se comparada a outros países) é de péssima qualidade, fazendo com que tenhamos que dedicar mais tempo a administração de função, do que a negócios.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: NÍVEL DE AUTOMATIZAÇÃO. CHEGAREMOS LÁ ???
Voce tgem razão Flávio, tempos atras fui a S. Paulo comprar um forno similar do Di Volpi se não me engano a marca era Catira, chegando lá recebi a noticia de que seria por encomenda, fui em uma Lan House localizei o forno com nome italiano mais em conta doque Di Volpi, o problema que eu teria que comprar quatro pra resolver o meu problema, estava copiando com algumas melhoras, já que vi os defeitos doque tinha comprado, meu maior problema era o disco de ferro fundido, em uma loja de ferragem encontrei uma bobina de 45cm de diametro e pedi para cortar quatro rodelas, comprei as conexões e acabei por não concluir, comprei um forno parecido com aquele do vídeo (Capital, aquele que vc me perguntou sobre kw e que não soube te responder ainda). Enfim não dá só pra fazer Pizzas temos que ser até inventores as vezes.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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