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BATATA ASSADA RECHEADA

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default BATATA ASSADA RECHEADA

Mensagem por Marcos Alexandre da silva em Sab 26 Fev 2011, 15:52

OLÁ MEUS AMIGOS OU MELHOR FAMÍLIA. ESTOU PARA ABRIR UMA CASA DE FAST FOOD ONDE VOU VENDER PIZZAS, ESFIHAS E BATATA RECHEADA. MEU PEDIDO É O SEGUINTE: ALGUÉM SABE COMO FAZER ESSE TIPO DE BATATA? RECEITA, TEMPO PARA ASSAR ETC...

DESDE JÁ AGRADEÇO PELA ATENÇÃO E DEUS ABENÇOE A TODOS!
ABRAÇO. Very Happy Very Happy Very Happy
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default Re: BATATA ASSADA RECHEADA

Mensagem por strombollino em Sab 26 Fev 2011, 16:15

Caro amigo Marcos
Boa tarde.

Tenho aqui um material que prospectei na net e que pode lhe servir, a partir dele faça uma ampla pesquisa. e sucesso.

Amplexos


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http://www.youtube.com/watch?v=A5XNX1xG7kw&feature=related
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Mensagem por fael_crazy em Seg 28 Fev 2011, 23:41

A pouco mais de 3 anos eu comi essa batatta em um restaurante de shopping com minha mulher, que é viciada em batata (todas as receitas), não achei a receita ótima como me foi indicado, mas senti que poderia ficar mais interessante e de fato a que eu fiz ficou 40% mais saborosa que a que me serviram no shopping. Desde então eu tenho que fazer pra ela, minha mãe e meu pai que adoram ela e de fato é muito gostosa e olha que meus pais sro tradicionais, daqueles que só curtem o "arroz e feijão". Eu estava pra criar este tópico mas como sugestão para que fosse implantada esta receita para que tivesse mais uma opção para os vossos clientes.
Inclusive a minha futura pizzaria que já está em processo de nascimento vai ser chamada pizzaria & batataria...rs
As batatas vão seguir os mesmos recheios das pizzas e a margem de lucro é equivalente. o que pega é que o tempo efetivo total para aprontar uma batata destas grande é de aproximadamente 12/14 min, bem maior que o tempo da pizza. Mas vou apostar no diferencial, pq ela é uma receita muitíssimo saborosa e pouco vista.
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default Re: BATATA ASSADA RECHEADA

Mensagem por AVLIS em Ter 01 Mar 2011, 05:22

Fael,

e vc não vai postar essa receita magica pra nos?
Agora fiquei curiosa...

abçs+boa sorte+bom dia
Nell

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default Re: BATATA ASSADA RECHEADA

Mensagem por Marcos Alexandre da silva em Ter 01 Mar 2011, 21:23

OLÁ FAEL! POSTA AI A RECEITA PRA GENTE ENTÃO OK! E PIZZARIA E BATATARIA EXCELENTE HEIM. KKK ABRAÇO.
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default Re: BATATA ASSADA RECHEADA

Mensagem por Rodrigo em Ter 01 Mar 2011, 21:27

Aproveitando que está no RJ, conheça o restaurante http://www.bigbatata.com.br/ que para mim é a maior e mais gostosa batata recheada (até então, pelo menos rs) daqui da cidade. Peço sempre para comer a noite quando saio tarde da clinica. Fica na Taquara.

Abcs,
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Mensagem por fael_crazy em Ter 01 Mar 2011, 22:59

Deu um erro aqui e a mensagem foi postata faltando coisas que eu escrevi, essa informações abaixo devem ser colocadas antes deste tópico acima.

1kilo de batata asterix com casca, ideal que seja feita com esta batata, no sufoco para experiementar pode usar a comum inglesa, na minha opinião vc perde 30% de sabor e de textura.
Cozinhar a batata por 12min após levantar fervura, deve se fazer com a água fria pq se já colocar em água quente ela vai cozinhar por fora e ficar crua por detro, esse tempo é certíssimo pra mim, mas por variações é possível que ele alture , é importante vc verificar que a batata perdeu aquela consistencia de "maçã", o ponto ideal dela é logo depois de vc perceber que perdeu essa consitencia de "maçã, melhor errar para mais crua do que para mais cozinha.
Após os 12min levá-la imediatamente água corrente por algum tempo, ate perceber que estão frias, elas devem ficar 24h na geladeira antes de fazer o processo do post anteriror, mas na fome. Pode fazer com 4/5h
Temperar com sal e pimenta do reino ou sazon.
Separar um ralador de ralo grande, descascar as batatas e ralar em um só sentido no ralador mais grosso, forçar angulo para que fiquem tirinhas o maior possível.
.

Em uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite, deixar esquentar um pouco em fogo alto (domestico), colocar metade das batatas, forrando todo o fundo da frigideira, parecerá uma grande quantidade mas é assim o ideal, lembrando que essa receita é feita para uma frigideira de 26cm (grande) se fores usar outras frigideiras menores atentar que vai uma camada de cerca de 1,5cm de batata(para mais). Não apertar as batatas no fundo da frigideira. Deixar neste processo por 1/2min. Com uma espátula forçar as lateráis para que fiquem mais juntinhas as bordas da batata, colocar azeite nas laterais da batata, vai uma grande quantidade de azeite, ideal é ver bolhas de fervura do azeite ao redor da frigideira.
Finalmente colocar o recheio, o recheio não deve ser umído em demasia, as minhas receitas são todas elas acrescitas de catupiry ou cheddar cremoso, na minha opinião a melhor combinação que eu já experimentei foi com carne-seca. Os ingredientes do recheio devem ser colocas a 1,5cm mais ou menor de distancia da borda das batatas. Na minha opinião o grande trunfo é a adição de algo cremoso no recheio comigo funciona o cheddar e o catupiry porém podesse procurar outras coisas.
Finalmente cobrir com a outra metade das batata, devesse ficar fritando por cerca de 6/8 minutos em média, ela deve ficar bem fritinha em baixo, com o auxilio de uma bandeija, uma forma de pizza ou mesmo uma outra frigideira (o ideal) virar a batata para que seja frita do outro lá, antes de virar é legal tirar o azeite com o auxilio de uma escumadeira já que realmente o azeite vai ser usado em demasia. Colocar o outra lado pra fritar da mesma forma, sem azeite por 1/2min e depois com o azeite nas laterais por mais 6/8minutos em média.

Bom eu tentei dar bastante detalhes para que fique parecida com a minha receita, mas vcs vão verificar , aos que tentaram fazer, é simples o processo, o importante é que ela fique bem fritinhas por fora, ela fica bem escura quase queimando, algumas partes até podem dár uma torradinha a mais. Ela dá um contraste impar entre a parte externa frita, a parte interna cozida e o recheio, principalmente quando tem cremosidade.
O recheio deve ser sempre bem picadinho, ou desfiado.

Abraço a todos.
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Mensagem por AVLIS em Qua 02 Mar 2011, 06:07

fael,

muito obrigada!
Vou testar para meu proprio prazer!
Tenho certza que ficarão deliciosas.

abçs+bomdia+boasorte
Nell

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Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 02 Mar 2011, 08:29

Olá Nell, minha grande amiga.
Me diz qual o dia que você for fazer o teste, que eu vou descer a serra e por "acaso" dou uma passadinha no seu canto para provar essa delícia.
Rsrsrsrsrsr!
É muita cara de pau a minha, não é verdade?
Brincadeira a parte a minha mãe fazia do jeito muito parecido com o Fael, realmente fica uma delícia.
A única e pequena diferença é que ela usava manteiga no lugar do azeite na frigideira, só isso.

Mas olha, não deixe de me convidar Hein? rsrsrsrs

Um grande abraço

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Mensagem por fael_crazy em Qua 02 Mar 2011, 11:21

Eu esqueci de mensionar que eu coloco manteiga tbm, depois dela já estiver no ponto de virar, a manteiga "queima" mais rápido, se usar só manteiga ela queima a batata antes do ponto que eu acho ideal, mas uso para dar um sabor.
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Ter 08 Mar 2011, 18:33

Alguém tem idéia do custo aproximado de 01 batata assada recheada (recheio de strogonof de frango ou carne) já pronta para venda?
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Mensagem por fael_crazy em Ter 08 Mar 2011, 19:11

eu pretendo trabalhar com estas batatas, só pra não passar despercebido, essa batata não é assada, primeiramente ela é cozida e depois frita. A receita é chamada Batata rosti, não trabalharei com esse recheio propriamente dito, mas a de frango com catupiry será feita ao custo de 17,99 média e 24,99 grande. Pra referencia eu tenho esse endereço: http://belugadowntown.com.br/.
Mas se produrar por batata rosti vai achar alguns outros lugares que a vendem.
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qua 09 Mar 2011, 00:54

CAro FAel_crazy, entendi perfeitamente a receita da batata rosti e até acho interessante uma vez que em minha cidade não existe isso...mas meu interesse específico nesse caso (valor de custo) é pela tradicional batata assada recheada mesmo. A batata rosti vai ficar como uma idéia para o futuro.
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Mensagem por maricamargo em Qua 11 Jun 2014, 20:27

Olá gostaria sde saber o preço de custo ,peso ideal que se tem para fazer a batata rosti para ter uma ideia do valor para venda, obrigada

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